Салат с грибами и фунчозой и кальмарами рецепт



Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Белки 54 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Любите необычные и изысканные салаты? Тогда обратите ваше внимание на этот оригинальный рецепт. Салат из фунчозы с кальмарами и грибами получается очень легким, совсем не тяжелым для желудка.

Кстати, готовится такая закуска так же легко и просто, без особых усилий и навыков. Фунчоза – это стеклянная лапша, которая часто используется в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса и аромата, но другие компоненты, что добавляются в данный салат, дополняют вкус лапши, и вместе они создают великолепную закуску.

Фунчозу можно купить практически в любом сетевом супермаркете, хотя она и не особо популярная. Обязательно попробуйте такой салат. Он подойдет и для праздника и просто для званого ужина. Гости будут в приятном удивлении.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара –200г;
  • шампиньоны– 200 г;
  • лапша стеклянная– 100 г;
  • лук –100 г;
  • соль, перец молотый;
  • подсолнечное масло – для жарки.

для соуса:

  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • уксус (в идеале 6%, яблочный) – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – ¼ плода;
  • соль и перец молотый – по вкусу.


Как приготовить салат из фунчозы с кальмарами

Грибы перемываем, сушим и измельчаем небольшими кусочками. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелко.


Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, кладем туда лук и шампиньоны. Жарим все вместе до золотистого, красивого оттенка, как показано на фото.


Делаем ароматный соус для нашего салата. Для этого выдавливаем сок из четвертой части одного лимона, смешиваем с подсолнечным маслом, яблочным уксусом, соли и перчим. Размешиваем готовый соус.


Кальмары чистим и бросаем в кипящую, соленую воду. Варим ровно три минуты, не больше, потому что если кальмары переварить, то они станут «резиновыми».


Готовые кальмары нарезаем полосочками.


Стеклянную лапшу варим так, как написано на упаковке. Скорей всего ее надо будет просто залить кипятком на 7-8 минут. Фунчозу время от времени перемешиваем.


После приготовления, лапшу откидываем на дуршлаг, сцеживаем воду. Все продукты смешиваем в одной миске и заправляем ароматным соусом.


Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:


1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.


Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).


Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.


Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.


Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.


И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.


Подавать на стол в горячем виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары в золоте

  • 37
  • 35
  • 9044

Фаршированные кальмары с фетой

  • 6
  • 23
  • 6225

Рис с морепродуктами

  • 101
  • 706
  • 161828

Креветки жареные

  • 26
  • 28
  • 8890

Креветки, жаренные с овощами

  • 30
  • 63
  • 23113

Отбивные из кальмара

  • 71
  • 254
  • 32707

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

  • 38
  • 28
  • 1979

Креветки в чесночно-имбирном соусе

  • 45
  • 369
  • 5895

Кальмар, тушенный в сметане

  • 8
  • 59
  • 2666

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Раковые шейки"

  • 386
  • 4997
  • 381213

Баклажаны в пикантном соусе

  • 40
  • 1498
  • 30470

Мильфей с пралине

  • 117
  • 699
  • 25973

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #


10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?


16 сентября 2014 года Ninzonka #





18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года тататима #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года Демурия #



15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года FoodStation1 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.


Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.


Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.


Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.


Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.


Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с кальмарами, грибами и фунчозой». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с кальмарами, грибами и фунчозой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: кальмары (очищенные), грибы, фунчоза, лук, соль , перец, растительное масло, сок половины лайма (или четвертинки лимона) , уксус 6%, соль, перец.

Кальмары опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты

Выньте, остудите и нарежьте соломкой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле

Грибы нарежьте и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.

Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Настенный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами»:

  • Фунчоза — 300 г
  • Кальмар (Отварной) — 300 г
  • Вешенки (свежие) — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное (+1 ст. л. для обжарки грибов) — 5 ст. л.
  • Уксус — 2.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
306.5 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами»:


Отварить кальмары до готовности.


Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.



И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.


Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)



Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить.


Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 908
  • 110110

Салат "Мечты о море"

  • 28
  • 176
  • 1926

Теплый салат в азиатском стиле

  • 8
  • 35
  • 1661

Салат из авокадо с креветками

  • 2
  • 53
  • 2133

Кальмар, фаршированный ананасом

  • 17
  • 466
  • 6849

Крабовый салат "Солнце"

  • 90
  • 98
  • 7650

"Шубка" к 8 марта

  • 19
  • 18
  • 4218

Салат с креветками и овощами

  • 17
  • 27
  • 8839

Салат "Новогодний Суномоно"

  • 30
  • 163
  • 3320

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75043

Рубленые котлеты из куриного филе

  • 1
  • 363
  • 558957

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

  • 173
  • 1627
  • 638788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2016 года qwerrty121 #


17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Wasssabi #


17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)


16 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

282 ККал на 1 порцию


Начните приготовление салата с фунчозой и кальмарами с подготовки ингредиентов. Фунчозу необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, добавив пропущенный через пресс чеснок.

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Смешать в глубокой миске фунчозу, кальмары, морковь и болгарский перец.

Добавить соль, перец по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешать.

Дать салату настояться 2 часа. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Читайте также: