Салат с балыком и картофелем


Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:

Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Свиной балык нарезаем кубиками.


Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.


Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.


К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.

Картофель отварной - 3 шт. (средние)
Мясной балык (буженина) - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Зелёный лук - 1 стебель

Итак, складываем салат послойно.

1. Отварной картофель натереть на тёрку, уложить, желающие могут немножко присолить, нанести майонез сеточкой.

2. Кубиком нарезать мясной балык, уложить в форму, сверху присыпать нарезанным мелко зелёным луком. Майонез сеточкой.

3. Нарезать маринованные грибы и уложить следующим слоем. Майонезная сеточка.

4. Натереть на тёрку и уложить в форму 2 яйца и 3 белка. Майонезная сеточка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г.
  • Филе свиное сырокопченое 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 4 ст. л.
  • Огурец 150 г.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Горчица французская по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами. Замариновать: в пиалу выложить репчатый лук, добавить сахар и яблочный уксус по вкусу, залить горячей водой так, чтобы покрыть лук. Оставить на минут 20-30. Если у вас мелкий лук, возьмите 2 шт.


Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец, французскую горчицу по вкусу, немного растительного масла, перемешать и дать настояться минут 15.


Свежий огурец помыть, нарезать кубиками.


Свиной балык нарезать кубиками.


Отжать и добавить к картофелю маринованный репчатый лук и свежий огурец.


Свиной балык, консервированную кукурузу (без жидкости) и нашинкованный зеленый лук. Взбрызнуть растительным маслом, перемешать. Или можно заправить майонезом, на любителя.

Рецепты салатов. Картофельный салат с балыком — вкусный ужин для всей семьи.
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. На моем канале вы сможете найти для себя много рецептов салатов, классические и новинки, праздничные а также быстрые, легкие, недорогие салаты на каждый день. Приготовьте салат по моему рецепту, импровизируйте, добавьте в рецепт салата что-то новое и делитесь в комментариях своими идеями.

Ингредиенты:
1 — 2 луковицы (замариновать )
400 грамм картофеля в мундире
3 вареных яйца
300 грамм балыка
1 плавленный сырок
Сметана, горчица, соль, сахар, уксус

Подписывайтесь на канал «Кухня на любой вкус», чтобы не пропустить много новых и интересных рецептов, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях, всем приятного аппетита.

Что приготовить на праздничный стол:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно:

Что приготовить из картошки:

Заготовки на зиму

Драники (Деруны), оладьи, панкейки, блинчики Potato pancakes, pancakes

Рецепты самых простых и быстрых блюд Recipes for simple and quick dishes

Сладкие блюда Sweet dishes

Мясные блюда Meat dishes


Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"

Руккола - 1 упак.

Сыр мягкий - 1 упак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.


Салат из пекинской капусты с балыком

Капусту нарезать, выложить на блюдо.

Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.

Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.


Салат с балыком, моцареллой и нектаринами

6 ст л оливкового масла

2 ст л бальзамического уксуса

250 г моцареллы

около 200 г любого салата (у меня фризе)

8 ломтиков балыка (сыровяленного)

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.

Ломтики балыка разрезать пополам.


Салат с курицей и балыком

Красная фасоль - 1 банка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свиной балык - 150 г

Куриная грудка - 2 штуки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Корнишоны - 2 штуки

Китайская капуста - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.

Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.

Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.


Салат с балыком и помидорами

- перец черный- щепотка

- сок лимона - 1 ч.л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- балык мясной - 50г

- зеленый горошек - 3 ст.л.

- пекинская капуста - 1/4 часть

- сыр твердый - 50г

1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.

2. Мясо порезать очень тоненько.

3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.


салат с балыком

4ст.л. оливкового масла

200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )

(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)

Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр

Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)

1/2ч.л. сахара, соль, перец

1пучек зеленого лука-только зеленая часть

Сок половины лимона

8-10 помидорок чери

Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.

Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .

Поделить заправку на 2 части.


Салат-пятиминутка

Свежий огурец - 2 Штуки

Укроп - 20 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Горошек консервированный - 200 Грамм

Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.


Салат "Черносливчик"

Сыр твердый - 150-200 г

Чернослив - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Грудка куриная - 200-300 г

Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)

Затем сыр тоже соломкой

Добавить корейскую морковь (ее я не резала).


салат "Колизей"

стручковая зелёная фасоль (по желанию)

болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)

кукуруза - 1 банка

крымский лук - 1 шт.

мясной балык - 300гр.

перец - длинными полосками.


Салат "Зеленое море"

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.

Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.

Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.

Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.

Нарезаем зеленый лук и салат.


салат "5 минут"

3 отварные картофелины

2 перышка зеленого лука

150гр твердого сыра

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

маслины без косточек

1 отварная морковь

картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.

маслины порезать на четвертинки.


Салат с молодым шпинатом и фетой

- шпинат- 2 горсти

- винный уксус - 1 ч.л.

- мясной балык - 150 г

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло - 3 ст.л.

- зеленый лук - 1 шт.

- сыр "фета" - 150 г

- маринованные шампиньоны - 100 г

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.


Салат "Мудрый совенок"

Буженина - 150 г

Лук репчатый - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 150 мл

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.

Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.


"Тулузский салат"

Имбирь по вкусу

Перец свежемолотый белый

Лук порей-количество по вашему вкусу

Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.

Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.


Салат а-ля "Веред"

Лук красный - 0,5 шт

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1-1,5 шт

Масло оливковое - 50 мл

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .


Салат "Айвенго"

Сыр твердый - 150 г

Капуста пекинская - 1 шт

Подготовим продукты - вот они

Нарезаем всё соломкой


Салат "Воскресенье"

Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.

Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки

Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Молотый белый перец

Сыр твердый - 300 гр.

Зеленый горошек - 300 гр.

Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.

Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.

Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.


Салат со свежим огурцом

Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)

Свежий огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки

Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.

Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.

Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.


Салат "Мария"

Грецкий орех - 100 Грамм

Зелень, лук - По вкусу

Чернослив - 50 Грамм

Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)

Балык - 200 Грамм

Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм

Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.

Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.

Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.


Салат на 30-летие

Молоко - 2 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Фасоль красная в банках - 1 Штука

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Огурец - 3 Штуки

Свежий огурец нужно нарезать соломкой.

Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).

Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.


Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)

Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:

  • Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
  • Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
  • Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
  • Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
  • Специи (Соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой салат в деревенском стиле

  • 62
  • 105
  • 2670

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

  • 164
  • 1888
  • 91666

Салат "Уральские самоцветы"

  • 26
  • 77
  • 23504

Рыбный салат по-индийски

  • 10
  • 16
  • 2355

Салат с рыбными консервами от Лизы

  • 8
  • 76
  • 2708

Салат с тунцом и базиликом

  • 14
  • 83
  • 6330

Рыбно-овощной салат

  • 20
  • 27
  • 1322

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13589

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12231

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185956

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 111
  • 9316

Салат "Оливье" в рулете

  • 64
  • 1124
  • 22743

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Лисенок #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года pirinka #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Наталечка #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Натальюша #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецепт,нотка копченного балыка-прекрасна!


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Достаточно сытный и очень вкусный салат из отварного картофеля с добавлением свежего огурчика и свиного балыка. Зелень можете подбирать по своему вкусу. Салат можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом. Угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Картофель300 г Перец черныйпо вкусу
Лук зеленыйпо вкусу Уксус яблочный1 ст. л.
Сольпо вкусу Горчица французскаяпо вкусу
Кукуруза консервированная4 ст. л. Огурец150 г
Филе свиное сырокопченое100 г Лук репчатый1 шт.
Масло растительноепо вкусу Сахар1 ч. л.


Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами. Замариновать: в пиалу выложить репчатый лук, добавить сахар и яблочный уксус по вкусу, залить горячей водой так, чтобы покрыть лук. Оставить на минут 20-
30. Если у вас мелкий лук, возьмите 2 шт.


Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец, французскую горчицу по вкусу, немного растительного масла, перемешать и дать настояться минут 15.


Свежий огурец помыть, нарезать кубиками.


Свиной балык нарезать кубиками.


Отжать и добавить к картофелю маринованный репчатый лук и свежий огурец.


Свиной балык, консервированную кукурузу (без жидкости) и нашинкованный зеленый лук. Взбрызнуть растительным маслом, перемешать. Или можно заправить майонезом, на любителя.

Читайте также: