Салат с бычками в масле

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.


Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж - мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и

раздел: Рыба жареная


Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус - после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом

раздел: Рыба жареная


Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса копчёная - 20 г

Маслины - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 167 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоеного салата «Бычок» на Новый год 2021 (год Быка) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сварить картофель и яйца, остудить и почистить.


Картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме головы бычка, немного посолить и смазать майонезом.


Измельчить куриное филе, выложить его сверху картофеля, посолить, поперчить и также смазать майонезом.


Подготовить украшение салата. Из сыра вырезать рожки, из колбасы - уши и нос, из маслин - глаза, ресницы и ноздри.


Разделить вареные яйца на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке вместе с оставшимся сыром. Выложить желтки с сыром сверху куриного филе и смазать майонезом.


Мелко нарезать свежий огурец и выложить его следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.


На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат.


Все вырезанные заранее детали разложить по местам и тематический новогодний салат «Бычок» на год быка готов.

Сижу на карантине. Делать особо нечего. От скуки всё время хочется что-нибудь захомячить. Бутерброд какой-нибудь, например. Поэтому придумываю новые для себя закуски. И делюсь с вами рецептами. Сегодня приготовим одну из таких, несложных и очень быстрых в приготовлении. Закуска это или салат? Определите для себя сами!

Итак, нам нужны:

  • 1 банка рыбных консервов (я взял банку сайры с добавлением масла)
  • 2 луковицы
  • 3 куриных яйца
  • майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем заливаем холодной водой. Чтоб остыли и легко чистились.

Лук чистим , нарезаем мелко, пассеруем на разогретой сковороде с рафинированным растительным маслом до мягкости. После этого выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для избавления от излишков масла.

Открываем консервную банку , выкладываем содержимое в салатную миску и разминаем очень мелко вилкой. Как я уже говорил, у меня банка сайры с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы! Если любите поароматнее, то шпроты вполне годятся. Но уж очень они жирны. Думаю, что даже горбуша в собственном соку тоже подойдёт. Точно мимо — это всё, что в томатном соусе. На мой взгляд, по крайней мере. Поделитесь своими рецептами подобных закусок!

А тем временем молоко убежало яйца остыли! Чистим их и измельчаем любым (или любимым) способом — с помощью яйцерезки, ножом или на тёрке натираем. Можно, кстати, тоже вилкой размять! Добавляем яйца в миску, обжареный лук туда же.

Осталось лишь полить всё майонезом и тщательно перемешать. Майонез. как много в этом звуке. В общем, без фанатизма. Я положил буквально столовую ложку. Исключительно для лучшей вязкости всей этой смеси! Но кто-то, может, фанат майонеза.

Соль. Зависит от составляющих. Я присолил. Если много майонеза, то, возможно, соль вам вообще не нужна.

Готова закуска-то, однако.

Как употреблять — решите сами. Можно в виде салата, а можно и на хлеб намазать! Тогда и солёный огурец пригодится. Но! Как вам понравится. И без него хорошо.

Приятного аппетита! Спасибо, что прочитали до конца!

Приглашаю вас подписываться на мой канал , будет ещё много интересного. Не забывайте поставить палец вверх. Вам несложно, а мне приятно! Комментируйте, фантазируйте, дискутируйте!

А пока можете познакомиться и с другими закусками:


Описание рецепта:
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Минимальный набор продуктов и у вас будет вкусный недорогой салат.
Обязательно, в салат нужно добавить зеленый лук, заменять его репчатым не нужно, так как вкус салата будет уже другой.

Как приготовить Салат с копчеными бычками и сухариками

Ингредиенты для рецепта

  • Копченые бычки в масле 1 банка (230гр.)
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Батон или белый хлеб 150-200 гр.
  • Зеленый лук 50-60 гр. (либо по вкусу)
  • Растительное масло
  • Майонез

Рецепт приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Батон нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до золотистого цвета.
При желании кубики батона можно не обжаривать, а подсушить в духовке.
Лично я обжариваю, так мне вкусней.
Оставить остывать.

Картофель, яйца, копченые бычки и зеленый лук нарезать кубиками.

Добавить обжаренные сухарики, перемешать.

При подаче к столу, салат заправить майонезом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Салат с рисом и копчеными бычками в масле. Салат может быть вполне самостоятельным блюдом.

Что надо:


Копченые бычки в масле – 1 банка. Можно взять шпроты.

Рис – 75г

Морковь – 1 шт.

Сыр твердый – 100г

Чеснок – 2 зубка

Майонез – 100г

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление


Рис отварить до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Натереть морковь соломкой. Чеснок тоже натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой. С бычков слить масло, а рыбу разрезать на куски. Поперчить рис и морковь. Все перемешать с майонезом.


Выложить салат в салатницу. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.


Очень интересный вкус. Салат сытный и вкусный. Все, кто попробовали, взяли рецепт. С консервами в томате очень интересно выходит.

Ингредиенты для «Салат "Загадка"»:

  • Консервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Лук репчатый (обжарить) — 200 г
  • Морковь (обжарить) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 10 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень (укроп или петрушка или зеленый лук) — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (половину 0,5 л банки) — 0,25 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
179.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
9 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Загадка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Азов"

  • 48
  • 180
  • 11877

Салат "Для мамы"

  • 50
  • 99
  • 3168

Холодный салат из семги

  • 7
  • 25
  • 2109

Просто сельдь под шубой

  • 22
  • 23
  • 29353

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 748
  • 375768

Террин из лосося с корнишонами

  • 21
  • 33
  • 3158

Простой салат в деревенском стиле

  • 62
  • 105
  • 2673

Салат с капустой, авокадо и тунцом

  • 30
  • 115
  • 833

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 324
  • 18232

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87621

Курица жареная "Домашний фастфуд"

  • 80
  • 2447
  • 27729

Рулет по-провански

  • 121
  • 1564
  • 19299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2015 года matisa2712 #


8 декабря 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года berger y #


13 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года luneva_e #







9 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)



10 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Natysinka #


7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года IrikF #





7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года makrame-2014 #


7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Ксения026 #


7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года finny #


6 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)






6 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Демурия #


6 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные и очень красивые салаты в виде быка на Новый год 2021 обязательно привлекут внимание покровителя следующего года, который вознаградит хозяйку удачливостью и достатком.

  1. Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021
  2. Бычок
  3. Состав продуктов
  4. Техника готовки
  5. Быки на лугу
  6. Состав продуктов
  7. Техника готовки
  8. Бык на отдыхе
  9. Состав продуктов
  10. Техника готовки
  11. Свекольный бык
  12. Состав продуктов
  13. Техника готовки

Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021

Бычок

Согласно восточному гороскопу, Бык – символ приближающегося года. В связи с этим, очень важно угодить ему в волшебную новогоднюю ночь, встретив вкусным блюдом, несущим его образ. В благодарность вы будете ощущать на себе расположение Быка на протяжении всего периода его правления.


Состав продуктов

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 350 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • колбаса (в идеале – варенка) – 120 г;
  • сыр (твердые сорта) – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины.


Техника готовки

  1. Куриное филе опускаем в холодную воду, добавляем немного соли. Как только жидкость закипит, провариваем мясо в течение получаса.
  2. Картофель отвариваем в мундире, а яйца – вкрутую.
  3. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Картофель измельчаем на терке с крупными зубцами. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем каждый из них натираем на средней терке. Все продукты раскладываем по разным емкостям.
  4. Теперь пришло время собирать праздничное слоеное блюдо. Для этого выбираем плоскую большую тарелку, на дно которой выкладываем в форме головы Быка измельченное куриное филе. Тщательно смазываем сформированный слой нежирным майонезом.
  5. Поверх мяса выкладываем консервированный зеленый горошек, который также покрываем тонким слоем майонеза.
  6. Далее равномерно распределяем яичные желтки и снова наносим майонезный слой.
  7. Теперь пришла очередь картофельной стружки, которую также следует смазать майонезом.
  8. Последний слой формируем из яичных белков.
  9. Теперь необходимо оформить собранный салат в виде символа грядущего года. Для этого из колбасы создаем ушки и пятак, из сыра вырезаем рога, а при помощи маслин делаем ноздри, глаза и ресницы.


Салат с курицей в виде Быка на новый год 2021, выполненный по описанной технологии, будет изюминкой праздничного стола. Оттого, насколько вы постараетесь во время готовки, будет зависеть мнение гостей о ваших кулинарных способностях.

Быки на лугу

Каждая образцовая хозяйка просто обязана включить в новогоднее меню 2021 салат, оформленный в виде покровителя грядущего года. Подобное изделие вызовет восхищение гостей, каждый из них непременно пожелает попробовать его, в надежде «откусить» немного удачи от хозяина будущего года.


Состав продуктов

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сосиски – 300 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 220 г;
  • майонез – 70 г;
  • сметана – 70 г;
  • маслины для украшения.


Техника готовки

  1. Морковь и картофель отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.
  2. Два огурца, сосиски, картофель, морковь и луковицу нарезаем мелкими квадратиками. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими зубцами. Четыре яйца разделяем на белки и желтки, а затем натираем каждый из них на мелкой терке. Все продукты раскладываем по разным мискам.
  3. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. При желании, можно добавить немного базилика, шалфея, а также сушеного укропа и чеснока.
  4. Берем широкую плоскую тарелку, а затем формируем на ней слоеный салат из нарезанных продуктов. Слои должны быть выложены в следующем порядке: картофельный, морковный, луковый, колбасный, огуречный, из яичных белков, сырный и из яичных желтков. Каждый слой, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать сметано-майонезным соусом.
  5. Этот рецепт простой и вкусный, но с его оформлением придется повозиться. Для начала нарезаем огурец на тончайшие колечки, которые выкладываем в форме ромашки или других цветов на верхнем слое, по краям салата.
  6. Болгарский перец и мясистый помидор нарезаем небольшими кубиками, смешиваем, а затем раскладываем по боковой части сформированного изделия.
  7. В центре салата размещаем мордочки красного и белого быка. Одного делаем из помидора, второго – из яйца. Глаза, ноздри, рога и брови создаем из маслин. Последний штрих – засовываем в рот каждого быка небольшую веточку укропа.


Новогодний салат в виде Быка на новый год 2021 произведет неизгладимое впечатление не только на детей, но и на взрослых. Бычки на лугу продемонстрируют гостям цельную композицию, где они гуляют по полянке с ромашками, жуют траву и радуются солнышку.

Бык на отдыхе

Этот салат составит серьезную конкуренцию на праздничном столе даже самым изысканным блюдам. Гармоничное сочетание мяса, грибов и ржаных сухариков позволит каждому дегустатору отведать красивое, вкусное и сытное блюдо.


Состав продуктов

  • мякоть свинины – 300 г;
  • грибы (в моем случае шампиньоны) – 300 г;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидор (мясистый) – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 веточке;
  • уксус (9%) – 30 мл;
  • корнишон, зеленая и черная оливки без косточки, пара икринок – для украшения;
  • оливковое масло для жарки.


Техника готовки

  1. Ялтинский лук очищаем от шелухи, затем шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем проточной водой, после чего шинкуем мелкими квадратиками.
  2. Выкладываем измельченный лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Обжариваем луковую смесь до проявления прозрачности, а затем добавляем нарезанные грибы.
  3. Жарим оба ингредиента на среднем огне в течение 4-6 минут, до полного испарения образовавшейся жидкости. В процессе готовки добавляем немного соли и молотого черного перца.
  4. Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности, при этом не добавляем никаких специй.
  5. Теперь наступил момент, когда необходимо замариновать готовое мясо. Для этого выкладываем жареную свинину в глубокую посуду, затем солим и перчим ее в соответствии с собственным вкусом. Следует отметить, что мясо необходимо замариновать так, чтобы оно было немного солоноватым, поскольку остальные продукты мы не будем солить.
  6. Туда же добавляем уксус и любимые приправы.
  7. Оставляем мясо мариноваться минимум на полчаса.
  8. Тем временем нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой. После этого слегка давим ее руками, чтобы она пустила сок.
  9. В глубокую емкость для замеса салатов опускаем остывшую грибную массу. Туда же добавляем капусту, сухарики и маринованную свинину.
  10. Заправляем компоненты майонезом и тщательно размешиваем их до получения однородной массы.
  11. Перекладываем ее в красивую салатницу и приступаем к составлению поделки в виде головы будущего покровителя года, которую необходимо соорудить из вкусного салата. Голову животного делаем из помидора, глаза и зрачки – из зеленой оливки и икринок соответственно. Идеальные брови можно сделать из веточки укропа, язык из ломтика корнишона, а ноздри – из черной оливки. Челка же формируется с помощью веточки петрушки. Чтобы скрепить все части воедино, используем майонез.
  12. Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все составляющие хорошенько впитали в себя майонез, а также ароматы друг друга.


Для маринования свинины идеально подойдет незамысловатый набор специй. Кориандр придаст мясу пряную нотку, паприка – легкую остроту, зира – кисловатый вкус и особенный аромат. Базилик сделает свинину ароматнее, сумах наделит мясо гранатовой кислинкой, а карри облагородит блюдо изысканным цветом.

Салат с мясом в виде Быка на новый год 2021, сделанный по описанной выше технологии, приятно удивит своим сбалансированным изумительным вкусом, легким ароматом и восхитительным внешним видом.

Свекольный бык

С приготовлением этого простого, но вкусного салата справится любой желающий развить свои кулинарные способности. Минимум ингредиентов, которые не составит труда приобрести в любое время года, а также простота при готовке заинтересуют многих хозяек.


Состав продуктов

  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливки для украшения;
  • майонез – по вкусу.


Техника готовки

  1. Свеклу отвариваем до полной готовности. После позволяем ей остыть и снимаем кожуру.
  2. Разрезаем свеклу пополам, а затем из одной половинки при помощи чайной ложки и маленького ножа аккуратно вырезаем чашечку с тонкими стенками. Из второй части вырезаем круглые или овальные уши животного, а остальное измельчаем на крупной терке.
  3. Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом, а затем слегка подрумяниваем их на сухой сковороде.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, после этого либо нарезаем очень мелкими кубиками, либо пропускаем через пресс.
  6. В одной посуде смешиваем тертую свеклу, половину от общей массы обжаренных орехов и измельченный чеснок. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько размешиваем их.
  7. Наполняем свекольную чашу приготовленной свекольно-чесночной массой и размещаем ее на плоской тарелке начинкой вниз.
  8. Сверху выкладываем крупно тертую свеклу, изображая волосы быка. Глаза делаем из оливок, либо перепелиных яиц, рога из свеклы, огурцов или моркови, ноздри также формируем из оливок.
  9. Посыпаем сформированного быка оставшимися грецкими орехами и убираем в холодильник минимум на полчаса.




Этот салат может стать оригинальной закуской во время употребления крепких алкогольных напитков или же потрясающим гарниром для придания дополнительного или контрастного вкуса к горячим мясным или рыбным блюдам.

Перечисленные изделия невероятно вкусны, а также изумительно привлекательны. Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021, снабженные качественными фото, решат вопрос с выбором интересных, незаурядных блюд для праздничного стола.


Описание рецепта:
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Минимальный набор продуктов и у вас будет вкусный недорогой салат.
Обязательно, в салат нужно добавить зеленый лук, заменять его репчатым не нужно, так как вкус салата будет уже другой.

Как приготовить Салат с копчеными бычками и сухариками

Ингредиенты для рецепта

  • Копченые бычки в масле 1 банка (230гр.)
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Батон или белый хлеб 150-200 гр.
  • Зеленый лук 50-60 гр. (либо по вкусу)
  • Растительное масло
  • Майонез

Рецепт приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Батон нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до золотистого цвета.
При желании кубики батона можно не обжаривать, а подсушить в духовке.
Лично я обжариваю, так мне вкусней.
Оставить остывать.

Картофель, яйца, копченые бычки и зеленый лук нарезать кубиками.

Добавить обжаренные сухарики, перемешать.

При подаче к столу, салат заправить майонезом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, довольно сложно. Ведь это одно из наиболее востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть - это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат "Бычок". Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.


Ингредиенты для приготовления салата "Бычок"

  1. Куриное филе 200 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Рис длиннозёрный 1 стакан
  4. Вода 2 стакана
  5. Зелёный горошек 200 г
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Колбаса варёная 200 г — для оформления
  11. Сыр 100 г + 50 г — для оформления
  12. Маслины 6–8 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Бычок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат "Бычок".

Шаг 3: Оформляем салат "Бычок".

Шаг 4: Подаём салат "Бычок".

Советы к рецепту:

– - Под этот рецепт подойдёт любой слоёный салат, важно соблюдать оформление.

– - Можно "вдеть" бычку в нос кольцо, сделанное из лимона.

– - Ингредиенты для деталей оформления можно менять. Например, ушки или рожки можно сделать из солёных огурцов.

– - Быка можно "накормить", украсив салат дополнительно веточкой зелени.

– - Рис можно заменить отварным картофелем.

Консервы из рыбы бычок в маринаде или томате знакомы всем. Из свежей и мороженной делают вторые блюда. Из сушёной варят очень вкусные рыбные супчики. Стоимость продукта бюджетная.

Основные виды

В отряде бычковых 1359 видов, сгруппированных по 189 родам. Промысловые породы обитают в солоноводных морях Азовском, Каспийском, Черном — это песочник, кнут, кругляк, головач, цуцик. На фото видно, что окраска особей разнообразная — от светло-серой, до коричневой и черной, с пятнами или полосами. Средний вес рыбы в улове 200 грамм. Экземпляр самого крупного бычка-кнут достигает 0,5 кг.

Ловля бычка

Чтобы удачно поудить нужно найти места скопления рыбы на пирсах, каменистом дне, рядом с крутыми берегами и в донных ямах. У рыбака на лодке возможностей больше.

Используется оснастка с грузилами до 50 г, поводком ниже грузила и двумя-тремя поводками выше грузила, привязанными через 25-30 см.


Бычки нередко затягивают приманку под камни и обрывают леску, поэтому, на рыбалку нужно брать несколько оснасток.

Хищные морские обитатели хорошо реагируют на живую приманку, но, часто капризничают. Нужно предложить рыбкам разных живцов. Из искусственных приманок работают воблеры и небольшие силиконки. При микроджиговой рыбалке следует подбирать небольшие насадки и использовать скачкообразные движения с паузами.

Ловить бычков можно в любое время года и суток с учётом того, что зимой рыбы опускаются на большую глубину. На поведение особей влияют и погодные условия. В жару и при шторме рыба удаляется от береговой линии. В штиль лучше подходит к берегу.

Рецепты блюд

Мясо морских бычков вкусное, чуть сладкое, самодостаточное. Поэтому, приправлять их травами необязательно.

Читайте также: