Перцы лодочки фаршированные салатом

Такой фаршированный болгарский перец можно приготовить на ужин или подать в качестве эффектной горячей закуски на праздничный стол.

Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. В сезон летом я специально их подготавливают именно для этого блюда и замораживаю. Но если вдруг заморозка закончилась, либо у вас не вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится еще круче.


  • Куриное филе 560 гр (2 шт)
  • Лук репчатый 350 гр
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 20% 150 гр
  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 60 гр
  • Сыр 150 гр

Как приготовить:

Лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, натираем морковь как для корейской. Морковь солим, чтоб она дала сок и стала эластичной.

Куриное филе режем на кубиком 1*1 см.

К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут, не больше.

Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их получившимся фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.

Запекаем фаршированный болгарский перец в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно минут 35. Помните, что фарш у нас практически готов, а перчикам как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться.

Еще два варианта начинок для лодочек из болгарского перца смотрите на нашем канале Яндекс.Дзен


Нарядное и оригинальное оформление - блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно просто поднять настроение в обед

Ингредиенты для «Лодочки из болгарского перца»:

  • Перец болгарский (желтый, красный) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (можно растительное для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр полутвердый (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лодочки из болгарского перца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

  • 43
  • 36
  • 1463

Нарядный запеченный картофель

  • 21
  • 95
  • 2795

Перец фаршированный

  • 9
  • 18
  • 5341

Баклажановые роллы с песто и спагетти

  • 17
  • 20
  • 4265

Фаршированная свекла "Котелок"

  • 33
  • 8
  • 2517

Картофель, фаршированный сыром

  • 20
  • 73
  • 6463

Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем

  • 26
  • 95
  • 3225

Запечённые лодочки из перца

  • 34
  • 89
  • 1271

Интересные голубчики

  • 39
  • 25
  • 5746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Школьный"

  • 16
  • 768
  • 14514

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20633

Печенье с клубникой и шоколадом

  • 73
  • 1401
  • 15083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года мисс #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)



26 февраля 2019 года Vishnja #


26 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года Vishnja #


27 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие люди просто обожают фаршированный болгарский перец, поэтому каждая уважающая себя хозяйка имеет свой фирменный рецепт данного блюда, приготовленного по старинке в кастрюле. Но знали ли вы, что фаршированный перчик можно готовить «лодочками» в духовке – так же, как и баклажаны? Приготовленная таким образом питательная закуска, которую допустимо использовать и как полноценное блюдо на ужин, получается ещё более оригинальной и аппетитной, нежели перцы, тушеные по стандартному рецепту.

Именно поэтому мы предлагаем и вам попробовать «лодочки» из болгарских перцев и порадовать ими себя и своих близких. А в этом вам поможет наш подробный пошаговый рецепт, которые мы сопроводили качественными фото.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 3
  • Яйцо (отварное) 2
  • Сыр пошехонский 50 гр
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Зелень
  • Майонез
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин

Теперь делаем "лодочки" из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Если перец большой, то каждую половинку разрезать на 4 части.
Для праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.


Приготовить начинку. Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.


Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их зеленью.

-Рубрики

  • кулинария (1475)
  • выпечка (689)
  • салаты (124)
  • пироги (118)
  • мясо (104)
  • овощи (85)
  • рыба (51)
  • куличи (47)
  • супы (42)
  • закуска (33)
  • каши (33)
  • хлеб (27)
  • горшочек вари (22)
  • печенье (21)
  • мороженое (15)
  • соусы (15)
  • кремы (3)
  • вязание спицами (936)
  • жилеты (82)
  • варежки (71)
  • пуловеры (58)
  • пальто (18)
  • кофточки (17)
  • болеро (9)
  • (3)
  • вязание крючком (814)
  • платья (240)
  • пончо-накидки (65)
  • топы-кофточки (43)
  • схемы (686)
  • салфетки (649)
  • скатерти (86)
  • скатерти (69)
  • шторы (5)
  • народная медицина (487)
  • лекарственные травы (74)
  • здоровье (387)
  • помоги себе сам (264)
  • лекарства (60)
  • чай (38)
  • йога (17)
  • шали (346)
  • шарфы (316)
  • религия (276)
  • заготовки (184)
  • варенье-компоты (24)
  • шапки (173)
  • шляпки (44)
  • береты (17)
  • сад-огород (166)
  • коврики (152)
  • стихи (136)
  • вышивка (120)
  • вязание для детей (79)
  • носки (74)
  • воротнички (74)
  • косметика (73)
  • шитье (62)
  • ритуалы (53)
  • музыка (40)
  • это интересно (39)
  • уход эа волосами (38)
  • напитки (37)
  • цветы (37)
  • полезные советы (35)
  • мастерим своими руками (34)
  • игрушки (17)
  • журналы по вязанию (23)
  • пальто (22)
  • сонник (21)
  • юмор (18)
  • сумки (12)
  • танцы (9)
  • помоги себе сам (7)
  • кино (3)
  • украшения (3)
  • бродилочка по сайтам (1)
  • печенье (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Кулинария



Если у вас не хватает времени на приготовление обеда или ужина, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Не упустите момент, пока перец можно купить недорого. Такой вариант приготовления фаршированного перчика можно назвать ленивым, но он мне намного больше нравится, чем традиционный рецепт.


  • Три болгарских перца;
  • 50 г круглого риса;
  • 250 г мясного фарша;
  • Три томата;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 40 г масла растительного происхождения;
  • Пару веточек петрушки;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Вскипятите 500 миллилитров воды с добавлением соли и всыпьте рис. Варите около 20 минут до готового состояния. Воду выльете, а рису дайте остыть.


Томаты натрите с помощью терки, кожуру уберите.

В глубокую посуду переложите рис, фарш и томатную массу. Перемешайте.

Порубите меленько петрушку и отправьте к ингредиентам. Посолите, поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.


Разрежьте перец пополам в длину, вытрусите семена и каждую половинку смажьте маслом и посолите.

Начините половинки перцев фаршем. Кладите побольше, чтобы получилась горка.

Верх промажьте сметаной и посыпьте сыром, который нужно натереть перед этим.

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.

Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.


При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.


Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.


Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.


Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.


Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.


Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.


Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.


Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.


Все хорошо перемешиваем.


В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.


Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.


Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.


Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.


Поливаем все морковным соусом.


Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.


При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.


Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное.
В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное.



фрегат )

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Сыр
  • Креветки
  • Маслины
  • Зеленый лук
  • Соленый огурец и зелень для украшения



продукты

Приготовление:


Перец лучше взять четырехугольной формы. Моем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена, срезаем всё лишнее. Хвостики я обрезаю, так как при жарке они выделяют специфический запах, который мне не нравится.



лодочки

Сыр лучше взять твердый и достаточно солёный. Нарезаем его кубиками, маслины колечками. Креветки вымыть (они сейчас продаются вареными), почистить, порезать кусочками в 1 см. Зеленый лук и любую любимую зелень нарезаем меленько.



начинка

Всё перемешаем и плотно наполним наши перцовые лодочки. Учитывайте, что сыр расплавится и даст усадку.



наполним

Форму для запекания смажем маслом, положим в него лодочки и отправим в чуть разогретую духовку. Огонь у меня снизу и форму ставлю довольно низко. Доведем температуру до 200°С, убавим огонь до минимума и выдержим 20-30 минут до готовности.

Тем временем соленый или маринованный огурчик разрежем вдоль, мелко нарежем зелень.

Перцы вынем из духовки, дадим немного остыть, выложим на блюдо. С помощью зубочисток прикрепим огурчики в виде паруса. Посыплем зеленью.



блюдо готово

Лодочки можно подать как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром. Например, как у меня — жареной картошечкой.



угощаемся

Детям очень понравилась такая форма. Еле дождались, когда немного остынет, и съели всё до грамма.
Делала это блюдо так, как делала всегда раньше. А в этот раз поняла, что перца, несмотря на его мясистость, мне мало. В следующий раз добавлю нашинкованного сладкого перца и в начинку. Также можно добавить ветчины или грибов. Раньше так и делала.

Если у вас не хватает времени на приготовление обеда или ужина, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Не упустите момент, пока перец можно купить недорого. Такой вариант приготовления фаршированного перчика можно назвать ленивым, но он мне намного больше нравится, чем традиционный рецепт.


Ингредиенты, которые будут нужны:

  • Три болгарских перца;
  • 50 г круглого риса;
  • 250 г мясного фарша;
  • Три томата;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 40 г масла растительного происхождения;
  • Пару веточек петрушки;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Вскипятите 500 миллилитров воды с добавлением соли и всыпьте рис. Варите около 20 минут до готового состояния. Воду выльете, а рису дайте остыть.


Томаты натрите с помощью терки, кожуру уберите.

В глубокую посуду переложите рис, фарш и томатную массу. Перемешайте.

Порубите меленько петрушку и отправьте к ингредиентам. Посолите, поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.


Разрежьте перец пополам в длину, вытрусите семена и каждую половинку смажьте маслом и посолите.

Начините половинки перцев фаршем. Кладите побольше, чтобы получилась горка.

Верх промажьте сметаной и посыпьте сыром, который нужно натереть перед этим. Можно не смазывать сметаной.


Форму промажьте маслом и уложите перчики. Поместите в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 180°.

Читайте также: