Салат с артишоками и грейпфрутом


Салат из артишоков и грейпфрута

Для приготовления блюда Салат из артишоков и грейпфрута необходимы следующие ингредиенты: 80 гр маринованных артишоков, 80 гр грейпфрута, 30 гр салата листового, 10 гр тертого миндаля.

Для соуса: полторы столовой ложки сока лимонного, две с половиной чайной ложки сока грейпфрута, соль на пробу, одна чайная ложка меда, черный перец молотый на пробу.

Способ приготовления блюда Салат из артишоков и грейпфрута: достать артишоки из банки и запечь в течение 10-ти минут в горячей духовке. Как только они немного обуглятся, снять горелую «кожицу», остудить и разрезать каждый артишок на четыре части. Затем очистить грейпфрут от внутренней кожицы, цедры и семечек. Каждую дольку надо разрезать ножом (берите лучше острый нож), чтобы получилось четыре тонких кусочка. Листья салата аккуратно промыть, обсушить и порвать их руками на несколько частей. Приготовить соус – смешать соки лимона и грейпфрута, мед жидкий, присолить и поперчить. Соус должен получится кисло-сладкий. Все смешать, посыпать тертым миндалем и заправить соусом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.







Евгений Токиев, шеф-повар ресторана «Шанти»

Ингредиенты:

Для основного блюда

  • Маринованные артишоки – 80 г
  • Козий сыр – 25 г
  • Грейпфрут – 80 г
  • Листья салата (лолло росса, фризе и др.) – всего 30 г
  • Тертый миндаль – 10 г

  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сок грейпфрута – 2 ч. ложки
  • Соль
  • Перец

1. Достань из банки готовые маринованные артишоки и обжарь их в течение пяти минут на сковородке. Жир добавлять не надо. Когда артишоки немного обуглятся, сними с них горелую «кожицу», остуди и разрежь каждый на четыре части.

2. Очисти грейпфрут от цедры, внутренней кожицы и семечек. Каждую дольку разрежь острым ножом, чтобы получилось 3-4 тонких сегмента.

3. Козий сыр порежь на небольшие кусочки длиной примерно 1,5 см.

4. Листья салата вымой, высуши и порви руками на кусочки.

5. Приготовь соус, смешав сок лимона и грейпфрута, жидкий мед, оливковое масло, соль и перец. Должна получиться кисло-сладкая заправка.

6. Все ингредиенты салата смешай, посыпь тертым миндалем и полей готовым соусом. В крайнем случае заправку можно легко заменить нерафинированным оливковым маслом.

Секреты салата

1. Артишоки – это мясистые нераскрывшиеся цветки растения Cynara Scolymus, широко распространенного в странах Средиземноморья и на Канарских островах. Овощ подают в качестве самостоятельного блюда, на гарнир, с ним делают салаты и пиццы, его добавляют в пасту и пироги. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Сегодня этот овощ можно купить почти в каждом отечественном супермаркете. Правда, баночка консервированных овощей, которых хватит на приготовление 5-6 порций салата, стоит 250-300 рублей.

2. Главная особенность этого салата – сочетание немного острых маринованных артишоков, кислого грейпфрута и соленого козьего сыра. Если не найдешь нужных ингредиентов, артишоки можно заменить маринованными огурчиками, а козий сыр – брынзой.


  • горсть обжаренного миндаля
  • 10–12 крупных оливок
  • 3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)
  • 200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)
  • 1 банка (250 г) консервированных артишоков
  • 1 красный грейпфрут
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья помойте и обсушите.
Для заправки смешайте в миске масло с соком лимона и медом. Добавьте сохраненный сок грейпфрута, соль и взбейте венчиком или блендером.
В большом салатнике или на плоской сервировочной тарелке смешайте салатные листья с артишоками, «филе» долек грейпфрута, ломтиками семги и фаршированными миндалем оливками. Полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте, приправив черным перцем.

Совет гастронома
Выбирая консервированные артишоки, обязательно обращайте внимание на ингредиенты, перечисленные на банке. Желательно, чтобы там не было уксуса. Артишоки, жаренные на гриле и консервированные потом в масле, стоят значительно дороже маринованных. Но в маринованных порой столько уксуса, что есть их практически невозможно.

Как жалко, что у нас не растут артишоки! Это очень обаятельный овощ, не говоря уж о том, какой он вкусный. И вслед за ближайшим своим родственником – репейником – он очень «цепляет».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с томатами, артишоками, грейпфрутом и моцареллой


Добрый день! Будучи недавно у своих друзей готовил для них несколько блюд - включая этот свежий вкусный салат со средиземноморским вкусом. Готовится очень не сложно - но вкус незамедлительно отправляет в лето и прекрасный воспоминания о солнце и море! Рекомендую:

100 г листьев микс салата
1 шарик моцареллы
1 грейпфрут
10 томатов черри
4 маринованных артишока
горсть орехов

для заправки
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
5-6 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
соль и перец по вкусу

Моцареллу порвать руками или нарезать ножом. Грейпфрут очистить от кожицы и перегородок.
Томаты разрезать пополам.
В миске смешать листья салата со всеми ингредиентами.
Для заправки растереть чеснок с солью и перцем, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Заправить салат соусом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

  • артишок,
  • грейпфрут,
  • лакто,
  • салат,
  • сыр,
  • томаты
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


"Сырая" лазанья (веган)

Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…


Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…


Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…


Салат из свеклы и крапивы

Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…


Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels

Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…


Брускетты с грибами, голубым сыром и раддикио

Добрый день! И вновь у нас закуска для встречи любимых гостей! Простые бутербродики так идеально подходящие под бокальчик вина! Рекомендую: на…


Картофельный салат с камамбером и вялеными томатами

Добрый день! Сегодня время салата который я готовил для своих друзей когда приезжал к ним в гости. Очень простой, но вкусный и сытный! Идеально…


Картофельный салат с айсбергом, черри, оливками и соусом песто

Добрый день! Сегодня будем хрустеть вкусным простым салатом на все случаи жизни! Настоятельно рекомендую: на 3 порции 3-4 картофелины 1/2…

Как приготовить Салат с грейпфрутом и артишоками за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 27
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Красные грейпфруты 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Розов

Салат с грейпфрутом и артишоками пошаговый рецепт

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.

Заправка для салата: смешиваем мёд, оливковое масло, оставшийся сок от грейпфрутов. Соль морская крупная и перец по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты на тарелку: салат,грейпфруты, артишоки, помело. И заправляем нашим соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений.

Ингредиенты для «Салат "Инверналь"»:

  • Фенхель — 1 шт
  • Артишок — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Инверналь"»:


Подготовить необходимые нам продукты.
Выжать сок лимона.


Очистить артишок. Для этого рецепта нам необходима только самая центральная его часть, без волокнистых лепестков. Срезы очень быстро окисляются, поэтому сразу же опускайте его в лимонный сок.


Удалите центральную часть соцветия.


Нарежьте артишок как можно тоньше и опустите его в лимонный сок мариноваться.


Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. (Сохраните сок, выделившийся при очистке для заправки)


Нашинкуйте фенхель. Оставьте несколько зеленых веточек для украшения.


Смешайте полукольца фенхеля, кусочки мякоти грейпфрута, добавьте артишок, предварительно сцедив лимонный сок (сохраните сок). Из сока грейпфрута, лимона и оливкового масла приготовьте заправку, посолите, поперчите и добавьте в салат. Украсьте зеленью и подавайте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Яркое межсезонье"

  • 60
  • 77
  • 5940

Похожие рецепты

Салат "Интересный"

  • 12
  • 93
  • 6897

Салат "Овощная фантазия"

  • 41
  • 153
  • 4114

Салат летний

  • 224
  • 35
  • 3078

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

  • 34
  • 27
  • 1661

Салат «Свекольный блюз»

  • 74
  • 612
  • 10586

Салат из овощей-гриль с соусом

  • 33
  • 40
  • 1557

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

  • 8
  • 101
  • 3554

Свекольный салат с моцареллой

  • 33
  • 109
  • 1684

Салат "Красочный"

  • 27
  • 130
  • 1412

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68012

Мясо в микроволновке за 20 минут

  • 25
  • 1034
  • 38139

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

  • 89
  • 423
  • 8765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2017 года lila piskaridze #



20 марта 2012 года Rshut #


20 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


10 марта 2012 года algambra #


12 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Gretta007 #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Gretta007 #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Gretta007 #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Seagull_L #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года мисс #


9 марта 2012 года Sugar #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

да, у нас он стоит 1300-1700 руб за 1 кг. Артишоки около 2000 (50 евро)


9 марта 2012 года мисс #


9 марта 2012 года Sugar #


9 марта 2012 года мисс #


9 марта 2012 года Seagull_L #


9 марта 2012 года Sugar #


9 марта 2012 года Seagull_L #


9 марта 2012 года Sugar #


9 марта 2012 года мисс #


9 марта 2012 года мисс #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Sugar #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Sugar #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


8 марта 2012 года белошвейка #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года белошвейка #


8 марта 2012 года Ninzonka #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


8 марта 2012 года Desert rose #


8 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


8 марта 2012 года Desert rose #


8 марта 2012 года Алика #


8 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)



8 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)


9 марта 2012 года fragolina #


9 марта 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат "средиземноморский" с артишоками

Александра Лемке » Чт мар 31, 2011 4:27 pm

Рецепт этого пряного, очень вкусного салата пришел ко мне из рук – в руки, с изменениями, из "их" кухни – в нашу, так сказать. Очень интересно в нем сочетание свежих овощей с пряными консервированными, а также с брынзой. Внимание, салатик – довольно сытный, им отлично можно ограничиться на ужин!


На 2 добрых порции Вам понадобится:
6 помидор среднего размера
1 болгарский перец
2 банки консервированных сердцевинок артишоков ( Примечание : если в магазине есть несколько видов и марок, советую Вам потратиться и купить две или три разных – на пробу. У консервированных артишоков, в зависимости от страны–производителя и качества, встречается одна неприятная вкусовая черта: внешние листья "ножки" (сердцевинка артишока выглядит как грибок на очень толстой ножке) – слишком жесткие и на вкус – как бумага. Можно их удалить или вообще отрезать всю "ножку". Но советую Вам попробовать несколько марок и выбрать ту, у которой эта неприятная черта встречается реже всего, мягкие листья вполне годятся в салаты.)
пара горстей черных оливок без косточки
1 зубчик чеснока (очень вкусен в этом салате маринованый или печеный чеснок – например, если у Вас есть банка маринованых или вяленых помидор, а среди них – чеснок)
250 г сыра Брынза или Фета
Оливковое масло
Соль, перец, зелень (любая)

Приготовление:
Помидоры и перец вымыть, удалить сердцевину (у помидор) и семена (у перца), нарезать дольками, артишоки – на четвертинки. Еще раз напомню: в зависимости от того, какого качества Ваши артишоки, возможно, Вам придется отрезать у них листья. Сыр нарезать мелкими кубиками, чеснок – нашинковать. Все перемешать, посолить (чуть–чуть!), поперчить, заправить маслом (или, если Вы купили артишоки в масле, – им же и заправить.)


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с грейпфрутом и артишоками». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с грейпфрутом и артишоками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Красные грейпфруты, Розовые грейпфруты, Консервированные артишоки, Салат ромен, Помело , Мед .

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.

Заправка для салата: смешиваем мёд, оливковое масло, оставшийся сок от грейпфрутов. Соль морская крупная и перец по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты на тарелку: салат,грейпфруты, артишоки, помело. И заправляем нашим соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с грейпфрутом и артишоками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: