Салат с белыми грибами и тыквенными семечками

Модератор: Модераторы

Салат с грибами и тыквенными семечками

Buchy » Чт мар 19, 2020 9:18 pm


Ингредиенты на 2 порции:
150 г смеси салатных листьев
200 г щампиньонов
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тыквенных семечек
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
для заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

. и делаем
Салатные листья промойте, обсушите и порвите.

Шампиньоны разрежьте на 4 части. В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лимонный сок, обжарьте на сильном огне до золотистости, после добавьте мелко нарубленный чеснок и петрушку, обжарьте еще в течение 1 минуты.

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте тыквенные семечки.

Выложите салатные листья на блюдо, сверху грибы и посыпьте семечками.

Для заправки слегка взбейте венчиком масло с уксусом, солью и перцем. Полейте салат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чёрный перец-горошек-1 ч.л.
  • сухое красное вино-100 мл.
  • шампиньоны-500 гр.
  • чеснок-1 зубок
  • помидоры-черри-300 гр.
  • рукола-1оо гр. примерно
  • петрушка-маленький пучёк
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • лимонный сок-1 столовая ложка
  • соль
  • тыквенные семечки-4 столовые ложи (обжарить в течении 2-х минут на сухой сковороде)

Пошаговый рецепт приготовления

Перец-горошек растолочь немного в ступке,он не должен стать слишком мелким

Раздавленный перец положить в маленькую кастрюльку

Туда же налить вино

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить ,пока вино наполовину не выпарится

Процедить вино с перцем через ситичко в мисочку средних размеров (перец можно выкидывать,он свою роль в пъессе отыграл)

Подмешать к процеженному вину лимонный сок,соль и 3 столовые ложки оливкового масла,всё хорошенько смешать до однородности

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой,ножки обрезать вровень со шляпкой,нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм примерно

Помидоры-черри помать,обсушить,порезать на четыре части

Руколу тщательно промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге

Листочки петрушки оборвать со стеблей и измельчить ножом

Чеснок почистить и измельчить ножом

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла

Обжаривать шампиньоны на сильном огне в сковороде до выпаривания жидкости

Добавить измельчённые чеснок и петрушку,посолить слегка,поперчить из мельницы,ещё одну минуту обжаривать и убрать с огня

Руколу разложить по всей площади 4-х салатных тарелок

Распределить поверх руколы помидорные четвертинки и жареные шампиньоны

Салатный соус ещё раз хорошо помешать венчиком и ложкой полить сверху салат,по всей его поверхности

Посыпать сверху обжаренными тыквенными семечками

Сервировать со свежими цельнозерновыми булочками

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Самый изестный стейк в мире также по праву считается самым вкусным. Для его приготовления используется особая часть говядины. Кроме того, для Рибая используют только мясо правильно откормленных животных. На нашем мастер классе у вас есть возможность оценить вкус мяса высшего качества от наших партнеров "Углече Поле"!

Лучшим дополнением к самому вкусному в мире стейку станет салат с грибами, а на десерт вы под руководством шеф-поваров приготовите тартикнки – маленькие сладкие бутерброды.

Один билет расчитан на одного человека.

  • стейк Рибай;
  • зеленый салат с грибами и тыквенными семечками;
  • черемуховые тартинки с шоколадом и малиной.

Продолжительность: 2 часа.

На мастер-классе вам предоставят:

  • персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • продукты для приготовления заявленных блюд
  • фартук;
  • рецепты;
  • вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии;

Вкусно, полезно, оригинально! Салат на каждый день и на праздник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 18 / 41 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Если вы делаете рецепт с другими грибами, например шампиньонами, то все проще. Но я делаю со строчками. Строчки - грибы очень грязные. Они собирают на себя песок, глину, семена березы и проч. Внутри могут быть слизни и кто-то вроде сороконожки.
Сначала ножом удаляем ножки. Промываем 3 раза грибы. Первый раз убираем крупный мусор - хвою, листики, веточки. Далее - вымываем песок и мелкие соринки.

2.Строчки складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. На 1кг грибов не меньше 3-х л воды. Доводим до кипения, снимаем крышку и варим 15 минут. Часть мусора осядет на дно, часть - всплывет (удаляем ложкой).
Выливаем все в раковину и под струей холодной воды промываем каждый гриб, разделяя-раскрывая его пальцами. И так делаем со строчками три раза.

3. Отварить морковь

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. вместе с луком

5. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

6. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем тыквенным маслом и еще раз перемешиваем.


Гречневая гранола

гречневая крупа (зеленая), подсолнечные семечки, тыквенные семечки, грецкий орехи, мак, кунжут, мускатный орех, морковный жмых, светлый изюм

раздел: Мюсли и гранола


Гранола с миндалем и клюквой

овсяные хлопья, миндаль, грецкий орехи, клюква (сушенная), изюм, чернослив, тыквенные семечки, коричневый сахар, жидкий мёд, оливковое масло

раздел: Мюсли и гранола


Теплый салат из тыквы с полентой

тыква, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука (грубого помола), лук репчатый, руккола, пармезан, сахар, кумин (молотый), гвоздика (молотая), сладкая паприка (молотая), кайенский перец (молотый), лимонный сок, белый винный уксус, сливочное масло, оливковое масло, соль

раздел: Салаты из тыквы


Салат из хурмы и шпината

хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок

раздел: Салаты фруктовые


Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные)

раздел: Салаты из печенки


Варенье из мушмулы с тыквенными семечками в микроволновке

мушмула, сахар, тыквенные семечки (очищенные)


Салат из булгура с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой

шпинат, булгур, фасоль (консервированная), помидор, укроп, петрушка (зелень), чеснок, французская горчица, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью, Салаты со шпинатом


Салат из печеной тыквы с чечевицей и козьим сыром

чечевица (черная или зеленая), тыква, оливковое масло, тмин (молотый), паприка (копченая), соль, руккола, козий сыр, мята (листья), красный винный уксус, тыквенные семечки (жареные)

раздел: Салаты сырные, Салаты из тыквы


Теплый макаронный салат с тыквой, рукколой и сыром бри

макароны (спиральки), сыр бри, руккола, тыква, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Овсяные лепешки с кабачками

кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания)


Тыквенное печенье со сливочной глазурью

тыква, яйцо, масло сливочное, мука, гвоздика (молотая), сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, тыквенные семечки очищенные, пудра сахарная, масло растопленное


Тыквенный пирог с облепихой без выпечки

подсолнечные семечки, тыквенные семечки, изюм, кардамон (стручки), грецкие орехи, тыква (сырая, очищенная), курага, облепиха (замороженная), яблоки, лимонный сок, мед

раздел: Пироги тыквенные


Рисовый пудинг с облепиховым соусом

тыквенные семечки (очищенные), вода, сахар, рис (арборио), сахар коричневый (в кашу 4-5 ст.л., остальное в соус из облепихи), шафран (молотый), бадьян, облепиха, вода

раздел: Рисовые пудинги


Фаршированный гречкой карп по-царски

карп, гречневая крупа (вареная), грибы белые (замороженные), яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), растительное масло, тыква, лук репчатый (красный), оливковое масло, тыквенные семечки, бальзамический уксус, сахар, соль

раздел: Рыба фаршированная


Куриный салат с тыквенными семечками, миндалем, кресс-салатом и апельсиновым соусом

курица (гриль), апельсин, кресс-салат, тыквенные семечки, темный соевый соус, миндаль (сырой), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец

раздел: Салаты из курицы


Салат из кресса с морковью и тыквенными семечками

кресс-салат, морковь, тыквенные семечки, мёд, сок, оливковое масло

раздел: Салаты овощные


Грильяж из миндаля, кешью, тыквенных семечек и клюквы

миндаль, кешью, тыквенные семечки, клюква или изюм (сушеная), сахар, мёд, вода, соль, сливочное масло


Мягкий шоколадный грильяж в шоколадной глазури

масло сливочное, масло какао, сахар песок, какао-порошок, лимон, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, арахис, грецкие орехи, шоколад (горький), виски, вода


Зеленый салат с сыром чечил и орешками

зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон,

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом

мясной фарш, яйцо, манная крупа, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (сушеный), лук репчатый (белый), морковь, чеснок, растительное масло, перец болгарский, шпинат (свежий), тыквенные семечки, растительное масло, перец болгарский, сливки, соль,

раздел: Мясные хлебцы


Батончики мюсли с яблоком и ягодами

овсяные хлопья, финики, курага, изюм (светлый), изюм (темный), кунжут, тыквенные семечки (очищенные), подсолнечные семечки (очищенные), мед, сливочное масло, ежевика, клубника, яблоко,

раздел: Домашние батончики мюсли


Батончики из гречки с орехами и бананом

гречневая крупа, миндаль, орехи пеканы, грецкие орехи, банан, клюква вяленная, тыквенные семечки, чиа (семена), корица, кардамон, кленовый сироп,

раздел: Домашние батончики мюсли


Рис с тыквой и овощами

рис (длиннозерный), тыква, морковь, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, тыквенные семечки (очищенные), растительное масло, соль,

раздел: Блюда из риса


Урбеч из тыквенных семечек

тыквенные семечки (очищенные), морская соль, подсолнечное масло (нерафинированное), мускатный орех, петрушка (или укроп), черный перец (молотый), вода, чеснок, сок лимона,


Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

пшеничная мука, грецкие орехи (измельченные), тыквенные семечки (дробленые), кунжут (белый), миндаль (толченый, сладкий), молоко, сахар, карамельная посыпка, сливочное масло, яйцо (желток), дрожжи, сливки, соль,

О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лисичек к дальнейшему кулинарному использованию.

  1. Лето в тарелке
  2. Предварительная подготовка
  3. Салат с жареными лисичками
  4. Салат с курицей
  5. С сыром
  6. С картофелем
  7. «Рыжик» из лисичек
  8. С солеными огурцами

Лето в тарелке

Из сытных и доступных грибов лисичек можно приготовить множество разнообразных интересных блюд, и, в том числе, пикантные и вкусные грибные салаты. Салат, но настроению – одно из самых летних блюд, и желтые солнечные лисички смотрятся в нем более чем органично. При этом можно использовать широкий ассортимент различных кулинарных ингредиентов, поскольку лисички очень хорошо уживаются с другими продуктами, составляя с ними весьма интересные вкусовые сочетания.

Предварительная подготовка

Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.

Салат с жареными лисичками

  • Грибы – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр козий – 20 гр.
  • Руккола – 20 гр.
  • Тыквенные семечки – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
  • Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
  • Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
  • Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
  • Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.

Салат с курицей

  • Лисички – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт., среднего размера.
  • Морковь – 1шт.
  • Куриное филе отварное – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чесночные стрелки – 6 штук.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

  • Заранее подготовленные и очищенные лисички нарезать на одинаковые кусочки. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  • Обжарить грибы на сковороде в масле, добавив соль, до испарения влаги.
  • Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковь – кружочками, чеснок – пластинками, а лук – полукольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости, затем добавить к ним, разрезанное на небольшие кусочки, куриное филе, и жарить еще минуту.

Салат готов! Перед подачей на стол его надо посолить, поперчить и обсыпать свежей зеленью.

С сыром

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Соль и укроп – по вкусу.

  • Заранее подготовленные грибы поджарить на сковороде в масле, вместе с, нарезанным колечками, луком, до испарения влаги.
  • Затем несколько грибочков нужно отложить в сторону, чтобы затем украсить ими салат сверху, а остальные надо переложить в тарелку и покрыть слоем майонеза.
  • Сверху покрошить, отваренные и нарезанные мелкими кусочками, куриные яйца. Покрыть их слоем майонеза.
  • Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Затем посолить её и помять руками, чтобы капуста дала сок. Выложить капусту следующим слоем на тарелку и снова покрыть майонезом.
  • Далее выложить слой из консервированной кукурузы и обсыпать его сверху сыром, натертым на крупной терке.
  • Верхнюю часть салата украсить свежим укропом и несколькими, ранее отложенными, грибами.

С картофелем

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт. ( отварной в мундире ).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 штуки.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Масло растительное.

  • Заранее подготовленные грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 15 минут, вместе с луком, нарезанным колечками.
  • Смешать вместе грибы и нарезанные картофель, помидоры, огурцы и капусту. Нарезать овощи можно так, как вам нравится.
  • Салат посолить и поперчить, посыпать свежей зеленью, заправить маслом и тщательно перемешать.

«Рыжик» из лисичек

В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.

  • Лисички маринованные – 2 стакана.
  • Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
  • Лук красный – 1шт., небольшого размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

  • Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
  • Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
  • Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
  • Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
  • Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.

Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.

С солеными огурцами

  • Лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • Заранее подготовленные грибы обжарьте на сковороде в масле, до испарения жидкости. Затем добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, и жарьте дальше до появления на луке золотистой корочки
  • Готовую смесь грибов и лука выложите в салатницу, а сверху насыпьте отваренный и остуженный картофель, натертый на крупной терке. Покройте его слоем майонеза.
  • Соленые огурцы протрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и положите следующим слоем.
  • Отваренные яйца также натереть на терке, выложить на огурцы и тоже покрыть майонезом.
  • Сверху салат украсить сыром, также натертым на крупной терке.

Салат готов! Перед подачей на стол нужно дать ему настояться в течение 5 минут.


Как приготовить блюдо «Салат с тыквенными семечками»

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Все смешать, добавить очищенные тыквенные семечки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Заправить маслом, соевым соусом и лимонным соком.
  • Капуста - 400 гр.
  • Семена тыквенные - 50 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Сок лимона - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тыквенными семечками» (на 100 грамм ):


Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:


1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.


2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.


3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.


4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.


5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.


6. Перемешиваем все компоненты.


7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!

Ингредиенты для этого салата можно собрать во время прогулки в парке или в ботаническом саду. А ваши внуки узнают, где растут самые вкусные и полезные растения.


Зеленый салат из трав с тыквенными семечками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц
  • 250 г различной зелени (кресс водяной, щавель, листья одуванчика, руккола, анис и портулак)
  • 8-12 красивых свежих цветков настурции
  • 1 красная луковица
  • 30 г очищенных тыквенных семечек

  • 3 ст.л. масла тыквенных семечек
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. малинового уксуса
  • соль, черный перец

Перепелиные яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 4-5 мин. Яйца должны быть сварены вкрутую. Слейте воду, достаньте яйца и остудите под струей холодной воды. Зелень переберите, вымойте и удалите жесткие стебли. Обсушите и нарежьте или нарвите на небольшие кусочки.


Перепелиные яйца. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

От настурции отделите цветки с прилежащими частями стеблей. Лук нарежьте тонкой соломкой. Тыквенные семечки обжарьте без масла до золотистого цвета и появления приятного запаха, пересыпьте в тарелку и остудите.


Тыквенные семечки обжарьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Зелень выложите в большой салатник, посыпьте нарезанным луком. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Украсьте салат половинками яиц и цветками настурции.


Зелень выложите в большой салатник. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для заправки смешайте масло тыквенных семечек, лимонный сок и малиновый уксус. Взбейте смесь венчиком, приправьте солью и перцем.


Для заправки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Салат полейте заправкой, посыпьте обжаренными тыквенными семечками и подайте к столу.


Салат полейте заправкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Совет: К салату подайте тост со сливочным маслом или свежий багет.

Читайте также: