Салат с брокколи и кукурузой рецепт с фото
Готовка: 10 минут
Предлагаю вкусный, полезный, яркий салат из брокколи, сладкой кукурузы и мясистого сочного сладкого перца.
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Его яркие краски отлично привлекают внимание. Кроме всего прочего, этот витаминный салат полезный. С ним можно подать запеченное куриное филе или рыбу. А если вам захочется чего-то посытнее, можно отварить рис или кускус.
Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженную.
Ингредиенты
- Брокколи - 400 г
- Сладкий перец - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 0.5 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Лимон - 0.5 шт.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Как приготовить
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.
Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.
Перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте тонкими ломтиками.
Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец.
В салатник выложите отварную остывшую капусту брокколи, нарезанный соломкой сладкий перец и кукурузы без жидкости.
Добавьте маринад и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Брокколи 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, разобрать на мелкие соцветия.
Сложить брокколи и порезанные помидоры в салатник.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить репчатый лук, соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. брокколи- 300 гр. без кочерыжки
- 2. кукуруза- пол банки в 425 мл.
- 3. палочки крабовые- упаковка 240 г
- 4. огурец -1 средний
- 5. капуста пекинская- пол кочанчика
- 6. перец сладкий- 1 средний
- 7. лук зеленый-3-4 пера
- 8. чеснок- 1 крупный зубок
- 9. имбирь- кусочек с арахис
- 10. горчица- 1 ч.л.
- 11. соевый соус- 2 ст.ложки
- 12. уксус рисовый- 1 ч.л.
- 13. сироп шиповника-1 ч.л.
- 14. масло растительное- 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.
2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.
3. Нарезать огурцы средними ломтиками, обсушить кукурузу, нашинковать пекинку. Смешать овощи с маринованными палочками, добавить брокколи, перемешать.
4. Смешать вторую ложку соевого соуса с горчицей, уксусом и сиропом, тщательно размешать и заправить салат. Подавать сразу.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 3
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/03/9_salat-s-brokkoli-kukuruzoj-i-percem-300x300.jpg?v=1593324004
Если вам надоели салаты с майонезом, предлагаю приготовить салат с брокколи, кукурузой и перцем. Такой простой и диетический салат будет очень кстати для всех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. По своему усмотрению в салат вы можете добавить помидоры, чеснок, огурцы, крабовые палочки, стручковую фасоль.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Листья салата — 100 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Брокколи — 300-400 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
- Уксус столовый или яблочный — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с брокколи, кукурузой и перцем – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с брокколи. Вилок капусты брокколи ополосните. Нарежьте его на соцветия. Отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как правило, капуста будет уже готова через 5-7 минут с момента кипения воды. Откиньте ее на дуршлаг. Дайте остыть.
Помойте салатные листья. Соберите их в пучок и нарежьте широкими лентами.
Помойте сладкий перец. Разрежьте его на две части. Срежьте плодоножку с семенами. Дольки перца ополосните холодной водой, чтобы смыть с них остатки семян. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Очистите и нарежьте половинками колец головку фиолетового лука.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сложите все компоненты салата в миску. По желанию к используемым ингредиентам салата можно добавить укроп и петрушку, которые придадут ему не только дополнительный аромат, но и сделают его еще более полезным и витаминным.
Салат с капустой брокколи, кукурузой и перцем можно заправить сметаной, салатной заправкой или майонезом. В этот раз салат я решила сделать более диетическим, поэтому полила его оливковым маслом, яблочным уксусом и посыпала солью. После этого нужно перемешать его.
Готовый салат с брокколи, кукурузой и перцем переложите на тарелку. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи, перцем и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками.
Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов салатов с брокколи, которые помогут полюбить этот овощ даже тем, кто раньше его не ел.
Подробнее о ценных свойствах современных сортов цветной капусты читайте в статье «Необычные овощи, которые стоит включить в рацион».
Брокколи по своей сути является разновидностью цветной капусты, похожа на нее внешне, но превосходит по содержанию полезных веществ и имеет более нежную текстуру соцветий. Вкус черешков напоминает спаржу, поэтому брокколи также называют спаржевой капустой. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. В сезон урожая едят сырой, замораживают или консервируют на зиму, чтобы наслаждаться блюдами с этим полезным овощем круглый год.
Салат с брокколи классический
Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (400 г);
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
- Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
- В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.
Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением:
Яркая зелень брокколи прекрасно смотрится в салате «Радуга», рецепты которого опубликованы в статье на нашем сайте.
Салат с брокколи и цветной капустой
Сочетание двух видов капусты и подкопченного бекона получается очень гармоничным и насыщенным. Особенную пикантность блюду придает заправка с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не любит брокколи, такой салат, конечно, придется ему по вкусу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (300 г);
- капуста цветная (300 г);
- бекон (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (0,5 луковицы).
Ингредиенты для заправки:
- йогурт без добавок (100 г);
- майонез (50 г);
- мед (50 г);
- винный уксус (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Сразу же, вынув из кипятка, погрузить капусту в ледяную воду (это сохранит яркий цвет и не даст овощам перевариться).
- Бекон нарезать тонкими полосами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на терке.
- Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками или тонкими кольцами.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки. Дать ей настояться 10-15 минут.
- Выложить капусту, бекон, сыр и лук в салатник, полить заправкой и перемешать.
Полезный, сытный и очень ароматный салат готов! Он может стать полноценным ужином или идеальным гарниром к мясу.
Для этого салата можно не подвергать капусту тепловой обработке, а использовать в сыром виде.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Традиционно крабовые палочки комбинируют в салатах с консервированной кукурузой и рисом. Но они также хорошо сочетаются со свежими овощами, в том числе и с брокколи. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или лососю, приготовленному на гриле.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- брокколи (500 г);
- капуста цветная (500 г);
- крабовые палочки (450 г – приблизительно 2 упаковки);
- перец болгарский (средний, 2 шт.);
- укроп/любая зелень (50 г);
Ингредиенты для заправки:
- сметана, 15-20% жирности (200 г);
- горчица французская (4 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
- Перец почистить от семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Укроп помыть, просушить, мелко нарубить.
- Для соуса в отдельной миске смешать сметану, зерновую горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- В салатник выложить подготовленные компоненты салата, добавить соус и хорошо перемешать, дать настояться 20-30 мин.
Салат получается легкий, свежий, с тонкими нотками чеснока. Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:
Салат с брокколи, курицей и огурцом
Беспроигрышное сочетание овощей с обжаренной курицей. Рецепт приготовления до неприличия прост, а вкус у салата – потрясающий. Его можно спокойно назвать диетическим, так как используемые продукты содержат много белка, клетчатки, витаминов и минимум калорий. Чтобы сделать блюдо еще более легким, курицу можно поджарить на гриле или просто отварить.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- куриная грудка (300 г);
- брокколи (300 г);
- помидор (средний, 2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
- йогурт без добавок/нежирная сметана (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку порезать соломкой, поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Огурцы помыть, нарезать брусочками.
- В миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Дайте салату настояться 30 минут перед подачей. Так брокколи впитает в себя заправку и приобретет легкий сливочный вкус с нотками чеснока.
Салат с брокколи, яйцом и помидорами
Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- майонез/сметана (3 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- лук репчатый (0,5 луковицы);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
- Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.
Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.
Салат из брокколи с морковью и орехами
Этот полезный овощной салат будет отлично смотреться на любом столе. Яркие краски брокколи и моркови сразу привлекают внимание и вызывают аппетит (даже при взгляде на фото). Зимой вместо свежей брокколи можно использовать консервированную, а морковь добавить корейскую.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- брокколи свежая (400 г);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- орех грецкий, очищенный (100 г);
- клюква сушеная (50-80 г);
- майонез/йогурт греческий (4 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Брокколи тщательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- В салатнике смешать брокколи, морковь, лук, клюкву, добавить майонез и дать настояться 15-20 мин. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.
Необычный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления салата с брокколи, арахисом и клюквой:
Брокколи 200 гр.
Помидор 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л
Шаг 1 из 5
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 2 из 5
Сложить брокколи и порезанные помидоры в салатник.
Шаг 3 из 5
Добавить консервированную кукурузу.
Шаг 4 из 5
Добавить репчатый лук, соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
Готово!
Приятного аппетита!
Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт ;) Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира - он подойдет и к птице, и к мясу.
Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.
Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.
Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.
Очень вкусный и сочный салатик.
Ингредиенты для «Салат с брокколи»:
- Брокколи — 300 г
- Кукуруза (маринованная в початках (можно заменить маринованным огурцом)) — 200 г
- Шампиньоны (желательно маленькие) — 200 г
- Курица (отварное) — 300 г
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2362 ккал | белки 91.2 г | жиры 158.1 г | углеводы 148.6 г |
Порции | |||
ккал 590.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 39.5 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Салат с брокколи»:
Кукурузу нарезать кружочками.
Брокколи отварить (у меня была замороженная). Отваривалась минут 10.
Шампиньоны обжарить минут 5-10 (если шляпки маленькие, использовать целиком, крупные порезать пополам).
Отварное куриное мясо порезать на кусочки .
Добавить майонез и все перемешать.
Посолить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2013 года Кат-наЯ #
15 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Андреев Юрий #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года kaska #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Хаврошечка #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года юленка #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года anchous04 #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года anchous04 #
25 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Андреев Юрий #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Джия #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Begum #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года timoxa #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Татушка71 #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года NataZi #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Джей #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года A-lenka #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Oleska2112 #
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года lelika # (модератор)
24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: