Салат с помидорами и огурцами от джейми оливера

Салат из свежих огурцов — казалось бы чего проще, а вот нашему голому повару и тут удалось привнести оригинальную нотку!



Продукты на 4 порции

3 «нормальных» огурца — имеются в виду не те, которые по полметра длиной, а обычные, к которым мы привыкли
Мята (листики)
Кинза (листики)

6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 кусочек свежего имбиря (см. 3-4) — мелко натереть
Цедра лайма /лимона ИЛИ стебель лимонной травы/лемонграсс (мелко нарубленная внутренняя часть)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов на японский лад

Конечно, что салат из свежих огурцов получается самым вкусным, если огурцы да со своего огородика! Но если не суждено, то покупаем…
Но как уже выше сказано, не какие-нибудь, а именно «нормальные», обычного размера!

Огурцы вымыть… ну это ясно всем, и нарезать, но! Нарезать не как обычно, а длинными тонкими полосками.

Для этого можно использовать или нож для чистки овощей или мандолину.

Нарезать полоски потоньше!

Сложить в блюдо и посыпать листиками мяты и кинзы… Признаюсь честно, я кинзу никак, ну нет у нас взаимности… наверное, заменю на петрушку, хотя и не по-японски будет…

Этот салат из свежих огурцов от души, прямо таки не скупясь, заправить соусом…

Приготовить его просто…

Натереть имбирь и цедру (или мелко нарубить лимонную траву) и смешать со всеми остальными ингредиентами.



Ничего более легкого и освежающего, чем этот салат из свежих огурцов, я не могу представить!



Такой салат из свежих огурцов можно подать как на обед, так и на ужин — к любому блюду!

Все рецепты от Джейми в нашем ресторане помогут составить вам любое меню!

*** Цимбопогон/Лимонное сорго

Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник) — род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.

Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях.
Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.
Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть.
Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо.
Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль.
Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. Оно часто используется как чай в Африке.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Салат «Эволюция» из огурцов от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Отличная альтернатива домашнему салату из огурцов с помидорами. Особенность рецепта в том, что его можно закончить на любом этапе в зависимости от наличия ингредиентов.

Ингредиенты:
2 крупных огурца (я взял 6 коротких по 10 см)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек мяты, нужны только листья (я взял 1 ч.л. сушеной)
1 ст.л. с горкой натурального йогурта
горсть маслин
1 свежий красный перчик чили (я взял 1/2 ч.л. сушеных хлопьев)

1. Очистить огурцы при помощи овощечистки, отрезать концы и разрезать вдоль пополам. Аккуратно выскрести семена чайной ложкой (я это не делал, так как семена были еще неразвитые). Порубить огурцы на крупные кусочки, положить их в миску, приправить большой щепоткой морской соли и свежемолотого чёрного перца. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Оборвать листья с веточек мяты, крупно их порубить. Добавить мяту в салат и перемешать. Можно подавать к столу или продолжить приготовление.


3. Высыпать на чистую рабочую поверхность горсть маслин и надавать на них ладонью, чтобы вынуть косточки. Выбросить косточки, маслины добавить в салат и перемешать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из огурцов и помидоров с лаймом и мятой.



Предлагаю в раунд салатов с огурцами .

Новый оттенок привычных овощей. Оригинальный рецепт здесь.

4-5 маленьких огурчиков
1 помидор "бычье сердце" ( по рецепту помидорки Черри, слегка придавленные, чтоб лучше впитывали соль и заправку)
1 ст л сушеной мяты (свежей не заменять)
1 лайм
морская соль
немного оливкового масла

У огурцов обрезала кончики наискосок, затем разрезала на равносторонние треугольники, поворачивая нож на 60 гр.
Примерно такими же кусочками нарезала помидор.
Поместила помидоры и огурцы в разные миски, щедро посолила, приправила соком лайма и оливковым маслом. оставила на несколько минут.
Соединила огурцы и помидоры, щедро посыпала сушеной мятой.

Точно буду делать еще, пока и помидоры, и огурцы сладкие. И мята, и лайм здесь приятно удивили.
Хороший летний гарнир, например, к котлетам.

  • andy baraghani,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • салаты
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


Бретонские блинчики ( галеты)

Пожалуй, это первые блинчики с гречкой в моем исполнении, которые мне, и не только мне, безусловно понравились)) Рецепт нашелся в той же…


Персиковый десерт с сотерном. Dessert aux pêches avec sauternes.

Вдохновение из книги «Французская кухня», 2002, Эксмо-пресс, а также некоторое идеи из других источников и немного по-своему.…


Утка в коньяке. Сanard au cognac

В книге « Французская кухня» серии Кухни народов мира изд Эксмо-пресс, 2002 нашла простой и совсем новый для меня способ…


Кулинарная философия Джейми Оливера проста — готовьте с удовольствием и используйте сезонные продукты. Поэтому в августе стоит наслаждаться вкусными и полезными овощами и готовить с ними салаты по рецептам нашего любимого повара.

Салат «Рататуй»

Необычный вариант традиционного прованского блюда от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачок (молодой) 400 г
  • Помидоры (свежие) 400 г
  • Помидоры (маринованные) 90 г
  • Уксус (винный) 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, салат) по вкусу
  • Масло (оливковое) по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Нарежьте баклажаны и кабачки.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите перец и обжарьте с двух сторон, пока его бока не потемнеют. Переложите в миску и накройте плёнкой.
  3. На этой же сковороде обжарьте баклажаны и половину кабачков.
  4. Выложите обжаренные баклажаны и кабачки в миску, добавьте соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
  5. Аккуратно снимите кожицу с перцев, нарежьте перцы на полоски и добавьте в миску к баклажанам и кабачками.
  6. Руками раздавите маринованные помидоры и добавьте к овощам. Сбрызните всё винным уксусом и перемешайте.
  7. В другой тарелке смешайте оставшуюся половину свежих кабачков, свежие помидоры и зелень.

    Салат из печёных овощей

    Идеальная закуска для прохладного вечера.

    Ингредиенты

    • Помидоры (сливовидные) 6 шт.
    • Болгарский перец (красный) 4 шт.
    • Болгарский перец (жёлтый) 2 шт.
    • Лук (красный) 2 шт.
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Лимон ½ шт.
    • Масло (оливковое) 6 ст. л.
    • Перец (паприка молотая) 1 ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Разрежьте помидоры пополам, а лук на четвертинки.
    3. Выложите на противень помидоры, лук, перцы и неочищенные зубчики чеснока.
    4. Сбрызните овощи маслом и приправьте солью. Запекайте всё около 45 минут, пока овощи не потемнеют.
    5. Перцы очистите от кожицы и семян, нарежьте на широкие полоски и переложите их в миску.
    6. Добавьте в миску помидоры, лук и очищенный чеснок.
    7. Добавьте паприку, четыре столовые ложки масла и сок половины лимона. Щедро приправьте солью и перцем.
    8. Хорошо всё перемешайте и подавайте. Такой салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

    Салат «Табуле» с овощами гриль, фетой и карамелизированными фисташками

    Этот салат можно приготовить как на гриле на свежем воздухе, так и дома на сковороде-гриль.

    Ингредиенты

    • Кабачок (маленький) 3 шт.
    • Помидоры 200—300 г
    • Баклажаны 1 шт.
    • Лук (красный) 2 шт.
    • Огурец ½ шт.
    • Сыр (фета) 150 г
    • Булгур 250 г
    • Петрушка 1,5 пучка
    • Мята 1 пучок
    • Орегано ½ пучка
    • Орехи (фисташки) 50 г
    • Чеснок 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Масло (оливковое) по вкусу
    1. Подготовьте угли или разогрейте сковороду-гриль.
    2. Выложите цельный кусок феты в небольшую миску, добавьте половину листьев орегано, оливкового масла, соли и перца. Отставьте в сторону.
    3. Очистите и нарежьте на четвертинки лук, разрежьте вдоль на две части баклажан и кабачки.
    4. Обжарьте все овощи на гриле или сковороде гриль до небольшого обугливания кожицы. Когда овощи будут готовы, нарежьте их. Добавьте листья орегано и половину пучка петрушки. Сбрызните всё оливковым маслом.
    5. Приготовьте табуле. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Промойте, просушите и оставьте охлаждаться.
    6. Мелко нарежьте мяту, пучок петрушки и огурец.
    7. Смешайте в миске булгур, мяту, петрушку и огурец, полейте всё соком одного лимона и добавьте соль и перец. Накройте миску плёнкой и оставьте табуле пропитаться.
    8. Выложите фету на гриль и готовьте около 3 минут — до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжаривайте ещё 1—2 минуты.
    9. В это время приготовьте карамелизированные фисташки: обжарьте орехи на среднем огне до золотистого цвета, добавьте мёд и дайте орехам карамелизироваться, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Через несколько минут выложите их на бумагу для выпечки и остудите.
    10. В большую тарелку выложите табуле, затем добавьте овощи гриль, положите сверху фету, посыпьте всё орехами и сбрызните оливковым маслом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Салат из огурцов хотя бы раз в жизни готовил каждый человек, в том числе и известные кулинарные гуру. Джейми Оливер готовит огуречный салат маслинами и мятой. По вкусу такой салат получается пикантным и освежающим одновременно, поэтому отлично подходит к запеченному мясу или рыбе. Салат готовится очень быстро, остроту и кислоту можно регулировать под свой вкус.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • огурцы длинные 2 шт.;
    • маслины 10 шт.;
    • бальзамический уксус 2 ст. ложки;
    • зеленый лук 3 пера;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло 2 ст. ложки;
    • мята 5-6 веточек;
    • перец чили 0,5 шт.

    1. В огурцах отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
    2. С помощью чайной ложки выскрести из половинок огурцов семена.
    3. Нарезать огурцы кусочками и сложить в миску.
    4. Из маслин извлечь косточки, нарезать колечками и добавить к огурцам.
    5. Зелёный лук, мяту и острый красный перец мелко нарезать.
    6. Из половины лимона выдавить сок.
    7. Добавить в миску оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и перец чили.
    8. Добавить в салат мяту, зеленый лук и перемешать.
    9. Сразу перемешать.


    Я очень люблю кулинарные книги. Наверное, со временем мне потребуется покупать отдельный шкаф, в котором я буду хранить всё своё книжное кулинарное богатство. Поэтому, дорогие друзья, которые читают сейчас этот рецепт, если вы не знаете, что подарить мне на день рождение или на новый год — смело дарите кулинарную книгу и я буду в восторге.

    Не так давно я зашла в книжный магазин и увидела 6 книг одной серии от Джейми Оливера, который очень часто вдохновляет меня своими рецептами и является моим кумиром кулинарии. Одна из книг была посвящена салатам и в этот момент я поняла, что практически ничего не знаю о современных методах приготовления салатов. Шуба, мимоза, оливье и свежие овощи, нарезанные кубиками и перемешанные с маслом — вот, пожалуй, весь мой скудный запас знаний о салатах.

    Я решила это срочно исправлять и уже через полчаса я сидела дома на диване и судорожно изучала все рецепты. Большая часть из них очень простые, но есть один момент, который я сразу же уловила. В салате самое главное не основные компоненты (они могут быть очень простые, а иногда салат и вовсе состоит из одного ингредиента). Главное в салате — заправка. И вот тут Джейми Оливер показал всё своё мастерство!

    Сегодня я расскажу вам рецепт салата, довольно простого в исполнении, но с прекрасной заправкой. В оригинальном рецепте Джейми использовал кунжутное масло и чёрный сезам. Увы, я не нашла в магазинах ни чёрного сезама, ни кунжутного масла, поэтому использовала белый сезам и оливковое масло. Вышло безумно вкусно, свежо и легко!


    На Новый Год в подарок от милого получила книгу Джейми Оливера:

    Подарок был неожиданным и очень приятным так как я поклонница творчества и работы Джейми.
    Рецепты в этой книге очень простые, а получаются необычайно вкусные и полезные блюда.

    Один из рецептов - салат из помидор мы уже опробовали не раз и этот салатик теперь фаворит нашего стола.

    Для салата понадобится:
    Помидоры всяких сортов, чем больше разнообразие тем вкуснее
    Орегано сушеный
    Базилик свежий
    Бальзамический уксус
    Оливковое масло
    Зубчик чеснока
    Соль, перец
    Моцарелла (если есть)
    Любой листовой салат (можно и без салата)

    Помидорки режем на небольшие кусочки, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и оставляем на 15 минут в дуршлаге.
    Берем салат (лучше с нейтральным вкусом), смешиваем его с листочками базилика, добавляем моцареллу, помидоры, посыпаем орегано.
    Три части оливкового масла и одну часть бальзамического уксуса смешиваем хорошенько, добавляем выжатый чеснок и заправляем этим салат.

    Самое главное в этом салате - помидоры, чем они вкуснее, тем вкуснее салат.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат из огурцов и помидоров с лаймом и мятой.



    Предлагаю в раунд салатов с огурцами .

    Новый оттенок привычных овощей. Оригинальный рецепт здесь.

    4-5 маленьких огурчиков
    1 помидор "бычье сердце" ( по рецепту помидорки Черри, слегка придавленные, чтоб лучше впитывали соль и заправку)
    1 ст л сушеной мяты (свежей не заменять)
    1 лайм
    морская соль
    немного оливкового масла

    У огурцов обрезала кончики наискосок, затем разрезала на равносторонние треугольники, поворачивая нож на 60 гр.
    Примерно такими же кусочками нарезала помидор.
    Поместила помидоры и огурцы в разные миски, щедро посолила, приправила соком лайма и оливковым маслом. оставила на несколько минут.
    Соединила огурцы и помидоры, щедро посыпала сушеной мятой.

    Точно буду делать еще, пока и помидоры, и огурцы сладкие. И мята, и лайм здесь приятно удивили.
    Хороший летний гарнир, например, к котлетам.

    • andy baraghani,
    • огурцы,
    • помидоры,
    • салаты
    • 6 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Recent Posts from This Journal


    Бретонские блинчики ( галеты)

    Пожалуй, это первые блинчики с гречкой в моем исполнении, которые мне, и не только мне, безусловно понравились)) Рецепт нашелся в той же…


    Персиковый десерт с сотерном. Dessert aux pêches avec sauternes.

    Вдохновение из книги «Французская кухня», 2002, Эксмо-пресс, а также некоторое идеи из других источников и немного по-своему.…


    Утка в коньяке. Сanard au cognac

    В книге « Французская кухня» серии Кухни народов мира изд Эксмо-пресс, 2002 нашла простой и совсем новый для меня способ…

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)

    Рецепт для eva_daren для ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция" (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie's Food Escapes), серия 2 Андалусия/Andalucia)


    У нас наконец-то появились хорошие, вкусные помидоры - ура! Решила приготовить этот салат, он меня давно заинтересовал.
    Продукты
    колбаски чоризо (в книге рекомендуют сырые, а вот на видео у Джейми явно готовые - сыровяленые)
    зеленый лук
    помидоры
    петрушка
    чеснок
    оливковое масло (для жарки и для заправки)
    хересный уксус (у меня вишневый испанский уксус, просто потрясающе вкусный!)
    соль, черный перец

    Колбаски нарезать и обжарить на оливковом масле.
    Нарезать помидоры и лук, высыпать в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла холодного отжима (я думаю, можно и без него обойтись, заправка сама по себе хороша и ее достаточно, в общем, по вкусу :)) и чуть-чуть уксуса. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и аккуратно перемешать.
    Когда чоризо обжарится и из нее вытопится жир, добавить на сковородку мелко нарезанный чеснок, как только чеснок даст аромат, добавить чайную ложку уксуса и снять сковородку с огня.
    Добавить чоризо и чеснок к помидорному салату, полить салат жиром, вытопившимся после жарки колбасок (немного, пары столовых ложек хватит), перемешать и подать к столу.
    Я немного сомневалась - как поведут себя вместе горячие колбаски и помидоры, не будет ли слишком жирно. Напрасно!
    Отличный салат, ушел на ура :)
    Я думаю, вместо чоризо можно взять любую хорошую сыровяленую колбаску, а при обжарки добавить немного острого перца, тоже неплохо получится ;)


    Понадобится

    2 сладких красных перца;
    2 сладких желтых перца;
    600 г качественного черствого хлеба — не берите свежий батон! Чиабатта будет в самый раз;
    1 кг зрелых помидоров разных сортов;
    морская соль;
    6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле;
    горсть мелких каперсов, промыть;
    1 красная луковица, очистить и разрезать пополам;
    1 стебель сельдерея;
    большая горсть свежих листьев базилика - у меня его не было, заменила руколой.

    Для заправки:

    красный винный уксус;
    оливковое масло «экстра вирджин»;
    1 зубчик чеснока, очистить;
    морская соль и свежемолотый черный перец.

    Приготовление

    Обожгите перец на газовой горелке, режиме «гриль» или на открытом огне. Дайте ему подгореть или пропечься на максимальной температуре в течение 10 минут. Переворачивайте перец, чтобы каждая сторона поджарилась. Когда перцы будут готовы, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 — так их проще очистить от кожицы.

    Срежьте корку с хлеба и наломайте его руками на кусочки размером с большой палец. Положите хлеб на противень и поставьте рядом с горячей духовкой, пусть немного подсохнет.
    Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Слегка приправьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы из него в миску стек сок от помидоров. Добавлю, что это касается только качественных летних помидоров, а зимой не заморачивайтесь и кладите помидоры прямо в миску. В миску с соком накидайте анчоусов и каперсов.

    Затем очень тонко нарежьте красный лук и сельдерей. Поместите все в миску. Добавьте туда хлеб.

    Очистите перцы от кожицы и семян. Только не промывайте их под водой — пропадет аромат запеченного перца! Нарвите перец руками на кусочки размером с мизинец. Добавьте к луку сельдерею и хлебу. Добавьте помидоры и базилик.

    Заправку лучше всего готовить с полученным соком из помидоров. Только выньте оттуда анчоусы — вы потом положите их прямо в салат. Добавьте к нему красного винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла. Разомните чеснок и добавьте в заправку. Можно приправить солью и перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в большую салатницу, верните в салат анчоусы. Украсьте листьями базилика и сельдерея. Сбрызните оливковым маслом и дайте постоять минут 15.

    Если совсем не хотите заморачиваться, то просто соедините все ингредиенты салата вместе, а заправку сделайте из винного уксуса и оливкового масла. По-любому будет вкусно, но если уж постараться, то такой хлебный тосканский салат станет просто чемпионом вкуса на вашем столе!

    Читайте также: