Салат с авокадо в жить здорово

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Завтрак из авокадо

На программе «Здоровье» готовят исключительно блюда, которые не приводят к лишнему весу. Сегодня вы узнаете, как готовить сытный и полезный завтрак. Такой завтрак вы можете есть, если вы сидите на диете.

Если вы едите вместе углеводы и жиры, то у вас будет ожирение. Нельзя смешивать эти продукты, жир будет расти в огромном количестве. Не будет в полезном сегодняшнем блюде глютена и вредных веществ.


Очень важно отказаться после 40 лет от глютена, он содержится в ржи, пшенице и ячмене. Глютен это белок, клейковина, разрушающая кишечник, приводящая к слабоумию и другим проблемам.

На программе будут готовить блюдо из авокадо. Надо взять авокадо, разрезать его на половинки, вынуть косточку и влить яйцо внутрь, а потом запечь в духовке. К авокадо надо сделать салат из помидоров.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 3 августа 2014 года

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного смузи с авокадо и шпинатом. Узнаете, как, потратив всего 5 минут, приготовить сытный, питательный и очень полезный напиток, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого вам станет известно, как правильно выбрать идеально созревший авокадо, чтобы извлечь из него максимум пользы для организма.

521 ккал
1 порция

  • Сложность: Очень легко приготовить

  • Кухонная техника и утварь

    • мерник;
    • кухонные весы;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • блендер.

    Ингредиенты

    • яблочный сок — 175 мл
    • авокадо — 0,5 шт.
    • свежий шпинат — 250 г
    • петрушка -15 г
    • кресс-салат — 15 г

    Пошаговое приготовление

    Смузи представляет собой полезный безалкогольный напиток, который по своей питательности не уступает полноценному завтраку или ужину. Готовится он обычно из различных овощей, ягод и фруктов в сочетании с соком, сливками, йогуртом или молоком. Предлагаем вам попробовать сделать вкусный витаминный смузи с использованием авокадо. Этот фрукт содержит в себе много питательных веществ, поэтому оказывает благоприятное воздействие на все системы организма.

  • Произвольно нарезаем 250 г свежего шпината, 15 г петрушки и 15 г кресс-салата.

  • Чистим половину авокадо, нарезаем его на средние кусочки и помещаем в чашу блендера.

  • Заливаем авокадо 175 мл яблочного сока.

  • Добавляем к остальным ингредиентам зелень и взбиваем все до однородной консистенции.

    Несмотря на то, что готовый напиток имеет большую калорийность, он хорошо помогает снизить вес и нормализовать работу ЖКТ. Кроме всего прочего, этот вкусный коктейль отлично поднимает настроение и заряжает бодростью даже лучше, чем кофе.

    Как правильно выбрать авокадо

    • Кожица свежего и созревшего авокадо не должна иметь никаких вмятин, царапин и пятен.
    • Не покупайте слишком мягкий или, наоборот, слишком твердый плод. Идеальная степень созревания авокадо – когда поверхность поддается надавливанию, но не деформируется от него.
    • Зеленый или желтый цвет в месте крепления плодоножки говорит о том, что авокадо созрел в меру и его с уверенностью можно использовать для приготовления блюд.
    • Если вы приобрели недозревший плод, просто оберните его целлофановым пакетом и оставьте на ночь. Для ускорения процесса к авокадо можно положить банан или яблоко.
    • В случае, когда вы используете не весь плод, не вынимайте из него косточку, так фрукт дольше будет оставаться свежим.

    Видеорецепт

    Если вы хотите позаботиться о своем здоровье и очистить организм от вредных веществ, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного витаминного смузи с авокадо.

    Смузи из авокадо и шпината – это поистине замечательный напиток, который обязательно по достоинству оценят все любители этих продуктов. Теперь вам известен простой рецепт приготовления этого насыщенного, вкусного и легкого напитка, ежедневное употребление которого принесет вам максимальное количество пользы. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант смузи? Какие другие рецепты этого напитка вы знаете? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.


    • Выпуски
    • Сюжеты
    • О проекте
    • Все видео

    Авокадо. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.02.2020

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Авокадо содержит много жира, но это жир растительный, который не повышает уровень холестерина в крови, в отличие от сливочного масла. Значит ли это, что можно использовать авокадо вместо масла? И да, и нет. Ведущие сравнили авокадо и сливочное масло и объяснили, как выбрать, хранить и есть авокадо.

    Вместе с этим смотрят

    Самое популярное

    Рекомендуем

    Последние обновления

    • Акции Первого
    • О компании
    • Спецпроекты
    • ОТТ-версия Первого канала
    • Онлайн-кинотеатр
    • HbbTV Интерактивное телевидение
    • Мобильные приложения
    • Кастинги Первого
    • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
    • Все видео
    • Переход на цифровое вещание
    • Ваши идеи на Первом
    • Работа на Первом
    • Телерейтинг
    • Пользовательское соглашение
    • Как пользоваться сайтом
    • Контакты
    • Обратная связь

    Мои подписки:

    © 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов запрещено.
    При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
    Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

    Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
    Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
    Заявка на организацию трансляции.

    Рецепт недели на этот раз - необычный салат с фаршированным авокадо. Это оригинальный и нежный салат, которым можно наесться как основным блюдом. А сколько пользы! Здесь и нужные для сердца и мозга ненасыщенные жиры, и клетчатка для пищеварения, и белок для мышц и всего организма.


    Ингредиенты:

    Сливочный сыр - 75 г

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить яйца вкрутую, почистить. Разделить белки и желтки. К последним добавить сливочный сыр и паприку, перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, смазать долькой лимона, чтобы не потемнело. Немного лимонного сока добавить в начинку. Заполнить половинки авокадо творожно-яичной смесью и убрать в морозилку на 3 часа. Для соуса нарезать кинзу, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Почистить половинки авокадо. На тарелку выложить салатные листья. Фаршированные авокадо нарезать, выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками, полить соусом. Готово!


    Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.

    Рецепт недели


    Рулет со шпинатом и лососем


    Рыба со сладким перцем



    Азербайджанская яичница кюкю


    Антисуши из сельди


    Кускус в помидорах


    Картофельный салат с тунцом


    Полезная пицца на сковородке


    Салат с заправкой из халвы


    Салат с рыбой и картофелем


    Лодочки с курицей


    Салат с жареным сыром


    Кексы с яблоком и морковью


    Необычный кекс с баклажаном



    Аппетитные оладьи с облепихой


    Крем-суп из свеклы


    Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой

    Я очень люблю авокадо и хочу поведать, как можно приготовить из него простой салат. Кроме авокадо я использую фету, огурцы, зелень, сок лайма и орешки. Получается очень здорово, попробуйте и вы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Авокадо 1 Штука
    • Огурец 1-2 Штук
    • Лайм 1 Штука
    • Орешки (арахис) По вкусу
      жареные
    • Лук зеленый По вкусу
    • Масло оливковое По вкусу
    • Фета 100 Грамм
    • Соль и перец По вкусу

    Шаг 1


    В первую очередь нужно очистить авокадо и порезать мякоть кубиками.

    Шаг 2


    Огурцы тщательно промойте и нарежьте кружочками.

    Шаг 3


    Для заправки салата я использую сок лайма, смешанный с оливковым маслом. Так готовим заправку.

    Шаг 4


    В салатницу высыпаем авокадо, огурец и измельченную зелень. Добавляем обжаренный арахис и порезанную кубиками фету. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Простой салат с авокадо"

    Аллигаторова груша, агакат, ауакатль или Персея американская – всё это названия плода авокадо, который, к слову сказать, на самом деле является ягодой. И полезных свойств у авокадо ничуть не меньше, чем названий.

    Как и во всех статьях нашей рубрики «полезное и вредное» мы не будем просто перечислять, чем полезен авокадо. Мы приведем вещества, входящие в его состав и их биологическое действие на наш организм, чтобы польза авокадо для вас стала более понятной.

    Полезные свойства авокадо

    В первую очередь, авокадо является чрезвычайно полезным продуктом для сердечнососудистой системы. И вот почему:

    • В авокадо содержится огромное количество калия – почти 440 мг на 100 г мякоти. А калий обеспечивает здоровую работу сердца, т.к. участвует в процессах нервной регуляции сердечных сокращений, обеспечивая возбудимость и проводимость мышечных и нервных клеток.
    • Также в авокадо содержатся медь и витамины группы В, которые принимают непосредственное участие в кроветворении и общей нормализации кровообращения. Интересно и то, что медь в сочетании с рибофлавином легче усваиваются.
    • Олеиновая кислота и витамин Е препятствуют образованию холестериновых бляшек, нормализуя уровень плохого и хорошего холестерина в крови. Т.е. регулярное употребление авокадо – это хорошая профилактика атеросклероза.
    • Полинасыщенные жирные кислоты, которыми богат авокадо, рекомендованы кардиологами для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в качестве профилактики инфарктов и инсультов. Собственно говоря, именно поэтому красная рыба занимает почетное второе место среди продуктов полезных для сердца.

    В том числе авокадо понижает повышенное артериальное давление. Поэтому не рекомендован к употреблению людьми, у которых оно и без того понижен.

    Мякоть авокадо оказывает благотворное действие на пищеварительную систему, при регулярном употреблении способна избавить от запоров.

    Авокадо оказывает омолаживающее действие на организм, т.к. в нем содержится не только витамин Е и С, но и соли фолиевой кислоты – мощнейшие антиоксиданты, которые поддерживают в здоровом состоянии клетки организма, препятствуют их старению и участвуют в образовании новых. И это касается не только внутренней части организма, масло авокадо широко используется в косметологии.

    Масло авокадо


    Масло авокадо получают методом холодного отжима, что позволяет сохранить в нем все полезные вещества. Оно содержит целый комплекс витаминов:

    • А
    • В
    • D
    • K
    • H

    • Насыщенные кислоты
    • Мононасыщенные кислоты
    • Пальмитиновую кислоту

    Наружно масло авокадо применяется для восстановления:

    • Кожи (особенно сухой и увядающей с морщинами, в том числе масло авокадо эффективно в борьбе с целлюлитом, т.к. восстанавливает эластичность кожи)
    • Волос (помимо того, что масло авокадо придает волосам блеск, но активно борется с секущимися кончиками и ломкостью волос)
    • Ногтей (для укрепления и роста)
    • Слизистой оболочки полости рта (масло авокадо применяется при лечении воспаления и кровоточивости десен)


    Наружное применение масла авокадо предполагает аппликации, примочки, компрессы, ванночки, а также использование во время массажа. Подробная инструкция приводится во вкладыше упаковки.

    Авокадо для похудения

    Авокадо – достаточно жирный плод, калорийность авокадо составляет 118 ккал на 100 г продукта, тем не менее диетологи его любят. Во-первых, потому, что входящие в него жиры полезны для работы печени, они очищают организм от токсинов. Во-вторых потому, что мякоть авокадо не содержит сахаров. Ну и в третьих, здоровое похудение подразумевает не изматывающие диеты, а сбалансированное питание, при котором в организм должны поступать все необходимые вещества. Авокадо, в этом отношении, подходит просто идеально.

    Косвенно авокадо для похудения полезен и потому, что все рецепты с авокадо, так или иначе, сводятся к салатам или к сочетанию с белым мясом и креветками. А это, априори, здоровое питание. Тепловой обработке авокадо, практически, не подлежит, т.к. содержащийся в нём танин только в свежем виде даёт небольшую вязкость, а при полноценной готовке – неприятную горечь.

    Внимание! Косточки авокадо токсичны

    При употреблении авокадо необходимо помнить, что его косточки содержат сильнодействующие вещества, которые способны не только нарушить работу пищеварительной системы, но и вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.


    Понятно, что есть косточки авокадо нельзя. Однако и при очистке авокадо следует быть осторожным. Разрезайте плод вдоль так, чтобы косточка осталась целой. После чего извлеките её. Если вы нечаянно порезали саму косточку, будет не лишним помыть мякоть под проточной водой.

    Но если вы – любитель домашних растений, то из косточки авокадо можно вырастить симпатичное домашнее деревце.

    Как вырастить авокадо из косточки


    1. Необходимо разрезать косточку авокадо пополам (не мыть)
    2. Проткнуть ёё зубочистками или другими острыми (деревянными) палочками
    3. С помощью этих палочек разместить на стаканчике воды таким образом, чтобы обрезанная часть авокадо + 5 мм оказались в воде
    4. Тщательно вымыть руки
    5. Дождаться пока косточка прорастет
    6. Посадить ёё в землю отростками вниз (полностью землей не засыпать)
    7. Тщательно вымыть руки с мылом

    В результате, вы получите вот такое домашнее растение:

    Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г смеси салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    Запомните 🥑

    4. Салат с авокадо и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥚

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • немного бальзамического соуса — по желанию.

    Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥒

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 отварная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    Попробуйте 🥪

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    Приготовьте 🍇

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен граната;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


    Салат "Хозяин тайги"


    2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


    Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"


    Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.


    Салат с авокадо


    Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".


    Новогодний салат "Русалочка"


    Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


    Салат "Уми"


    Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.


    Техасский салат с авокадо


    Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).


    Сырный салат с сухарной крошкой


    Этот салат - для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка - это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!


    Салат "Само совершенство"


    Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".


    Салат "Сегун"


    Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!


    Салат "Рождественский венок"


    Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!


    Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

    Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

    Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

    Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

    Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

    Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

    Читайте также: