Рецепт салата сердце амура


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты (на 1 порцию)
  • кальмар - 40 г.
  • табаско чесночный острый - 3 капли.
  • салат айсберг - 20 г.
  • морковь - 15 г.
  • жёлтый болгарский перец - 20 г.
  • черри помидор - 1 шт.
  • яйцо перепелиное - 2 шт.
  • лук красный - 10 г.
  • стебель сельдерея - 15 г.
  • рис нероне - 20 г.(отварного).
  • сыр горгонзола - 5 г.
  • заправка:
  • майонез легкий - 20 г.
  • масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г.
  • сливки 20% - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды(помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу. Я решил именно размазывать пальцем по дну, что бы потом легче было подмешать к нему рис, не превращая рис в кашу. Горгонзолу не нужно заменять дор блю, у них разная консистенция, дор блю твёрже и его сложно будет вымесить с рисом. Далее из рисово-сырной массы мы делаем сердечки. Я использовал специальную форму. Плотно утрамбовываем рис по форме, что бы "сердце" хорошо держало форму, оно не должно быть "игрушечным". Морковь и перец я нарезал тонкой соломкой, сельдерей наискосок. Черри на четвертинки. Айсберг порвал руками. Красный лук кольцами. Для заправки смешать все ингредиенты. Должен получится насыщенно фисташковый цвет. На вкус просто обморок. Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху украшаем черри помидорами, перепелиными яйцами, сырными "сердцами", поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Как приготовить салат стрелы амура - 7 разновидностей

  1. Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт
  2. Салат «Стрела Амура» с кальмаром
  3. Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой
  4. Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами
  5. Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром
  6. Салат «Стрела Амура» с йогуртом
  7. Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.


Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.


Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% - 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.


Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

1.Кальмары - 350 гр.

3.Кукуруза (консервированная) - 200 гр.

5.Морковь - 100 гр.

8.Кетчуп - 2 ст. л.

Рис отварить и дать ему остыть.Кальмары отварить, варить нужно в кипящей воде примерно около 2-3 минут, перед этим нужно обдать замороженные кальмары кипятком, для того чтобы предварительно снять с него тонкую пленку. Кальмар нарезать тонкими полукольцами. Лук зеленый и зелень мелко нашинковать.Морковь очистить и натереть.Смешиваем в миске рис, кальмары, зелень, морковь, кукурузу заправляем салат соусом.Соус смешиваем майонез и кетчуп. Украшаем салат по вашему личному желанию.

Модератор: Модераторы

Салат "Чёрное сердце амура".

zelotypus » Сб апр 13, 2013 6:30 pm


Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 40 г.
Табаско чесночный острый - 3 капли.
Салат айсберг - 20 г.
Морковь - 15 г.
Жёлтый болгарский перец - 20 г.
Черри помидор - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Лук красный - 10 г.
Стебель сельдерея - 15 г.
Рис нероне - 20 г.(отварного).
Сыр горгонзола - 5 г.
Заправка:
Майонез легкий - 20 г.
Масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г.
Сливки 20% - 10 г.

Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды(помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу




zelotypus » Сб апр 13, 2013 6:34 pm

Ликуленька » Сб апр 13, 2013 6:42 pm

Викуся Кукуся » Сб апр 13, 2013 6:48 pm

светланка555 » Сб апр 13, 2013 8:28 pm

Елена Межирова » Вс апр 14, 2013 12:12 am

Shanel_V » Вс апр 14, 2013 12:22 am

Салат с кальмарами, овощами, черным рисом с горгонзолой и оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Кальмар - 40 г
Табаско чесночный острый - 3 капли
Салат айсберг - 20 г
Морковь - 15 г
Жёлтый болгарский перец - 20 г
Помидор черри - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Лук красный - 10 г
Стебель сельдерея - 15 г
Рис нероне - 20 г (отварного)
Сыр горгонзола - 5 г
Для заправки:
Майонез легкий - 20 г
Масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г
Сливки 20% - 10 г

1. Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды (помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

2. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки.

3. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд.

4. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем.

5. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу. Я решил именно размазывать пальцем по дну, чтобы потом легче было подмешать к нему рис, не превращая рис в кашу. Горгонзолу не нужно заменять дор блю, у них разная консистенция - дор блю твёрже и его сложно будет вымесить с рисом.

6. Далее из рисово-сырной массы мы делаем сердечки. Я использовал специальную форму. Плотно утрамбовываем рис по форме, чтобы "сердце" хорошо держало форму, оно не должно быть "игрушечным".

7. Морковь и перец я нарезал тонкой соломкой, сельдерей - наискосок. Черри - на четвертинки. Айсберг порвал руками. Красный лук - кольцами.

8. Для заправки смешать все ингредиенты. Должен получится насыщенно фисташковый цвет. На вкус - просто обморок.

9. Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху украшаем помидорами черри, перепелиными яйцами, сырными "сердцами", поливаем заправкой. Приятного аппетита!


При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
71.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:


Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим


Крабовые палочки очень мелко режем



Ананасы режем кубиками


Складываем все в салатник, добавляем зерна граната


Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года riddle2000 #


22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 января 2019 года e baranova79 #




14 апреля 2017 года chipidros1985 #


29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 марта 2017 года Ljsj #


22 марта 2017 года Ljsj #


29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 февраля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Ирушенька #


24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года migga #


23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


11 января 2015 года kuin #


13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года wawaw #


13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



7 мая 2014 года pupsik27 #


13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года гурман1410 #







30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)






29 апреля 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Milosc #


29 апреля 2014 года Фохт #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)





30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Zhenya708 #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное сочетание продуктов в этом салате придают блюду неповторимый вкус с некой изюминкой, которая точно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить этот салат на Новогоднее застолье.

  • крабовые палочки - 7 шт.;
  • королевские креветки - 200 г;
  • пекинская капуста - 200 г;
  • гранат - 1/2 часть;
  • консервированный ананас - 3 колечка;
  • соль и майонез - по вкусу.

1. В кастрюлю наливаем около литра воды, солим и доводим до кипения. Закидываем королевские креветки в кипяток и после того, как вода вновь закипит, продолжаем варить морепродукты в течение 3х минут. Креветки перекладываем в тарелку, очищаем от панциря и головы. Нарезаем кусочками. Кстати, вместо королевских креветок, вы можете взять обычные коктейльные. Вкус у блюда немного изменится, но будет так же вкусно.

2. Пока креветки готовятся, можно сразу подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Нежное сочетание продуктов в этом салате придают блюду неповторимый вкус с некой изюминкой, которая точно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить этот салат на Новогоднее застолье.

  • крабовые палочки - 7 шт.;
  • королевские креветки - 200 г;
  • пекинская капуста - 200 г;
  • гранат - 1/2 часть;
  • консервированный ананас - 3 колечка;
  • соль и майонез - по вкусу.

1. В кастрюлю наливаем около литра воды, солим и доводим до кипения. Закидываем королевские креветки в кипяток и после того, как вода вновь закипит, продолжаем варить морепродукты в течение 3х минут. Креветки перекладываем в тарелку, очищаем от панциря и головы. Нарезаем кусочками. Кстати, вместо королевских креветок, вы можете взять обычные коктейльные. Вкус у блюда немного изменится, но будет так же вкусно.

2. Пока креветки готовятся, можно сразу подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


Рецепт Салат « стрела амура» с фото

Вкусный салатик с необычным сочетанием. К нему можно подать такое же легкое вино. Гурманы оценят по достоинству.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана,
  • Коктейльные креветки чищенные – 300 г.,
  • Крабовые палочки- 12-15 шт.,
  • Консервированные ананасы- 1 баночка,
  • Гранат- 1 большой,
  • Майонез - для заправки,
  • Соль по вкусу.
  1. Снять верхние листья и небольшими кусочками порубить капусту.


Измельчить палочки крабовые, чем мельче, тем лучше..


Измельчить ананасы.


Все это смешать и добавить креветки, гранат и майонез, перемешать.


Блюдо выложить листьями капусты, и сверху горочкой наложить салат.


  • Можно кушать. Приятного аппетита!
  • Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт яблочно-творожная запеканка.

    Ингредиенты

    Рис - 0.5 стакана;

    Сардина в масле - 1 банка;

    Яйца куриные - 2 шт;

    Перец болгарский красный - 1 шт;

    Морковь варёная - для оформления;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Лук-порей - для оформления;

    Горошек консервированный - для оформления.

    • 145 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат "Стрелы Амура". Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.

    Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.


    Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.


    Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.


    Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.


    Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.

    Читайте также: