Салат со сливами и овощами

Салат со сливками

Абрикосы освободить от косточек и нарезать ломтиками, свежую клубнику промыть и обсушить на воздухе. Все перемешать. Добавить лимонный сок.

Подавать в салатнике со взбитыми с сахаром сливками и тертыми орехами.

Состав: абрикосы — 100 г, клубника — 40 г, орехи — 30 г, сливки — 50 г, сахарный песок, лимонный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из огурцов со сливками

Салат из огурцов со сливками ? Огурцы – 6 шт.? Взбитые сливки – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Соль по вкусуОгурцы очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, заправить сливками и

Салат из индейки со сливками

Салат из индейки со сливками Ингредиенты1/2 кг мяса индейки (без костей), 1 огурец, 2 столовые ложки риса, 100 г сливок (средней жирности), соль.Способ приготовленияРис промыть и замочить на 10 минут. Мясо разобрать на мелкие кусочки вдоль волокон, огурец нарезать тонкими

Салат из сельдерея со взбитыми сливками

Салат из сельдерея со взбитыми сливками Сельдерей и яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Из воды, сахара, соли и лимонного сока готовим заправку и заливаем ею сельдерей с яблоками. Салат перемешиваем со взбитыми сливками и хреном, добавляем тертые или рубленые

Салат со свежими сливками

Салат со свежими сливками Состав: сельдерей — 100 г, ананас — 100 г, яблоки — 100 г, редис — 50 г, майонез — 100 г, свежие сливки — 25 г, мускатный орех — 3 г.Корни сельдерея перебрать, промыть и нарезать кубиками. Припустить их в воде в течение 5–6 минут.Очищенные яблоки и ананас

Салат из сельди со сливками

Салат из сельди со сливками Чистое филе сельди без кожи и костей, вареный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы без кожицы и семян, яблоки без кожицы и семян нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. Все подготовленные продукты перемешать с добавлением

Салат овощной со сливками по-корейски

Салат овощной со сливками по-корейски Очистим редис, промоем, обсушим, нарежем кружочками.Промоем и обсушим листья салата.Артишоки отцедим, сполоснем теплой водой, остудим и отцедим.Очистим огурец, разрежем вдоль на 4 части, удалим семена и нарежем небольшими

Салат из бананов со сливками

Салат из бананов со сливками Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками.Состав: бананы — 600 г, сладкие сливки — 200 г, мандарины —

Салат со сливками

Салат со сливками Абрикосы освободить от косточек и нарезать ломтиками, свежую клубнику промыть и обсушить на воздухе. Все перемешать. Добавить лимонный сок.Подавать в салатнике со взбитыми с сахаром сливками и тертыми орехами.Состав: абрикосы — 100 г, клубника — 40 г,

Картофельный салат с яйцами и сливками

Картофельный салат с яйцами и сливками Ингредиенты400 г картофеля, 3 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и

Салат из клубники со сливками и медом

Салат из клубники со сливками и медом ? ингредиенты200 г клубники, 60 мл сливок, 30 г меда.? способ приготовления1. Ягоды очистить, хорошо промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.2. Сливки взбить вместе с медом в густую пену, выложить на клубнику и подать к

Салат цикорий со сливками

Салат цикорий со сливками ? ингредиенты500 г салата цикория, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана нежирных сливок, 1 ст. ложка сахара, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияВ кипящую воду положить подготовленный салат цикорий. Варить при сильном кипении 10 минут. Затем

Салат из кольраби и овощей со сливками

Салат из кольраби и овощей со сливками 200 г кольраби, 150 г сладкого перца, по 100 г помидоров, моркови и корня сельдерея, 200 мл сливок, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу. Кольраби почистить, вымыть и натереть на терке. Перец разрезать вдоль и нарезать соломкой. Очищенные морковь

Салат из индейки со сливками

Салат из индейки со сливками Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мяса индейки без костей, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки риса, 100 г сливок средней жирности, соль.Способ приготовления:Рис промыть и замочить на 10 мин. Мясо разобрать на мелкие кусочки

Салат банановый со сливками

Салат банановый со сливками Бананы – 3 шт., изюм – 4 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 70 мл, цедра апельсиновая – 30 г.Бананы очищают и нарезают тонкими ломтиками, изюм замачивают в горячей воде на 20 минут, откидывают на дуршлаг,

Салат из помидоров со сливками

Салат из помидоров со сливками Помидоры – 5 шт., сливки – 50 г, перец сладкий желтый – 2 шт., соль по вкусу.Помидоры моют, обсушивают, нарезают небольшими кусочками. Сладкий перец моют, очищают от семян, нарезают тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают, заправляют

Салат из бананов со сливками

Салат из бананов со сливками Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками.Состав: бананы — 600 г, сладкие сливки — 200 г, мандарины —


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.


Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу


Салат с морской капустой и свеклой

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив - 200г; морковь - 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - п

раздел: Салаты из курицы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Салат ореховый с черносливом

чернослив (с косточками), орехи грецкие (очищенные), сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные


Салат десертный

капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарины, грецкие орехи.

раздел: Салаты овощные


Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра.

раздел: Салаты (консервирование)


Пикантный салат из чернослива с орехами

чернослив, грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок, майонез, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.


Сливочная заправка для салата

Лимонный сок - 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)

Белый молотый перец - По вкусу

Соль - 0,5 Чайных ложки

Жирные сливки - 50 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка

Лимонный сок и жирные сливки смешайте.

Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.


Салат "Сливочная нежность"

Кукуруза - 0,5 бан.

Шампиньоны - 150 г

Крабовые палочки - 150 г

Листья салата - 0,5 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.

Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.


Картофельный салат со сливочным соусом

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 200 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Отвариваем картофель, яйца. Нарезаем их кружочками. Лук нарезаем кольцами.

Готовим сливочный соус. Для этого соединяем густые сливки, горчицу и оливковое масло.


Салат сливочный с сухариками

Масло оливковое - 10 Миллилитров

Перец - По вкусу

Сок лимонный - 10 Миллилитров

Кунжут - По вкусу

Сухарики - 100 Грамм

Капуста савойская - 3 Штуки (листики)

Сыр сливочный - 70 Грамм (с плесенью)

Предварительно сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Капустные листья промойте и обсушите, порвите руками и выложите в салатницу. Также добавьте яйца, присыпьте перцем.


Зеленый салат в сливочно - горчичном соусе

Сельдерей черешковый - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 100 г

Салат промыть в холодной воде и обсушить.

Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).

. хорошо перемешать до однородного состояния.


Салат "Сливочная сельдь под шубой"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


Сливочный макаронный салат

Сгущенное молоко - 1/3 Стакана

Болгарский перец - 1 Штука

Сельдерей - 1 Штука

Яблочный уксус - 1/4 Стакана

Морковь - 1 Штука

Паприка - 1/2 Чайных ложки

Кайенский перец - 1/4 Чайных ложки

Петрушка - 1 Пучок

Красный лук - 1 Штука

1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.

2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.

4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.


Салат "Сливочный" из крабовых палочек

Сметана - 200 гр.

Перец чёрный молотый.

Крабовые палочки - 200гр.

Яйца домашние - 6-7 шт.

Кукуруза - 1 банка.

Рис отварить в очень солёной воде(почти до полной готовности!). Откинуть на дуршлаг.

Слить жидкость из баночки кукурузы.

Порезать "кубиком" яйца и крабовые палочки.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Кукуруза - 100 г

Сыр сливочный - 100-150 г

Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.


Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

сыр сливочный – 125 г

микс салатов (с мангольдом) – 125 г

крупная морская соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

свекла среднего размера – 1 шт.

На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать "шарики". Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы .


Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

Горчица - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 300 г

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.


Салат из пасты со сливочным соусом и сельдереем

Стебель сельдерея - 6 штук

Паста конкилье - 500 г

Листья сельдерея - 10 штук

Лимонный сок - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Легкий майонез - 150 г

Красный лук - ½ головки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Отваритье пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и оставить остывать.

Разрезать стебли сельдерея вдоль пополам, затем порезать маленькими кусочками.


Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом

Консервированная рыба, банка - 1 Штука

Майонез - 3 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Сливочное масло - 75 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Твёрдый сыр - 75 Грамм

Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.

Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.


Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Сыр мягкий - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Берем ложку мягкого сыра

Добавляем йогурт, взбить миксером до однородности, не очень долго.

Укроп мелко порезать и добавить в соус.

Маслины порезать небольшими кусочками, добавить в соус.


Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.


Салат сливочный

Авокадо - 2 Штуки

Лимон - 1/2 Штуки

Листья салата - 30 Грамм

Семга слабосоленая - 200 Грамм

Красная икра - 40 Грамм

Сливочный сыр - 250 Грамм

Для салата лучше всего выбрать спелые плоды. Чистим авокадо, удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

От кусочка филе слабосоленой семги или другой красной рыбы отрезаем 4 тонких пластика, они нам понадобятся для украшения салата. А остальное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.


Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

Кориандр - 0,5 ч. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Картофель - 350 г

Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.

Добавить томатную пасту и растереть.

Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный картофель на блюдо и


Салат с лососем и сливочным сыром

Пекинская капуста - 60 г

Красная икра - 3 чайные ложки

Сухие водоросли нори - 1 штука

Слабосоленый лосось - 50 г

Сыр филадельфия - 30 г

Соевый соус - 4 столовые ложки

Сначала нужно отварить рис, солить воду не нужно. Когда рис будет готов, его нужно остудить, но не до конца, при подаче блюда он должен быть слегка теплым.

Пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в в плоскую тарелку (тем, кто не любит капусту, ее можно заменить листьями салата).

Лосось и сыр нарезать небольшими кубиками одинакового размера.


Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой

Зеленый горошек - 100 г

Английские огурцы - ½ штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Эстрагон - по вкусу

Базилик - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Мак - 1 столовая ложка

Кокосовые сливки - 100 мл

Укроп - по вкусу

Нарезать огурец и зелень

Для заправки смешать мак, кокосовые сливки, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.


Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока

Лук режем мелко,

предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.

Салат луковый со сливами

Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения соуса умеренной густоты. Посолить по вкусу и дать закипеть. Положить туда 5–6 стеблей лука-порея, нарезанного кружочками длиной 5 см. Когда лук закипит, прибавить 400 г хорошо вымытых слив и 10–15 горошин черного перца. Варить до готовности на медленном огне.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы со сливами

Салат из свеклы со сливами Требуется:крупная свекла, 1 стакан слив без косточек, 1/2 стакана сметаны, мед, свежие ванильные пряники.Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке. Сливу мелко порежьте и смешайте со свеклой. Заправьте сметаной и полейте медом. Украсьте

Салат овощной с яблоками и сливами

Салат овощной с яблоками и сливами Ингредиенты100 г моркови, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г слив, 100 г яблок, 10 г листового салата, 100 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на терке. Яблоки, сливы, огурец и помидоры измельчить. Листовой

Салат из шампиньонов со сливами и сельдереем

Салат из шампиньонов со сливами и сельдереем Понадобится: 250 г шампиньонов, 1 небольшой корень сельдерея, 200 г свежих слив, 1 большое кисло-сладкое яблоко, ? стакана консервированного зеленого горошка, ? стакана рубленых грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. коньяка, зелень

Салат из куриной печенки со сливами

Салат из куриной печенки со сливами Печенка куриная – 300 г, сливы – 200 г, листья салата – 1 пучок, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, слегка

Салат из сыра с капустой и сливами

Салат из сыра с капустой и сливами Твердый сыр . 200 гБелокочанная капуста . 100 гСливы . 10 шт.Репчатый лук . 1 шт.Кефир . 100 мл1. Сыр натереть на крупной терке.2. Капусту нашинковать.3. Сливы

Творожный салат со сливами

Творожный салат со сливами Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 300 г слив, 2 кислых яблока, 40 г красной смородины, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 5 г тертой лимонной цедры, 5 мл коньяка, 5 г сахара.Способ приготовления:Сливы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки,

Салат фруктовый со сливами

Салат фруктовый со сливами Вам понадобится: Банан?—?2 шт, клубника?—?150 г, сливы?—?6 шт.Приготовление: Банан очистите и нарежьте пластинками. Клубнику промойте, переберите и также нарежьте пластинками. Сливы очистите от косточек и опять нарежьте пластинками. Смешайте все

Салат из мяса кролика со сливами

Салат из мяса кролика со сливами Ингредиенты Мясо кролика вареное – 300 г, майонез – 150 г, сливы – 5 шт., картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кубиками,

Салат из мяса со сливами

Салат из мяса со сливами Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают кусочками или тонкими

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

Салат со сливами и свекольным соком

Салат со сливами и свекольным соком 10 кг капусты, 3 кг слив, 0,5 л свекольного сока, 200 г соли, 15 горошин черного перца, бутоны гвоздики — по вкусу.Предварительно удалив косточки, нарежьте сливы кольцами, смешайте с крупно нашинкованной капустой, посолите, добавьте перец и

Салат из репчатого лука со сливами

Салат из репчатого лука со сливами Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Фисташки истолочь или раскатать скалкой на доске. Перемешать все приготовленные продукты с маслом, заправить солью и перцем по

Салат с тыквой и сливами

Салат с тыквой и сливами Вам понадобится:? 200 г слив;? 300 г тыквы;? 50 г изюма;? 100 мл чая;? 2 ч. ложки сахара;? 50 мл растительного масла;? листочки мелиссы.Способ приготовления:1 У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать.2 Тыкву натереть на крупной терке.3 Изюм

Творожный салат со сливами

Творожный салат со сливами Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г слив, 2 яблока, 40 г красной смородины, 100 мл йогурта, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияСливы вымойте, разрежьте по бороздке, удалите косточки, нарежьте

Ингредиенты

1 небольшой пучок редиса
1 небольшой свежий огурец
1 консервная банка корешков артишоков
1 крупный плод авокадо
Сок 1 лимона
1 десертная ложка острой горчицы
100 г свежих сливок
несколько листьев салата
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Очистить редис, промыть, обсушить, нарезать кружочками. Промыть и обсушить листья салата. Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить. Очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
2. Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль и черный молотый перец. На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кольраби 150 г.
  • Слива 3 шт.
  • Лук-порей 10 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Помидор 0.5 шт.
  • Морковь 30 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста кольраби
  • Тип блюда:Обед

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.


Сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.


Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лучше брать перец двух цветов.


Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.


Морковь очистить, помыть и нарезать не крупно.


Лук-порей помыть и нарезать полукольцами.


Смешать в миске все овощи, добавить сливу, соль и перец, и заправить оливковым маслом.
Перемешать и выложить в салатник.


Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощи в сливках»:

  • Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Овощи в сливках»:


Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.


Морковь очистить, так же нарезать кубиками.


Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.


В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.


Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.


Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.


Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.


Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 697
  • 44670

Баклажаны со сливами

  • 119
  • 490
  • 16398

Постное овощное рагу

  • 6
  • 29
  • 6236

Картофель, запеченный с кабачками под сыром

  • 9
  • 163
  • 1832

Атипичная овсянка

  • 16
  • 7
  • 3332

Тыква фаршированная

  • 4
  • 20
  • 2619

Запеканка из курочки с кабачками

  • 90
  • 17
  • 5016

Капустно-рисовые биточки

  • 35
  • 378
  • 8936

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

  • 57
  • 194
  • 6268

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164583

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 916
  • 17075

Слоеный желейный торт с ягодами

  • 128
  • 187
  • 41457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2015 года Galcha #


21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!



Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!


Поделится c друзьями:

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!



Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Читайте также: