Салат с сервелатом и ананасами

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


В этом салате удивительно гармонично сочетаются сладкая свежесть и сочность ананаса и пикантность сырокопченого сервелата. Прекрасно дополняет вкус закуски беспроигрышное трио из сыра, чеснока и салатной зелени, которая, к тому же, снижает калорийность. Заправляется салат с сервелатом и ананасами майонезом, который делает это холодное блюдо еще более нежным и изысканным.

Ингредиенты на 4 порции:

- сервелат с/к – 100 г;
- сыр российский - 150 г;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- консервированный ананас кольцами – 6 штук;
- 5-6 веточек свежей петрушки;
- несколько листьев зеленого салата фриллис (или любого другого);
- жирный майонез – 3-4 столовые ложки;
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Сервелат для салата с ананасами и сыром нарежьте острым ножом соломкой. Эта колбаса немного жестковата, поэтому нарезка должна быть очень тонкой, почти воздушной. Если вы все-таки предпочитаете использовать в салатах вареную колбасу, то предлагаем рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой.




Натрите на средней терке весь сыр.




Чеснок очистите, сполосните, обсушите и измельчите на той же терке.




Колечки ананасов нарежьте по радиусу небольшими кусочками. Консервированные ананасы лучше всего выбирать именно кольцами, потому что они производятся из качественных, целых плодов нужной спелости.


Промойте и обсушите зелень. Несколько веточек фриллиса и петрушки оставьте для оформления готового салата с ананасами, сыром и сервелатом. Остальные веточки мелко нарежьте, а листья порвите руками на небольшие кусочки. Таким образом, зелень салата теряет меньше сока и дольше остается привлекательной и аппетитной.




Переложите все ингредиенты салата с колбасой и сыром в салатник.




Заправьте их майонезом и перемешайте. Возможно, солить закуску не придется, поскольку входящие в него продукты соленые сами по себе.
Поставьте салат с ананасами, колбасой и сыром в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматом сервелата и стал еще более вкусным. Перед подачей украсьте оставшимися листьями салата и зеленью петрушки.
Также колбаса прекрасно сочетается с плавленым сыром, поэтому при случае обязательно приготовьте салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром.
Приятного аппетита!


Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами


  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический


  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»


  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»


  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»


  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»



Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»


  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!


Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат "Ананасовое кольцо"»:

  • Ананас (консервированный)
  • Колбаса (полукопченая)
  • Морковь (по-корейски)
  • Чеснок
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Чипсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Ананасовое кольцо"»:


На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.



Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1 - размятые чипсы;




4 - нарезанная колбаса;



6 - кусочки ананаса.

Даем пропитаться минут 40. Чипсы за это время не размякнут, а приобретут нужный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Ksenja-87 #



18 апреля 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года Ksenja-87 #



16 июля 2011 года kiselevalena #


18 мая 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года Tanya-O-511 #


9 октября 2009 года Виктория_2009 #


9 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Хорватка #


26 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года NATALIAna #


8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Солнышка_Л #


22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Алика #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Тсаис #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Ксюнька77 #


25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 июня 2008 года best #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года maifka #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Любашик1 #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с ананасом и сыром это сытное блюдо способно придать ярких красок в повседневное меню или стать изюминкой праздничного стола.

Существует масса разновидностей салатов, в основе которых лежит дуэт сыра с ананасом. Взяв за основу выигрышное сочетание продуктов, умелые кулинары экспериментируют с набором ингредиентов, добавляя ветчину, куриное филе, морепродукты, сухарики и прочие компоненты.

Отличаются блюда и процессами приготовления. Сыр режут кубиками или трут на терку. Курицу варят или жарят. Салат приправляют чесноком, маринованным луком или черным перцем. Единственное, что остается неизменным – майонез в роли заправки.

Подобрать подходящий майонез можно по вкусовым характеристикам и энергетической ценности. Для этого обращают внимание на процент жирности. Легкий майонез кисловат. Продукт высокой жирности сытный и нейтрален по вкусу. Если вы являетесь противником майонеза, приготовьте его самостоятельно из желтков и растительного масла, соли, сахара и горчицы. Сметана в данном случае не подойдет.

Как приготовить салат с ананасом и сыром - 13 разновидностей

  1. Салат «Пикантный»
  2. Маринованный лук
  3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  4. «Крепкий орешек»
  5. Салат с йогуртово-майонезной заправкой
  6. Ветчина
  7. Дамский салат
  8. Грибной салат «Человечек»
  9. Обезьянья мордашка
  10. Сухарики
  11. «Креветки под шубой»
  12. Салат-паштет с плавленым сырком
  13. «Нежность»

Салат «Пикантный»

Классика без излишеств.


Набор продуктов:

  • 250-300 г твердого сыра
  • 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • майонез для заправки (на глаз)

Приготовление:

Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.

Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.

Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.

Маринованный лук

Пикантное блюдо с правильно замаринованным лучком.


Набор продуктов:

  • 200 г сыра
  • 2 кур гудки
  • 1 баночка ананасов
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Замариновать измельченный кубиками лук в соли, сахаре и уксусе. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Сыр натереть на крупную терку. Ананас кусочками не измельчать. Отцедить и промыть лук, добавить в салат.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.


Набор продуктов:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г сыра
  • 370 г ананасов
  • 4 яйца

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.

Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.

«Крепкий орешек»

Блюдо для праздника.


Набор продуктов:

  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г кукурузы
  • 3 колечка ананасов
  • 50 г грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

Орешки поджарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить или раскрошить. Филе отварить, остудить, нарезать. Кукурузу и филе смешать. Натереть сыр. Нарезать ананасы.

Добавить к смеси поочередно сыр ананасы и орехи. Равномерно все перемешать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, добавить орехи сверху для украшения.

Салат с йогуртово-майонезной заправкой

Салат для тех, кто не очень любит майонез.


Набор продуктов:

  • 350 г куриного филе
  • 130 г ананаса
  • ½ банки кукурузы
  • 80 г сыра
  • 4 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить филе курицы в подсоленной воде в течение 35 минут. Остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананас процедить и извлечь из банок. Перемешать основные ингредиенты.

Чтобы приготовить заправку, нужно взять йогурт и майонез, смешать их в однородную массу, добавить по вкусу чеснока и соли.

Ветчина

Сытный мужской салат.


Набор продуктов:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • майонез

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Ветчина добавит особый аромат и привкус салату с ананасами.

Дамский салат

Вкусный сытный и изящный.


Набор продуктов:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 банка ананасов
  • 200 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • черный перец

Приготовление:

Грудку отварить (см. рецепты выше). Остуженную курицу нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить сыр и ананасы. Заправить салат соусом из майонеза, черного перца и чеснока.

Средний срок хранения салата с сыром и ананасами составляет 2 дня. Варианты с чесноком и без яиц готовы продержаться 3 дня.

Грибной салат «Человечек»

Находка для белковой диеты.


Набор продуктов:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 чернослива
  • 300 г ананасов
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.

Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив – соломкой. Яйца и сыр – измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.

  1. Чернослив
  2. Филе (поперчить)
  3. Ананасы
  4. Грибы
  5. Яйцо
  6. Сыр

Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.

Обезьянья мордашка

Секрет дизайна блюда детского меню.


Набор продуктов:

  • 300 г филе курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • 300 г ананасов (кусочками)
  • маслины и зелень (на украшение)

Приготовление:

Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

  1. ½ белка и ½ желтка
  2. Курица
  3. Грибы
  4. Ананасы
  5. Сыр

Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

Сухарики

Путь к сердцу мужчины.


Набор продуктов:

• 260 г колец ананасов (маленькая банка)
• 2 куриной грудки
• 2 ст. л. майонеза
• 100 г сыра
• Батон
• Черный перец, соль

Приготовление:

Обвалять в соли и перце и отбить грудку. Обжарить мясо на гиль сковородке с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать батон кубиками и обжарить без масла. Измельчить остывшую курицу кубиками.

Натереть крупно сыр. Кольца ананасов порезать на 8 сегментов.

Смешать все ингредиенты.

Сухарики нужно добавлять прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

«Креветки под шубой»

Легкий праздничный салат на вечеринку.


Набор продуктов:

  • креветки
  • ананасы 4-5 колечек
  • пармезан
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.

  1. первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
  2. второй слой - креветки
  3. далее - сыр
  4. майонез
  5. ананасы
  6. сыр
  7. чеснок
  8. укроп
  9. майонез
  10. креветки
  11. ананасы
  12. сыр
  13. зелень

Украсить салат кольцами ананасов и креветками.

Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.

Салат-паштет с плавленым сырком


Набор продуктов:

  • 2 шт. плавленого сырка
  • 2 яйца
  • 100 г ананасов
  • майонез

Приготовление:

Отварить и остудить яйца. Все продукты нужно измельчить как можно больше, чтобы закуска получила консистенцию, которую можно намазать на хлеб. Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками. Смешать все. Добавить майонез.

Подать в виде салата или бутербродов.

«Нежность»

Секрет порционной подачи.


Набор продуктов:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г сыра (не принципиально брать твердый сыр)
  • 7 колец ананаса
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Ананасы мелко нарезать. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра добавить в салат. 1/3 оставить для украшения. Салат заправить майонезом.

Подавать салат порционно, воспользовавшись специальными формочками для подачи закусок. Можно использовать и подручные средства. Чашку смазывают растительным маслом, плотно набивают емкость салатом. Накрывают сверху тарелкой. Переворачивают, стучат сверху по чашке и убирают форму.

Получившуюся «горку» салата обильно присыпают сыром. Завершающий вид блюду придадут овощи и зелень в качестве украшения.

Читайте также: