Салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром пекинской капустой

суббота, 2 марта 2019 г.


Слоеный салат Марсель - это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.


50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.


100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.


Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.


Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край - так получится аккуратная тонкая сеточка.


Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.


Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.


Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.


Третий слой - морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).


Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.


Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).


Наконец - нежная шапочка из белоснежных яичных белков.


И аппетитные пушистые желтки.


Аккуратно снимаем формовочное кольцо - салат Марсель готов к подаче.


А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.


Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

-Рубрики

  • Заброшенные места (31)
  • Вдохновлялочка (22)
  • Гороскоп (18)
  • Антиквариат (16)
  • Стихи (15)
  • Разное (5)
  • Стереокартинки (3)
  • Роспись стен (3)
  • Живопись (1447)
  • Картины разных направлений (85)
  • Анималисты (животные) (71)
  • Сюрреализм (65)
  • Сад, уютный уголок (47)
  • Интерьер, элементы архитектуры (36)
  • Фигуратив, ню (29)
  • Романтика (28)
  • Наивная живопись (23)
  • Биографии художников (15)
  • Графика (12)
  • Библейское (12)
  • Импрессионизм (9)
  • Гиперреализм (14)
  • Городской пейзаж (141)
  • Деревенский пейзаж (52)
  • Дети, материнство (63)
  • Женский образ (120)
  • Иллюстрации (119)
  • История написания картин (17)
  • Компьютерная живопись (24)
  • Морской пейзаж (51)
  • Натюрмотрт (136)
  • Пейзажи (318)
  • Портрет, жанровые, сюжетные (164)
  • Фентези (81)
  • Цветы (142)
  • Изделия разные (30)
  • Камни, драгоценности (37)
  • Сад, ландшафтный дизайн (31)
  • Книги (24)
  • Про искусство (2)
  • Компьютер (26)
  • Мастер класс (412)
  • Бисер (40)
  • Вязание (18)
  • Газетные трубочки (67)
  • Декупаж (37)
  • Из бумаги (62)
  • Картинки, шаблоны, тафареты (36)
  • Мозаика (9)
  • Папье-маше (16)
  • Пластиковые бутылки (12)
  • Разное (82)
  • Рамки (8)
  • Стекло (19)
  • Топиарий, цветы (45)
  • Новый год (31)
  • Рецепты (842)
  • Горячие блюда (98)
  • Блинчики, оладьи (34)
  • Заготовки на зиму (консервирование) (20)
  • Соусы (19)
  • Напитки (16)
  • Гарниры (8)
  • Завтраки (7)
  • Рыбные блюда (5)
  • Выпечка (63)
  • Десерты (100)
  • Закуски (132)
  • Мясное (93)
  • Первые блюда (14)
  • Пирожное, печенье (62)
  • Пироги и пирожки (56)
  • Салаты (145)
  • Торты (125)
  • Путешествие вокруг света (466)
  • Города (83)
  • Страны (71)
  • Вдали от цивилизации (65)
  • Замки, дворцы (62)
  • Курорты (28)
  • Всякое разное, необычное (11)
  • Красивые домики (56)
  • Музеи, памятники (23)
  • Парки, сады, скверы (39)
  • Храмы, соборы, церкви (32)
  • Удивительное в природе (23)
  • Удивительные фотографии (32)
  • Фото (579)
  • Еда, фрукты, овощи, ягоды. (17)
  • Сюрреализм (12)
  • Анимация, гифки (10)
  • Открытки (8)
  • Аватарки (2)
  • Животные (109)
  • Море, океан, вода (42)
  • Насекомые (16)
  • Натюрморт (28)
  • Небо, облака (8)
  • Обитатели водной стихии (16)
  • Фотохудожники (87)
  • Цветочный натюрморт (28)
  • Цветы (109)
  • Это интересно (61)

-Метки

-Цитатник

Хорошо в деревне летом: воздух, зелень, бал цветов. Художник Олег Пятин. Вся живопись здесь Ар.

Баклажаны по-тайски - У вас все будут спрашивать РЕЦЕПТ этого ОВОЩНОГО РАГУ Ароматные баклажан.

Салат "Любимый" - вкусный и ароматный Салат "Любимый" - вкусный и ароматный Хоче.

ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ SVETLANA MELIK-NUBAROVA СОВРЕМЕННОЕ ФОТО-ИСКУССТВО Атмосфера .

Погружаясь в Волшебный Мир Сказки В работах российского художника Александра Маскаева ожи.

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт нежного праздничного салата.

Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.


Салат с пекинской капустой и черносливом с курицей, грецким орехом и огурцом.

  • 1 свежий огурец небольшой
  • 1 горсть чернослива
  • 30-50 гр грецких орехов
  • 1/3 пекинской капусты
  • 1/2 куриной грудки
  • майонез

Огурец порезать полосками


Курицу порезать небольшими кусочками.


Пекинскую капусту порезать кубиками.


Грецкий орех крупно размолоть (руками).


Чернослив порезать полосками.


Все ингредиенты размешать и заправить майонезом.


Салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, - простое, нежное, очень вкусное блюдо. Салатик можно подать к обеду или ужину в самостоятельном виде или в качестве дополнения к основным блюдам. Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт. Приготовьте салат по этому рецепту и вы точно останетесь довольны его приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец освободить от семенной коробки, чеснок очистить. Куриное филе (у меня запеченное филе, но можно взять и отварное) нарезать соломкой или брусочками. Нашинковать пекинскую капусту, немного посолить, чуть примять руками. Соединить в миске нашинкованную пекинскую капусту и нарезанное куриное мясо.


Мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр выложить в салат из капусты и куриного мяса.


Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленные грецкие орехи.


Также добавить майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.


Салат тщательно перемешать.


Выложить очень вкусный и нежный салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, в салатник, украсить и сразу подать к столу. Если у вас уже есть отварное или запеченное куриное мясо, то приготовить этот отличный салатик - дело нескольких минут.


Рецепт этого салата вычитала из газеты. Приготовила на День Рождения дочери, и всем понравилось!

Ингредиенты для «Салат с курицей и черносливом»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Чернослив — 150 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с курицей и черносливом»:

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Чернослив нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:
куриное филе, чернослив, пекинская капуста, шампиньоны, яйца, сыр.
После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху грецкими орехами.

Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2013 года Iraavg #


24 декабря 2013 года Ros66 #






24 декабря 2013 года Арина А #



23 декабря 2013 года Skorpion2 # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Fila1 #


23 декабря 2013 года mizuko #


23 декабря 2013 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Мясной салат с черносливом и пекинской капустой

Вкусный и сытный мясной салат с телятиной, черносливом, яйцами, сыром и пекинской капустой под любимым домашним майонезом. Рецепт приготовления очень простой. Но не каждый любит чернослив, поэтому прежде чем его делать, у домашних и у гостей следует уточнить приветствуют ли они чернослив в принципе, и в мясном салате в частности. Довольно пикантный вкус благодаря именно черносливу получает данный салат.

Ингредиенты приблизительно в равных частях (так будет вкуснее):

  • 400 грамм телятины (можно взять и биток свиной, он тоже мягкий и нежный получается в отварном виде),
  • 200-300 грамм пекинской капусты,
  • 3-4 яйца,
  • 100-150 грамм твёрдого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 100-150 грамм чернослива (впрочем, по вкусу),
  • домашний майонез для заправки.
  1. Телятину или свиной биток нужно отварить до готовности и дождаться пока мясо остынет, после чего нарезать мясо кубиками и аккуратно сложить его в салатницу. Старайтесь на салат купить мясо без прожилок.
  2. Чернослив вымочить в холодной питьевой воде 20 минут и затем нарезать маленькими кубиками, после чего отправить их в салатницу.
  3. Пекинскую капусту нужно помыть помыть под чистой проточной водой, а затем нарезать её на квадратики и сложить в салатницу.
  4. Яйца отварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде, почистить и нарезать кубиками. Затем выложить их к остальным ингредиентам в салатницу.
  5. Любимый твёрдый сыр необходимо натереть на крупной тёрке и выложить к другим ингредиентам в салатницу.
  6. Теперь салат осталось лишь посолить по вкусу, заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать.

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой


Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.

Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.

В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.

Что стоит попробовать

Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.

Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.


Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Информация о рецепте

  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • морковь по-корейски – 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 40 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.


Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать небольшими кусочками.


Соединить филе, капусту, морковь по-корейски, консервированную кукурузу (без заливки) и сыр.


Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.


Смесь заправить майонезом.


Перемешать, дать постоять не более 10 минут.


Украсить зеленью и подавать.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками


Это блюдо способно заменить целый ужин.

Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.

Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом. но более простой — компонентов меньше.

  • филе курицы — 400 г
  • хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
  • пекинская капуста — 400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • натуральный йогурт — 200 мл

  1. Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке .
  2. Мясо измельчить небольшими ломтиками.
  3. Капусту нашинковать и выложить в салатник.
  4. Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
  5. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.

Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с курицей, ананасом


Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.

  • пекинка — 1 кочан
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • филе курицы — 400 г
  • ветчина — 150-200 г
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу

  1. Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
  2. Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
  3. Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
  4. Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
  5. Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
  6. Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.


Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.

Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • копченая курица — 500 г
  • капуста пекинская — 1 вилок
  • чернослив — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 5-6 штук
  • сыр твердых сортов — 200-300 г
  • лук — 2-3 шт
  • орехи грецкие — 1/3 ст.
  • майонез — 200 мл

  1. Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
  3. Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

Овощной салат с грудкой и куриной печенью


Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!

  • перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • свежие средние огурцы — 2 шт.
  • капуста пекинская — половина вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе курицы — 300 г
  • куриная печенка — 200 г
  • сок половины лимона
  • майонез
  • соль.

  1. Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
  2. Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.

Читайте также: