Салат с брынзой и перепелиными яйцами


Основные ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • сладкий перец
  • маслины
  • яйца перепелиные
  • брынза
  • майонез

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Греческий салат – это, наверное, один из любимых салатов, которые готовят хозяйки. Он собрал самую настоящую палитру красок, глядя на которую сразу повышается настроение, к тому же это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий (гогошары) – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • Яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • Брынза (или фета) – 100 г;
  • Майонез или растительное масло
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.


Подготовить маслины без косточки и брынзу.



Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.


Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, сыр разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Его можно заменить на фету


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Вот такая красота получается.

Кушайте с удовольствием!

Наверное, сегодня не найдется человека, который бы не пробовал салат «Греческий». Он нравится практически всем. Исключением являются только заядлые нелюбители оливок. Конечно, вполне понятно, что это блюдо имеет греческие корни.

Он готовился еще в далекие времена в крестьянских семьях и имел незамысловато название «Проще простого». Безусловно, четкого рецепта его приготовления в те времена не существовало, и крестьянская хозяйка просто брала овощи с грядки, добавляла в них сыр и заправляла все это оливковым маслом. О том, кто придумал это блюдо в том, виде, которые мы знаем сейчас, до сих пор ведутся горячие споры. По одной из версий это был эмигрант родом из Греции, возвращавшийся с Америки к себе на родину, на свадьбу своего племянника. По дроге с ним случилась неприятность, и у него очень сильно разболелся зуб. По приезде на родину он не мог толком есть, поэтому попытался приготовить для себя легкий салатик. Но на вкус блюдо получилось очень удачным и понравилось его семье, поэтому на следующий день его подали на стол гостям, собравшимся на брачный пир. Безусловно, им он также пришелся по вкусу.

По другой версии «Греческий» был придуман в 6о-х годах прошлого столетия в одном из ресторанчиков в исторической части города Афин для туристов.

Классический состав этого салата прост и незатейлив. Он включает в себя огурцы, помидоры, оливки, репчатый лук, сыр Фета и заправляется оливковым маслом. Чтобы немного разнообразить это блюдо, можно добавить в него перепелиные яйца. Они не просто подчеркнут вкус, но и добавят немного эстетики, так как имеют привлекательный и аппетитный внешний вид. К тому же, они очень полезны. В их состав входят витамины группы В, А и РР. Они богаты калием, железом, кальцием. Поэтому они способствуют укреплению иммунитета, также помогают бороться с выпадением волос. Очень полезны при желудочных заболеваниях, проблемах сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять до 5 яиц в сутки, детям - не больше 3 шт.. Есть их можно как в приготовленном, так и в сыром виде.

К счастью, сегодня в наших магазинах можно купить практически все. Поэтому отыскать банку хороших оливок не составит труда, особенно, если знать эти простые советы:

  1. Лучше их покупать в прозрачной стеклянной банке. Так вам проще будет увидеть их цвет, размер, состояние маринада. Если это железная тара, то на ней не должно быть вмятин и других повреждений.
  2. Маринад должен быть прозрачным, а плоды равномерного цвета.
  3. Оливки зеленные по цвету и имеют более кислый вкус.
  4. На упаковке обязательно должна стоять дата производства и срок годности.


Знаете ли вы,что?

Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны ". обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

А теперь предлагаю вашему вниманию очень легкий, но вместе с тем и весьма питательный салат из перепелиных яиц и брынзы.

В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200-250 Грамм
    или сыр Фета
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук красный салатный 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйца перепелиные 10 Штук
  • Маслины 10-15 Штук
    или оливки
  • Помидорки "черри" 10 Штук
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 15-20 Грамм
    свежий
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.

Шаг 2


Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.

Шаг 3


Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.

Шаг 4


Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.

Шаг 5


Добавьте в салат маслины или оливки.

Шаг 6


Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 7


Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо перепелиное - 6 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • салат (листья) - 100г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • сыр фета - 120г
  • маслины - 10 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Греческий» с перепелиными яйцами необходимо.

Мытую сухую зелень крупно порвать руками и положить в салатник. Добавить вареные перепелиные яйца, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Затем положить в салат целые маслины и кубики феты.

Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Перед подачей дать салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут






средний бал: 5.00
голосов: 1


Для приготовления греческого салата с брынзой и перепелиными яйцами нам понадобится:

·сладкий перец – 1 шт.;

·маслины без косточек – 10 – 15 шт.;

·яйца перепелиные – 7- 10 шт.;

·брынза(или фета) – 100 г;

·для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все овощи крупно нарезать.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.


Салат с перепелиными яйцами и брынзой - это вкусное и полезное блюдо, которое может быть отличным перекусом среди рабочего дня.

Есть один совет: для того, чтобы перепелиные яйца быстрее чистились, раздавите яичную скорлупу пока они ещё горячие и только затем охлаждайте под струей воды.
Для приготовления салата с перепелиными яйцами и брынзой берём:

  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Половина небольшого багета
  • Брынза - 50 грамм
  • Апельсин - 1 шт.
  • Микс из салатных листьев (мангольд, фризе, руккола) - 2 горсти
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица (неострая) - 2 чайные ложки
  • Оливковое масло «экстра вирджин» - 6 столовых ложек
  • Кукурузное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брынзу положите в морозильник на 10 минут.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 минут, слегка остудите под струей холодной воды и очистите.
  3. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.
  4. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не подрумянится. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 ° С духовке, 10-12 минут.
  5. Для заправки, с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом, солью и перцем, взбейте.
  6. Выложите порваные салатные листья горкой на тарелке, вокруг - разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой.
  7. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте сразу.

Салат из перепелиных яиц и брынзы очень интересен сочетанием полезных продуктов. Своеобразный вкус рукколы или шпината, перепелиных яиц и брынзы, в придачу с экзотическим соусом, сделанным из оливкового масла и апельсина подарит вам невероятное наслаждение за праздничным столом. Зелень к салату можно добавлять любую — шпинат, листья салата, рукола – вкус будет замечательный.


Составляющие:

  • 10 – 20 вареных перепелиных яиц
  • 50 г брынзы
  • Зелень (руккола, листья салата, шпинат)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. неострой горчицы
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 апельсин
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  • Брынзу положить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она хорошо резалась.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, добавить оливковое масло и разогревать, пока чеснок не зарумянится.
  • Из апельсина выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец – взбить.
  • Выложить зелень на тарелки, вокруг перепелиные яйца, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.


листья салата несколько листьев
малина 50 г
сваренные перепелиные яйца 4 шт
брынза 50 г
уксус винный белый 1 / 2 ч. л.
горчица дом. 1 / 2 ч. л.
оливковое масло 1 / 2 ч. л.
мед 1 / 2 ч. л.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать и сложить в салатницу.
Взбить уксус, горчицу и мед в однородную массу, продолжая взбивать, понемногу вливать масло, добавить половину малины, вилкой размять ягоды и аккуратно перемешать. Яйца разрезать пополам. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Полить салат заправкой, посыпать брынзой и аккуратно перемешать. Сверху разложить яйца и малину, которая осталась.

Время

до 30 мин
Порции

4 порции
Калории

Средне
Сложность

Низкая

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Брынза 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат с перепелиными яйцами и брынзой


Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» салата посредине рабочего дня… Если бы на работе у всех (как у нас) были духовки, это было бы легче легкого. Двадцать минут – и готово!

20 перепелиных яиц

половина небольшого багета

2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)

2 зубчика чеснока

2 ч. л. неострой горчицы

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. кукурузного масла соль, свежемолотый черный перец

Брынзу положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие

Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин.

Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.

Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.

Чтобы перепелиные яйца легче чистились, раздавите скорлупу, пока они еще 20 горячие, и только потом охлаждайте под струей воды.

Читайте также: