Салат с брокколи и кукурузой рецепт с фото

Готовка: 10 минут


Предлагаю вкусный, полезный, яркий салат из брокколи, сладкой кукурузы и мясистого сочного сладкого перца.

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Его яркие краски отлично привлекают внимание. Кроме всего прочего, этот витаминный салат полезный. С ним можно подать запеченное куриное филе или рыбу. А если вам захочется чего-то посытнее, можно отварить рис или кускус.

Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженную.

Ингредиенты


  • Брокколи - 400 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Как приготовить


Брокколи разберите на небольшие соцветия.


В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.

Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.


Перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте тонкими ломтиками.


Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец.


В салатник выложите отварную остывшую капусту брокколи, нарезанный соломкой сладкий перец и кукурузы без жидкости.


Добавьте маринад и аккуратно перемешайте.


Подавайте салат как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, разобрать на мелкие соцветия.


Сложить брокколи и порезанные помидоры в салатник.


Добавить консервированную кукурузу.


Добавить репчатый лук, соль, перец, оливковое масло. Перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. брокколи- 300 гр. без кочерыжки
  • 2. кукуруза- пол банки в 425 мл.
  • 3. палочки крабовые- упаковка 240 г
  • 4. огурец -1 средний
  • 5. капуста пекинская- пол кочанчика
  • 6. перец сладкий- 1 средний
  • 7. лук зеленый-3-4 пера
  • 8. чеснок- 1 крупный зубок
  • 9. имбирь- кусочек с арахис
  • 10. горчица- 1 ч.л.
  • 11. соевый соус- 2 ст.ложки
  • 12. уксус рисовый- 1 ч.л.
  • 13. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 14. масло растительное- 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.

2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.

3. Нарезать огурцы средними ломтиками, обсушить кукурузу, нашинковать пекинку. Смешать овощи с маринованными палочками, добавить брокколи, перемешать.

4. Смешать вторую ложку соевого соуса с горчицей, уксусом и сиропом, тщательно размешать и заправить салат. Подавать сразу.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/03/9_salat-s-brokkoli-kukuruzoj-i-percem-300x300.jpg?v=1593324004

Если вам надоели салаты с майонезом, предлагаю приготовить салат с брокколи, кукурузой и перцем. Такой простой и диетический салат будет очень кстати для всех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. По своему усмотрению в салат вы можете добавить помидоры, чеснок, огурцы, крабовые палочки, стручковую фасоль.

  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Листья салата — 100 гр.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Брокколи — 300-400 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
  • Уксус столовый или яблочный — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салат с брокколи, кукурузой и перцем – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с брокколи. Вилок капусты брокколи ополосните. Нарежьте его на соцветия. Отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как правило, капуста будет уже готова через 5-7 минут с момента кипения воды. Откиньте ее на дуршлаг. Дайте остыть.


Помойте салатные листья. Соберите их в пучок и нарежьте широкими лентами.


Помойте сладкий перец. Разрежьте его на две части. Срежьте плодоножку с семенами. Дольки перца ополосните холодной водой, чтобы смыть с них остатки семян. Перец нарежьте тонкой соломкой.


Очистите и нарежьте половинками колец головку фиолетового лука.


Достаньте из банки консервированную кукурузу.


Сложите все компоненты салата в миску. По желанию к используемым ингредиентам салата можно добавить укроп и петрушку, которые придадут ему не только дополнительный аромат, но и сделают его еще более полезным и витаминным.


Салат с капустой брокколи, кукурузой и перцем можно заправить сметаной, салатной заправкой или майонезом. В этот раз салат я решила сделать более диетическим, поэтому полила его оливковым маслом, яблочным уксусом и посыпала солью. После этого нужно перемешать его.


Готовый салат с брокколи, кукурузой и перцем переложите на тарелку. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи, перцем и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками.

Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов салатов с брокколи, которые помогут полюбить этот овощ даже тем, кто раньше его не ел.

Подробнее о ценных свойствах современных сортов цветной капусты читайте в статье «Необычные овощи, которые стоит включить в рацион».

Брокколи по своей сути является разновидностью цветной капусты, похожа на нее внешне, но превосходит по содержанию полезных веществ и имеет более нежную текстуру соцветий. Вкус черешков напоминает спаржу, поэтому брокколи также называют спаржевой капустой. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. В сезон урожая едят сырой, замораживают или консервируют на зиму, чтобы наслаждаться блюдами с этим полезным овощем круглый год.

Салат с брокколи классический

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
  2. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  6. В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением:

Яркая зелень брокколи прекрасно смотрится в салате «Радуга», рецепты которого опубликованы в статье на нашем сайте.

Салат с брокколи и цветной капустой

Сочетание двух видов капусты и подкопченного бекона получается очень гармоничным и насыщенным. Особенную пикантность блюду придает заправка с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не любит брокколи, такой салат, конечно, придется ему по вкусу.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (300 г);
  • капуста цветная (300 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (0,5 луковицы).

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт без добавок (100 г);
  • майонез (50 г);
  • мед (50 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Сразу же, вынув из кипятка, погрузить капусту в ледяную воду (это сохранит яркий цвет и не даст овощам перевариться).
  2. Бекон нарезать тонкими полосами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками или тонкими кольцами.
  5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки. Дать ей настояться 10-15 минут.
  6. Выложить капусту, бекон, сыр и лук в салатник, полить заправкой и перемешать.

Полезный, сытный и очень ароматный салат готов! Он может стать полноценным ужином или идеальным гарниром к мясу.

Для этого салата можно не подвергать капусту тепловой обработке, а использовать в сыром виде.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Традиционно крабовые палочки комбинируют в салатах с консервированной кукурузой и рисом. Но они также хорошо сочетаются со свежими овощами, в том числе и с брокколи. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или лососю, приготовленному на гриле.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • брокколи (500 г);
  • капуста цветная (500 г);
  • крабовые палочки (450 г – приблизительно 2 упаковки);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • укроп/любая зелень (50 г);

Ингредиенты для заправки:

  • сметана, 15-20% жирности (200 г);
  • горчица французская (4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  3. Перец почистить от семян, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Укроп помыть, просушить, мелко нарубить.
  5. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, зерновую горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. В салатник выложить подготовленные компоненты салата, добавить соус и хорошо перемешать, дать настояться 20-30 мин.

Салат получается легкий, свежий, с тонкими нотками чеснока. Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат с брокколи, курицей и огурцом

Беспроигрышное сочетание овощей с обжаренной курицей. Рецепт приготовления до неприличия прост, а вкус у салата – потрясающий. Его можно спокойно назвать диетическим, так как используемые продукты содержат много белка, клетчатки, витаминов и минимум калорий. Чтобы сделать блюдо еще более легким, курицу можно поджарить на гриле или просто отварить.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • куриная грудка (300 г);
  • брокколи (300 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • йогурт без добавок/нежирная сметана (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку порезать соломкой, поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  4. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  5. В миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.

Дайте салату настояться 30 минут перед подачей. Так брокколи впитает в себя заправку и приобретет легкий сливочный вкус с нотками чеснока.

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • майонез/сметана (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • лук репчатый (0,5 луковицы);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
  6. Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.

Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.

Салат из брокколи с морковью и орехами

Этот полезный овощной салат будет отлично смотреться на любом столе. Яркие краски брокколи и моркови сразу привлекают внимание и вызывают аппетит (даже при взгляде на фото). Зимой вместо свежей брокколи можно использовать консервированную, а морковь добавить корейскую.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи свежая (400 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • орех грецкий, очищенный (100 г);
  • клюква сушеная (50-80 г);
  • майонез/йогурт греческий (4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи тщательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  4. В салатнике смешать брокколи, морковь, лук, клюкву, добавить майонез и дать настояться 15-20 мин. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.

Необычный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления салата с брокколи, арахисом и клюквой:

Брокколи 200 гр.
Помидор 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л

Шаг 1 из 5
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 2 из 5
Сложить брокколи и порезанные помидоры в салатник.
Шаг 3 из 5
Добавить консервированную кукурузу.
Шаг 4 из 5
Добавить репчатый лук, соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
Готово!
Приятного аппетита!

Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт ;) Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира - он подойдет и к птице, и к мясу.

Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.


Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.


Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.


Очень вкусный и сочный салатик.

Ингредиенты для «Салат с брокколи»:

  • Брокколи — 300 г
  • Кукуруза (маринованная в початках (можно заменить маринованным огурцом)) — 200 г
  • Шампиньоны (желательно маленькие) — 200 г
  • Курица (отварное) — 300 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362 ккал
белки
91.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат с брокколи»:


Кукурузу нарезать кружочками.


Брокколи отварить (у меня была замороженная). Отваривалась минут 10.


Шампиньоны обжарить минут 5-10 (если шляпки маленькие, использовать целиком, крупные порезать пополам).


Отварное куриное мясо порезать на кусочки .


Добавить майонез и все перемешать.
Посолить по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2013 года Кат-наЯ #


15 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)


26 марта 2010 года Андреев Юрий #


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


25 марта 2010 года kaska #


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


25 марта 2010 года Хаврошечка #


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года юленка #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года anchous04 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


25 марта 2010 года anchous04 #


25 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Андреев Юрий #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Джия #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Begum #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года timoxa #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Татушка71 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года NataZi #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)



24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Джей #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года A-lenka #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Oleska2112 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года lelika # (модератор)


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: