Салат с черносливом и беконом и

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с черносливом в беконе


3 тонких полоски бекона
6 черносливин
Горсть салатных листьев
По несколько капель бальзамико и олив масла
Несколько ягод сушеной клюквы

Полоски бекона разрезать пополам поперек, этого достаточно, чтобы завернуть небольшой чернослив.
Чернослив без косточки промыть, обсушить и завернуть в бекон, удобно - треугольником.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде на небольшом огне.
В салатник положить порванные листья, на них горячий чернослив в беконе, добавить немного сушеной клюквы, бальзамико и масло.

12 мелких картофелин, 12 штук чернослива, 12 ломтиков бекона, 1 кочан салата, 250 г моркови.

12 мелких картофелин 12 штук чернослива 12 ломтиков бекона 1 кочан салата 250 г моркови 4 стебля сельдерея 50 г сыра рокфор 150 г йогурта Соль, перец Картофель вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель охладить и очистить. Духовку нагреть до 200° С. Чернослив промыть в горячей воде, очищенный картофель и чернослив обернуть в 1/2 ломтика бекона и закрепить зубочисткой. Застелить противень фольгой, выложить на нее рулетики из бекона, запекать 15 мин. Салат разобрать и вымыть, сельдерей и морковь вымыть, морковь почистить и натереть на терке, сельдерей нарезать. Сыр размять, влить к нему йогурт, посолить и поперчить. Салата разложить по тарелкам с картофелем, морковью, мясом, сельдереем и черносливом. Полить сырным или лимонно - сырным соусом.


Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.

Ингредиенты для «Закуска "Рулетики из чернослива в беконе"»:

  • Чернослив (без косточек) — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудинка (или бекон) — 150 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Закуска "Рулетики из чернослива в беконе"»:


Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться. Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы. По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. :-)


Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.


А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки. На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст великолепный аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!).
Поверьте, эти "поросята" можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво. Но я люблю сделать небольшое "одеялко" из зеленого лучка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть. И будет вкусненько! ;-)

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 276
  • 23102

Закуска "Рулетики из чернослива в беконе"

  • 76
  • 87
  • 15256

Закусочные рулетики "Хлопушки"

  • 28
  • 62
  • 13614

Рулетики "Наслаждение"

  • 7
  • 23
  • 3935

Рулетики "Дамский каприз"

  • 16
  • 15
  • 6162

Похожие рецепты

Чечевичные котлеты-к постному столу

  • 11
  • 149
  • 4417

Закуска"Хоровод русалок"

  • 25
  • 12
  • 5671

Перец острый квашеный

  • 9
  • 51
  • 6356

Дзакуро-дзуси и гункан суши

  • 16
  • 20
  • 1542

Диетическая закуска с творогом

  • 16
  • 45
  • 6698

Запеканка под водочку

  • 27
  • 53
  • 6101

Украинская закуска

  • 5
  • 7
  • 1633

Сeмга в лаваше

  • 45
  • 111
  • 30804

Закуска "Светофор"

  • 55
  • 161
  • 11063

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский бульон

  • 80
  • 947
  • 16418

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3025
  • 155203

Суфле из печени трески

  • 78
  • 459
  • 31535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2010 года Varja #


28 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 января 2010 года smirn deleted #






24 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


22 января 2010 года ирина66 #


22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Мусита #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lill #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Лисенок #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


22 января 2010 года Лисенок #

Ой,зато я прошляпила.
Ольчик,задним числом поздравляю.
Желаю.
Вобщем БУДЬ.


22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Татушка71 #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Roalanna #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lzaika45 #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lzaika45 #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lzaika45 #


21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года антиленочка #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года mylik-sv #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года maybellin #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года wowan5 #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года kitri #


20 января 2010 года kitri #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года kovka deleted #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года timoxa #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года eva77 #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


21 января 2010 года eva77 #


20 января 2010 года Тата-408 #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 января 2010 года венерчик #


20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кулинарные советы и секреты
  • Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом
  • Салат с черносливом, морковью и орехами
  • Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью
  • Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
  • Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
  • Видео-рецепты

Такой сухофрукт, как чернослив, привыкли применять для выпечки кондитерских изделий, варки узвара и компота. Однако сушеная и вяленая слива хорошо вписалась в состав закусочных салатов. Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты со свёклой, с курицей, орехами, грибами, морковью, сыром и даже огурцами. Сушеная слива — хороший ингредиент для любых салатов, как для ежедневных с небольшим набором бюджетных продуктов, так и для сложных праздничных блюд.

Кулинарные советы и секреты


  • Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
  • Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
  • Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
  • Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом


Необычный слоёный салат с черносливом, курицей и сыром. Он получается лёгким за счёт чернослива, свежим благодаря винограду и сытным из-за куриного мяса. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, не смотря на доступность продуктов и простоту приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 400 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Грецкие орехи жареные — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление слоёного салата с черносливом, курицей, сыром и виноградом:

  1. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымытый чернослив нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Яйца очистите и также натрите на шинковке.
  5. На блюдо выложите половину часть куриного филе, на которое распределите половину части чернослива и все смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите половину порции сыра, часть измельчённых орехов и яиц. Все смажьте майонезом.
  7. Повторите такое же чередование с оставшимися ингредиентами, чтобы последним слоем был майонез.
  8. Виноградины разрежьте пополам и выложите ягоды на салат срезом вниз.
  9. Охладите блюдо в холодильник один час.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Рецепт для тех, кто любит сочетании чернослива с морковью и орехами. Это эффектный и вкусный салат станет главным блюдом семейного ужина и закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, морковью и орехами:

  1. Сырую морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Соедините все компоненты, приправьте солью, налейте сметану и все перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью


Такой простой, на первый взгляд салат, займет достойное место не только на повседневном застолье, но и на праздничном столе. Оригинальный внешний вид, стихия вкусов и яркий внешний вид. Такое блюдо не останется не замеченным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочный мягкий сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление слоёного салата с черносливом, грибами и корейской морковью:

  1. Куриное филе натрите солью с перцем и обжарьте в сковороде на разогретом масле до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы очистите от шкурки с семенами и натрите на крупной тёрке.
  5. Сыр помните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и взбейте.
  6. На блюдо выкладывайте слоями слой курицы и полейте сырной заправкой.
  7. Сверху распределите морковь по-корейски с черносливом и огурцами. Все полейте заправкой.
  8. Украсьте салат орехами и охладите в холодильник один час.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком


Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
  3. Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
  4. Петрушку мелко измельчите.
  5. Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
  6. Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Старый и добрый ностальгический салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком. Это классическое и самое удачное сочетание продуктов в одном блюде, которое украсит праздничный стол наравне с дорогостоящими блюдами.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с черносливом, свёклой, орехами и чесноком:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  5. Соедините продукты, приправьте солью, налейте майонез и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салатов с черносливом.

Читайте также: