Салат с апельсинами и сыром и маслинами
Ингредиенты
Чеснок - 0,5 зубчика
Растительное масло - 2 ч.л.
- 123 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Увидев в блоге "Хочу добавку!" такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то. Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, попробовала - ничего такого, но через минут 15 в холодильнике вкус салата удивительно преобразился и впечатлил меня.
Пост не соблюдаю, но в дни поста такой состав - и витаминная поддержка, и отлично для разнообразия. А у меня точно будут дни, когда мне захочется чего-то этакого, и повторю снова и снова либо в качестве легкого перекуса, либо как подгарнировку к чему-то.
Делюсь не только впечатлениями, но и приготовлением. Подготовьте ингредиенты для салата с апельсином и маслинами по списку.
Сначала срежьте с апельсина всю кожуру. Именно срежьте, а не очистите руками, чтобы на мякоти не было лишних пленок.
Затем разрежьте апельсин поперек и нарежьте на кусочки так, чтобы внутренние пленки и косточки тоже не попали в состав.
Консервированные маслины без косточек нарежьте на 3 части и соедините с апельсином.
Оставшийся на досочке апельсиновый сок перемешайте с измельченным зубчиком чеснока и растительным маслом (желательно ароматным, настоянном на травах, а тут - просто виноградной косточки).
Заправьте салат и обязательно дайте ему настояться около получаса в холодильнике.
Салат с апельсином и маслинами готов. Приятных впечатлений!
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Вообще то не 25, а всего 2. Два салата снова, ага) один простючий, второй — нет, т.е, конечно, готовить его просто, но вот лично для меня он не совсем обычный.
Салат первый, давно мною обещанный, с апельсином и красным луком.
Рецепт из книги «про салаты», серии книг «Гастронома».
«Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной.»
«Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж-Дакар» делали этот салатв ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной впечатляющей добавкой-хамоном, испанскоц сыро-вяленой ветчиной. В каждую порчию салата мы добавляли 2-3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.»
Это все там написано на одной странице с рецептом :)
Итак,пропорции ингредиентов в оригинале:
6 крупных испанских апельсинов
2 сладкие красные луковицы
горсть крупных маслин
Для заправки:
1 ст. л. семян зиры
6 ст. л. оливкого масла «экстра вирджин»
1 ч. л. свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
морская соль
Поскольку салат был для меня в новинку, решила сделать маленькую порцию.
Взяла (на одну персону):
1 апельсин (чей — не помню уж), 150-200г
30-40 г красного лука салатного (четверть луковицы)
7 маслин
1 ч ложка оливого масла extra virgin
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка семян зиры (кумина)
С апельсина нужно срезать кожуру.
Теперь вырезаем дольками мякоть. В книжном рецепте написано: «Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок». Ага, сок лучше сохранить, в заправку немного добавить. И еще: нож нужен острый, апельсин ( как корочку, так потом и выделяя мякоть) нужно именно «резать», а не «давить» туповатым ножом, чтобы в кашу не превратить.
Каждую дольку я порезала еще пополам.
Лук режем кольцами или полукольцами, маслины (если с косточкой-вынуть)- пополам.
Смешиваем в миске апельсины, лук, маслины, соль, перец, поливаем 3 ч. ложками сока от апельсина и оливковым маслом. Перемешиваем, выкладываем на тарелу, присыпаем молотой зирой, украшаем веточкой мяты ( у меня мяты не было, украсила небольшим листиком базилика).
Салат оказался изумительным, что для меня лично стало открытием! Очень вкусно! Обязательно еще буду делать, обязательно!
Салат второй. Простючий.
Надо ( на одну «мужскую» порцию):
пучок зеленых листьев салата
2 сваренных вкрутую яиц
горсть сухариков ржаных
50 г сыра пармезан
3 ст. ложки майонеза ( у меня свой, домашний)
1 зубчик чеснока
щепотка соли
щепотка перца
Для заправки раздавить чеснок, смешать с майонезом.
Салат порвать руками, выложить в миску, добавить сухарики, соль, если нужно. Смешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху положить нарезанные на дольки яйца, покрошить (натереть/нарезать) пармезан. Присыпать перцем, подавать.
Салат из апельсинов
Лук репчатый - 1/4 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Валенсийский апельсин - 1 штука
Помидоры черри - 4 штуки
Маслины - 20 штук
Зеленый салат - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.
Помидор нарезать на четвертинки.
Салат из апельсинов и фенхеля
маленькая луковица - 1 Штука (мелко порубленная, не обязательно)
оливковое масло - 3-4 Ст. ложек
апельсин - 2 Штуки
фенхель - 2 Штуки
сицилийские маслины - 100 Грамм (не обязательно)
Очистите и порежте апельсин на кружки. Выложите в тарелку.
Почистите фенхель, удалите основание .
. внешние твёрдые листья .
. и зелёные стебли.
Греческий салат с апельсинами
Листья салата, 1 маленькая фиолетовая луковичка, 1 апельсин, маслины, фета.
Для заправки: 3 л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (светлого), брала яблочный, 1 ст. л. лимонного сока, перец
Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем.
Салат с апельсинами
4-5 веточек мяты
0,5 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. молотой паприки
8 ст.л. оливкового масла extra virgin
Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.
Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом.
Салат из апельсинов с фенхелем
Свежий тимьян - 1 стебель
Стебель сельдерея - 2 штуки
Апельсины - 2 штуки
Корень фенхеля - 2 штуки
Маслины - 7 штук
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Укроп - 1 стебель
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
Салат "Кураж" с апельсинами и луком
Капуста пекинская - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Орегано - 0.5 ч. л.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.
Пекинскую капусту нашинковать.
Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Маслины без косточек - 2 столовые ложки
Апельсины - 5 штук
Листья петрушки - 40 г
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 1 чайная ложка
Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Переложиь в миску.
Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
Салат с маслинами и апельсинами.
Оливковое масло ITLV-2 ст. л.
Смесь из шести перцев-по-вкусу
Апельсины сочные-2 шт.
Паприка молотая сухая-1 ч.л.
Апельсины очистить от кожуры и срезать ножом белую часть.
Нарезать поперёк долек тонкими кружочками.
Выложить на тарелку.
Маслины разрезать пополам,посыпать ими апельсины.
Апельсиновый салат с маслинами
Маслины без косточек - 2 столовые ложки
Апельсины - 5 штук
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кориандр - ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
Листья латука - по вкусу
Измельченные листья мяты - 20 г
Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок.
Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте.
Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами
перец болгарский – по вкусу
фенхель – 1 шт. (325 г)
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
маслины без косточки (нарезанные) – 8-10 шт.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить маслины, масло и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Положить апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Апельсиновый сок, который образовался в процессе резки, также вылить в салатницу.
Салат из апельсинов
Каперсы - 15 штук
Маслины - 20 штук
Апельсины - 3 штуки
Оливки - 20 штук
Красный перец хлопьями - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также к.
Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
Красный перец хлопьями - по вкусу
Маслины без косточек - ¼ стакана
Апельсины - 2 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Крупная соль - по вкусу
Фенхель - 1 штука
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Разрезать фенхель вдоль пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и смешать с лимонным соком.
Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложите к фенхелю.
Салат с апельсином.
лук красный сладкий 1 шт.
маслины штук 20
Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками.
Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке.
Нарезать кружочками маслины.
Все соединить, чуть присолить, поперчить.
Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками
соль, смесь перцев по вкусу
2 ст.л. растительного масла
горсть тыквенных семечек
1 большой апельсин
0,5 пучка листового салата
1 ст.л. лимонного сока
Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и орегано.
Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить.
Филировать апельсин (стекший сок собрать и добавить в заправку) и выложить дольки поверх салата, добавить маслины.
Салат из апельсинов с маслинами "Солнечный цветок"
Соль по вкусу и желанию
2 ст л оливкового масла для салата «ITLV»
10-12 маслин с косточкой от «ITLV»
1 красная крымская луковица
Апельсины очистить от шкурки вместе с белым слоем.
Вырезать из апельсинов «филе».
Лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Маслинки разрезать пополам, удалить косточки.
Апельсиновые дольки и перышки лука выложить на блюдо по кругу.
Салат из апельсинов
1 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
1 сладкая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Горчица - 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст. л.
Листья салата - 1/2 пуч.
Масло растительное - 4 ст. л.
Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
Креветки - 20 шт
Маслины - 0,5 бан.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Грейпфрут - 1 шт
Креветки сварить и почистить.
Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.
В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.
Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.
Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином
2-3 ст.л. масла кедрового ореха
смесь перцев по вкусу
морская соль по вкусу
0,5 шт. сладкого красного перца
1 ст.л. сока лимона
200 г отварного риса
листья салата для подачи
1 ст.л. рубленной петрушки
К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца.
Сочный, ароматный апельсин и спелые черные маслины, ну и немного красного лука для хруста, это сочетание напомнит о лете и поднимет настроение.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте аккуратными сегментами, выложите на тарелку, добавьте горсть черных оливок. Луковицу очистите (можно использовать половину) и нарежьте тонкими перьями, посыпьте салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и обязательно приправьте свежесмолотым черным перцем, его аромат в этом салате просто необходим. Приятного аппетита!
Шаг 1
Простое и вкусное блюдо, из ножек перепелов оно получается изысканным, но можно повторить.
Сочный, ароматный апельсин и спелые черные маслины, ну и немного красного лука для хруста, это сочетание напомнит о лете и поднимет настроение.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте аккуратными сегментами, выложите на тарелку, добавьте горсть черных оливок. Луковицу очистите (можно использовать половину) и нарежьте тонкими перьями, посыпьте салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и обязательно приправьте свежесмолотым черным перцем, его аромат в этом салате просто необходим. Приятного аппетита!
Шаг 1
Простое и вкусное блюдо, из ножек перепелов оно получается изысканным, но можно повторить.
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.
Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.
Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.
Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019
258 ККал на 1 порцию
Для приготовления витаминного салата с апельсином нужно подготовить ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Апельсин очистить от кожуры и крупно нарезать.
В глубокой емкости смешать листья салата с нарезанными помидорами, кукурузой, яблоком и апельсином.
Заправить салат оливковым маслом и украсить маслинами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Нет ничего полезнее салата с апельсином, сочным зеленым яблоком, нежной кукурузой, заправленный оливковым маслом. Приготовьте это необыкновенное блюдо вашим детям, они будут в восторге!
Чтобы салат с апельсином получился красивым, следует нарезать ингредиенты острым ножом. Тогда овощи и фрукты будут смотреться аппетитно.
Читайте также: