Салат с бананом и горошком

Салат с бананом - многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить салат с бананом - 15 разновидностей

  1. Салат "Нежность" с курицей и бананом
  2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
  3. Салат с бананом, курицей и помидором
  4. Салат с авокадо и бананом
  5. "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем
  6. Салат с курицей, бананом и киви
  7. Салат из моркови и банана
  8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
  9. Банановый салат со свеклой
  10. Фруктовый салат - классика жанра
  11. "Итальянский" салат с бананами
  12. Фруктовый салат в желе
  13. Салат с бананом, мясом и черносливом
  14. Фруктовый салат с маком
  15. Салат с жареными бананами

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Банан - 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

Приготовление:

Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

Салат формируется из таких слоев:

2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

5. Сыр с майонезом.

Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

Банановый салат с яблоком и шпинатом

Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Шпинат - 1 пучок

Приготовление:

Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

Салат с бананом, курицей и помидором

Отличный вариант для праздничного стола - вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

Салат с авокадо и бананом

Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление - 15 минут.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

"Цитрусовый" салат с бананом и имбирем

Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.


Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Банан - 2 шт
  • Корень имбиря - 1 см
  • Мед - 1 ст.л
  • Мята

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

Если есть другие цитрусовые - фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

Салат с курицей, бананом и киви

Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло - сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 2 - 3 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

Банан и филе нарезать кубиками, киви - пластинами. Яйца натереть на терке.

Салат выложить слоями: мясо - лук - банан - яйца - киви.

Салат из моркови и банана

Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.


Ингредиенты:

  • Морковь большая - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Сметана - 1/2 шт
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

Ассорти из банана, огурца и кукурузы

Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 головки
  • Банан - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Кукуруза - 1/2 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан - кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

Банановый салат со свеклой

Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой - свекла.

Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фруктовый салат - классика жанра

Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Ягоды по вкусу - 1/3 стакана
  • Кедровые орешки - 1/2 стакана
  • Сметана или йогурт

Приготовление:

Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

Некоторые также любят использовать хлопья.

"Итальянский" салат с бананами

Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.


Ингредиенты:

  • Бананы - 1 - 2 шт
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

Фруктовый салат в желе

Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо - фаворит всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Клубника - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Желе - 1 пакет
  • Вода

Приготовление:

Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Салат с бананом, мясом и черносливом

Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л

Приготовление:

Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

Мясо измельчается кубиками, лук - полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Фруктовый салат с маком

Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мак - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л

Приготовление:

Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

Салат с жареными бананами

Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.


Ингредиенты:

  • Телятина или свинина - 200 г
  • Молодой горох - 100 г
  • Банан - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
  • Мед - 1 - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

Салат с бананом - наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.


Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.

Ингредиенты для «Салат "Банановый"»:

  • Банан — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Чеснок (небольших) — 5 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.9 ккал
белки
161.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
357.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат "Банановый"»:


Огурцы порезать мелкими кубиками. Если Вы не любите огурцы, то можно их заменить на оливки, которые нужно порезать тонкой соломкой. С оливками салат получается тоже очень вкусным.


Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.


Крабовые палочки мелко порезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Яйца мелко порезать с помощью яйцерезки или ножом.


Добавить кукурузу (жидкость предварительно слить)


Добавить мелко порезанные бананы.


Добавить майонез, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Обязательно добавить душистый перец или смесь перцев. Еще раз перемешать. Убрать в холодильник минут на 20.

Угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января 2018 года Щербакова Елена #



25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



10 января 2017 года brutto #


10 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


31 декабря 2015 года Azizaza #


2 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2016 года Еленка Петровна #


16 декабря 2015 года janeart27 #


30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 июня 2015 года Ольгентина #



4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 мая 2015 года Оля Тюклова #


21 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




4 апреля 2015 года Alfa4ka #


4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



31 декабря 2014 года Мэриэл #


7 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2014 года Жменька ИИ #



24 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 декабря 2014 года Танька67 #


8 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 ноября 2014 года lovely20 #


22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


16 ноября 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2014 года Горький перчик #


12 ноября 2014 года T-Rex1 #


12 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2014 года T-Rex1 #

Как уже писали, лучше использовать не дозревшие немного.

не читал все комментарии, видимо зря)

В любом случае - спасибо за рецепт, рекомендую особенно всем кто любит экспериментировать, потому как пока не попробуешь - не узнаешь как получится)


10 ноября 2014 года Navely #



10 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



8 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 ноября 2014 года m vaganova #


7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


6 ноября 2014 года Evropa #


7 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 декабря 2014 года Мыфуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый салат с печеньем

яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.


Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с орехами

банан, апельсин (можно мандарин), яблоко, мороженое (лучше пломбир), очищенные грецкие орехи.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с орехами и киви

киви, банан, небольшой ананас, дробленые ядра грецких орехов, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонный сок, фруктовый сироп.

раздел: Салаты фруктовые


Салат бразильский

сельдерей (корень), яблоки, бананы, мандарины, виноград, изюм, майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат картофельный по-итальянски

картофель, яблоки, помидоры, банан, сметана.

раздел: Картофельные салаты


Салат фруктовый тропический

ананасы, бананы, яблоки, виноград, майонез, молоко сгущенное, салат.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов

бананы, изюм, хлопья овсяные, ветчина нежирная, сливки, лимон, салат.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цветной капусты с бананами

цветная капуста, банан, сок, мелкий изюм, сливки, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон


Оригинальный рыбный салат с бананами

рыба, картофель, бананы, апельсин, сахарная пудра, сливки, петрушка, кокосовые хлопья, грецкие орехи (измельченные), коренья петрушка, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с сыром и тропическими фруктами

твердый сыр, бананы, ананас, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез.

раздел: Салаты из индейки


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Фруктовые трубочки суши

рис суши (мелкозернистый шлифованный), водоросли нори (поджаренные), бананы, киви, ананасы (свежие или консервированные), салат-латук, банан, киви и ананасы.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Салат фруктовый

ананасы, бананы, яблоки, виноград, майонез, молоко сгущенное, салат.

раздел: Кубинская кухня


Салат-коктейль с бананами

бананы, ананасы, яйцо, лимонный сок, майонез, сметана, миндаль.


Салат фруктовый с зернами граната

апельсины, киви, банан, зеленый виноград (без косточек), зерна граната, апельсиновый ликер.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни, груш и банана

дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат дынный с бананами

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый.

раздел: Салаты из дыни


Салат из бананов

бананы, изюм, хлопья овсяные, ветчина нежирная, сливки, лимон, салат.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из киви и мандаринов

киви, мандарины, бананы, вино белое, фундук, мята (листья).

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Грецкий орех - 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : "что приготовить?". Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!


Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.


Бананы нарезать кубиками.


Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.


Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.


Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.


Закрываем салат натёртой свёклой.


Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.


По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.

Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.

Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.

Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.

Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:

  • с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
  • теплым или холодным.

При любом выборе он будет великолепен.

Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.

Необходимые продукты

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы – 2–3 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
  • редис – 3–4 головки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
  • помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций:6–8 штук
Время приготовления:15 минут
Белки:3,23 г
Жиры:2,17 г
Углеводы:7,12 г
Калорийность:59,78 Ккал

Способ приготовления

  1. Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
  3. С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

  4. Мелко покрошите редиску.
  5. Нарежьте огурцы соломкой.
  6. Мелко порежьте луковые перья.
  7. На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
  8. Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
  9. Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
  11. Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
  12. Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за голос 😉

Рейтинг:




(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Салат с курицей и зеленым горошком


Приготовим вкусный салат для праздничного стола. Многим он напомнит привычный Оливье. Но наш салат вкуснее и полезнее, так как колбасу мы заменим курицей.

Добавим ещё и болгарский перец, ведь витамины никогда не бывают лишними. А ещё он придаст салату сочности.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата с курицей и зеленым горошком:

1. Отварим грудку в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Остудим. Нарезаем мелкими кубиками.


2. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от хвостика и семян. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками.


3. Огурцы тоже режем мелкими ломтиками.


4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Напомню, что до твердого желтка держим яйца в кипящей воде примерно 10 минут. Чтобы яйца хорошо чистились, а скорлупа лучше отходила от белка, во время варки необходимо добавить в воду щепотку соли. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Чистим от скорлупы после остывания.

5. Яйца мелко рубим ножом.


6. С зелёного горошка сливаем жидкость.


7. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.



Наш салат готов! Украсьте его зеленью и несколькими горошинками. Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Салат с зеленым горошком

Готовим салат с зеленым горошком. Праздничный вид нежному блюду придадут желтки куриного яйца. Их рассыпают по верху кушанья, которое собирается слоями. Свежая зелень оживляет картину и делает ее очень привлекательной. Консервированный горошек отлично сочетается с сервелатом, плавленым сыром и куриными яйцами. Все заправляется майонезом и получается вкусно, просто, быстро.

Угощение на Новый год 2020 оценят и гости, и домашние. Единственное, нужно, проследить, чтобы сервелат был куриный. Ведь год Свиньи нужно встречать без свиного мяса на столе.


Проверенный рецепт салата с зеленым горошком с пошаговыми фото


Яйца куриные отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и разделяем на желтки и белки.


Сервелат освобождаем от упаковки. Напоминаем, что мы берем куриную колбасу, чтобы не ссориться с хозяйкой года. Для салата с консервированным зеленым горошком можно взять и отварную курицу, копченые бедра или ветчину. Кто что любит, то и используем в составе.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу.


Плавленый сыр натираем на терке. Чтобы это было легче сделать, нужно брикетик сначала заморозить, то есть поместить в морозильную камеру на 20 минут. Если пренебречь рекомендацией, есть риск испортить себе настроение, так как незамороженный сыр не будет натираться. Его даже порезать будет сложно. Так что замораживаем обязательно.



Натираем на терке белки. Так же поступаем с желтками.


Подача очень вкусного, но простого салата с зеленым горошком и яйцом может быть в общем блюде или порционная. Во втором случае просто собираем кушанье в бокалах или креманках, используем кулинарное кольцо, как в салате «Коралловый риф»

Сегодня выложим слои в красивой четырехгранной тарелке из советского прошлого. Первый слой – горошек, с которого слили маринад и немного майонеза.


Второй слой колбасный с майонезной паутинкой. Солить-перчить не нужно, так как сервелат достаточно пряный и соленый.


Третьим слоем вкусного салата с зеленым горошком будет плавленый сыр. Его, как на фото, выкладываем порциями, так как продукт размягчился, пока ждал своей очереди.
Чуть майонезим.


Засыпаем тертыми белками, делаем аккуратную сеточку из соуса.


Последний слой – тертые желтки. Их можно посолить и слегка приправить по желанию. Обходимся без заправки, чтобы не нарушить воздушность кушанья.
Перед подачей простого салата с зеленым горошком его нужно охладить. Поэтому накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник дожидаться прихода гостей.


Когда все соберутся, можно убирать пленку и подавать вкусное угощение, украсив его веточкой свежей петрушки.

Нежная структура и приятный вкус понравятся всем любителям встречать новый год и праздновать другие зимние торжества.

Предлагаем посмотреть рецепт салата с гранатом. Он из той же серии быстрых, бюджетных, но эффектных рецептов.

Каша гороховая с бананами

Требуется:

500 г гороха 500 г бананов 200 г сахара 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сыра


Способ приготовления

Горох замочите на 40 мин, отварите в подсоленной воде до полной готовности, за 5 мин до готовности положите 100 г сахара. Бананы разомните, смешайте с яйцом, оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Сыр твердых сортов слегка заморозьте, натрите на мелкой терке. Часть положите в получившуюся массу. Хорошо перемешайте. Вторую часть оставьте как украшение, подавайте к столу, посыпав им кашу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гороховая каша «Деревенская»

Гороховая каша «Деревенская» Ингредиенты: 1 стакан гороха, 200 г. копченой колбасы, 50 г. сливочного масла, 10 г. зелени петрушки, 10 г. зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.Горох перебрать и замочить в холодной воде на 3–4 ч. Колбасу нарезать соломкой. Горох

Гороховая каша

Гороховая каша Ингредиенты500 г гороха, 2 клубня картофеля, по 1 моркови, головке репчатого лука, 60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох замочите на 4 ч. Овощи очистите, вымойте, картофель нарежьте маленькими кубиками, морковь

Каша гороховая с морковью

Каша гороховая с морковью Ингредиенты1 стакан половинок гороха, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, соль.Способ приготовленияГорох замочить на ночь, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Залить горох горячей водой, положить кружки

Каша гороховая с изюмом

Каша гороховая с изюмом Вам понадобится: Горох?—?250 г, изюм?—?100 г, вода.Приготовление: За сутки залейте горох водой и оставьте проращиваться. Промойте, заложите в блендер, измельчите до однородной консистенции. Выложите гороховую массу, добавьте изюм, перемешайте.Время

МОХОРА (ГОРОХОВАЯ ПОЛУЖИДКАЯ КАША)

МОХОРА (ГОРОХОВАЯ ПОЛУЖИДКАЯ КАША) Баранину, телятину или говядину нарезать кусками по 50-60 г, опустить в холодную воду, поставить на огонь, положить очищенные целиком морковки. Когда бульон закипит, снять пену, засыпать замоченный горох и продолжать варить. Бульон должен

Гороховая каша

Гороховая каша Ингредиенты1 стакан гороха,1 стакан воды,соль.ПриготовлениеГорох промыть, замачивать не надо, насыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Вода должна быть примерно на сантиметр выше гороха, больше не надо. Закрыть крышку и включить режим «Тушение»

Гороховая каша с овощами

Гороховая каша с овощами 2 стакана гороха,2 стакана воды,1 морковь,1 болгарский перец,1 ст. л. томатной пасты,1 ч. л. соли,зелень. 1. Горох замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем промыть.2. Морковь почистить, нарезать кружками.3. Перец помыть, удалить семена, нарезать

Каша ячневая с бананами

Каша ячневая с бананами Требуется:500 г ячневой крупы 300 г бананов 100 г сахара 50 г сливочного масла 2 яйца Способ приготовленияКрупу отварите в подсоленной воде. Перед готовностью добавьте в нее сахар. Бананы разотрите до однородной массы.Яйца отварите, мелко порежьте,

Гороховая каша

Гороховая каша 2 мультистакана гороха, 20 г сливочного масла, 900 мл воды, черный молотый перец, соль.Горох замочите в холодной воде на 1 ? –2 ч. Выложите горох в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и перец. Включите режим «Гречка». Когда каша будет готова, добавьте

Каша гороховая с морковью

Каша гороховая с морковью Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан половинок гороха, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, соль.Способ приготовления:Горох замочить на ночь, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Каша гороховая с картофелем

Каша гороховая с картофелем 230 г гороха, 1 л воды, 400 г картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 70 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль по вкусу.Залить теплой водой горох и через 3 часа, промыв его, сварить в подсоленном кипятке. Хорошо перетолочь горох с овощным отваром и,

Гороховая каша с сушеными сливами

Гороховая каша с сушеными сливами 460 г гороха, 1,5 л воды, 200 г сушеных слив, 100 г ядер грецких орехов, 40 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Замочить сухие сливы на 4 часа, промыть и удалить из них косточки. Горох, замоченный на 3–4 часа, промыть и сварить в подсоленном

Каша гороховая

Каша гороховая Ингредиенты2 стакана гороха, 1 луковица, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.Способ приготовленияГорох промыть и замочить в теплой воде на 5–6 часов. Затем воду слить, переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была чуть

Гороховая каша

Гороховая каша Ингредиенты500 г дробленого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияГорох промыть и вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов. В кастрюлю налить 1 л подсоленной воды, всыпать горох и варить до

-Рубрики

  • Soft (44)
  • Антивирусники (6)
  • Банный день, все для бани (1)
  • SAP (1)
  • Английский язык (15)
  • Видео (128)
  • Вязание (2104)
  • Азиатские вязалки (29)
  • Вяжем мужчинам (1)
  • Вяжем головные уборы (134)
  • Вяжем для ножек - обувь, носочки и пр. (59)
  • Вяжем кошкам и собакам (5)
  • Вяжем Купальники (7)
  • Вяжем накидки, пончо (118)
  • Вяжем цветы (44)
  • Журналы по вязанию (68)
  • Крючком вяжем (297)
  • Крючком детям (47)
  • Крючком платья (154)
  • Крючком Топы (118)
  • Крючком туники (290)
  • Крючком узоры (71)
  • Крючком цветы (10)
  • Крючком юбки и шорты (53)
  • Спицами вяжем (295)
  • Спицами топы (37)
  • Спицами узоры (3)
  • Спицы детям (27)
  • Вяжем сумки (28)
  • Уютное вязание или все для дома и уюта (300)
  • Дача (99)
  • Для фотосессии (12)
  • Дневничок (34)
  • Открытки, анимашки и смайлики (25)
  • Заготовки на зиму, Соленья (1018)
  • Аджики, соусы и заправки (123)
  • Баклажаны на зиму (98)
  • Заготовки из помидорчиков (111)
  • Заготовки из яблок (8)
  • Заготовки из ягод (10)
  • Заморозка (25)
  • Заморозка грибов (2)
  • Заправки для супа, полуфабрикаты (15)
  • Зелень на зиму (11)
  • Из кабачков на зиму (69)
  • Из капусты на зиму (61)
  • Заготовки огурчиков (83)
  • Заготовки перца (45)
  • Консервируем грибы (47)
  • Консервируем из горошка, фасоли, бобов (2)
  • Морковь на зиму (3)
  • Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов (65)
  • Напитки алкогольные (54)
  • Напитки безалкогольные, компоты (8)
  • Прочее, салаты, ассорти (101)
  • Рыбка впрок (63)
  • Свекла на зиму (12)
  • Сладости на зиму (45)
  • Чеснок (15)
  • Зацепило (148)
  • Здоровье (246)
  • Игры и развлечения (4)
  • Интерьер (94)
  • Книги (134)
  • Аудиокниги (1)
  • Книги детям (7)
  • Стихи (114)
  • Красота (47)
  • Кулинария (3763)
  • Блины, оладьи (35)
  • Блюда из грибов (66)
  • Блюда из птицы (336)
  • Вторые блюда (76)
  • Готовим в горшочках (23)
  • Готовим в микроволновке (7)
  • Готовим в мультиварке (39)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Готовим в Хлебопечке (4)
  • Готовим супчики (67)
  • Десерты (18)
  • Закуски из баклажан (136)
  • Из груш, яблок и других фруктов (4)
  • из кабачков (141)
  • Из свеклы (9)
  • Из капустки цветной, белокочанной и прочей (38)
  • Картошечка (111)
  • Кухня народов Африки (6)
  • Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.) (109)
  • Кухня Итальянская (25)
  • Кухня Китайская (15)
  • Кухня Корейская (54)
  • Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская (7)
  • Кухня немецкая (10)
  • Кухня прочая восточная (74)
  • Кухня Прочая европейская (77)
  • Кухня русская и славянская (9)
  • Кухня Турецкая (7)
  • Кухня Узбекская (9)
  • Кухня Японская (32)
  • Молоко, творог, сыры и пр. (123)
  • Мороженое (17)
  • Мясо, фарш и субпродукты (443)
  • Напитки (139)
  • Овощные блюда (160)
  • Пасхальные блюда (1)
  • Печем не сладости, пироги и пр. (71)
  • Печем сладости (150)
  • Постные и диетичесие блюда (46)
  • Прочее кулинарное (60)
  • Прочие сладости и конфеты (не печем) (128)
  • Рыба и др. морепродукты (251)
  • Салаты и закуски (341)
  • Салаты и закуски без майонеза (492)
  • Соусы, приправы (106)
  • Тесто (211)
  • Украшательство еды, Карвинг (77)
  • Шашлыки и гриль (59)
  • Яблоки (6)
  • Музыка (84)
  • Поделки (97)
  • Вырезалки для девочек (18)
  • Из пластиковых бутылок (19)
  • Мебель совими руками (12)
  • Полезно (206)
  • Праздники (245)
  • День Валентина (4)
  • День рождения (11)
  • Новый год (164)
  • Пасха (4)
  • Свадьба (55)
  • Прически (19)
  • Религия (27)
  • Ремонт (8)
  • Строим дом (34)
  • Худеем (284)
  • Диета (158)
  • Йога (44)
  • Спорт (67)
  • Цветы высаживаем ухаживаем (21)
  • Шьем (95)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с зеленым горошком, бананом и яблоком под йогуртовой заправкой.


Понадобится:

0.5 кг замороженного зеленого горошка
2 больших зеленых яблока
1 банан
200 мл натурального йогурта сок 1 лимона
1 ч.л. сахара
соль
молотый белый перец


Приготовление:

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 10 минут,

откинуть на дуршлаг и остудить.

Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками.

Банан очистить и нарезать не очень тонкими кружочками.

Сделать заправку.

Йогурт, лимонный сок, сахар,соль, молотый белый перец соединить

и все хорошо перемешать.

Горошек, яблоки, банан соединить, полить заправкой и перемешать.

Перед подачей на стол салат охладить.


Банан, может быть, и менее привычный, но столь же распространенный и удобный для использования в салатах продукт, как и яблоки. В его вкусной мякоти 10 витаминов и 18 минеральных веществ и микроэлементов! А еще банан дал название пакету, ручка которого напоминает одноименный фрукт, печать на таких пакетах станет отличной рекламой для вашей компании или товаров. Подробную информацию читайте на https://paketov.net.ua/pakety-banan/

Мякоть банана можно нарезать кружочками, ломтиками, кубиками, в зависимости от того, какие еще продукты входят в состав салата. Из банановой мякоти, протерев ее через сито, натерев на мелкой овощной терке или измельчив в блендере, можно приготовить заправку для салата. Чтобы банановое пюре не потемнело, нужно добавить в него немного лимонного сока.

Сняв с банана кожуру, нужно обрезать и верхушку — именно в ней скапливаются вредные вещества. Нарезанные для салата бананы можно предохранить от потемнения, сбрызнув лимонным соком. Бананы можно сочетать в салатах с любыми орехами. Но желательно растирать орехи в ступке или хорошо измельчать в блендере, чтобы твердые крошки не мешали наслаждаться нежной мякотью банана.

Для придания салату из бананов изысканного аромата можно добавить в него несколько капель орехового масла. В тех странах, где бананы обычная еда, салаты из них традиционно подают на листьях салата или завернутыми в них. Часто вместе с салатом в лист заворачивают ломтик поджаренного хлеба. Чтобы фруктовый сок не вытекал из банановых салатов, его сгущают, добавляя кукурузные или овсяные хлопья.

Если вы хорошо разбираетесь в сортах бананов, то вам нетрудно будет подобрать этот фрукт для салатов с разным вкусом.

400 г спелых бананов, 2 ст. ложки (с верхом) порошка растворимого какао или сухого шоколада, 1/2 стакана сахарной пудры, любые толченые орехи.

Смешать сахарную пудру с какао или шоколадом. Очистить бананы. Целыми или разрезанными на половинки или бочоночки обвалять их в подготовленной смеси. Уложить бананы на блюдо, сверху посыпать толчеными орехами.

Салат из бананов с орехами

5 бананов, 3 ст. ложки измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкие), 50 г натертого на терке черного шоколада.

Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и тертым шоколадом.

Салат из бананов с дыней

4 спелых банана, 200 г дыни, 2 см. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного или другого кислого сока (виноградного, яблочного, клюквенного), 2 ст. ложки толченых грецких орехов.

Бананы очистить и нарезать кружочками, а ломтики дыни — треугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами.

Салат из бананов с яблоками и брусникой

4 банана, 100 г сладких яблок, 50 г брусники, 1 ч. ложка лимонного сока.

Три банана нарезать тонкими кружочками и выложить их на блюдо. С яблок снять кожуру, нарезать кубиками и положить на банановые дольки. Один банан измельчить до получения пюре, добавить в пюре лимонный сок и залить им блюдо с бананами и яблоками. Посыпать брусникой.

Салат из бананов с изюмом

3 банана, 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 1/2 лимона.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать кубиками и смешать с измельченными орехами и изюмом. Затем добавить сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Перед подачей дать постоять 30 минут в холодильнике.

Салат из бананов с кокосовой стружкой

3 банана, 100 г кокосовой стружки, 100 г ананасов (свежих или консервированных), 100 мл ананасового сока.

Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке (или готовой стружкой), нарезанным кубиками ананасом. Затем добавить сок из банки с консервированными ананасами, перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из бананов с овсяными хлопьями

3 банана, 100 г овсяных хлопьев, 50 г кураги, 100 мл яблочного или абрикосового сока.

Нарезать бананы кубиками, добавить овсяные хлопья, распаренную и нарезанную мелкими кубиками курагу, перемешать и залить соком. Выдержать 30 минут перед подачей.

Салат из бананов с грибами

3 банана, 50 г овсяных хлопьев, 50 г чернослива, 100 г шляпок шампиньонов, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса или лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Шляпки шампиньонов отварить, остудить, нарезать соломкой. Размоченный чернослив нарезать соломкой. Овсяные хлопья поджарить на кукурузном масле. Бананы нарезать соломкой. Аккуратно перемешать все продукты. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из бананов и свежих огурцов

4 банана, 200 г огурцов, 50 г измельченных фисташек, соль, 50 мл растительного масла.

Огурцы и бананы нарезать тонкими ломтиками, добавить орехи, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из бананов со свеклой

4 банана, 200 г вареной или печеной свеклы, 50 г грецких орехов, цедра и сок половины лимона.

Бананы очистить и нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с бананами, измельченными орехами, цедрой и соком лимона.

Салат из бананов с рожками

200 г бананов, 200 г яблок, 200 г помидоров, 200 г «рожков», 50 мл растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г арахиса, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.

«Рожки» отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, охладить. Арахис, разделенный на половинки, слегка обжарить на сковороде. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину, половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать.

Приготовить соус из растительного масла, сока, выжатого из лимона., соли и перца. Соус можно подать отдельно или полить им салат непосредственно перед подачей. Украсить зеленью петрушки.

Салат из бананов по-мексикански

2 банана, 100 г корня сельдерея, 200 г яблок, 100 г помидоров, 1 кочан салата, 1 пучок зелени петрушки или кориандра, соль, красный молотый перец, 100 мл оливкового масла.

Бананы, сельдерей и яблоки очистить и нарезать соломкой. Салат нарезать полосками, помидоры — ломтиками. Все продукты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатницу, украсить зеленью, ломтиками помидоров или подать на листьях салата.

Похожие рецепты

100 г бананов, 25 г изюма, 5 г овсяных хлопьев,…

2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8…

Перед приготовлением салата дыню нужно помыть, высушить или промокнуть полотенцем,…

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Грецкий орех - 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : "что приготовить?". Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!


Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.


Бананы нарезать кубиками.


Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.


Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.


Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.


Закрываем салат натёртой свёклой.


Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.


По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.


Салаты с бананами

содержание:

В описании подборки рецептов салатов с бананами, наверное стоит сразу рассказать об этой ягоде. Указать на их полезные качества и свойства, перчислить витамины и антиоксиданты, и так далее и тому подобное.
Все, в точности, как и у всех других фруктов, ягод, овощей и продуктов для салатов в целом.
Что-нибудь особенное? Да, например, никогда не знала, что в бананах в избытке содержится яблочная кислота, ферменты, оказывающие нашему организму неоценимую помощь в усвоении пищи. Правда, может стоит просто есть больше яблок?

Что стоит отметить обязательно - банан имеет ряд противопоказаний к употреблению. Его не стоит давать детям до 3-х лет из-за непредсказуемых аллергических реакций. Непредсказуемых - это сильно.
Противопоказан этот фрукт и людям, перенесшим инфаркт, а также страдающим тромбофлебитом, диспепсией и метеоризмом. Упс. а как же ферменты помогающие усваивать пищу? Метеоризм, - это явно нечто обратное усвоению.

В целом, читая про бананы на кулинарных ресурсах, вы найдете еще целую кучу аналогичной бесполезной информации. Впрочем, как и про другие ингредиенты салатов. Стоит ли продолжать?
Или вы с удовольствием будете читать бред из серии: "Бананы можно нарезать кружочками, кубиками ломтиками в зависимости от салата, а можно сделать чудесную заправку из бананового пюре"?
Еще не перечислили нарезку кубиками и соломкой. А еще и звездочки можно вырезать, кстати.

В чем, правда, единодушны все кулинарные сайты и отдельные хозяйки - количество рецептов популярных салатов из бананов огромно.
Небольшая часть из них в этой подборке. Для общего развития, исключительно.



рецепт Салат с бананами и дыней

  • бананы – 4 шт.
  • дыня – 250 г
  • лимонный сок – 2,5 ст. ложки
  • толченые орехи фундук.

Бананы почистить и нарезать кружочками. Дыни сперва нарезать ломтиками, очистить от семян, а потом нарезать кубиками. Соединить бананы и дыню. Полить лимонным соком. Посыпать толчеными орехами. Вот такой легкий салат.

Салат с бананами и мягким изюмом

  • бананы – 3-4 шт.
  • изюм – 110 г
  • лимон - 0,5 шт.
  • лимонная цедра – 30 г
  • орехи грецкие – 60 г

Для придания изюму необходимой мягкости замочить его в воде на час. Нарезать бананы кубиками и объединить с толчеными орехами и размякшим изюмом. Сбрызнуть соком лимона и добавить две чайных ложки лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы охладить салат.

Салат с бананами под овсяными хлопьями

  • бананы – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 110 г
  • яблочный сок – 90 мл
  • курага – 60 г

Курагу распарить на пару в течение 3 минут. Бананы нарезать кубиками. Соединить ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Заправить яблочным соком. Поверхность салата посыпать хлопьями. Подавать сразу же после приготовления, чтобы верхние хлопья не размякли.

рецепт Ореховый салат с бананами

  • бананы – 450 г
  • растворимое какао (порошок) – 2,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • толченые грецкие орехи

Сахарную пудру и какао объединить. Бананы очистить от кожуры и нарезать бочонками. Затем обвалять в смеси пудры и какао. Положить банановые бочонки на блюдо и посыпать орехами. Салат на скорую руку готов.

Салат с бананами по-бразильски

  • бананы – 2-3 шт.
  • яблоки – 215 г
  • сельдерей (корень) – 110 г
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • листья зеленого салата
  • белый молотый перец
  • кинза
  • масло оливковое – 3,5 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Сельдерей, бананы и яблоки нарезать тонкой соломкой. Свежий зеленый салат разорвать. Спелые томаты нарезать ломтиками. Все компоненты салата смешать, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом. Уложить в салатницу и украсить нашинкованной зеленью.

Салат с бананами, виноградом и ананасом

Ингредиенты для салата:

  • бананы – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • домашний майонез – 0,5 стакана
  • сгущенка – 0,5 банки
  • листья зеленого салата

Бананы, консервированные ананасы и яблоки нарезать в виде кубиков, внести виноград, нарезанный напополам. Заправить майонезом. Полить сверху сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Выкладывать в салатницу на листья зеленого салата.

Салат с тунцом и бананами

  • консервированный тунец – 500 г
  • рис – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль - по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде. Тунец измельчить прямо в банке вилкой. Томаты нарезать дольками. Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать все компоненты будущего салата. Полить лимонным соком. В качестве соуса использовать смесь из уксуса, паприки, соли и молотого черного перца. Взбивая соус, влить тонкой струйкой в него подсолнечное масло. Заправить салат соусом и перемешать. Декорировать свежей зеленью. Поставить в холодильник на час.

Читайте также: