Салат с сельдереем и яблоками и кукурузой
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Пряный и ароматный сельдерей придаст любому блюду изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.
С сельдереем, яблоком и виноградом
Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции вам понадобится:
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 яблоко;
- 8 больших красных виноградин;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.
2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Подавать такой салат лучше сразу.
Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, добавить орешки или тыквенные семечки.
Из стеблевого сельдерея, яблока и пасты
Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает мягкий сливочный вкус.
На 4 порции вам понадобится:
- 2 стакана любой пасты на ваш вкус;
- 1-2 яблока;
- 3 стебля сельдерея;
- 200-300 гр. листьев салата Айсберг (это небольшая головка);
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 100 гр. сыра твердых сортов.
Для заправки вам нужно:
- 100 гр. натурального йогурта;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. воды;
- соль, перец
1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции с упаковки. Когда она сварится, слить воду и дать пасте остыть.
2. Порезать яблоко на кубики, сельдерей на небольшие кусочки, листья Айсберга порвать на кусочки 3-5 см. Выложить все в миску.
3. Если паста влажная, то ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в салатник.
4. Добавить грецкие орехи и натертый сыр в миску.
5. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
6. Заправить салат и перемешать. Салат из сельдерея, яблока и пасты готов!
С курицей и сельдереем
На 4 порции нужно подготовить:
- 2 куриные грудки;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 красных яблока;
- 1 пучок редиса
- пучок петрушки (опционно);
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.
2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.
3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.
Из корневого сельдерея, яблока и грецких орехов
На 4-6 порций нужно взять:
- 1 средний корень и 4 стебля сельдерея;
- 1 яблоко среднего размера;
- 2 ст.л. сока лимона;
- небольшой пучок петрушки;
- 30 гр. грецких орехов (горсть)
Для заправки вам нужно:
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Для начала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой, чтобы они хорошо смешались.
2. Корень сельдерея натереть на терке (хорошо, если у вас есть такая, которая нарезает на тонкие длинные ломтики). Полить лимонным соком и отставить в сторону.
3. Яблоко также натереть на терке. Переложить в миску.
4. Тонко нарезать стебли сельдерея и выложить в салатник.
5. Полить сверху заправкой и хорошо все перемешать. Посыпать грецкими орехами. Салат из корневого сельдерея и яблока готов.
С сельдереем и огурцом
Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:
- 4 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица красного лука;
- 1 средний огурец;
- немного петрушки;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- семена кунжута для украшения.
1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.
2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.
3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.
Салат из сельдерея и огурца готов!
С сельдереем и ананасом
Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):
- 4 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- горсть грецких орехов.
- 100 гр. натурального йогурта;
- 2 ч.л. майонеза.
1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.
2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.
Салат из сельдерея и ананаса готов!
Из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы
Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 3-4 кольца консервированных ананасов;
- 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта.
1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску.
2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Кукуруза консервированная 0,5 стакан
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Яблоко 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 2 шт.
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нарежьте молодую капусту, добавьте кукурузу - у меня замороженная.
Соломкой нарежьте огурец и мелко нарежьте укроп.
Яблоко почистите и нарежьте соломкой и нужно сбрызнуть соком лимона. Очень мелким кубиком нарежьте сельдерей или натрите его на терку.
Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перемешайте.
Делюсь рецептом вкусного салатика из кукурузы и сельдерея. Он получается сочным, хрустящими и легким. Такой салат хорошо подойдет к свежему хрустящему багету. Берите рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 150-200 Грамм
консервированная - Тофу 100 Грамм
- Сельдерей 2 Штуки
стебель - Огурец 1-2 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Салатный лист По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец, тофу и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Салат порвите руками на мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Заправьте салат, перемешайте.
Шаг 7
Салат с кукурузой и сельдереем готов, приятного аппетита!
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.
Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком
Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:
- 3 крупных стебля сельдерея;
- 2 яблока;
- чуточку соли;
- 20 грамм любого йогурта.
Готовить такой салатик совсем не сложно:
- Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
- После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
- Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.
Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.
С куриной грудкой
Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 стебель сельдерея;
- 3-4 свежие редиски;
- 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
- свежая зелень
- немного сока лимона;
- сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).
С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:
- Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
- Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
- Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
- Сбрызнуть все лимонным соком.
- Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.
Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.
Готовим с сыром
Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:
- 2 стебля сельдерея;
- 20 грамм лимонного сока;
- 2 яблока;
- 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
- немного поваренной соли;
- 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).
Готовится такой салатик пошагово:
- Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
- Мелко покрошить сельдерей.
- Сыр потереть на терке с большими ячейками.
- Измельченные компоненты добавить в миску.
- Посолить, полить сметаной и перемешать.
Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.
Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью
Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 грамм лимонного сока;
- 1 морковку;
- 35 грамм оливкового масла;
- соль;
- 10-15 грамм жидкого меда.
На приготовление блюда уходит не более четверти часа:
- Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
- Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
- Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
- Соединить продукты в тарелке.
- Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.
При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.
Вариант с огурцом
Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:
- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 3 стебля сельдерея;
- чуточку поваренной соли;
- оливковое масло.
Для приготовления блюда необходимо:
- Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
- Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.
При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.
С грецкими орехами
Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:
- 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
- 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
- 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
- поваренная соль (по желанию);
- сок ¼ части лимона;
- ядра 4 грецких орехов.
Этапы приготовления салата:
- Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
- Полученную массу отжать и переложить в салатник.
- То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
- Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
- Собрать в салатнике все заготовки.
- Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.
Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.
Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком
Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:
- 1 большое кислое яблоко;
- 350 грамм корневого сельдерея;
- пучок зелени петрушки.
Читайте также: