Салат с черри и авокадо и красным луком

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с авокадо и красным луком

Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас практически все знают, что это — экзотический фрукт под названием авокадо. Когда он появился в Европе, а затем и в России, вниманием его никто не баловал: народ не мог понять, что это такое, как и с чем его едят.

Первыми, не от хорошей жизни, к нему пригляделись израильтяне — времена были тяжелые, продукты выдавались по карточкам и талонам, а у авокадо оказался довольно приятный вкус, особенно если добавить в его мякоть размолотый грецкий орех. Получалась масса, по вкусу очень напоминающая сливочное масло. Практичные евреи тут же организовали целые плантации и стали выращивать этот полезный фрукт не только для себя, но и на экспорт. Именно Израиль является главным поставщиком авокадо в Россию и близлежащие страны.

Сейчас он получил большую популярность у многих народов: авокадо используют для приготовления соусов, салатов, коктейлей, бутербродов и других блюд. Если вы ещё не распробовали этот чудесный плод, предлагаем начать с салата с авокадо и красным луком. Эта сытная закуска придется по душе многим.

Как приготовить "Салат с авокадо и красным луком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём спелый авокадо, половину фиолетового лука, небольшой пучок свежей кинзы, кунжут, оливковое масло и специи.


Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами.


Несколько веточек кинзы мелко порубить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.


2-3 столовые ложки кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета.


Соединить авокадо, кинзу, красный лук, кунжут, оливковое масло, сок половины лимона.


Аккуратно перемешать салат, добавить соль и перец по вкусу.

Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата - это его горчичная заправка.


Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Салат – 3 горсть (-и) микс
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой - недозрелые.

Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.


Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.

Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.


Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.


Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.


Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.


Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.


Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

Ну вот и все, так просто и так вкусно!
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Красный лук – 1 шт.

Листья салата – 70 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Сыр пармезан – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и красного лука – это вкусный, простой и полезный салат, который получается довольно питательным. Салат готовить предлагаю с добавлением сладковатых черри, вкусного салатного микса, шикарного сыра. Для заправки предлагаю использовать кисло-сладкий гранатовый соус, масло и немного специй. Подавать такой салат можно просто так, можно добавить его к мясу или птице, блюдам из картофеля. Салат очень достойный, непременно попробуйте.

Подготовить все продукты по списку.


Салатные листья можно использовать любые, которые вам нравятся. Выложить салат на тарелку.


Помидоры черри сполоснуть и просушить. Нарезать черри на дольки, выложить поверх салата.


Красный сладкий лук нарезать пластинами. Разложить лук между дольками помидоров.


Авокадо выбрать спелый, разрезать пополам и удалить косточку.


Нарезать авокадо крупными пластинами и разложить поверх всех овощей.


Полить овощи гранатовым соусом, соль и перец добавить по вкусу.


Поверх салата разложить тонкие слайсы пармезана. К столу салат из авокадо и красного лука подавать сразу же.


Салат "Яркий цветок". Это блюдо станет отличным украшением для любого стола!

Ингредиенты для «Салат с авокадо, красным луком и фетой»:

  • Листья салата / Салат (смесь) — 150 г
  • Авокадо (порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока) — 2 шт
  • Лук красный (очищенная и тонко порезанная) — 1 шт
  • Помидоры черри — 225 г
  • Фета — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Чипсы ("Лейс") — 1 пач.
  • Маслины — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
227.5 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
17 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с авокадо, красным луком и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированное яйцо с авокадо

  • 95
  • 598
  • 8725

Авокадо по-французски

  • 326
  • 372
  • 5171

Салат с авокадо и кедровым орехом

  • 92
  • 250
  • 6052

Салат с авокадо и помидорами

  • 73
  • 147
  • 2745

Томатный салат с авокадо

  • 34
  • 146
  • 5918

Салат с авокадо и фетой

  • 44
  • 142
  • 1867

Салат "Софиевка" с авокадо

  • 21
  • 64
  • 5795

Салат "Полезный"

  • 28
  • 60
  • 6612

Салат с авокадо, красным луком и фетой

  • 27
  • 7
  • 3430

Похожие рецепты

Салат «Обновление»

  • 102
  • 124
  • 1656

Салат свекольный "По-новому"

  • 334
  • 3346
  • 65687

Салат из капусты с вареной колбасой

  • 120
  • 316
  • 17166

Салат со свеклой и фасолью

  • 41
  • 224
  • 2341

Салат "Очень разный вкус"

  • 10
  • 247
  • 2317

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 39
  • 18450

Салат из молодой капусты с семгой

  • 58
  • 48
  • 9727

Салат с редькой "Нежный"

  • 61
  • 126
  • 21950

Овощной салат "Витаминный"

  • 30
  • 40
  • 5913

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Находка"

  • 83
  • 250
  • 18048

Творожно-рисовая запеканка

  • 51
  • 1071
  • 13474

Баклажаны по-корейски

  • 419
  • 5843
  • 1079211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 ноября 2009 года Косой #


17 июня 2009 года naka #


17 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


и салат вкусный и оформление классное

маленький нюанс: нет пошаговых фоток



16 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года molohovez #


15 июня 2009 года Lill #



15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Leno-k #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года мисс #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года molohovez #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)



15 июня 2009 года sana swiss #


15 июня 2009 года L-ля2 #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)


15 июня 2009 года L-ля2 #


15 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - около 300г
  • лук красный салатный - 1/2 шт.
  • лимон (сок) - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Помидоры нарезать на дольки. Для салата с авокадо подойдут помидоры любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми.


Мелко нарезать луковицу.


Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки.


Убрать косточку, очистить мякоть от кожицы. Каждую половинку авокадо нарезать тонкими ломтиками.

Из масла, измельченного чеснока и столовой ложки сока из лимона приготовить заправку. Посолить салат из авокадо, помидоров и лука по вкусу и полить заправку. Перемешать и подать салат к столу.


Авокадо разрезать острым ножом пополам, удалить косточки. Мякоть отделить от кожуры, порезать на большие кубики и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнела).



Листья салата промыть, высушить и порвать на кусочки.


Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.


Помидоры разрезать пополам.


В миску выложить листья салата, авокадо, лук, помидоры и добавить порезанную на кубики брынзу.


Объединить ингредиенты для заправки – оливковое масло, горчицу, сок и цедру лимона (на мелкой терке натереть только желтую часть кожуры) несколько раз встряхнуть в закрытой посуде, добавить соль и молотый черный перец.



Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать на стол.

Читайте также: