Салат из морской капусты дальневосточный о сахалин

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дальневосточный из морской капусты остров Сахалин, радуга".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.7% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.6% 3129 г

Энергетическая ценность Салат Дальневосточный из морской капусты остров Сахалин, радуга составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Консервированная продукция очень часто выручает, когда нет времени или возможности что-то приготовить. Салат Дальневосточный от ТМ Курильский берег – это консервированный салат из морской капусты в жестяной банке. Такую банку удобно взять с собой куда угодно, срок хранения составляет 24 месяца и не требует холодильника. Очень удобный формат для походов и поездок. Производитель утверждает, что вся продукция завода Курильский берег изготовлена по ГОСТ и контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Калорийность салата Курильский берег Дальневосточный из морской капусты

Калорийность салата Дальневосточный из морской капусты Курильский берег составляет 122 ккал на 100 грамм продукта.

Состав салата Дальневосточный из морской капусты

Польза и вред салата Курильский берег Дальневосточный

В составе салата Дальневосточный нет никаких добавок и искусственных консервантов. А если обратить внимание на КБЖУ продукта, то можно с уверенностью отнести продукт к категории диетических и низкокалорийных. Такой салат придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, кроме того морская капуста содержит много йода, которого зачастую не хватает в организме.

Салат Курильский берег Дальневосточный из морской капусты в кулинарии

Салат Дальневосточный из морской капусты – это продукт полностью готовый к употреблению (калоризатор). Но на его основе можно приготовить более разнообразный салат. Например, добавить крабовые палочки, яйцо и консервированную кукурузу. Калорийность изменится, но салат будет ещё вкуснее.



В миске смешать кусочками нарезанный болгарский перец и морскую капусту.


Добавить консервированную кукурузу и посолить.


Заправить маслом и перемешать.


Выложить салат в салатницу.


Салат из морской капусты «Сахалин» готов. Можно подавать к столу.



Ох уж эта ламинария. Насыщаемся витаминами и худеем. Кормлю семью. Быстро, вкусно, полезно..

Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь.

Что же делать, когда лень готовить. Сделать быстры салатик. На такие моменты у меня всегда есть консервы сайры, кукурузы, горошка и морской капусты. Сеичас речь поидет о самом быстром салате, а вернее главном его ингредиенте. Ламинарии - морской капусте.

Немного о своиствах этого продукта.

Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии - это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо. - Читайте подробнее на [ссылка]: [ссылка]

Именно эта баночка салата дальневосточного всегда есть у меня дома.


Цена у него совсем не большая.


Почему именно она?

Даваите посмотрим. Названия у ВСЕХ этих салатов почти одинаковые - Дальневосточные.. Буд-то и делают их на Дальнем востоке. Но в основном перевозят ее в сушёном виде и уже на изготовителе варят (увеличивается при варке продукт в 5 раз)

Моя баночка изготавливается в Новосибирске.


Но раньше я не могла выбрать какую банку купить. Искала ту самую Дальневосточную. Приморского или Хабаровского края, потому что:

Морская капуста, которая идет для приготовления консервов, добывается в прибрежных водах Приморья, Сахалина и Южно-Курильских островов. Если перерабатывающие предприятия расположены поблизости от места добычи ламинарии, то на производство она поступает в свежем или замороженном виде.

Может когда-нибудь наиду такую.

В составе салата с морской капустой по Дальневосточному

Морская капуста
Лук
Специи
Масло растительное
Сахар
Соль
Вода
Уксусная кислота

Обычная консерва с сроком хранения 2года.

Кстати этот продукт подходит худеющим. В банке всего 120 ккал. , Но она отлично уталяет аппетит. И в салате с яицом не обязательно использовать соус, он и без него вкусен.

Цвет у салатов, которые я пробовала - разный.

Вкусус тоже разный.


У консервы изготовленной в Владимирской области, цвет был более яркий, насыщеный, нежели в Новосибирской консерве, но листочки тоненькие. На вкус буд-то перевареные. Слишком мягкая. Если есть поодиночке, не в салате, вкус у Новосибирской ярче, сами листочки толще и плотнее.

В салате с яицом вкус одинаковый у всех консерв, но Новосибирская консерва смотрится лучше. Именно из-за плотности этого продукта я предпочитаю покупать салат от ООО"Флагман вкуса". Что и Вам Рекомендую.

Салат - одно из любимых всеми блюд, с которого полезно начинать обед и ужин, без него не обходится ни одно праздничное застолье.

Существуют множество рецептов приготовления этого блюда. Салаты могут быть овощными, фруктовыми, мясными и рыбными, низкокалорийными и витаминно-питательными.

Набор продуктов для них варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, национальных особенностях кухни, имеющихся продуктов, получения желаемого эффекта. Полезность блюда зависит от его составляющих.

Один из самых полезных продуктов в составе салатов - ламинария, или морская капуста.

Морская капуста: польза и вред

Морская капуста - это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.


Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии - это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.

Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
  • профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
  • улучшению обмена веществ и нормализации веса;
  • предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
  • устранению гинекологических заболеваний;
  • улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
  • устранению воспалений суставов и артроза.

Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:

  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • язвенной болезни;
  • хроническом нефрите;
  • аллергических проявлениях на морскую капусту;
  • гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).

Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.

В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.


Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.

В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.

Салат "Дальневосточный"с солёными огурцами

  • Морская капуста - пятьсот граммов свежей.
  • Морковь - две штуки.
  • Огурец солёный - три или четыре штуки.
  • Луковица - одна большая или две мелкие.
  • Масло подсолнечное - шесть столовых ложек.
  • Соль пищевая - по вкусу.
  • Уксус 6% - две чайные ложки.

Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.

Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.

Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.

Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Полезный и вкусный салат "Дальневосточный " готов.


Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Существует много вариантов салата "Дальневосточный", всё зависит от добавок к ламинарии.

В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты "Дальневосточный".

Состав этого блюда:

  • Морская капуста - триста граммов (маринованная) или свежая.
  • Яйцо - четыре или пять штук.
  • Крабовые палочки - двести граммов.
  • Лук репчатый - один крупный.
  • Майонез - по вкусу.

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.

Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.

Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.

Вариант салата "Дальневосточный": крабовые палочки или кальмар

Кальмары и крабовые палочки в разных вариантах входят в салат "Дальневосточный" из морской капусты. Рецепт предполагает следующий состав:

  • Ламинария - 400 граммов.
  • Палочки крабовые - 200 граммов, или кальмары (баночка консервированных для салата).
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 5 штук.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Томаты - 2 штуки.
  • Майонез.

Порезать томаты, яйца, крабовые палочки (или кальмары) кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить.

Помыть укроп, мелко порезать.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если ламинария свежая, то подготовить по первому рецепту.

Смешать все составляющие, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат готов к подаче на стол.

Рецепт салата "Дальневосточный" (без добавок)

В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат "Дальневосточный".

Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются продукты:

  • Морская капуста - 500 граммов свежей или замороженной.
  • Лук - одна штука.
  • Масло подсолнечное - четыре столовые ложки или по вкусу.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Песок сахарный - по вкусу.
  • Перец чёрный горький и душистый горошком.
  • Лавровый лист - три штуки.
  • Уксусная эссенция 9% - одна столовая ложка.

В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.

Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.

Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.

В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.


По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат "Дальневосточный".

Заключение

Существует множество способов, по которым готовится салат "Дальневосточный". Рецепт варьируется. Очень часто так называют закуски на базе дальневосточной водоросли - ламинарии.

Конечно, можно купить готовый консервированный продукт в супермаркете, но, готовя дома, можно получить свою уникальную закуску для себя и своих любимых.


Вкус салата будет зависеть от продуктов, которые добавляются к морской капусте. Выбор остаётся за хозяйками.

Следуйте своим вкусовым предпочтениям, экспериментируйте, готовьте с удовольствием для своих родных и близких.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.


Кухня той части нашей страны, где по утрам из соленых тихоокеанских вод восходит солнце, – это обилие красной рыбы и оригинальных закусок. Одна из них идеально подходит для диетического меню и полезного питания, а именно салат дальневосточный из маринованной морской капусты, яиц и рыбного филе.

К базовой основе можно добавлять другие океанические деликатесы, яйца и заправлять ее маслом, домашним горчичным соусом или майонезом по желанию.

Салат получил свое название из-за главного ингредиента – бурой водоросли ламинарии. В кулинарии она более известна как морская капуста. В Белом, Охотском морях на глубине 5-10 метров встречаются настоящие ламинариевые «леса». На Камчатке, Курилах и других землях Дальневосточного округа блюда из длинных капустных листьев – первая еда.

Главный ингредиент салатной закуски можно купить в магазине уже полностью готовым (маринованный в пряностях) или сырым и сварить со специями дома. Надо хотя бы раз в неделю баловать себя полезным салатиком с морской капустой, приготовленным по любому из предложенных ниже рецептов. И тогда тело станет бодрым, а здоровье – сибирским.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты: базовый простой рецепт

Этот салатик из категории «на скорую руку». Горстка вареной океанической капусты, ошпаренная кипятком луковая нарезка и масло подсолнечника – все, что для этого нужно. Можно добавить в закуску мясо креветок или крабов и сдобрить закуску греческой салатной заправкой.

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Свежие рубленые листья ламинарии – 500 г
  • Луковица белая сочная – 1 шт.
  • Вода из-под фильтра – 2 л
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) – 0,5 ст.л.
  • Лист лавра засушенный – 1 шт.
  • Перец черный и душистый – по 2 горошины

Продукты для салатного соуса

  • Сахарный песок – ¼ ч.л.
  • Зерновая «дижонская» горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок свежий – 1 зубок среднего размера
  • Масло оливок – ¼ ст.
  • Сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Пряности базилик и орегано – по щепотке
  • Соль – по вкусу


Как готовить дома любимый салат Дальнего Востока с ламинарией

  • Заливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, кладем перцы и листья лавра, закладываем сырую ламинарию.
  • Когда вода дойдет до точки кипения, добавить в нее эссенцию.
  • Варить водоросль нужно 10-20 минут в зависимости от толщины нарезки. Она не должна перевариться, но и жесткой быть не должна. Когда дойдет до кондиции, ее нужно откинуть на дуршлаг и остудить в естественных условиях.
  • Луковицу обчищаем, режем тонко полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь и запах. Нарезку добавляем в салатную основу.
  • Чтобы получить вкусную заправку, нужно сложить в общую емкость все ингредиенты, кроме масла, и взбить блендером. Маслом добавляем в конце и заправляем салатную закуску.

Готовое угощение станет вкусным дополнением к любому блюду из баранины, свинины и другого мяса.

Салат с крабовым мясом и маслинами по-дальневосточному: оригинальный рецепт


Ингредиенты

  • Маринованная морская водоросль — 150 г + -
  • Мясо вареных крабов — 200 г + -
  • Сырые куриные яйца — 3 шт. + -
  • Небольшая фиолетовая луковица — 1 шт. + -
  • Маслины черные маринованные — 10-15 шт. + -
  • Майонез (высокая жирность) — 150 г + -
  • Молотые зерна черного перца — щепоть + -

Пошаговое приготовление послойного дальневосточного салата с крабами

  • Нужно подготовить яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия, помещаем на огонь и от закипания ждем 10 минут. За это время желтки полностью затвердеют, как нам и нужно.
  • Заливаем готовые яйца водой из-под крана и надбиваем скорлупу, чтобы, когда остынут, легко чистились.
  • Мясо крабов, извлеченное из панцирей, рубим мелко.
  • Соединяем с натертыми крупно на терке яйцами и заправляем майонезом.
  • Выкладываем в салатник первый слой (половину смеси).

2-й слой – смешанная с тонкой луковой нарезкой ламинария. Лук можно добавлять свежий, если он не слишком острый, или обдать кипятком для удаления горечи.

3-й слой – вторая часть сдобренного майонезом крабового мяса, смешанного с яичной крошкой.

Аккуратно оформив послойную закуску, украшаем ее разрезанными пополам плодами маслин и подаем на стол в качестве легкого перекуса перед основным застольем.


Вкусный рыбный салат «Дальневосточный» с малосольной кетой и ламинарией

Особенность этого рецепта – оригинальное сочетание овощей и морских деликатесов. Если найти кету проблематично, можно заменить ее любой красной рыбой. Очень уместна в закуске будет также зернистая красная икра.

Ингредиенты

  • Малосольное филе кеты – 200 г
  • Ламинария в пряном маринаде – 200 г
  • Морковка вареная – 2 небольших корнеплода
  • Клубни картофеля отварные – 3 шт.
  • Луковица (неострый сорт) – 1 шт.
  • Вареные «вкрутую» яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез или густая сметана – 3 ст.л.
  • Зелень молодая с грядки – 1 небольшой пучок
  • Уксус столовый (9%) – 1 ч.л.
  • Приправы для рыбных блюд – щепоть.


Как сделать вкусно салат с малосольной красной рыбой и морской капустой

  • Нужно обчистить шкурку с вареных овощей и нарезать их кубиком, причем морковку – мельче.
  • Чищеную луковицу мельчим тонкими полукольцами и заливаем кипятком, смешанным с уксусом (в пропорции 2:1).
  • Полоски ламинарии делим на части, чтоб не были слишком длинными.
  • Хорошо отваренные и чищеные яйца, а также рыбу (удалить кости и шкурку с чешуей) тоже мелко рубим.
  • Все продукты соединяем, заправляем майонезом (сметаной), приправляем ароматными травами.

Выложив закусочное блюдо в салатник, украшаем его веточками зелени и кусочками рыбы. Для настоящего ценителя деликатесов салат «Дальневосточный» с добавлением морской капусты станет приятным гастрономическим сюрпризом. Все предложенные варианты не только очень вкусны, но еще и очень полезны. Ведь ламинария – это кладезь минералов и в первую очередь йода. Так что готовьте и ешьте на здоровье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: