Салат с балыком и картофелем
Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:
Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.
Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Свиной балык нарезаем кубиками.
Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.
К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.
Картофель отварной - 3 шт. (средние)
Мясной балык (буженина) - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Зелёный лук - 1 стебель
Итак, складываем салат послойно.
1. Отварной картофель натереть на тёрку, уложить, желающие могут немножко присолить, нанести майонез сеточкой.
2. Кубиком нарезать мясной балык, уложить в форму, сверху присыпать нарезанным мелко зелёным луком. Майонез сеточкой.
3. Нарезать маринованные грибы и уложить следующим слоем. Майонезная сеточка.
4. Натереть на тёрку и уложить в форму 2 яйца и 3 белка. Майонезная сеточка.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 300 г.
- Филе свиное сырокопченое 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 4 ст. л.
- Огурец 150 г.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Горчица французская по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами. Замариновать: в пиалу выложить репчатый лук, добавить сахар и яблочный уксус по вкусу, залить горячей водой так, чтобы покрыть лук. Оставить на минут 20-30. Если у вас мелкий лук, возьмите 2 шт.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец, французскую горчицу по вкусу, немного растительного масла, перемешать и дать настояться минут 15.
Свежий огурец помыть, нарезать кубиками.
Свиной балык нарезать кубиками.
Отжать и добавить к картофелю маринованный репчатый лук и свежий огурец.
Свиной балык, консервированную кукурузу (без жидкости) и нашинкованный зеленый лук. Взбрызнуть растительным маслом, перемешать. Или можно заправить майонезом, на любителя.
Рецепты салатов. Картофельный салат с балыком — вкусный ужин для всей семьи.
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. На моем канале вы сможете найти для себя много рецептов салатов, классические и новинки, праздничные а также быстрые, легкие, недорогие салаты на каждый день. Приготовьте салат по моему рецепту, импровизируйте, добавьте в рецепт салата что-то новое и делитесь в комментариях своими идеями.
Ингредиенты:
1 — 2 луковицы (замариновать )
400 грамм картофеля в мундире
3 вареных яйца
300 грамм балыка
1 плавленный сырок
Сметана, горчица, соль, сахар, уксус
Подписывайтесь на канал «Кухня на любой вкус», чтобы не пропустить много новых и интересных рецептов, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях, всем приятного аппетита.
Что приготовить на праздничный стол:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно:
Что приготовить из картошки:
Заготовки на зиму
Драники (Деруны), оладьи, панкейки, блинчики Potato pancakes, pancakes
Рецепты самых простых и быстрых блюд Recipes for simple and quick dishes
Сладкие блюда Sweet dishes
Мясные блюда Meat dishes
Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"
Руккола - 1 упак.
Сыр мягкий - 1 упак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат из пекинской капусты с балыком
Капусту нарезать, выложить на блюдо.
Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.
Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.
Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
250 г моцареллы
около 200 г любого салата (у меня фризе)
8 ломтиков балыка (сыровяленного)
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.
Ломтики балыка разрезать пополам.
Салат с курицей и балыком
Красная фасоль - 1 банка
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Свиной балык - 150 г
Куриная грудка - 2 штуки
Натуральный йогурт - 3 столовые ложки
Корнишоны - 2 штуки
Китайская капуста - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Майонез - 2 столовые ложки
Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.
Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.
Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.
Салат с балыком и помидорами
- перец черный- щепотка
- сок лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- балык мясной - 50г
- зеленый горошек - 3 ст.л.
- пекинская капуста - 1/4 часть
- сыр твердый - 50г
1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.
2. Мясо порезать очень тоненько.
3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.
салат с балыком
4ст.л. оливкового масла
200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
1/2ч.л. сахара, соль, перец
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
Сок половины лимона
8-10 помидорок чери
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Салат-пятиминутка
Свежий огурец - 2 Штуки
Укроп - 20 Грамм
Сметана - 100 Грамм
Горошек консервированный - 200 Грамм
Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу
Балык варено-копченый - 200 Грамм
Петрушка - 20 Грамм
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.
Салат "Черносливчик"
Сыр твердый - 150-200 г
Чернослив - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Грудка куриная - 200-300 г
Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)
Затем сыр тоже соломкой
Добавить корейскую морковь (ее я не резала).
салат "Колизей"
стручковая зелёная фасоль (по желанию)
болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)
кукуруза - 1 банка
крымский лук - 1 шт.
мясной балык - 300гр.
перец - длинными полосками.
Салат "Зеленое море"
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья салата - 200 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.
Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.
Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.
Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.
Нарезаем зеленый лук и салат.
салат "5 минут"
3 отварные картофелины
2 перышка зеленого лука
150гр твердого сыра
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
маслины без косточек
1 отварная морковь
картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.
маслины порезать на четвертинки.
Салат с молодым шпинатом и фетой
- шпинат- 2 горсти
- винный уксус - 1 ч.л.
- мясной балык - 150 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зеленый лук - 1 шт.
- сыр "фета" - 150 г
- маринованные шампиньоны - 100 г
1. Балык порезать тонкой соломкой.
2. Помидор дольками.
3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.
Салат "Мудрый совенок"
Буженина - 150 г
Лук репчатый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 150 мл
Начинаем приготовление салата с того,
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.
"Тулузский салат"
Имбирь по вкусу
Перец свежемолотый белый
Лук порей-количество по вашему вкусу
Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.
Салат а-ля "Веред"
Лук красный - 0,5 шт
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Перец болгарский - 1-1,5 шт
Масло оливковое - 50 мл
Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.
Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.
Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .
Салат "Айвенго"
Сыр твердый - 150 г
Капуста пекинская - 1 шт
Подготовим продукты - вот они
Нарезаем всё соломкой
Салат "Воскресенье"
Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.
Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки
Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Молотый белый перец
Сыр твердый - 300 гр.
Зеленый горошек - 300 гр.
Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.
Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.
Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.
Салат со свежим огурцом
Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)
Свежий огурец - 1 Штука
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")
Соль - 1 Щепотка (по вкусу)
Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки
Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.
Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.
Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.
Салат "Мария"
Грецкий орех - 100 Грамм
Зелень, лук - По вкусу
Чернослив - 50 Грамм
Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)
Балык - 200 Грамм
Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм
Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Салат на 30-летие
Молоко - 2 Ст. ложки
Зелень - По вкусу
Мука - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Фасоль красная в банках - 1 Штука
Балык варено-копченый - 200 Грамм
Огурец - 3 Штуки
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.
Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)
Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:
- Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
- Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
- Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
- Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
- Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
- Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
- Специи (Соль, перец по вкусу)
- Сок лимонный (от половинки лимона)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2603.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 185.6 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 8.3 г | жиры 12 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Простой салат в деревенском стиле
- 62
- 105
- 2670
Сельдь под шубой "Новогодние свечи"
- 164
- 1888
- 91666
Салат "Уральские самоцветы"
- 26
- 77
- 23504
Рыбный салат по-индийски
- 10
- 16
- 2355
Салат с рыбными консервами от Лизы
- 8
- 76
- 2708
Салат с тунцом и базиликом
- 14
- 83
- 6330
Рыбно-овощной салат
- 20
- 27
- 1322
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- 81
- 274
- 13589
Селедка под шубой на бородинском хлебе
- 86
- 451
- 12231
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Строганов"
- 116
- 1648
- 185956
Равиоли "Для любимого мужа"
- 173
- 111
- 9316
Салат "Оливье" в рулете
- 64
- 1124
- 22743
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Лисенок #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Konniia #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Konniia #
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года pirinka #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Наталечка #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Натальюша #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года лана7386 #
- другие картинки смотри здесь
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Достаточно сытный и очень вкусный салат из отварного картофеля с добавлением свежего огурчика и свиного балыка. Зелень можете подбирать по своему вкусу. Салат можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом. Угощайтесь!
Ингредиенты блюда:Картофель | 300 г | Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу | Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу | Горчица французская | по вкусу |
Кукуруза консервированная | 4 ст. л. | Огурец | 150 г |
Филе свиное сырокопченое | 100 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | по вкусу | Сахар | 1 ч. л. |
Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами. Замариновать: в пиалу выложить репчатый лук, добавить сахар и яблочный уксус по вкусу, залить горячей водой так, чтобы покрыть лук. Оставить на минут 20-
30. Если у вас мелкий лук, возьмите 2 шт.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец, французскую горчицу по вкусу, немного растительного масла, перемешать и дать настояться минут 15.
Свежий огурец помыть, нарезать кубиками.
Свиной балык нарезать кубиками.
Отжать и добавить к картофелю маринованный репчатый лук и свежий огурец.
Свиной балык, консервированную кукурузу (без жидкости) и нашинкованный зеленый лук. Взбрызнуть растительным маслом, перемешать. Или можно заправить майонезом, на любителя.
Читайте также: