Салаты в передаче поедем поедим

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие друзья! Наш сегодняшний герой — Джон Уоррен — телеведущий программы «Поедем поедим» на канале НТВ. Англичанин по происхождению, но с детских лет влюбленный в Россию, собирающий кулинарные рецепты по всему миру, включая самые отдаленные уголки нашей необъятной родины.

Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!

Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.

Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.

В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.

Популярность к нашему сегодняшнему герою пришла совершенно неожиданно. Он никогда не мечтал о телевизионной карьере, никогда не участвовал в кастингах, не отправлял куда-либо своё резюме. Просто его однажды пригласили на программу «Званый ужин» на канале Ren-ТВ. Там он не стал победителем, но своей харизматичностью заинтересовал продюсеров других развлекательных программ. Стали приглашать ещё и ещё. А с октября 2012 года доверили вести кулинарно-познавательную программу «Поедем поедим», своего рода, продвижение гастрономического туризма.

И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!

За эти годы с командой программы «Поедем поедим» он исколесил всю Россию, привык к нашему климату и нашим людям, он обожает говорить по-русски и очень ценит русское гостеприимство. А русских женщин считает самыми красивыми. Его жена русская — Елена Домрина, журналист «Комсомольской правды» Ростова-на-Дону. Джон любит наши русские блины и пельмени, салат оливье и винегрет. Но не понимает прелестей сушёной рыбы, воблы, например.

Бесспорно, Джон Уоррен — нетипичный англичанин, не такой чопорный и слишком уж эмоциональный! Он сам себя называет нетипичным. И этого желает своему 16-летнему сыну Алексу. Чтобы он стал «уравновешенным», то есть и не русским, и не англичанином. Ребенка в 10-летнем возрасте отправили учиться в Англию, получать достойное образование, где у него гораздо больше возможностей и где он уже делает успехи в регби.

По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.

Котлеты из кальмаров по-камчатски

  • Кальмары — 5 тушек;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 50 граммов;
  • Панировочные сухари — для панировки;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.

Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.

Жарятся такие котлеты быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем, что кальмары не любят длительной тепловой обработки, становятся «резиновыми».

И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!

Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе

  • Курица — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый грецкий орех — 100 граммов;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
  • Аджика, соль, растительное масло.


В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.

Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.

В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.

Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.

Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.

Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.

Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.

Общее время приготовления — 1 час 15 минут.

Выпуски программы


Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+


Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+


Шот-трип по Подмосковью 0+


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+


Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+


Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+


Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+


Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+

"Поедем, поедим!" - это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь тех народов, с которыми посчастливилось познакомиться ведущему программы Джону Уоррену в ходе своего путешествия длиною 5 лет!
Показать полностью… Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина - такой была изначальная концепция проекта "Поедем, поедим!". Но за пять лет своего существования его география расширилась: "Поедем, поедим!" сегодня - это программа, для которой нет границ.

В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротверец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.


Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем квас, добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, отправляем мясо и наливаем воду так, что бы мясо было полностью закрыто. Варим на медленном огне 40-50 минут.
2. Глазировка: смешиваем сахар с кетчупом и горчицей, перемешиваем, отправляем на огонь, добавляем красное вино и вывариваем на медленном огне.
3. Отварное мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем глазировкой и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем украшаем дольками ананаса и снова отправляем в духовку на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробную видеоинструкцию вы можете посмотреть здесь:
https://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o548396/video/"> ХАМБОРГАКРИГГУР

Для приготовления вам понадобятся:
- 1 свиной подкопченный окорок;
- 100 г томатного пюре;
- 0,5 л кваса;
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г кетчупа;
- 50 г сладкой горчицы;
- 150 мл красного вина;
Время приготовления блюда - 1 час 30 минут.

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем квас, добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, отправляем мясо и наливаем воду так, что бы мясо было полностью закрыто. Варим на медленном огне 40-50 минут.
2. Глазировка: смешиваем сахар с кетчупом и горчицей, перемешиваем, отправляем на огонь, добавляем красное вино и вывариваем на медленном огне.
3. Отварное мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем глазировкой и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем украшаем дольками ананаса и снова отправляем в духовку на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление:
1. Заранее отвариваем свиные копченые ребрышки.
2. Отвариваем горох.
3. Нарезаем небольшими кусочками лук, сельдерей, морковь и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. В процессе жарки добавляем лавровый лист, черный перец и немного тмина.
4. Как только горох сварится, отправляем в мясной бульон. Ребрышки отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем поджарку, солим, доводим до кипения, посыпаем свежей зеленью и сразу выключаем огонь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробную видеоинструкцию вы можете посмотреть здесь:
https://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o547636/video/"> ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Для приготовления вам понадобятся:
- 300 г копченых свиных ребрышек;
- 150 г дробленого гороха;
- 2 литра воды;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 шт моркови;
- 2 веточки сельдерея;
- 30 г оливкового масла;
- горсть проростков гороха;
- лавровый лист, черный перец, тмин - по вкусу.
Время приготовления блюда - 2 часа.

Приготовление:
1. Заранее отвариваем свиные копченые ребрышки.
2. Отвариваем горох.
3. Нарезаем небольшими кусочками лук, сельдерей, морковь и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. В процессе жарки добавляем лавровый лист, черный перец и немного тмина.
4. Как только горох сварится, отправляем в мясной бульон. Ребрышки отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем поджарку, солим, доводим до кипения, посыпаем свежей зеленью и сразу выключаем огонь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление:
1. В манную крупу добавляем лимонную и апельсиновую цедры. Перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, апельсиновый сок, тщательно замешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания. Выравниваем, разрезаем на квадратики, в каждую клетку кладем цельный миндаль и поливаем сверху соком лимона. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
2. Сироп: Минеральную воду смешиваем с сахаром и нагреваем на медленном огне. Добавляем немного лимонной цедры и жасминовой воды (можно любой сироп, на ваш вкус). Продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Как только сироп начнет густеть, убираем с огня.
3. Запеченное тесто поливаем сиропом и отправляем в духовку на 15 минут. Затем снова поливаем сиропом и украшаем рубленными фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробную видеоинструкцию вы можете посмотреть здесь:
https://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o543279/video/"> ХАРИССА ХЛОУА

Для приготовления вам понадобятся:
- 400 г манной крупы;
- 50 г лимонной цедры;
- 50 г апельсиновой цедры;
- 100 г молотого миндаля;
- 50 г цельного миндаля;
- 20 г сухих дрожжей;
- 100 г свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- ванильный сахар - по вкусу.
- 500 г сахарного песка;
- 200 мл минеральной воды;
- 50 мл жасминовой воды;
- горсть рубленых фисташек.
Время приготовления блюда - 50 минут.

Приготовление:
1. В манную крупу добавляем лимонную и апельсиновую цедры. Перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, апельсиновый сок, тщательно замешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания. Выравниваем, разрезаем на квадратики, в каждую клетку кладем цельный миндаль и поливаем сверху соком лимона. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
2. Сироп: Минеральную воду смешиваем с сахаром и нагреваем на медленном огне. Добавляем немного лимонной цедры и жасминовой воды (можно любой сироп, на ваш вкус). Продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Как только сироп начнет густеть, убираем с огня.
3. Запеченное тесто поливаем сиропом и отправляем в духовку на 15 минут. Затем снова поливаем сиропом и украшаем рубленными фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление:
1. Отвариваем рис с листьями пандана, лемонграссом, кокосовым молоком и солью. Когда рис сварится, достаем лемонграсс и пандан.
2. Соус: лук, имбирь и чили перемалываем в блендере. Тамаринд заливаем водой и хорошо перемешиваем. В кастрюлю перекладываем смесь из блендера, тамаринд, растительное масло и сахар. Прогреваем пару минут и соус готов.
3. Рис выкладываем на тарелку, обжаренные арахис и анчоусы, тонко порезанный огурец, отварное яйцо и соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробную видеоинструкцию вы можете посмотреть здесь:
https://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o542160/video/"> НАСИ ЛЕМАК

Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г риса;
- 150 мл кокосового молока;
- 10 перчиков чили;
- тамаринд - по вкусу;
- 1/2 луковицы;
- 2 см корня имбиря;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 листа пандана;
- стебель лемонграсса - по вкусу;
- соль, сахар - по вкусу;
- арахис - по вкусу;
- анчоусы - по вкусу;
- огурец - по вкусу;
- вареное яйцо - по вкусу.
Время приготовления блюда - 1 час.

Приготовление:
1. Отвариваем рис с листьями пандана, лемонграссом, кокосовым молоком и солью. Когда рис сварится, достаем лемонграсс и пандан.
2. Соус: лук, имбирь и чили перемалываем в блендере. Тамаринд заливаем водой и хорошо перемешиваем. В кастрюлю перекладываем смесь из блендера, тамаринд, растительное масло и сахар. Прогреваем пару минут и соус готов.
3. Рис выкладываем на тарелку, обжаренные арахис и анчоусы, тонко порезанный огурец, отварное яйцо и соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Выпуски программы


Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+


Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+


Шот-трип по Подмосковью 0+


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+


Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+


Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+


Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+


Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+

Читайте также: