Салат с бараниной и нутом


• 500 г бараньей вырезки или корейки,
• 400 г консервированного нута,
• 100 г смеси салатных листьев,
• 150 г помидоров черри,
• 1 средняя красная луковица,
• 5 веточек кинзы,
• 4 веточки мяты,
• 1 зубчик чеснока,
• 3 ст. л. тахини,
• 60 мл оливкового масла,
• 60 мл лимонного сока,
• 1/2 ч. л. сладкой паприки,
• 1/2 ч. л. молотой зиры,
• 1/2 ч. л. молотого кориандра,
• 1/2 ч. л. сушеной мяты,
• 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
• соль,
• пита для подачи,
• лимон для подачи.

Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин.
Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.
Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2–3 мин. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.
Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.
Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

Предлагаем рецепт вкусного и очень сытного салата с бараниной и нутом. Если вы захотите приготовить что-нибудь необычное к ужину, вспомните о таком салате. Пряная ароматная баранина прекрасно сочетается со сладким нутом. А свежие овощи делают такой салат более выразительным.


Понадобится:

- баранина – 500 г

- консервированный нут – 400 г

- салатные листья – 100 г

- помидоры черри -150 г

- красная луковица – 1 шт.

- кинза – 5 веточек

- мята – 4 веточки

- чеснок – 1 зубчик

- оливковое масло – 60 мл.

- лимонный сок – 60 мл.

- сладкая паприка ½ ч. л.

- молотая зира ½ ч. л.

- молотый кориандр – ½ ч. л.

- сушеная мята ½ ч. л.

- перец – по вкусу

Для подачи:

Готовим салат с бараниной и нутом

1. Сначала подготовьте маринад для баранины. Для этого смешайте в удобной миске все указанный в рецепте специи с солью и ложкой оливкового масла. Смажьте баранину получившимся маринадом и оставьте на 15 минут.

2. Откиньте на дуршлаг консервированный нут и хорошенько промойте. Нарежьте крупными кусками кинзу и листья мяты.

3. Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Очистите луковицу и нарежьте тонкими четвертинками колец.

4. Положите в миску нут, зелень, лук и помидоры, добавьте туда промытые салатные листья.

5. Приготовьте заправку. Для этого очистите и нарубите мелко чеснок. Смешайте чеснок с лимонным соком, тахини и двумя ложками воды. Полейте салат заправкой и перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней баранину по пару минут с обеих сторон. Затем снимите мясо с огня, оберните фольгой и оставьте на 5 минут.

7. Поджарьте на сковороде питу и разрежьте на маленькие кусочки. Нарежьте баранину небольшими полосками.

8. Выложите поверх салата кусочки баранины, рядом положите кусочки питы и украсьте салат дольками лимона. Салат с бараниной и нутом готов к подаче.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Из баранины можно приготовить как обычный мясной салат, так и теплый, когда берут только что обжаренное, нарезанное ломтиками мясо. В салатах баранина отлично сочетается со многими овощами, а также крупами и грибами. Для заправки подойдет смесь на основе растительного масла или йогуртовые заправки.


Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) - 300г; зелень свежая - по вкусу; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; черный перец молотый - по вкусу; для маринада: вода (холодная) - 75 мл; сахар - 30г; уксус (9%) - 35 мл.


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с редькой

мяса, редьки, репчатого лука, майонеза, растительного масла, яйца, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты мясные


Салат с сыром по-швейцарски

твердый сыр, баранья колбаса, репчатый лук, маринад.

раздел: Салаты сырные


Салат из бараньих ножек

бараньи ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перец горошком, лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Баранина с кускусом по-мароккански

кускус, горячая вода, апельсин, сладкий перец, салат-рокет, паприка, тмин (молотый), баранина (барбекю).

раздел: Кус-кус, Рецепты баранины


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат 'Гиссар'

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень.

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные


Салат с бараниной и рисом

баранина (отварная), рис, помидоры, огурцы, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из бараньих ножек

бараньих ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец (горошком), лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные


Салат из запеченной баранины с розмарином

чеснок, тмин (молотый), баранина (отбивные толщиной 1 см), баклажан, розмарин (свежие), оливковое масло, лук репчатый (красный, небольшой), мята, базилик, петрушка, сок.

раздел: Салаты мясные


Салат по-лионски

баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка


Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

раздел: Салаты из круп


Гуляш из баранины с зеленым салатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль.


Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

пита, баранина (филе), масло растительное, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), лимон (сок), помидоры черри, огурцы, маслины (без косточек), салат ромен, лимон (сок), масло оливковое.

раздел: Закуски в питте


Салат из баранины по-тайски

баранина (мякоть), помидор, огурец, лук зеленый, лук шалот, сельдерей (стебли), перец чили, сок лайм, сироп сахарный, соус рыбный, соус чили, салат листовой (лист).

раздел: Салаты мясные


Слоеный салат из баранины овощами и сыром

баранина, яблоко (зеленое), сыр голландский, редис, петрушка, лук зеленый, специи, гранат (для украшения), огурцы маринованные (или соленые), майонез.

раздел: Салаты мясные, Слоеные салаты


Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с яйцом и щавелем

баранина (вареная), щавель (большой), яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с рукколой и маринованный сладким перцем

баранина (вареная), руккола (большой), маринованный сладкий перец, яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с луком и помидорами

баранина (жареная мякоть), помидоры (мелкие), листья салат, лук репчатый, петрушка (зелень), уксус (3%), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты мясные


Теплый салат из баранины с картофелем

баранина, картофель (вареный), огурцы соленые, яблоки, сыр, лук репчатый, зеленый салат (листья), петрушка (зелень), масло растительное, чеснок, укроп (зелень), сок лимонный, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с фасолью

баранина (мякоть), фасоль (консервированная), лук репчатый, перец сладкий, помидоры, огурцы маринованные, масло растительное, уксус яблочный, чеснок, базилик, перец черный (молотый), соль.


Несмотря на то, что я живу в Узбекистане, честно сказать, я очень прохладно отношусь к баранине, все из-за ее специфического вкуса и запаха. Но т. к. мой муж сейчас на безглютеновой диете, то гуляя на просторах интернета, обнаружила сайт, посвященной этой теме и рассказывающий о том, что в узбекской кухне очень много безглютеновых рецептов. Среди них был и вот этот. Пришлось послать знающих гонцов на базар и купить правильную баранину. Рецепт, что называется, выходного дня, т. к. требует подготовки и временных затрат, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут"»:

  • Баранина — 400 г
  • Нут — 400 г
  • Помидор — 400 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сода (для замачивания нута) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11404.8 ккал
белки
436.7 г
жиры
207.4 г
углеводы
2213.1 г
100 г блюда
ккал
23.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут"»:


Подготовка к этому блюду начинается с вечера, т. к. нут необходимо замочить в холодной воде с содой.
В этом блюде главное соблюсти баланс между мясом, нутом и помидорами. Поэтому все эти компоненты берутся в одинаковом количестве, причем количество нута измеряется уже после того, как он постоит ночь воде.
Мясо порезать мелким кубиком, практически с размер самого нута.


Если вам повезло и у вас тоже баранина с небольшим жирком, то на этом жире и будем жарить мясо, а если жира нет или есть элементарная непереносимость этого запаха, то можно использовать 3 ст. л. растительного масла. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить жир (не до фанатизма)


Когда получатся вот такие шкварки,


Отправить в выделившееся масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета. Добавить кориандр и зру и все хорошо перемешать (это мое самовольное отступление от рецепта, т. к. специфический запах на этом этапе стал проявляться очень сильно и пришлось исправлять ситуацию).


С нута слить воду, отмерить 400 гр и хорошо промыть водой. Оставшийся нут можно отдельно отварить до готовности и приготовить, например, вот этот салат: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 651/


Всыпать к мясу нут, все хорошо перемешать.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.


Залить содержимое казана водой, так чтобы она едва покрывала нут. Дать воде закипеть. Если стало образовываться много пенки, то ее нужно снять, затем уменьшить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и томить 1 час.


Тем временем подготовить помидоры. Конечно, в идеале нужны сочные летние помидоры, но сейчас зима и работаем, с тем что есть. Обдать их кипятком, снять кожицу и порезать мелким кубиком.


Через час вот такую красоту немного посолить и поперчить.


Затем добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20. Проверить еще раз на соль, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 10.

За это время лук порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Я обычно лук замачиваю в холодной воде, чтобы он не был таким ядреным.

Подают это блюдо в касушках. Сначала выкладывают мясо с нутом, на него небольшую горсть лука, который немного солят, перчат и посыпают зеленью.

Вот такая красота была у нас с мужем на ужин:


Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Немного ближе:


А это на следующий день - все хорошо настоялось, с лепешкой просто наслаждение!



Блюдо получается очень сытное, но не тяжелое.

Попробуйте и вы не пожалеете затраченного времени и сил! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11504

Баранина в томатно-луковом соусе

  • 54
  • 126
  • 2397

Дымляма Бехи

  • 43
  • 215
  • 6499

Окорок бараний в мятном маринаде

  • 30
  • 21
  • 6847

Баранина под соусом сабайон из красного перца

  • 16
  • 48
  • 1636

Басма или все-таки Дымляма

  • 80
  • 184
  • 16033

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 223
  • 84904

Шашлык из печени

  • 8
  • 39
  • 3221

Оджахури из баранины

  • 87
  • 926
  • 29039

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108699

Тарталетки без яиц на водке

  • 16
  • 765
  • 6679

Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

  • 104
  • 893
  • 9202

Фотографии «Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2017 года veronika1910 #


24 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


24 января 2017 года AriBel #


24 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


23 января 2017 года rashidank #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



25 января 2017 года Милалюда2 #



23 января 2017 года Kuss #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


23 января 2017 года maraki84 #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


23 января 2017 года Ирушенька #


23 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года mariana82 #





22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



22 января 2017 года elle024 #



22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года elle024 #


22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года elle024 #


22 января 2017 года elle024 #


22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)


22 января 2017 года chapushil #


22 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нутная тема.

Весна, весенняя баранина, нут. Соединим все вместе, в одном горшочке.

Т радиционное Ямайская приправа карри, которую я намешала, настолько вкусна и ароматна, что любое блюдо с ее добавлением становится заметно вкуснее, будь то овощи, супы или тушения.

Мое карри из баранины с нутом – тому подтверждение. В карри столько аромата и вкуса – и все это благодаря приправе. Карри получилось чудесное! Удивитесь, но больше всего мне здесь понравился впитавший в себя каждую специю нут. Понравился так, что я теперь хочу приготовить «карри из нута» с этой чудодейственной смесью.


Карри из баранины с нутом

Ингредиенты

  • 1 очень большая луковица (ок. 400-450 г), мелко порезать
  • 1 кг баранины с косточками (лопатка), порезать
  • 2 ст.л. ямайской приправы карри
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 перчик чили, вынуть внутренность и мелко порезать (можно заменить на сушеный перчик или острый шотландский бонет целиком)
  • 4-5 небольших картофелин, крупно порезать
  • 2 крупных моркови, крупно порезать
  • 1 банка нута (400-500 г)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для обжаривания

Приготовление

В кастрюле для тушения (предпочтительно с тяжелым дном) нагреть оливковое масло. Добавить порезанный лук и готовить на среднем огне до появления слегка золотистого цвета лука, примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок, перец чили и готовить 2-5 минут.

Добавить черный молотый перец, немного соли и воду, чтобы она покрывала или почти покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут до мягкости баранины.

Добавить картофель, морковь, посолить и продолжать тушить примерно 20 минут.

Добавить сцеженный нут. Готовить 7-10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины
  • 2 литра воды
  • 25-50 гр. сливочного масла
  • горох нут
  • картофель
  • лук
  • помидоры
  • фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка зелени кинзы
  • 1 столовая ложка зелени базилика
  • перец красный
  • 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)
  • лимонный сок
  • (там, где точное количество ингредиентов не указано, брала )

Пошаговый рецепт приготовления

Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой.

Тем временем нут залить процеженным бульоном и поставить варить.

Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.

Курагу и чернослив нарезать кубиками и положить в бульон.

Обжаренную до готовности баранину положить в бульон.

Айву нарезать кубиками, положить в бульон.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить в бульон.

После этого добавить яблоки, нарезанные крупными кусками, и на слабом огне довести бозбаш до готовности всех продуктов.

Посолить за 10 минут до полной готовности. Пряности положить за 3 мин до конца приготовления.

В конце приготовления бозбаш подкисляют соком лимона.

Пошаговые фото рецепта


1. Набор продуктов для супчика (+ложка муки, соль и 2 литра воды): баранина, сливочное масло, горох нут, картофель, лук, помидоры, фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив), петрушка, кинза, базилик, перец красный, черный перец горошком, лимон.


2. Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.


3. Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.


4. Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой.


5. Тем временем нут залить процеженным бульоном и поставить варить.


6. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.


7. Курагу и чернослив нарезать кубиками и положить в бульон.


8. Обжаренную до готовности баранину положить в бульон. Айву нарезать кубиками, положить в бульон.


9. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить в бульон.


10. После этого добавить яблоки, нарезанные крупными кусками, и на слабом огне довести бозбаш до готовности всех продуктов.


11. Посолить за 10 минут до полной готовности. Пряности положить за 3 мин до конца приготовления.


12. В конце приготовления бозбаш подкисляют соком лимона.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Аппетитно


Вкусно!


Аппетитно-вкусно !



Ух ты! Нра!



Oчень понравилoсь !5!


Бозбаш,это лучшее что есть у армян,после юмора.


Очень захотелось попробовать супчика!5


molodchina otmenniy supchik
uvajaem



Отлично!


Мой муж тоже не любит сочетание мясо-фрукты, но мне почему-то кажется, что этот суп ему понравится!



большое всем спасибо за внимание!



Bozbash s azerbaijanskogo - perevoditsya kak "seraya golova" - blyudo eto azerbaijanskoe!


если верить ссылке, которую я привожу и по рецепту из которой я готовила, то В.В. Похлебкин пишет: "БОЗБАШ Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей - как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша приготовляют по одной и той же технологической схеме. Это дает возможность представить здесь общий, единый рецепт приготовления бозбаша, указывая лишь отличия в наборе продуктов для его разновидностей и небольшие вариации в приготовлении."


хотя я и не исключаю, что в кухнях разных народов можно найти похожие рецепты. И, кстати, мое исполнение идет как вариант к рецепту Севули, на который вы ссылаетесь. Внимательнее читать нужно рецепты, прежде чем давать суждения.



Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

Белки 25 г
Жиры 28 г
Углеводы 35 г


Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.


















Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸



Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹



Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗



Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊


Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г

Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

Описание приготовления:

Ароматная баранина с нутом - вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина - хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления - слюной захлебываешься :)

Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!

Слышали когда-нибудь о турецком горохе? Сравнительно недавно на полках супермаркетов появился нут – бобовая культура, родственница фасоли или чечевицы. Нут обладает приятным ореховым вкусом и очень любит восточные специи. С ним готовят фалафель, хумус, пикантные индийские блюда. Популярен турецкий горох и в кухне Средиземноморья. Если вы давно хотели приготовить что-то вкусное, полезное и необычное – добро пожаловать в мир удивительных рецептов блюд из нута!

Пошаговое приготовление нута

Как и многие бобовые, турецкий горох обладает поразительной пищевой ценностью – высокое содержание белка, растительной клетчатки, витаминов и минералов. Поклонники сыроедения употребляют пророщенные ядра, но есть и другие способы приготовить вкусные бобы:

Сухой нут замачивают в холодной воде на ночь, после чего воду сливают, промывают ядра и варят их в течение 1,5–2 часов.

После замачивания турецкий горох можно приготовить в мультиварке. Насыпьте его в чашу и покройте водой на 3 см, после чего готовьте в режиме «тушение» от 1 до 1,5 часов.

Если запас времени ограничен, вам точно пригодится готовый продукт. Нут на пару от «Бондюэль» сохранил все полезные свойства, а все, что нужно, – просто открыть банку!

Готовим вместе!

Что можно приготовить из нута?
Прежде всего, легкие полезные салаты. Бобовая культура прекрасно сочетается с овощами, фруктами, зеленью. Блюдо с помидорами черри можно оригинально подать в половинках цукини. Салат из краснокочанной капусты обеспечит организм витаминами, а сытное угощение из баклажанов с куриным филе отнимет всего 20 минут!
Ароматные первые блюда прекрасны для семейного обеда. Суп со свеклой и сладким перцем порадует восточным колоритом, в нем оригинально сочетаются нут с кунжутом. Похлебка из баранины будет готова меньше чем за полчаса, а марокканский суп по достоинству оценят любители острых ощущений.
Второе из нута – это вкуснейшие сытные блюда. Котлеты из турецкого гороха разнообразят меню в пост, а изумительная запеканка со шпинатом подойдет к рыбе в качестве гарнира. Чтобы добавить трапезе немного индийской экзотики, приготовьте блюдо из баклажанов под соусом карри.
Нут в вегетарианских рецептах – незаменимый ингредиент благодаря высокому содержанию белка. Готовьте с ним пасты, вареники или восхитительный хумус. Деликатесы с турецким горохом подойдут тем, кто следит за фигурой: отсортируйте рецепты по калорийности, и вы найдете подходящие блюда.
Для вкусного ужина подойдут угощения из нута с мясом. Готовьте его с курицей, бараниной или со свининой, только не забудьте про специи! Ароматные травы и пряности прямо-таки созданы для этой культуры.
Фото блюд с нутом помогут вам выбрать полезные закуски – фаршированные яйца, изысканные тарталетки или аппетитные тосты.
Мы подготовили лучшие рецепты с турецким горохом, чтобы вы могли насладиться вкусной и полезной пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!


Баранина с нутом


Предлагаю приготовить сытную вкусную баранину с нутом. Блюдо получается ароматным, с восточным колоритом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Нут заранее хорошо промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, нут еще раз промыть.


Лук нарезать полукольцами.


Нарезать полосками болгарский перец.


На растительном масле обжарить баранину до румяного цвета, затем добавить лук и обжарить всё вместе.


Добавить болгарский перец, перемешать, немного обжарить.


Переложить мясо с луком и перцем в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо.


Сверху выложить нут и поставить баранину с нутом тушиться на медленном огне под крышкой примерно 40 минут. Затем блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности еще 20-30 минут. Баранина должна стать мягкой.


Баранина с нутом готова. Подавать с гарниром. Например, с кускусом.

Читайте также: