Салат с базиликом и пастой
Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.
Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.
Выбор продуктов
Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.
Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.
К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.
Спагетти с томатами и базиликом
Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:
- спагетти – 250-300 г;
- помидоры, лучше всего черри – 450 г;
- свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
- оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль, черный или белый перец – по вкусу.
Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:
- Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
- Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
- На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
- Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
- Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
- В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.
Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:
- спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
- томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
- пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
- Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
- Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
- Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
- Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.
С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.
1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 70 г базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Попробуйте 🍅
2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 30 г грецких орехов;
- 90 г листьев шпината;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 70 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.
Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.
Приготовьте 🍴
3. Соус песто с базиликом и брокколи
Ингредиенты
- 70 г брокколи;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 листьев базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.
Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.
Удивите всех 🧀
4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 45 г тыквенных семечек;
- 100 г кинзы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца чили;
- 120 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте к любимым блюдам 🍛
5. Соус песто с жареными семечками
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра гауда;
- ½ чайной ложки подсолнечного масла;
- 50 г очищенных семян подсолнечника;
- соль — по вкусу;
- 80 г базилика;
- 120 мл оливкового масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.
Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
Сделайте на ужин 🍖
6. Соус песто со свекольной ботвой
Ингредиенты
- 50 г грецких орехов;
- 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 120 г свекольной ботвы;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- 70 мл оливкового масла.
Приготовление
Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.
Поэкспериментируйте 🥗
7. Соус песто с руколой и цукини
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 1 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 40 г руколы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.
Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.
Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Сохраните рецепты 🥒
8. Соус песто с кинзой и чили
Ингредиенты
- 40 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 г грецких орехов;
- 1 перец чили;
- 70 г кинзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.
Приготовьте без повода 🐠
9. Соус песто с мятой и фисташками
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 90 г твёрдого сыра;
- 90 г очищенных фисташек;
- 30 г мяты;
- 70 г петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
Обязательно попробуйте 🍽️
10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 70 г базилика;
- 50 г шпината;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.
В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.
Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Салат паста с базиликом
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Если вы не знаете что приготовить на ужин, чтобы это было быстро, вкусно и ко всему полезно, то думаю этот способ приготовления макарон, вам подойдет. Блюдо 2 в 1, гарнир и салат. Регулировать количество макаронных изделий и свежих овощей, вы можете самостоятельно. Кто то любит более насыщенный, сытный салат, то отварите больше макарон, или наоборот, добавьте больше свежих овощей и базилика. Любая приправа, кроме ароматических функций, еще и обладает лечебными свойствами, поэтому стоит всегда помнить, что во всем нужна мера. И если лечение травами вам больше по душе, чем таблетки, то добавляя некоторые полезные травы в свои блюда, вы помогаете своему организму предотвратить многие заболевания.
- 300 г коротких макарон
- 1 стакан свежей стручковой фасоли (можно замороженной)
- 2 чашки мускатной тыквы, нарезать кубиками
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана грецких орехов или пекан, нарезанных
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан свежих листьев базилика +1 ч.л. оливкового масла( смешать в блендере в пюре)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ° С Очищенную и нарезанную кубиками тыкву выкладываем на противень смазанный растительным маслом или жиром. Сверху посыпаем солью, перцем и немного кайенским перцем. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут. После этого удаляем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.
Наливаем в кастрюлю воду, немного подсаливаем ее и доводим до кипения, и как только вода закипит, выкладываем в нее стручковую фасоль. Бланшируем в течение 3 минут, после чего скидываем в дуршлаг. Остывшую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Далее отвариваем макароны согласно инструкции. После этого выкладываем отваренные макароны в большую миску, добавляем к ней зеленую фасоль, запеченную тыкву, измельченные орехи, тертый сыр пармезан и пюре из базилика, солим и перчим по вкусу, затем все аккуратно перемешиваем. Готовый салат пасту, ставим на 30 минут в холодильник, и перед подачей на стол еще раз перемешиваем.
Добавить Ваше фото
1. Приготовьте заправку: соедините бальзамический уксус, классический соевый соус и, аккуратно смешивая, постепенно введите оливковое масло.
2. Приготовьте пасту, как указано на упаковке. Слейте воду.
3. Зеленый горошек отварите в небольшом количестве воды 5-10 минут до мягкости (или в соответствии с указаниями на упаковке). Слейте воду.
4. В готовую пасту влейте 1/3 заправки, перемешайте и выложите в салатницу.
5. Затем выложите слоями зеленый горошек, нарезанные помидоры и маслины. Добавьте листья базилика к оставшейся заправке и влейте ее в салатницу. Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой.
6. Закройте плотной пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться на 4 часа. Салат можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей на стол слегка встряхните.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Яйца, запеченные с авокадо
Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)
Галета с цельно-зерновой мукой
Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)
Песочные вафли (один из многих вариантов)
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Очень простой салат, может заменить обед или ужин; а можно подать его к мясу или птице. Этот салат отлично подойдет для поста. Макаронный изделия желательно выбирать из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые, так салат будет более полезным.
Ингредиенты
макаронные изделия | 200 г |
---|---|
помидоры | 4-5 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
базилик (зелень) | 1 пучок |
орехи кедровые | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок почистить, мелко порубить.
Пасту отварить, как указано на упаковке, с добавлением соли, воду слить. В пасту добавить немного оливкового масла, рубленый чеснок, перемешать и оставить остывать.
Помидоры порезать на небольшие дольки.
Кедровые орехи подсушить на сковороде, либо можно добавить просто так.
Базилик помыть, обсушить, оборвать листочки.
В остывшую пасту добавляем помидоры, орешки. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.
Сверху посыпаем листочками базилика и подаем.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Самый «раскрученный» салат с базиликом – так называемый «капрезе», сочетающий спелые помидоры, нежную моцареллу и свежий зелёный базилик. Вкусно, спору нет, но далеко не единственный вариант салата с базиликом!
Можно без преувеличения сказать, что базилик украсит любой овощной или зелёный салат. Только будьте осторожны с добавлением других пряных трав: базилик вполне самодостаточен!
Добавьте листочки зелёного или фиолетового базилика в традиционный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца или в салат из латука – они приобретут новые оттенки вкуса. И свежий, и сушёный базилик уместен в картофельных салатах и салатах из макаронных изделий. А как оживится вкус салата из зелёной фасоли, если в него положить хорошую горсть листьев базилика, хоть зелёного, хоть фиолетового, а ещё лучше – и того, и другого вместе.
Ещё один способ придать салату тонкий аромат базилика – заправить его базиликовым маслом. Приготовить его несложно: сложите свежие листья базилика в банку слоями, пересыпая каждый слой крупной солью и залейте оливковым маслом.
Салат с базиликом — легкое летнее блюдо, которое позволит почувствовать вкус настоящей итальянской кухни. Простые ингредиенты, низкая калорийность и яркий внешний вид делают его подходящим кандидатом и на каждый день, и на случай праздника.
- Салат с рукколой
- Салат с курицей
- Закуска из вяленых томатов
- Бутерброды
Салат с рукколой
Зеленый салат, который принесет пользу всей семье. Неимоверно нежный вкус салата формируется за счет мягкого «молодого» сыра — моцареллы, освежающего аромата зелени — базилика и рукколы, сладковатых томатов. Лучший вариант для быстрого летнего ужина.
Взять следующие продукты:
- Помидоры-черри (или заменить обычными) — 4-5 шт.
- Моцарелла — 3 шарика.
- Руккола — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Готовить по такому рецепту:
- Овощи и зелень тщательно промыть. Для рукколы в воду добавляют 1-2 ст. л. лимонного сока. Обработка размягчает продукт и подчеркивает вкус.
- Черри разрезать пополам.
- Сыр измельчить кубиком.
- Зелень — нашинковать крупно или отрывать от стеблей листочки и складывать в салатницу.
- Добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.
Желающие поэкспериментировать могут использовать льняное масло вместо оливкового. Или прибегнуть к помощи жгучих специй — красного или белого молотого перца.
Салат с курицей
Легкое блюдо, богатое белком и витаминными овощами. Вкус салата более пряный, насыщенный. Это тот случай, когда диетическая еда понравится даже самому привередливому гурману.
Потребуется перечень ингредиентов:
- Помидор — 2 шт. (среднего размера).
- Базилик — 1 пучок.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Моцарелла — 3 шарика.
- Оливки/маслины (по желанию) — 0,5 банки.
- Пшеничные сухарики (не соленые) — 20-30 г.
- Специи — по вкусу.
- Подготовить продукты: овощи промыть, с оливок и моцареллы слить жидкость, филе обсушить.
- Мясо нарезать мелкими ломтиками, кубиками или разделить на волокна вилкой.
- С базилика снять листочки. Необходимо следить, чтобы зелень была сухой после мытья.
- Помидоры нашинковать кубиками или тонкими дольками.
- Оливки превратить в мелкие кольца, моцареллу — в ломтики желаемого размера.
- Соединить ингредиенты, не забывая о сухариках и излюбленных специях.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, горчицей или сделать микс из перечисленных ингредиентов.
Сытный ужин готов. В нем достаточно питательных веществ, чтобы не один день подряд радовать себя этим блюдом.
Закуска из вяленых томатов
В Италии вяленные томаты — популярная самостоятельная закуска, но с их помощью готовится уникальное блюдо, которое повторит каждая хозяйка дома. Вкусность подойдет и к повседневному обеду, и для праздничного мероприятия.
Подобрать следующие ингредиенты:
- Моцарелла — 100-120 г.
- Бекон — 100 г (слайсы).
- Помидор — 2 шт.
- Базилик — 1 крупный пучок.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи — по желанию.
Чтобы получить блюдо, следовать рецепту:
- Чеснок избавить от кожицы и измельчить. Подойдет чесночница, терка или кропотливая работа ножом.
- Томаты нарезать кольцами. Из одного помидора выходит 4-5 колец.
- Противень покрыть пергаментной бумагой. Выложить кусочки овощей. Присыпать чесноком и сбрызнуть миксом уксуса и масла. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 С.
- Быстро обжарить бекон в масле.
- Сыр превратить в мелкие кубики, базилик нарубить крупно.
- Ингредиенты остудить, соединить, залить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Высокая калорийность вариации не отменяет безупречный вкус.
Бутерброды
Знаменитые итальянские брускетты — простой способ «расправиться» с оставшимся базиликом и салатами.
- Багет — 1 шт.
- Моцарелла — 2-3 шарика.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 1-2 шт. (крупные).
- Базилик — 1 пучок.
- Багет нарезать скошенными ломтиками средней толщины.
- Половину моцареллы, листики базилика и чеснок отправить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Покрыть кусочки хлеба.
- Помидоры нарезать тонкими кольцами, разложить поверх «зеленого» сыра.
- Оставшуюся моцареллу натереть или тонко покрошить, посыпать овощи.
- Отправить в духовку. Время — 10-20 минут. Главное, чтобы сыр стал тягучим.
Итальянский салат
Каждый стол украсит оригинальный салат из Италии под названием «Капрезе». Необычный внешний вид, легкий вкус и свежий аромат никого не оставят равнодушными.
Перед приготовлением составить список продукции:
- «Молодой» сыр — 3 шарика.
- Томаты — 3 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Базилик — 1 пучок.
- Специи.
Салат из помидоров и базилика готовится по инструкции:
- Помидоры и сыр нашинковать тонкими пластинками.
- На тарелку поместить нарезанные продукты, чередуя ломтики. Посолить по вкусу.
- Листья базилика снять с веточек, отправить в блендер с оливковым маслом и специями. Можно добавить чеснок или огурец, получив зеленый пряный соус.
- Полить полученной смесью ряд помидоров с моцареллой.
Подавать, украсив листьями базилика.
Салат с базиликом — простое, но изысканное блюдо, которое способна приготовить каждая хозяйка. Это привнесет в повседневность частичку Средиземноморья и порадует уникальным вкусом.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Описание рецепта — Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом:
Простой и вкусный салат из спагетти с чесноком, красным луком, пармезаном и базиликом, заправленный соусом из измельченных вяленых помидоров с оливковым маслом и специями.
Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Салат:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Слить воду, промыть спагетти холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Выложить спагетти на большое сервировочное блюдо.
Добавить чеснок, лук, листья базилика и тертый сыр. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Соус:
Нарезать вяленые помидоры и положить в блендер. Добавить соль, итальянские травы, луковый и чесночный порошок, сахар, уксус, красный и черный перец. Взбить, чтобы масса стала сравнительно однородной.
Продолжая взбивать на средней скорости, влить оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбить.
Полить приготовленным соусом пасту и перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Можно приготовить салат накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
Готовим очень вкусный летний салат из помидор, базилика и феты. Измельченный базилик и маринованный лук дают богатый, насыщенный вкус салату, а спелые помидоры и фета прекрасно дополняют и оттеняют его.
Ингредиенты для «Летний салат с базиликом»:
- Базилик (Большой пучок зеленого базилика) — 1 пуч.
- Лук красный (Можно взять белый салатный или обычный репчатый) — 0.5 шт
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Фета (Можно взять брынзу) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 27.1 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Летний салат с базиликом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Простой вкус"
- 22
- 265
- 3138
Салат "Красочная радость"
- 17
- 28
- 3766
Салат «Свежесть»
- 52
- 306
- 62308
Салат из капусты с цитрусами
- 50
- 35
- 6622
Салат из редиса без майонеза
- 90
- 137
- 5693
Салат из помидоров с соусом из редьки
- 42
- 187
- 7594
Свекольно-морковный салат с гранатом
- 47
- 382
- 3163
Салат из сельдерея
- 26
- 74
- 13267
Салат "Харьковский"
- 75
- 68
- 9952
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и маринованных огурцов
- 358
- 673
- 26283
Рисовое кольцо с овощным рагу
- 112
- 483
- 11811
Весeлый закусончик
- 128
- 312
- 16608
Фотографии «Летний салат с базиликом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2019 года Akira Shinrei #
23 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года wise1288 #
21 июля 2019 года inulia68 #
22 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 июля 2019 года inulia68 #
21 июля 2019 года ВикингВик #
20 июля 2019 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Что пригодится для изготовления
Традиционное сочетание – помидоры, базилик и паста. Чтоб блюдо вышло не только лишь вкусным, да и прекрасным, лучше брать макаронные изделия средней величины – спиральки, ракушки, перышки.
250 гр пасты
200 гр замороженного зеленоватого горошка
6 новых помидор
150 гр маслин
100 гр тертого сыра
Две столовых ложки соевого соуса
Столовая ложка бальзамического уксуса
Половина стакана оливкового масла
Пучок свежайшего базилика
Чуть-чуть петрушки
Соль по вкусу
Отварите пасту в маленьком количестве подсоленой воды (как обозначено на упаковке). Воду слейте. Зеленоватый горошек залейте кипяточком и отварите до мягкости (довольно 5 минут).
Для заправки смешайте бальзамический уксус, соевый соус и аккуратно размешивая вливайте маленькими порциями оливковое масло.
В готовую пасту влейте третья часть заправки, размешайте и выложите в салатник. Последующим слоем выложите отваренный зеленоватый горошек. Позже – слой нарезанных дольками помидор и сверху маслины.
К оставшейся заправке добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, полейте салат. Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой. Накройте салат крышкой, уберите в холодильник часа на четыре. За этот период времени все слои пропитаются заправкой и салат станет очень благоуханным и вкусным. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: