Салат с бычками в масле
Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.
Жареные бычки по-одесски
В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж - мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и
раздел: Рыба жареная
Жареные бычки
Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус - после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом
раздел: Рыба жареная
Рыба в маринаде Саворо
рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса копчёная - 20 г
Маслины - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
- 167 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоеного салата «Бычок» на Новый год 2021 (год Быка) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сварить картофель и яйца, остудить и почистить.
Картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме головы бычка, немного посолить и смазать майонезом.
Измельчить куриное филе, выложить его сверху картофеля, посолить, поперчить и также смазать майонезом.
Подготовить украшение салата. Из сыра вырезать рожки, из колбасы - уши и нос, из маслин - глаза, ресницы и ноздри.
Разделить вареные яйца на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке вместе с оставшимся сыром. Выложить желтки с сыром сверху куриного филе и смазать майонезом.
Мелко нарезать свежий огурец и выложить его следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.
На мелкой тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат.
Все вырезанные заранее детали разложить по местам и тематический новогодний салат «Бычок» на год быка готов.
Сижу на карантине. Делать особо нечего. От скуки всё время хочется что-нибудь захомячить. Бутерброд какой-нибудь, например. Поэтому придумываю новые для себя закуски. И делюсь с вами рецептами. Сегодня приготовим одну из таких, несложных и очень быстрых в приготовлении. Закуска это или салат? Определите для себя сами!
Итак, нам нужны:
- 1 банка рыбных консервов (я взял банку сайры с добавлением масла)
- 2 луковицы
- 3 куриных яйца
- майонез (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем заливаем холодной водой. Чтоб остыли и легко чистились.
Лук чистим , нарезаем мелко, пассеруем на разогретой сковороде с рафинированным растительным маслом до мягкости. После этого выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для избавления от излишков масла.
Открываем консервную банку , выкладываем содержимое в салатную миску и разминаем очень мелко вилкой. Как я уже говорил, у меня банка сайры с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы! Если любите поароматнее, то шпроты вполне годятся. Но уж очень они жирны. Думаю, что даже горбуша в собственном соку тоже подойдёт. Точно мимо — это всё, что в томатном соусе. На мой взгляд, по крайней мере. Поделитесь своими рецептами подобных закусок!
А тем временем молоко убежало яйца остыли! Чистим их и измельчаем любым (или любимым) способом — с помощью яйцерезки, ножом или на тёрке натираем. Можно, кстати, тоже вилкой размять! Добавляем яйца в миску, обжареный лук туда же.
Осталось лишь полить всё майонезом и тщательно перемешать. Майонез. как много в этом звуке. В общем, без фанатизма. Я положил буквально столовую ложку. Исключительно для лучшей вязкости всей этой смеси! Но кто-то, может, фанат майонеза.
Соль. Зависит от составляющих. Я присолил. Если много майонеза, то, возможно, соль вам вообще не нужна.
Готова закуска-то, однако.
Как употреблять — решите сами. Можно в виде салата, а можно и на хлеб намазать! Тогда и солёный огурец пригодится. Но! Как вам понравится. И без него хорошо.
Приятного аппетита! Спасибо, что прочитали до конца!
Приглашаю вас подписываться на мой канал , будет ещё много интересного. Не забывайте поставить палец вверх. Вам несложно, а мне приятно! Комментируйте, фантазируйте, дискутируйте!
А пока можете познакомиться и с другими закусками:
Описание рецепта:
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Минимальный набор продуктов и у вас будет вкусный недорогой салат.
Обязательно, в салат нужно добавить зеленый лук, заменять его репчатым не нужно, так как вкус салата будет уже другой.
Как приготовить Салат с копчеными бычками и сухариками
Ингредиенты для рецепта
- Копченые бычки в масле 1 банка (230гр.)
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Батон или белый хлеб 150-200 гр.
- Зеленый лук 50-60 гр. (либо по вкусу)
- Растительное масло
- Майонез
Рецепт приготовления
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Батон нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до золотистого цвета.
При желании кубики батона можно не обжаривать, а подсушить в духовке.
Лично я обжариваю, так мне вкусней.
Оставить остывать.
Картофель, яйца, копченые бычки и зеленый лук нарезать кубиками.
Добавить обжаренные сухарики, перемешать.
При подаче к столу, салат заправить майонезом.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Салат с рисом и копчеными бычками в масле. Салат может быть вполне самостоятельным блюдом.
Что надо:
Копченые бычки в масле – 1 банка. Можно взять шпроты.
Рис – 75г
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 100г
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 100г
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Рис отварить до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Натереть морковь соломкой. Чеснок тоже натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой. С бычков слить масло, а рыбу разрезать на куски. Поперчить рис и морковь. Все перемешать с майонезом.
Выложить салат в салатницу. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Очень интересный вкус. Салат сытный и вкусный. Все, кто попробовали, взяли рецепт. С консервами в томате очень интересно выходит.
Ингредиенты для «Салат "Загадка"»:
- Консервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан.
- Лук репчатый (обжарить) — 200 г
- Морковь (обжарить) — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 10 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Зелень (укроп или петрушка или зеленый лук) — 1 пуч.
- Горошек зеленый (половину 0,5 л банки) — 0,25 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2075.7 ккал | белки 72.1 г | жиры 179.8 г | углеводы 41.7 г |
Порции | |||
ккал 259.5 ккал | белки 9 г | жиры 22.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Загадка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Азов"
- 48
- 180
- 11877
Салат "Для мамы"
- 50
- 99
- 3168
Холодный салат из семги
- 7
- 25
- 2109
Просто сельдь под шубой
- 22
- 23
- 29353
Корейское блюдо "Хе" из рыбы
- 111
- 748
- 375768
Террин из лосося с корнишонами
- 21
- 33
- 3158
Простой салат в деревенском стиле
- 62
- 105
- 2673
Салат с капустой, авокадо и тунцом
- 30
- 115
- 833
Салат "Соломон в шубе"
- 50
- 324
- 18232
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытный"
- 122
- 734
- 87621
Курица жареная "Домашний фастфуд"
- 80
- 2447
- 27729
Рулет по-провански
- 121
- 1564
- 19299
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2015 года matisa2712 #
8 декабря 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года berger y #
13 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Natysinka #
7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года IrikF #
7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года makrame-2014 #
7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ксения026 #
7 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года finny #
6 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аппетитные и очень красивые салаты в виде быка на Новый год 2021 обязательно привлекут внимание покровителя следующего года, который вознаградит хозяйку удачливостью и достатком.
- Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021
- Бычок
- Состав продуктов
- Техника готовки
- Быки на лугу
- Состав продуктов
- Техника готовки
- Бык на отдыхе
- Состав продуктов
- Техника готовки
- Свекольный бык
- Состав продуктов
- Техника готовки
Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021
Бычок
Согласно восточному гороскопу, Бык – символ приближающегося года. В связи с этим, очень важно угодить ему в волшебную новогоднюю ночь, встретив вкусным блюдом, несущим его образ. В благодарность вы будете ощущать на себе расположение Быка на протяжении всего периода его правления.
Состав продуктов
- куриное филе – 250 г;
- картофель – 350 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- зеленый горошек – 300 г;
- колбаса (в идеале – варенка) – 120 г;
- сыр (твердые сорта) – 20 г;
- майонез – 150 г;
- маслины.
Техника готовки
- Куриное филе опускаем в холодную воду, добавляем немного соли. Как только жидкость закипит, провариваем мясо в течение получаса.
- Картофель отвариваем в мундире, а яйца – вкрутую.
- Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Картофель измельчаем на терке с крупными зубцами. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем каждый из них натираем на средней терке. Все продукты раскладываем по разным емкостям.
- Теперь пришло время собирать праздничное слоеное блюдо. Для этого выбираем плоскую большую тарелку, на дно которой выкладываем в форме головы Быка измельченное куриное филе. Тщательно смазываем сформированный слой нежирным майонезом.
- Поверх мяса выкладываем консервированный зеленый горошек, который также покрываем тонким слоем майонеза.
- Далее равномерно распределяем яичные желтки и снова наносим майонезный слой.
- Теперь пришла очередь картофельной стружки, которую также следует смазать майонезом.
- Последний слой формируем из яичных белков.
- Теперь необходимо оформить собранный салат в виде символа грядущего года. Для этого из колбасы создаем ушки и пятак, из сыра вырезаем рога, а при помощи маслин делаем ноздри, глаза и ресницы.
Салат с курицей в виде Быка на новый год 2021, выполненный по описанной технологии, будет изюминкой праздничного стола. Оттого, насколько вы постараетесь во время готовки, будет зависеть мнение гостей о ваших кулинарных способностях.
Быки на лугу
Каждая образцовая хозяйка просто обязана включить в новогоднее меню 2021 салат, оформленный в виде покровителя грядущего года. Подобное изделие вызовет восхищение гостей, каждый из них непременно пожелает попробовать его, в надежде «откусить» немного удачи от хозяина будущего года.
Состав продуктов
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сосиски – 300 г;
- огурец – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
- сыр (твердые сорта) – 220 г;
- майонез – 70 г;
- сметана – 70 г;
- маслины для украшения.
Техника готовки
- Морковь и картофель отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.
- Два огурца, сосиски, картофель, морковь и луковицу нарезаем мелкими квадратиками. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими зубцами. Четыре яйца разделяем на белки и желтки, а затем натираем каждый из них на мелкой терке. Все продукты раскладываем по разным мискам.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. При желании, можно добавить немного базилика, шалфея, а также сушеного укропа и чеснока.
- Берем широкую плоскую тарелку, а затем формируем на ней слоеный салат из нарезанных продуктов. Слои должны быть выложены в следующем порядке: картофельный, морковный, луковый, колбасный, огуречный, из яичных белков, сырный и из яичных желтков. Каждый слой, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать сметано-майонезным соусом.
- Этот рецепт простой и вкусный, но с его оформлением придется повозиться. Для начала нарезаем огурец на тончайшие колечки, которые выкладываем в форме ромашки или других цветов на верхнем слое, по краям салата.
- Болгарский перец и мясистый помидор нарезаем небольшими кубиками, смешиваем, а затем раскладываем по боковой части сформированного изделия.
- В центре салата размещаем мордочки красного и белого быка. Одного делаем из помидора, второго – из яйца. Глаза, ноздри, рога и брови создаем из маслин. Последний штрих – засовываем в рот каждого быка небольшую веточку укропа.
Новогодний салат в виде Быка на новый год 2021 произведет неизгладимое впечатление не только на детей, но и на взрослых. Бычки на лугу продемонстрируют гостям цельную композицию, где они гуляют по полянке с ромашками, жуют траву и радуются солнышку.
Бык на отдыхе
Этот салат составит серьезную конкуренцию на праздничном столе даже самым изысканным блюдам. Гармоничное сочетание мяса, грибов и ржаных сухариков позволит каждому дегустатору отведать красивое, вкусное и сытное блюдо.
Состав продуктов
- мякоть свинины – 300 г;
- грибы (в моем случае шампиньоны) – 300 г;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- помидор (мясистый) – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – по 1 веточке;
- уксус (9%) – 30 мл;
- корнишон, зеленая и черная оливки без косточки, пара икринок – для украшения;
- оливковое масло для жарки.
Техника готовки
- Ялтинский лук очищаем от шелухи, затем шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем проточной водой, после чего шинкуем мелкими квадратиками.
- Выкладываем измельченный лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Обжариваем луковую смесь до проявления прозрачности, а затем добавляем нарезанные грибы.
- Жарим оба ингредиента на среднем огне в течение 4-6 минут, до полного испарения образовавшейся жидкости. В процессе готовки добавляем немного соли и молотого черного перца.
- Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности, при этом не добавляем никаких специй.
- Теперь наступил момент, когда необходимо замариновать готовое мясо. Для этого выкладываем жареную свинину в глубокую посуду, затем солим и перчим ее в соответствии с собственным вкусом. Следует отметить, что мясо необходимо замариновать так, чтобы оно было немного солоноватым, поскольку остальные продукты мы не будем солить.
- Туда же добавляем уксус и любимые приправы.
- Оставляем мясо мариноваться минимум на полчаса.
- Тем временем нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой. После этого слегка давим ее руками, чтобы она пустила сок.
- В глубокую емкость для замеса салатов опускаем остывшую грибную массу. Туда же добавляем капусту, сухарики и маринованную свинину.
- Заправляем компоненты майонезом и тщательно размешиваем их до получения однородной массы.
- Перекладываем ее в красивую салатницу и приступаем к составлению поделки в виде головы будущего покровителя года, которую необходимо соорудить из вкусного салата. Голову животного делаем из помидора, глаза и зрачки – из зеленой оливки и икринок соответственно. Идеальные брови можно сделать из веточки укропа, язык из ломтика корнишона, а ноздри – из черной оливки. Челка же формируется с помощью веточки петрушки. Чтобы скрепить все части воедино, используем майонез.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все составляющие хорошенько впитали в себя майонез, а также ароматы друг друга.
Для маринования свинины идеально подойдет незамысловатый набор специй. Кориандр придаст мясу пряную нотку, паприка – легкую остроту, зира – кисловатый вкус и особенный аромат. Базилик сделает свинину ароматнее, сумах наделит мясо гранатовой кислинкой, а карри облагородит блюдо изысканным цветом.
Салат с мясом в виде Быка на новый год 2021, сделанный по описанной выше технологии, приятно удивит своим сбалансированным изумительным вкусом, легким ароматом и восхитительным внешним видом.
Свекольный бык
С приготовлением этого простого, но вкусного салата справится любой желающий развить свои кулинарные способности. Минимум ингредиентов, которые не составит труда приобрести в любое время года, а также простота при готовке заинтересуют многих хозяек.
Состав продуктов
- свекла – 2 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки для украшения;
- майонез – по вкусу.
Техника готовки
- Свеклу отвариваем до полной готовности. После позволяем ей остыть и снимаем кожуру.
- Разрезаем свеклу пополам, а затем из одной половинки при помощи чайной ложки и маленького ножа аккуратно вырезаем чашечку с тонкими стенками. Из второй части вырезаем круглые или овальные уши животного, а остальное измельчаем на крупной терке.
- Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке.
- Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом, а затем слегка подрумяниваем их на сухой сковороде.
- Чеснок очищаем от шелухи, после этого либо нарезаем очень мелкими кубиками, либо пропускаем через пресс.
- В одной посуде смешиваем тертую свеклу, половину от общей массы обжаренных орехов и измельченный чеснок. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько размешиваем их.
- Наполняем свекольную чашу приготовленной свекольно-чесночной массой и размещаем ее на плоской тарелке начинкой вниз.
- Сверху выкладываем крупно тертую свеклу, изображая волосы быка. Глаза делаем из оливок, либо перепелиных яиц, рога из свеклы, огурцов или моркови, ноздри также формируем из оливок.
- Посыпаем сформированного быка оставшимися грецкими орехами и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Этот салат может стать оригинальной закуской во время употребления крепких алкогольных напитков или же потрясающим гарниром для придания дополнительного или контрастного вкуса к горячим мясным или рыбным блюдам.
Перечисленные изделия невероятно вкусны, а также изумительно привлекательны. Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021, снабженные качественными фото, решат вопрос с выбором интересных, незаурядных блюд для праздничного стола.
Описание рецепта:
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Минимальный набор продуктов и у вас будет вкусный недорогой салат.
Обязательно, в салат нужно добавить зеленый лук, заменять его репчатым не нужно, так как вкус салата будет уже другой.
Как приготовить Салат с копчеными бычками и сухариками
Ингредиенты для рецепта
- Копченые бычки в масле 1 банка (230гр.)
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Батон или белый хлеб 150-200 гр.
- Зеленый лук 50-60 гр. (либо по вкусу)
- Растительное масло
- Майонез
Рецепт приготовления
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Батон нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до золотистого цвета.
При желании кубики батона можно не обжаривать, а подсушить в духовке.
Лично я обжариваю, так мне вкусней.
Оставить остывать.
Картофель, яйца, копченые бычки и зеленый лук нарезать кубиками.
Добавить обжаренные сухарики, перемешать.
При подаче к столу, салат заправить майонезом.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, довольно сложно. Ведь это одно из наиболее востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть - это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат "Бычок". Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.
Ингредиенты для приготовления салата "Бычок"
- Куриное филе 200 г
- Яйца 3 шт.
- Рис длиннозёрный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Зелёный горошек 200 г
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Колбаса варёная 200 г — для оформления
- Сыр 100 г + 50 г — для оформления
- Маслины 6–8 шт. — для оформления
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Бычок":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим салат "Бычок".
Шаг 3: Оформляем салат "Бычок".
Шаг 4: Подаём салат "Бычок".
Советы к рецепту:
– - Под этот рецепт подойдёт любой слоёный салат, важно соблюдать оформление.
– - Можно "вдеть" бычку в нос кольцо, сделанное из лимона.
– - Ингредиенты для деталей оформления можно менять. Например, ушки или рожки можно сделать из солёных огурцов.
– - Быка можно "накормить", украсив салат дополнительно веточкой зелени.
– - Рис можно заменить отварным картофелем.
Консервы из рыбы бычок в маринаде или томате знакомы всем. Из свежей и мороженной делают вторые блюда. Из сушёной варят очень вкусные рыбные супчики. Стоимость продукта бюджетная.
Основные виды
В отряде бычковых 1359 видов, сгруппированных по 189 родам. Промысловые породы обитают в солоноводных морях Азовском, Каспийском, Черном — это песочник, кнут, кругляк, головач, цуцик. На фото видно, что окраска особей разнообразная — от светло-серой, до коричневой и черной, с пятнами или полосами. Средний вес рыбы в улове 200 грамм. Экземпляр самого крупного бычка-кнут достигает 0,5 кг.
Ловля бычка
Чтобы удачно поудить нужно найти места скопления рыбы на пирсах, каменистом дне, рядом с крутыми берегами и в донных ямах. У рыбака на лодке возможностей больше.
Используется оснастка с грузилами до 50 г, поводком ниже грузила и двумя-тремя поводками выше грузила, привязанными через 25-30 см.
Бычки нередко затягивают приманку под камни и обрывают леску, поэтому, на рыбалку нужно брать несколько оснасток.
Хищные морские обитатели хорошо реагируют на живую приманку, но, часто капризничают. Нужно предложить рыбкам разных живцов. Из искусственных приманок работают воблеры и небольшие силиконки. При микроджиговой рыбалке следует подбирать небольшие насадки и использовать скачкообразные движения с паузами.
Ловить бычков можно в любое время года и суток с учётом того, что зимой рыбы опускаются на большую глубину. На поведение особей влияют и погодные условия. В жару и при шторме рыба удаляется от береговой линии. В штиль лучше подходит к берегу.
Рецепты блюд
Мясо морских бычков вкусное, чуть сладкое, самодостаточное. Поэтому, приправлять их травами необязательно.
Читайте также: