Салат с арбузом и морепродуктами

Если мякоть полосатой ягоды в виде отдельного блюда уже приелась, хочется чего-то оригинального, стоит попробовать приготовить салат с арбузом. Дополнительными ингредиентами могут быть ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыры и даже мясо. Эксперименты не запрещаются. Однако есть несколько легких проверенных рецептов аппетитных салатов из арбуза на любой вкус.

Особенности применения арбуза для салата

Арбузный салат – прекрасный вариант блюда для разгрузочной диеты. Он легкий, сытный, вкусный. Благодаря водянистой структуре полосатой ягоды он хорошо очищает органы ЖКТ, выводит шлаки, токсины. Мякоть полосатого гиганта содержит много витаминов, микро-, макроэлементов, аминокислот. Поэтому блюда с ней не только доставляют удовольствие, но также приносят большую пользу организму.


Для салата нужно брать спелый, сладкий, сочный арбуз. Рыхлая, переспелая или пресная недозрелая ягода может испортить блюдо.

Обратите внимание! Чтобы не отравиться нитратами, перед приготовлением опустите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода не окрасилась, а лишь помутнела, можете смело использовать ягоду – нитратов она не содержит.


Перед нарезкой полосатого гиганта тщательно моют, очищают от кожуры и косточек. Нарезать его можно по-разному: кубиками, треугольниками или палочками. Тут все зависит от состава блюда, а также пожеланий и фантазии хозяйки.

Оригинальные рецепты приготовления блюда

Салат из арбуза можно сделать в следующем исполнении:

  • десертный сладкий;
  • веганский овощной с ягодой;
  • сырный;
  • с морепродуктами;
  • мясной.

Приятную пикантность арбузному салату добавляют соленые продукты животного и растительного происхождения. Сочетание сладкой ягоды и соленых ингредиентов дарит блюду особый изысканный вкус.

С томатами и базиликом

Для тех, кто любит овощные блюда, понравится рецепт салата с арбузом, базиликом и помидорами.

  • 600 г очищенного арбуза;
  • 2 большие желтые или оранжевые помидорины;
  • 250г томатов черри;
  • 0,5 ч.л. яблочного или винного уксуса;
  • 20г оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • кунжут или кедровый орех (по желанию).


  1. Порежьте желтые или оранжевые томаты кружочками, выложите их на большую плоскую тарелку одну к другой.
  2. С арбуза уберите кожуру, отделите семена, порежьте мякоть на кусочки произвольной формы, лучше кубиками. Черри разрежьте пополам.
  3. В отдельной глубокой тарелке аккуратно смешайте арбузные кубики с томатами.
  4. Выложите смесь сверху на желтые помидоры.
  5. Посыпьте все кедровыми орешками или кунжутом.
  6. Посолите, приправьте по вкусу.
  7. Сделайте смесь уксуса с маслом. Полейте салат.
  8. Базилик помойте, разбросайте сверху.

На заметку! Сверху на базилик можно положить кубиками кусочки сыра Фета или Сиртаки. Сочетание сыра, помидор и базилика прекрасно дополнит сладость арбузной мякоти.

С авокадо и нутом

Еще один вариант арбузного салата с овощами – с добавлением авокадо и нута. Благодаря входящим ингредиентам блюдо получается интересным на вкус, а также очень сытным. Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1-2 огурца;
  • 600г арбуза;
  • 200г вареного или консервированного нута;
  • 1 спелый авокадо;
  • пучок петрушки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль;
  • листья Латука;
  • 30 мл оливкового масла.


Готовить таким образом:

  1. Плоскую тарелку покрыть цельными листьями салата.
  2. Полосатую ягоду вымыть, разрезать вдоль пополам. Одну половину поделить еще пополам Отделить ножом кожуру, а мякоть четвертинки порезать на треугольники толщиной 1 см.
  3. Авокадо порезать тонкими дольками. Огурец – соломкой.
  4. Выложить арбузные треугольники на Латук, немного их подсолить. Сверху положить огуречную соломку и дольки авокадо.
  5. Вспрыснуть все лимоном.
  6. Положить еще немного салатных листьев. Полить маслом, можно посолить.

С огурцом и фетой

Необычный арбузный салат можно сделать из огурцов с фетой. Его вкус, форма и оригинальный внешний вид удивят любого гостя.

  • мякоть небольшого арбуза;
  • 2-3 средних огурца;
  • 200г сыра Фетакса или Фета;
  • пучок петрушки;
  • 2 ч.л. масла первого отжима (лучше оливкового);
  • соль.


Рецепт блюда такой:

  1. Нарезать огурчик.
  2. Арбуз очистить от кожуры, семян. Нарезать на кубики такого же размера, как огурец.
  3. Сыр Фета нарезать на такие же кубики.
  4. Нижний ярус блюда выстраивается ровным прямоугольником, включающим чередующиеся кубики арбузной мякоти и огурца. Примерный размер 3*3 или3*4 кубика на одну порцию.

Небольшой секрет от повара! Чтобы подчеркнуть вкус полосатой ягоды, арбузные кубики нужно немного подсолить. Так сочная мякоть раскроет себя в полной мере.

  1. Верхний ярус нужно выложить, чередуя арбузные, огуречные и сырные кусочки. Причем важно постараться это сделать так, чтобы по бокам квадратики были тоже в шахматном порядке.
  2. Выровнять получившийся параллелепипед по бокам с помощью деревянных палочек.
  3. Петрушку намыть, мелко нарезать. Посыпать ей верхний ярус.
  4. Полить получившееся блюдо оливковым маслом.

С рукколой и фетой

Руккола – зелень специфическая, не каждому по вкусу. Однако в этом блюде она отлично дополнит остальные ингредиенты. Попробовать изысканный рецепт салата с арбузом и ароматной рукколой рекомендуется всем.

  • мякоть небольшого арбуза;
  • 250г феты;
  • пучок рукколы;
  • листики перечной мяты;
  • масло оливковое, первого отжима;
  • черный молотый перец.

По желанию можно добавить:

  • горсть ежевики;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.


  1. Вымойте, просушите рукколу. Подушкой положите на дно салатницы.
  2. Арбуз очистите, порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Косточки можно не вынимать, особенно маленькие, – это придаст блюду своеобразную изюминку.
  3. Сыр нарежьте кубиками и разложите сверху на арбузную мякоть и зелень.
  4. Намойте ежевику и разложите несколько ягодок сверху. Получается очень красиво.
  5. Поперчите.
  6. По вкусу заправьте маслом, затем уксусом. В конце украсьте салат листочками мяты.

С брынзой и мятой

Хорошей летней закуской станет легкий салат из арбуза с мятой и брынзой. Радовать здесь будет не только оригинальный вкус, но и красивый способ подачи.

  • мякоть половины арбуза;
  • 200г брынзы;
  • листики мяты по вкусу;
  • щепотка соли, перца;
  • 50мл масла оливы;
  • 3 ст.л. цитрусового сока.

Для нарезки арбузной мякоти понадобится специальный инструмент – ложка-нуазетка.


  1. Намыть арбуз, разрезать на 2 части. Из одной части мякоть нарезать шариками с помощью нуазетки. Выложить кусочки мякоти в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Смешать перец с солью. Добавить сок лимона, затем масло. Снова перемешать.
  3. Арбузные шарики выложить в салатницу. Равномерно полить их масляной смесью.
  4. Мяту порезать, посыпать сверху.
  5. Брынзу размять руками, разбросать сверху. Слегка перемешать.

Такое блюдо приятно освежает и поднимает настроение. Существует похожий рецепт салата с арбузом, мятой и брынзой от Джейми Оливера. Отличие лишь в том, что известный телеведущий и шеф-повар советует резать полосатую ягоду кубиками, а сверху добавлять кедровые орешки.

С курицей и орехами

Блюда из сладкой сочной ягоды готовят даже с мясом. Например, можно приготовить диетический, но очень сытный и вкусный салат из арбуза с курицей.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 700г арбузной мякоти;
  • большой пук крупно листовой зелени (можно разных видов);
  • 600г филе курицы;
  • 50г ядер кедровых орехов или миндаля;
  • 150-200г сыра Фета;
  • 45мл сока цитрусовых (лимона или лайма);
  • 30г жидкого меда;
  • 30мл оливкового масла;
  • большой зубчик чеснока;
  • соль, перец – 0,5ч.л.;
  • листья мяты.


  1. Листьями салата покрыть плоскую тарелку.
  2. Филе куриной грудки пожарить на гриле, предварительно обмазав маслом, солью, специями.
  3. Положить сверху на салат порезанную небольшими кубиками арбузную мякоть, кусочки курицы, размятый сыр.
  4. Посыпать блюдо орешками.
  5. Смешать мед, масло, натертый чеснок, сок цитрусовых (лайм или лимон), молотый перец, нарезанную мяту.
  6. Полить блюдо приготовленной масляной смесью.

Морской коктейль

Любителей кальмаров, криля, мидий, креветок порадует салат с арбузом и морепродуктами. Он получается очень сочным и нежным.

  • 800г арбузной мякоти;
  • 200г морепродуктов по вкусу (обычно кальмары, креветки);
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 большой или 2 маленьких чесночных зубчика;
  • 50мл белого сухого вина;
  • немного соли;
  • измельченный перец (красный);
  • 50г сливочного несоленого масла;
  • 3-4 ст.л. сока лайма;
  • 6 листьев Латука.


  1. Венчиком блендера измельчите 200г арбузной мякоти.
  2. Морепродукты разморозьте, промойте.
  3. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, соль, арбузный фреш, вино, чеснок, перец.
  4. Замочите морепродукты в рассоле на 50-60 минут. Затем переложите все в сковороду, тушите 5-10 минут на растопленном сливочном масле.
  5. Слейте маринад.
  6. На плоскую салатницу порвите Латук. Сверху выложите морепродукты.
  7. Из оставшейся арбузной мякоти сформируйте красивые шарики при помощи нуазетки (ложки с острыми краями). Дополните ими блюдо.
  8. Полейте блюдо соком лайма или лимона, при необходимости добавьте оливкового масла.

Десертный салат в арбузе

Арбуз станет прекрасным ингредиентом для сладкого фруктового салата. В этом случае актуальна подача блюда в природной салатнице из арбузной кожуры.

  • небольшой арбуз на 3-4кг;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • пару киви;
  • йогурт или мороженое для заправки (по желанию);
  • 200г черники;
  • 300г клубники;
  • 300г малины;
  • 250 г ананаса;
  • 150-200г ежевики.


Можно использовать для приготовления также другие ягоды и фрукты.

Готовить салат несложно:

  1. Разделите полосатую ягоду на 2 части поперек. Аккуратно извлеките мякоть из кожуры одной части – лучше это сделать с помощью лайсера или ложки-нуазетки.
  2. Арбузную мякоть порежьте на куски кубической, треугольной или круглой формы.
  3. Вымойте остальные ягоды и фрукты. Ананас почистите, порежьте на прямоугольники или треугольники. Клубнику разрежьте пополам.
  4. У пустой половины кожуры слегка подрежьте верхушку (не насквозь), этим местом она будет стоять на столе.
  5. Смешайте кусочки арбуза, фруктов и ягоды. Выложите их в пустую кожуру.
  6. Мед с лимонным соком перемешайте и вылейте сверху.
  7. При желании заправьте десерт с помощью йогурта или мороженого.


На заметку! Если десерт предназначается для взрослых, можно полить его коньяком или ликером. Лакомство приобретет приятный пьянящий вкус и аромат.

Полосатую ягоду едят не только сырой, ее жарят, а также включают в различные кулинарные шедевры. Очень популярными в последнее время становятся арбузные салаты, легкие, вкусные и полезные. Арбуз в них можно сочетать как с фруктами, сладостями, так и с солеными сырами, морепродуктами или мясом. Все рецепты обладают неповторимым вкусом и имеют свою изюминку. Попробовать стоит каждый.

Арбуз хорош не только в десертных блюдах, но и в пикантных салатах, например. Предлагаю простой и необычный рецепт салата из арбуза с креветками и яблочной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 200 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Яблоко нарежьте кубиками, лук мелко порубите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте яблоко и лук.

Шаг 2


Добавьте карри, жарьте до мягкости.

Шаг 3


Переложите смесь в блендер, добавьте кинзу. Измельчите.

Шаг 4


Добавьте майонез, соль, перец. Прокрутите до состояния однородного соуса.

Шаг 5


Креветки отварите и очистите. Перемешайте с соусом.

Шаг 6


Арбуз нарежьте кубиками, удаляя косточки. На арбуз выложите креветочную массу. Приятного аппетита!

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ресторанных кухнях, и они непременно пользуются успехом.

Удачнее всего в салатах арбуз сочетается с солеными продуктами, например, с брынзой или вяленым мясом. Освежающие кусочки мякоти арбуза приятно контрастируют с хрустящими орехами или семечками.

Заправлять легкие салаты из арбуза желательно такими же легкими заправками на основе хорошего растительного масла с соком цитрусовых или фруктовым уксусом.

Смотрите еще рецепты блюд из арбуза:
Соленый арбуз
Арбуз по-китайски

Овощной салат с креветками – идеальное блюдо для постного сезона. В нем органично сочетаются свежие овощи, морепродукты и арбуз. Особую изюминку добавляет приправа "Кнорр". Я часто готовлю салат в арбузе летом, так как он прекрасно освежает и заряжает энергией на целый день.


Ингредиенты

  1. Крупный арбуз – 1 штука.
  2. Нарезанная мелким кубиком сладкая редька – 1 стакан.
  3. Креветки – 4 стакана.
  4. Огурцы, нарезанные кубиком – 1 стакан.
  5. Фиолетовый лук – 1 головка.
  6. Порезанные кубиком помидоры – 1 стакан.
  7. Жаренный и мелко нарезанный перец хабанеро – 2 столовые ложки.
  8. Лимон – 1 штука.
  9. Мякоть арбуза, нарезанная кубиками – 1 стакан.
  10. Измельченный кориандр – 3 столовые ложки.
  11. Приправа "Кнорр" для креветок – 1 столовая ложка.
  12. Нарезанная мелкими кубиками сладкая редька – 1 стакан.
  13. Тосты для подачи.

Рецепт приготовления

Сначала хорошо вымойте арбуз и обсушите его. Положите на разделочную доску, разрежьте на пополам.


Затем ложкой извлеките всю мякоть, очистите ее от косточек и нарежьте кубиками.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.


Сочный, легкий салат, с ярким гармоничным вкусом. Острый и свежий одновременно. Сочетание очень необычное, мимо такого я не смогла пройти. Эксперимент удался на отлично. Советую, пока сезон арбузов еще не закончился, попробовать этот шикарный салатик.

Ингредиенты для «Салат из креветок с арбузом»:

Креветки

  • Креветки (тигровые, свежемороженые или свежие) — 12 шт
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лимон (четверть)
  • Масло оливковое (для жарки)

Салат

  • Арбуз (мякоть) — 300 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 200 г
  • Орехи кешью / Кешью — 90 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (несколько перьев)

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Мята (листья 10шт.)
  • Соль (морская, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из креветок с арбузом»:


Креветки у меня свежемороженые, поэтому предварительно их разморозила. Готовим маринад для креветок. С четверти лимона снимаем цедру и выжимаем сок, смешиваем соусом Терияки от Кикоман.


Креветок очищаем от панциря и не забываем вынуть пищевод.


Отправляем креветок мариноваться.


На сухой сковородке обжариваем орехи и кунжутные семечки до золотистого цвета. Орехи разминаем горячими толкушкой. Оставляем остывать.


Готовим заправку, мяту и чили мелко рубим, смешиваем с солью, слегка разминаем ложкой. Добавляем масло и лимонный сок. Следом в большой миске смешиваем нарезанную мякоть арбуза, листья салата, мелко нарезанный зеленый лук и обжаренные орехи. Заправляем салат заправкой. Перемешиваем.


Креветки обжариваем на сильно разогретой сковороде до готовности. Добавляем их в салат. Перемешиваем и сразу подаем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Поцелуй принцессы"

  • 27
  • 22
  • 6395

Салат из креветок "Имбирный"

  • 6
  • 5
  • 1185

Салат из печени трески с домашней рикоттой

  • 102
  • 211
  • 8105

Салат "Альбатрос"

  • 33
  • 28
  • 10008

Салат с крабовым мясом №1

  • 37
  • 42
  • 2487

Салат "День Нептуна"

  • 22
  • 49
  • 6824

Салат "Свадебный"

  • 58
  • 46
  • 13749

Салат "Ламара"

  • 23
  • 784
  • 10649

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 3
  • 177
  • 3227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54512

Фаршированные шампиньоны

  • 101
  • 763
  • 228402

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2017 года lila piskaridze #





2 сентября 2015 года Лилия 22 85 #


3 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года veronika1910 #


2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)





1 сентября 2015 года mariana82 #


1 сентября 2015 года para_gn0m0v #


1 сентября 2015 года прошутто75 #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года golubga #


1 сентября 2015 года Aigul4ik #


1 сентября 2015 года Gerardina #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года diana1616 #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Ирушенька #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года luneva_e #







1 сентября 2015 года мисс #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)




1 сентября 2015 года maraki84 #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года julcook #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Мария По #


1 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: