Салат с блинами и беконом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 60 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сыр (полутвердый)- 40г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурец (маринованный) - 1 шт.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • бекон - полосок

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с яичными блинчиками и беконом необходимо.

Бекон обжарить до хруста и мелко порубить.

Сыр, огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Для приготовления яичных блинчиков яйца, молоко, соль и крахмал взбить венчиком. Из получившегося теста испечь три тонких блинчика. Дать блинам остыть и нарезать тонкой соломкой.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 60 мл.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый 40 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Специи По вкусу
  • Бекон 6 полосок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Бекон обжарить до готовности, точнее до хруста )


Сыр нарезать на кусочки желаемого размера, формы и т.д.


Перец порезать соломкой.


Бекон порубить ножом, огурчик порезать соломкой.


Яйца, молоко, чуть соли и крахмал перемешать.


Испечь три блинчика.



Уложить все в салатник, заправить майонезом, посолить по вкусу.


До Нового года остаётся не так уж много времени. Пора составлять новогоднее меню и пробовать, что нам понравится и что будем делать на праздничный стол. Я вам предлагаю очень вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов, но с отличным результатом.

Ингредиенты для «Салат с яичным блином "Новогодний"»:

Для заправки

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец кайен (или чёрный, красный по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
  • Чеснок (у меня 2 маленьких зубчика, по вкусу) — 1 зуб.

Для яичного блина

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (крахмал в ложке без горки, или картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 0.5 ч. л.

Для салата

  • Колбаса (кто ест копчёную, то лучше её, у меня "Докторская") — 150 г
  • Укроп (оформить салат)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат с яичным блином "Новогодний"»:


Готовим продукты для салата. В салат лучше взять колбасу копчёную. Но так как я не ем такую колбасу, я её заменю "Докторской". С копчёной вкусней, но и с "Докторской" не плохо. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Делаем заправку. Майонез соединяем с мелко порубленными зеленью и чесноком. Перчим по вкусу. Я перчу последнее время перцем кайен. Очень нравится он мне. Поперчите любым перцем, вами любимым. Заправка готова. В стакане соединяем яйца с крахмалом, солим по вкусу.


Печём яичный сытный блин (ведь там крахмал!). Конечно можно испечь блин и по-другому, но вы попробуйте с крахмалом и затем сравните. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и подмазала кисточкой с маслом. Масла мне понадобилось совсем немного, даже меньше чем 0,5 ч л. Выливаем яичную смесь и наклонами ровно распределяем её на сковороде. Нам нужен тонкий блин. Если у вас сковорода меньше диаметром, то лучше испеките 2 блина. Блин печём с двух сторон, снимается и переворачивается он отлично, без усилий.


Блин снимаем со сковороды, даём ему остыть, скручиваем в рулет и нарезаем очень тонкой соломкой. Если для вас длинная яичная соломка, разрежьте её пополам, она будем поменьше.


Берём салатник, выкладываем колбасу, соломку яичного блина и заправку, соединяем. В принципе салат уже готов и его можно есть. Я же его подам каждому отдельно и выложу салат в порционное кольцо.


Я украшу салат веточками укропа. Вы можете украсить его по своему вкусу.


Салат очень сытный, ароматный и вкусный!


Я думаю, что вы оцените этот салат. Его можно делать не только на праздники. Мне очень нравится этот салат выкладывать на подсушенный бородинский хлеб или на пшеничный. Получается такой замечательный бутерброд! Советую! Делается быстро и если вы не успели приготовить чего-то на стол, то он будет вам палочкой-выручалочкой в этот суматошный день!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный салат-кулич

  • 9
  • 33
  • 588

Салат "Радуга"

  • 26
  • 134
  • 1371

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

  • 16
  • 80
  • 1790

Салат с окороком и жареным апельсином

  • 65
  • 81
  • 3035

Салат с ветчиной, помидорами и луком

  • 59
  • 125
  • 5684

Салат "Свежесть"

  • 48
  • 90
  • 11857

Салат "Солнечный зайчик"

  • 37
  • 48
  • 4400

Салат с прошутто

  • 45
  • 57
  • 2315

Салат с ветчиной "Зимний"

  • 42
  • 453
  • 6595

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2167
  • 23966

Курица в овощах

  • 80
  • 1524
  • 73010

Закусочный "Наполеон"

  • 135
  • 1369
  • 88269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года ирпенчанка #





23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



23 ноября 2019 года мисс #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Людмила НК #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года julika1108 #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Ирушенька #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года МурКатеринка #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года топиарий #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года т-тя-ля #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года т-тя-ля #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года т-тя-ля #


22 ноября 2019 года Kuss #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Valushka2003 #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года gapcalova #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давно уже присматриваюсь к салату с жареными яичными блинчиками и вот решилась попробовать. А что, вполне себе такой интересный вариант, как из омлета приготовить полноценный салат, которым можно наесться. Такой салат можно делать на праздничный стол или включить его в новогоднее меню, если например сделать его с кальмарами и красной икрой или с семгой тоже получится отлично.

В мой рецепт еще можно добавить помидорки черри, разрезанные пополам и будет вообще отлично. В общем, это салат, с которым можно экспериментировать, и основной его элемент - это яичный блинчик, который жарится очень быстро и просто.

Рецепт приготовления салата с жареными яичными блинчиками и беконом

Для приготовления этого салата с яичными блинчиками мне потребовалось:

200 грамм бекона (можно заменить на ветчину, отварную куриную грудку, колбасу)

салатные листья - 3 штуки

майонез для заправки

Не знаю, как у вас, а у меня салатные листья всегда горчат, в от нашла секрет, для того, чтобы избавиться от горечи нужно из замочить в соленой воде минут на 10, так и делаю теперь всегда.

Два яйца взбила венчиком, немного посолила.

Вылила яичную болтанку на сковороду с растительным маслом и жарю яичный блин сначала с одной стороны.

Потом с другой. Блин легко переворачивается и не рвется.

Бекон порезала на полосочки.

Яичный блин немного остыл, я его свернула трубочкой и порезала на полосочки примерно пол сантиметра толщиной.

Салатные листья промыла от соли под проточной водой, порезала не сильно мелко, выложила порезанный бекон и полоски яичного блина.

Заправила салат майонезом и все, можно подавать на стол.

Повторюсь, что в его можно добавить помидоры черри, можно маринованный лук.

А какой вы знаете салат с жареными яичными блинчиками? Может быть готовили что-то, что получилось вкусно и интересно? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
28.01.2014 15:35 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


До Нового года остаётся не так уж много времени. Пора составлять новогоднее меню и пробовать, что нам понравится и что будем делать на праздничный стол. Я вам предлагаю очень вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов, но с отличным результатом.

Ингредиенты для «Салат с яичным блином "Новогодний"»:

Для заправки

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец кайен (или чёрный, красный по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
  • Чеснок (у меня 2 маленьких зубчика, по вкусу) — 1 зуб.

Для яичного блина

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (крахмал в ложке без горки, или картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 0.5 ч. л.

Для салата

  • Колбаса (кто ест копчёную, то лучше её, у меня "Докторская") — 150 г
  • Укроп (оформить салат)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат с яичным блином "Новогодний"»:


Готовим продукты для салата. В салат лучше взять колбасу копчёную. Но так как я не ем такую колбасу, я её заменю "Докторской". С копчёной вкусней, но и с "Докторской" не плохо. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Делаем заправку. Майонез соединяем с мелко порубленными зеленью и чесноком. Перчим по вкусу. Я перчу последнее время перцем кайен. Очень нравится он мне. Поперчите любым перцем, вами любимым. Заправка готова. В стакане соединяем яйца с крахмалом, солим по вкусу.


Печём яичный сытный блин (ведь там крахмал!). Конечно можно испечь блин и по-другому, но вы попробуйте с крахмалом и затем сравните. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и подмазала кисточкой с маслом. Масла мне понадобилось совсем немного, даже меньше чем 0,5 ч л. Выливаем яичную смесь и наклонами ровно распределяем её на сковороде. Нам нужен тонкий блин. Если у вас сковорода меньше диаметром, то лучше испеките 2 блина. Блин печём с двух сторон, снимается и переворачивается он отлично, без усилий.


Блин снимаем со сковороды, даём ему остыть, скручиваем в рулет и нарезаем очень тонкой соломкой. Если для вас длинная яичная соломка, разрежьте её пополам, она будем поменьше.


Берём салатник, выкладываем колбасу, соломку яичного блина и заправку, соединяем. В принципе салат уже готов и его можно есть. Я же его подам каждому отдельно и выложу салат в порционное кольцо.


Я украшу салат веточками укропа. Вы можете украсить его по своему вкусу.


Салат очень сытный, ароматный и вкусный!


Я думаю, что вы оцените этот салат. Его можно делать не только на праздники. Мне очень нравится этот салат выкладывать на подсушенный бородинский хлеб или на пшеничный. Получается такой замечательный бутерброд! Советую! Делается быстро и если вы не успели приготовить чего-то на стол, то он будет вам палочкой-выручалочкой в этот суматошный день!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный салат-кулич

  • 9
  • 33
  • 588

Салат "Радуга"

  • 26
  • 134
  • 1371

Салат с пекинской капустой "Краски праздника"

  • 16
  • 80
  • 1790

Салат с окороком и жареным апельсином

  • 65
  • 81
  • 3035

Салат с ветчиной, помидорами и луком

  • 59
  • 125
  • 5684

Салат "Свежесть"

  • 48
  • 90
  • 11857

Салат "Солнечный зайчик"

  • 37
  • 48
  • 4400

Салат с прошутто

  • 45
  • 57
  • 2315

Салат с ветчиной "Зимний"

  • 42
  • 453
  • 6595

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2167
  • 23966

Курица в овощах

  • 80
  • 1524
  • 73010

Закусочный "Наполеон"

  • 135
  • 1369
  • 88269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года ирпенчанка #





23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



23 ноября 2019 года мисс #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Людмила НК #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года julika1108 #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Ирушенька #


23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года МурКатеринка #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года топиарий #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года т-тя-ля #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года т-тя-ля #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года т-тя-ля #


22 ноября 2019 года Kuss #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Valushka2003 #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года gapcalova #


22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.


Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.


Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.


Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.


Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.


Нарезаем огурчики тонкой соломкой.


Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.


Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.


Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».


Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.


Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.


Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.


Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.


Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.


Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.


Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.


Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Ингредиенты и как готовить

Каждый день масленичной недели имеет своё отличительное название. Понедельник — встреча. Вторник — заигрыш. Среда — лакомка (почивают тёщи блинами своих зятьёв). Четверг — разгул (переломный день, иначе широкий четверг). Пятница — тёщины вечера (тёща идёт в ответ на блины к зятю). Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы, целовальник, прощённый день. Каждый день Масленицы обязательно отличается широким и обильным застольем, с Масленицы начинается весна и на этот старинный русский народный традиционный праздник пекут разные блины: на воде, блины на молоке, на сыворотке, блины на рассоле, блины заварные-кружевные, блины на минеральной воде, также многие обожают толстые блины на кефире или блины на тесте из молока и кефира. Хорошими блины получаются и на картофельном отваре. Очень вкусными и полезными получаются блины с припёком – с добавлением тёртого яблока или тёртого кабачка, тыквы. Пекут блины с начинкой из икры, яиц, крупы, картошки, грибов, творога, сладкие и несладкие. Одними из любимых считаются блины с мясом, а также блины фаршированные красной рыбой. Блины могут быть как закусочные, небольших размеров, так и блины полноценные, с начинкой из несладкого творожного крема-сыра с красной рыбой. Для любителей томлёных блинов в русской печи или духовке придутся по вкусу блины со сгущёнкой и добавлением какао.

Бретонские блины на завтрак

Варено-копченая курица от ТМ “Окраина” — 1 шт.

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата


Еще один не сладкий способ использования яичных белков в больших количествах. Простой, но в то же время вкусный и довольно сытный салат с хрустящим маринованным луком, ароматным румяным беконом, свежими огурцами, под заправкой из маринада, сливок и небольшого количества майонеза. Если не любите бекона, тогда его можно заменить любимой ветчиной, даже без предварительного ее обжаривания.

При желании и богатой фантазии, можно обогащать такой салат дополнительными ингредиентами. Такими как консервированная или отварная кукуруза, маринованные или обжаренные шампиньоны, отварная и измельченная цветная капуста, и тому подобное.

Лук для салата можно приготовить существенно раньше. Он настолько вкусен, что подойдет не только к этому салату. Его можно добавлять в любые блюда где используется сырой лук. А маринад будет отличной основой для различных салатных заправок.


  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 25 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 мл воды
  • 70 мл яблочного уксуса

  • 1 небольшой пучок лука-резанца или зеленого лука, мелко порезать
  • 10 (около 300 грамм) яичных белков
  • 120 грамм копченого бекона, порезать кубиками (она же копченая грудинка)
  • 3 грунтовых огурца, порезать кубиками
  • 1 ст.л. с верхом майонеза
  • 1 ст.л. сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) За день до приготовления салата, замариновать лук. Для этого уксус, воду, сахар и соль довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.


2) Лук поместить в небольшую посуду с крышкой и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Можно так оставить до 2-х недель.


3) Бекон подрумянить на сухой сковороде, на среднем огне, выкладывая в холодную сковородку, чтобы вытопить как можно больше жира.


4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а затем в глубокую миску.

5) На сковородке в которой жарился бекон, обжарить до готовности яичные белки.


6) Белки переложить на доску для нарезки и не слишком мелко порубить.


Переложить к бекону.

7) Лук отцедить, сохраняя маринад. Лук, вместе с огурцами и луком резанцем, положить к бекону и белкам.

8) Маринад смешать с майонезом, сливками и солью по вкусу.

9) Полить заправкой салат, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Читайте также: