Салат с апельсинами и сыром и маслинами

Ингредиенты

Чеснок - 0,5 зубчика

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 123 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Увидев в блоге "Хочу добавку!" такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то. Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, попробовала - ничего такого, но через минут 15 в холодильнике вкус салата удивительно преобразился и впечатлил меня.

Пост не соблюдаю, но в дни поста такой состав - и витаминная поддержка, и отлично для разнообразия. А у меня точно будут дни, когда мне захочется чего-то этакого, и повторю снова и снова либо в качестве легкого перекуса, либо как подгарнировку к чему-то.

Делюсь не только впечатлениями, но и приготовлением. Подготовьте ингредиенты для салата с апельсином и маслинами по списку.


Сначала срежьте с апельсина всю кожуру. Именно срежьте, а не очистите руками, чтобы на мякоти не было лишних пленок.


Затем разрежьте апельсин поперек и нарежьте на кусочки так, чтобы внутренние пленки и косточки тоже не попали в состав.


Консервированные маслины без косточек нарежьте на 3 части и соедините с апельсином.


Оставшийся на досочке апельсиновый сок перемешайте с измельченным зубчиком чеснока и растительным маслом (желательно ароматным, настоянном на травах, а тут - просто виноградной косточки).


Заправьте салат и обязательно дайте ему настояться около получаса в холодильнике.


Салат с апельсином и маслинами готов. Приятных впечатлений!


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Вообще то не 25, а всего 2. Два салата снова, ага) один простючий, второй — нет, т.е, конечно, готовить его просто, но вот лично для меня он не совсем обычный.

Салат первый, давно мною обещанный, с апельсином и красным луком.

Рецепт из книги «про салаты», серии книг «Гастронома».

«Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной.»

«Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж-Дакар» делали этот салатв ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной впечатляющей добавкой-хамоном, испанскоц сыро-вяленой ветчиной. В каждую порчию салата мы добавляли 2-3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.»

Это все там написано на одной странице с рецептом :)

Итак,пропорции ингредиентов в оригинале:

6 крупных испанских апельсинов
2 сладкие красные луковицы
горсть крупных маслин

Для заправки:
1 ст. л. семян зиры
6 ст. л. оливкого масла «экстра вирджин»
1 ч. л. свежемолотого черного перца
пара веточек свежей мяты
морская соль

Поскольку салат был для меня в новинку, решила сделать маленькую порцию.

Взяла (на одну персону):
1 апельсин (чей — не помню уж), 150-200г
30-40 г красного лука салатного (четверть луковицы)
7 маслин
1 ч ложка оливого масла extra virgin
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка семян зиры (кумина)

С апельсина нужно срезать кожуру.

Теперь вырезаем дольками мякоть. В книжном рецепте написано: «Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок». Ага, сок лучше сохранить, в заправку немного добавить. И еще: нож нужен острый, апельсин ( как корочку, так потом и выделяя мякоть) нужно именно «резать», а не «давить» туповатым ножом, чтобы в кашу не превратить.

Каждую дольку я порезала еще пополам.

Лук режем кольцами или полукольцами, маслины (если с косточкой-вынуть)- пополам.

Смешиваем в миске апельсины, лук, маслины, соль, перец, поливаем 3 ч. ложками сока от апельсина и оливковым маслом. Перемешиваем, выкладываем на тарелу, присыпаем молотой зирой, украшаем веточкой мяты ( у меня мяты не было, украсила небольшим листиком базилика).

Салат оказался изумительным, что для меня лично стало открытием! Очень вкусно! Обязательно еще буду делать, обязательно!

Салат второй. Простючий.

Надо ( на одну «мужскую» порцию):
пучок зеленых листьев салата
2 сваренных вкрутую яиц
горсть сухариков ржаных
50 г сыра пармезан

3 ст. ложки майонеза ( у меня свой, домашний)
1 зубчик чеснока
щепотка соли
щепотка перца

Для заправки раздавить чеснок, смешать с майонезом.

Салат порвать руками, выложить в миску, добавить сухарики, соль, если нужно. Смешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху положить нарезанные на дольки яйца, покрошить (натереть/нарезать) пармезан. Присыпать перцем, подавать.


Салат из апельсинов

Лук репчатый - 1/4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук нарезать тонкими полукольцами.


Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов

Валенсийский апельсин - 1 штука

Помидоры черри - 4 штуки

Маслины - 20 штук

Зеленый салат - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.

Помидор нарезать на четвертинки.


Салат из апельсинов и фенхеля

маленькая луковица - 1 Штука (мелко порубленная, не обязательно)

оливковое масло - 3-4 Ст. ложек

апельсин - 2 Штуки

фенхель - 2 Штуки

сицилийские маслины - 100 Грамм (не обязательно)

Очистите и порежте апельсин на кружки. Выложите в тарелку.

Почистите фенхель, удалите основание .

. внешние твёрдые листья .

. и зелёные стебли.


Греческий салат с апельсинами

Листья салата, 1 маленькая фиолетовая луковичка, 1 апельсин, маслины, фета.

Для заправки: 3 л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (светлого), брала яблочный, 1 ст. л. лимонного сока, перец

Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем.


Салат с апельсинами

4-5 веточек мяты

0,5 ч.л. кайенского перца

3 ч.л. молотой паприки

8 ст.л. оливкового масла extra virgin

Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.

Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом.


Салат из апельсинов с фенхелем

Свежий тимьян - 1 стебель

Стебель сельдерея - 2 штуки

Апельсины - 2 штуки

Корень фенхеля - 2 штуки

Маслины - 7 штук

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Укроп - 1 стебель

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.


Салат "Кураж" с апельсинами и луком

Капуста пекинская - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Орегано - 0.5 ч. л.

Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.

Пекинскую капусту нашинковать.

Маслины нарезать кружочками.

Лук очистить, нарезать кольцами.


Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами

Маслины без косточек - 2 столовые ложки

Апельсины - 5 штук

Листья петрушки - 40 г

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1 чайная ложка

Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Переложиь в миску.

Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.


Салат с маслинами и апельсинами.

Оливковое масло ITLV-2 ст. л.

Смесь из шести перцев-по-вкусу

Апельсины сочные-2 шт.

Паприка молотая сухая-1 ч.л.

Апельсины очистить от кожуры и срезать ножом белую часть.

Нарезать поперёк долек тонкими кружочками.

Выложить на тарелку.

Маслины разрезать пополам,посыпать ими апельсины.


Апельсиновый салат с маслинами

Маслины без косточек - 2 столовые ложки

Апельсины - 5 штук

Чеснок - 1 зубчик

Молотый кориандр - ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Листья латука - по вкусу

Измельченные листья мяты - 20 г

Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок.

Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте.


Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами

перец болгарский – по вкусу

фенхель – 1 шт. (325 г)

сок лимонный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

маслины без косточки (нарезанные) – 8-10 шт.

Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить маслины, масло и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Положить апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Апельсиновый сок, который образовался в процессе резки, также вылить в салатницу.


Салат из апельсинов

Каперсы - 15 штук

Маслины - 20 штук

Апельсины - 3 штуки

Оливки - 20 штук

Красный перец хлопьями - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).

Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также к.


Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца

Красный перец хлопьями - по вкусу

Маслины без косточек - ¼ стакана

Апельсины - 2 штуки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Фенхель - 1 штука

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Разрезать фенхель вдоль пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и смешать с лимонным соком.

Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложите к фенхелю.


Салат с апельсином.

лук красный сладкий 1 шт.

маслины штук 20

Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками.

Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке.

Нарезать кружочками маслины.

Все соединить, чуть присолить, поперчить.


Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками

соль, смесь перцев по вкусу

2 ст.л. растительного масла

горсть тыквенных семечек

1 большой апельсин

0,5 пучка листового салата

1 ст.л. лимонного сока

Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и орегано.

Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить.

Филировать апельсин (стекший сок собрать и добавить в заправку) и выложить дольки поверх салата, добавить маслины.


Салат из апельсинов с маслинами "Солнечный цветок"

Соль по вкусу и желанию

2 ст л оливкового масла для салата «ITLV»

10-12 маслин с косточкой от «ITLV»

1 красная крымская луковица

Апельсины очистить от шкурки вместе с белым слоем.

Вырезать из апельсинов «филе».

Лук очистить и нарезать тонкими перышками.

Маслинки разрезать пополам, удалить косточки.

Апельсиновые дольки и перышки лука выложить на блюдо по кругу.


Салат из апельсинов

1 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

1 сладкая красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.

Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.


Салат с рисом и апельсином и фенхелем

Горчица - 1 ст. л.

Смесь перцев - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Листья салата - 1/2 пуч.

Масло растительное - 4 ст. л.

Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.


Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки - 20 шт

Маслины - 0,5 бан.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Грейпфрут - 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.


Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином

2-3 ст.л. масла кедрового ореха

смесь перцев по вкусу

морская соль по вкусу

0,5 шт. сладкого красного перца

1 ст.л. сока лимона

200 г отварного риса

листья салата для подачи

1 ст.л. рубленной петрушки

К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.

Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца.

Сочный, ароматный апельсин и спелые черные маслины, ну и немного красного лука для хруста, это сочетание напомнит о лете и поднимет настроение.

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте аккуратными сегментами, выложите на тарелку, добавьте горсть черных оливок. Луковицу очистите (можно использовать половину) и нарежьте тонкими перьями, посыпьте салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и обязательно приправьте свежесмолотым черным перцем, его аромат в этом салате просто необходим. Приятного аппетита!

Шаг 1



Простое и вкусное блюдо, из ножек перепелов оно получается изысканным, но можно повторить.

Сочный, ароматный апельсин и спелые черные маслины, ну и немного красного лука для хруста, это сочетание напомнит о лете и поднимет настроение.

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте аккуратными сегментами, выложите на тарелку, добавьте горсть черных оливок. Луковицу очистите (можно использовать половину) и нарежьте тонкими перьями, посыпьте салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и обязательно приправьте свежесмолотым черным перцем, его аромат в этом салате просто необходим. Приятного аппетита!

Шаг 1



Простое и вкусное блюдо, из ножек перепелов оно получается изысканным, но можно повторить.

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

258 ККал на 1 порцию


Для приготовления витаминного салата с апельсином нужно подготовить ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Апельсин очистить от кожуры и крупно нарезать.

В глубокой емкости смешать листья салата с нарезанными помидорами, кукурузой, яблоком и апельсином.

Заправить салат оливковым маслом и украсить маслинами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нет ничего полезнее салата с апельсином, сочным зеленым яблоком, нежной кукурузой, заправленный оливковым маслом. Приготовьте это необыкновенное блюдо вашим детям, они будут в восторге!

Чтобы салат с апельсином получился красивым, следует нарезать ингредиенты острым ножом. Тогда овощи и фрукты будут смотреться аппетитно.

Читайте также: