Салат с брюссельской капустой и сухариков

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Состав: 200 г брюссельской капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, 5 очищенных грецких орехов.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями и натертыми грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами Понадобится: 500 г брюссельской капусты, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, сольМаленькие кочаны брюссельской капусты отварить в пароварке в течение 8—10 мин, чтобы они стали мягкими, но при

Капуста цветная, жаренная с сухарями

Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста — 1 кочан, сливочное масло — 100 г, панировочные сухари — 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: брюссельская капуста — 200 г, растительное масло — 30 г, сухари — 15 г, грецкие орехи очищенные — 30 г, соль по вкусу.Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями

Капуста цветная, жаренная с сухарями

Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста – 1 кочан, сливочное масло – 100 г, панировочные сухари – 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: брюссельская капуста – 200 г, растительное масло – 30 г, сухари – 15 г, грецкие орехи очищенные – 30 г, соль по вкусу.Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями

Цветная капуста с сухарями или с соусом

Цветная капуста с сухарями или с соусом 3–6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, замочить в воде на 2 часа, затем сварить в соленой воде и откинуть на решето.Переложить на блюдо и, подавая, облить соусом или ореховым маслом, поджаренным с сухарями

Творожник на пару с пшеничными сухарями и орехами

Творожник на пару с пшеничными сухарями и орехами ? 500 г творога 1 %-ной жирности? 50 г толченых пшеничных сухарей? 50–60 г сахара? 4 яйца? 70 г изюма без косточек? 50 г толченых ядер грецких орехов? 65 г сливочного масла? 150 г варенья из ягод? 2–3 г соли? Листья мяты для

Капуста, запеченная с сухарями

Капуста, запеченная с сухарями 1 головка белокочанной капусты, 200 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки молотых сухарей, 1 луковица, 2–3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, мясной бульон.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать на 8 частей и опустить

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: 200 г брюссельской капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, 5 очищенных грецких орехов.Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями и натертыми

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин)

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин) В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить ещё 3 мин, затем

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Отличается от других видов капусты более значительным содержанием растительного белка. Содержит витамин С, калий, растительные волокна.Брюссельская капуста используется в рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Некоторые

Капуста цветная жареная с сухарями

Капуста цветная жареная с сухарями Капусту сварите в подсоленной воде, разберите на небольшие кочешки и обжарьте на сковороде с маслом. Перед подачей к столу обсыпьте поджаренными сухарями, встряхните и положите на


Овощное блюдо для семейного завтрака или обеда. Готовится быстро. Можно использовать как гарнир.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сухариками»:

  • Капуста брюссельская — 1 кг
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Брюссельская капуста с сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аселга отварная с ветчиной

  • 35
  • 10
  • 3979

Чисанги-овощи по-китайски

  • 101
  • 201
  • 9456

Горячий винегрет

  • 38
  • 55
  • 4609

Картофель, жаренный в тесте

  • 2
  • 65
  • 1198

Запеченные кабачки с картофелем

  • 12
  • 34
  • 26201

Овощное рагу "Аппетитное"

  • 21
  • 284
  • 4820

Шницели из савойской капусты в грецких орехах

  • 44
  • 104
  • 24708

Пицца-кабачок

  • 46
  • 73
  • 7424

Морковные котлеты

  • 56
  • 425
  • 228596

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"

  • 91
  • 575
  • 7753

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1035
  • 44610

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

  • 144
  • 747
  • 28856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2013 года Марфа7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

  1. Секреты блюда
  2. Процесс приготовления
  3. Подача и украшение

  • морковь крупная – 100-150 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
  • перец сладкий – 100-200 гр.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Секреты блюда

Брюссельскую капусту открыли в 19 веке в Бельгии, поэтому и первые блюда из нее начали готовить именно там. Название продукту дал знаменитый Карл Линней. Он первым описал капусту и ввел её в научную литературу под названием «брюссельская».


Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.



Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.


Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.



Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет - ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.


Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

Процесс приготовления

Начинать приготовление следует с тщательного промывания брюссельской капусты. Старые желтые или деформированные листики удаляют.


В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.



Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.



Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.



Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.



Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.



Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.


Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.


Подача и украшение

Подача блюда – важнейший этап. Брюссельская капуста отлично сочетается с отварной куриной грудкой или охотничьими колбасками. Подходят к блюду и различные маринады. Если предложенный в рецепте соус вам не подходит, то вы всегда можете заправить её любым другим.


Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.


В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.


Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат с капустой и сухариками

Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде.

Предлагаю сегодня приготовить салат с краснокочанной капустой и сухариками. Такой салат очень прост в приготовлении и не займёт у хозяйки много времени. Зато он получается сытным, интересным и очень красивым.

Для приготовления салата вы можете использовать готовые покупные сухарики, но свежеприготовленные домашние сухарики придадут этому салату особенный вкус. Помните, что сухарики следует добавлять в салат перед самой подачей.

Как приготовить "Салат с краснокочанной капустой и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, лук, чеснок, балык, белый хлеб, столовый уксус, соль.


Из белого хлеба обрезать корки. Нарезать хлеб (100 г) небольшими кубиками. На сухой, горячей сковороде приготовить сухарики.


Чеснок (100 г) очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом (4 ст. л.).


Лук (60 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить в миске кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрывала лук. Добавить уксус (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.


Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата с брюссельской капустой:

  • брюссельская капуста – 300 гр.
  • помидор – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пекинская капуста – 8 листов
  • зелень – пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • имбирь – 1 кусочек
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить теплый салат с брюссельской капустой в домашних условиях, пошагово?

    1. Берем молодую брюссельскую капусту и отвариваем ее до мягкого состояния. Для этого можно использовать кастрюлю и плиту или пароварку.
    2. Морковь промываем в холодной воде, очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками.
    3. Томаты промываем в холодной воде и нарезаем небольшими ломтиками. Используйте для этого острый нож, чтобы томаты не превратились мякоть.
    4. Пекинскую капусту промываем в холодной воде, высушиваем и рвем руками на кусочки.
    5. Зелень рубим при помощи острог ножа.
    6. Авокадо очищаем от кожуры и семени, а затем нарезаем небольшими кусочками.
    7. Имбирь трем на мелкой терке.
    8. Все измельченные ингредиенты перемешиваем в салатнице.
    9. Добавляем соль, любимые специи и оливковое масло.
    10. Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.

    Белки 22 г
    Жиры 48 г
    Углеводы 42 г


    Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.


    Слоеный салат с лососем и брюссельской капустой

    лосось (слабосоленый), картофель (отварной), яйцо (вареное), капуста брюссельская, яблоко, майонез.

    раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты с капустой

    13.11.2013 | 22:45 | Joinfo.ua


    Брюссельская капуста - кладезь витаминов. Этот чрезвычайно полезный продукт обладает и замечательным вкусом. Из нее можно приготовить огромное количество вариантов блюд. И, скорее всего, все блюда из брюссельской капусты придутся вам по нраву, однако мы хотим предложить вам особо приятный и быстрый рецепт гарнира к мясу или просто к картофельному пюре.

    Такой гарнир подойдет, например, к потрясающей салтимбоке из курицы, которая украсит любой стол. Готовится такое блюдо около 30 минут и представляет собой ну очень вкусную версию салтимбоки, классический вариант которой – из телятины.

    Также можно подать брюссельскую капусту в сухариках к куриному филе, запеченному с картофелем – это сытный обед для всей семьи, готовится не очень долго и удивляет отменным вкусом. Для любителей курицы – в самый раз.

    Еще такой гарнир будет уместно подать к свинине, тушеной с картофелем, грибами и горошком. Это умопомрачительно вкусное блюдо займет 1-2 часа вашего времени и потребует немного простых ингредиентов. А результатом останутся довольны все.

    Итак, изысканный гарнир из брюссельской капусты готовится элементарно.

    Брюссельская капуста в сухариках под сыром

    Ингредиенты: 0,5 кг брюссельской капусты, 4 ст. ложки масла, соль и перец, 4 ст. ложки панировочных сухарей, тертый мускатный орех, 80 г натертого сыра.

    Очищенную капусту помыть и сварить в подсоленной воде, но не разваривая. Половину масла разогреть, капусту обмакнуть в него, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в тепло. Оставшееся масло разогреть и обжарить в нем панировочные сухари (жарить до хрустящего состояния). Перемешать обжаренные сухари и тертый сыр и посыпать этой смесью капусту.


    Даже из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат. Всего несколько минут и блюдо готово. И пускай салату с сухариками сложно конкурировать с такими известными закусками, как селедка под шубой, но для семейного ужина он бесспорно хорош.

    Салат с капустой получается очень хрустящим, с приятной кислинкой. Лучше всего использовать сухарики домашнего приготовления с разными специями и вкусовыми добавками. Но и магазинные подойдут.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 300-350 г

    Сухарики — 150 г

    Огурцы соленые — 150 г

    Кукуруза — 200 г

    Майонез — 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Тонко шинкуем капусту. Если у вас нет специальной терки, можете нарезать ножом.


    Мелко нарезаем огурцы. При желании используйте свежие.


    Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.


    Сухарики добавляйте прямо перед подачей капустного салата. Так они останутся хрустящими дольше. Для украшения используйте свежую зелень, она придаст блюду яркости.

    Читайте также: