Салат с черри и редькой

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Познакомьтесь с рецептами приготовления вкусных закусок. Здесь будут — оригинальный салат с редькой и разными добавками: с морковью, яблоком, мясом, орехами и иными ингредиентами.


Редька — один из полезнейших корнеплодов, произрастающих в наших широтах. Между тем из-за ее неоднозначного вкуса, многие попросту отказываются от потребления данного овоща.

Содержание:

  • Витаминная закуска с морковью и огурцом
  • Салат из черной редьки с миндалем и грецким орехом
  • Рецепт с использованием мяса
  • Пикантная закуска из курицы и редьки
  • Рецепт овощного салата с яблоком
  • Редька с картошкой
  • Слоеный овощной салат с редькой и мясом
  • Просто, вкусно и полезно! Салат с яблоком и редькой (видео)
  • Экзотический с апельсином и редькой

Витаминная закуска с морковью и огурцом

Свежий, простой и витаминный салатик, который с радостью будут кушать не только взрослые, но и дети. Готовится салат с зелёной редькой и заправляется натуральным йогуртом либо холодной сметанкой.


Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. зеленой редьки (можно взять черную).
  • 100 гр. корейской моркови (можно приобрести готовую либо сделать самостоятельно).
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • 1-2 свежего огурца.
  • Зеленые салатные листья, соль и перец на собственный вкус.
  • 4 ложки натурального йогурта или сметаны, жирностью от 15%.

Как готовится овощной салат с редькой

1. Очистить корнеплод и вареные яйца. Стоит заметить, что при добавлении в блюдо яйца должны быть холодными.

2. Взять терку для приготовления корейской моркови или классическую с крупными делениями.

3. Натереть корнеплоды, выложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить на 15 минут.

4. Огурчики помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с корейкой.

Если в купленной морковке нет чеснока, его следует добавить самостоятельно, 2-3 зубчика достаточно.

5. Порвать руками листья, поместить в глубокую тарелку, туда же отправить огурцы с корейкой, специи, отжатую от воды редьку. Заправьте угощение сметаной, перемешайте.

6. Яйца измельчить произвольно либо нарезать дольками, выложить красиво поверху. Можно смешать с остальными ингредиентами, как больше нравится.
Свежий весенний салат из редьки с морковью и огурчиком готов! Подавайте на стол, наслаждайтесь его вкусом!

Салат из черной редьки с миндалем и грецким орехом

Готовить блюдо можно, как из черного сорта корнеплода, так и дайкона и других сортов. Для приготовления мы возьмем орехи грецкие и миндаль. Так же можно использовать кешью, кедровые и иные виды орехов.


  • Один корнеплод черной или так называемой красной редьки.
  • Ложку готовой горчицы, лучше всего с зернами.
  • Ложку масла оливкового.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • 20 гр. измельченных грецких орехов (измельчаем крупно).
  • 20 гр. измельченного миндаля (рубим на крупные части).
  • Пучок любимой зелени. Это может быть, как петрушка либо укропчик, так и базилик или зеленые салатные листья.
  • Черный молотый перец и соль на собственный вкус.

Рецепт салата с редькой по шагам

1. Вмешайте в небольшой мисочке масло, горчицу и сок лимона, дайте заправке настояться, а пока займитесь самой закуской.

2. Овощ и зелень промойте, измельчите ножом или на терке корнеплод, произвольно порвите зелень. Перемешайте продукты.

3. Добавьте соль, перчик, заправку, орешки к нашему блюду и можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать на стол.

Подойдет такое угощение, как для повседневных будней, так и для праздников. Попробуйте сделать такой витаминный салат своим близким, и вы не пожалеете.

Рецепт с использованием мяса

Готовим такой салат с редькой и говядиной, но вы вместо говяжьего мяса можете положить в него и иное. Например, курицу, индейку, свинину и даже баранину. Выйдет не менее вкусно, красиво и питательно.


Ингредиенты для закуски:

  • Говядина (вырезка) – 250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Головка репчатого лука (можно взять пучок зеленого).
  • По щепотке перчика и соли.
  • 2 ложки масла растительного.
  • 2 редьки дайкон.
  • Майонез – на собственное усмотрение.

Процесс приготовления:

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности, нарезаем тоненькой соломкой.

Лук чистим, крошим полукольцами либо четвертинками колец, обжариваем в масле до золотистого оттенка, смешиваем с говядиной, даем этим продуктам полностью остыть.

В глубокую мисочку трем очищенную редьку, добавляем мясо с луком, перчим, солим.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем соломкой либо крупными частями, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем на стол.

На заметку! Для украшения такой закуски можно отварить несколько перепелиных яиц и, разрезав их пополам, уложить сверху.

Пикантная закуска из курицы и редьки

Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол, заменяя им традиционные торжественные закуски, такие, как «Оливье» и другие. Использовать для приготовления можно любой сорт редьки, с курицей прекрасно сочетается, как белый, так и зеленый и черный овощ.


Набор необходимых продуктов:

  • Куриное филе (заранее отвариваем и остужаем) – 500 гр.
  • Редька – 2 корнеплода.
  • Луковица – 1 крупная головка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Редис – 3 головки.
  • Любая зелень (отлично подходит укропчик, зеленый лучок, петрушка).
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Внимание! Сделать можно такой салат с редькой и говядиной либо свининой, индейкой. Все варианты хороши и имеют свои особенности вкуса.

Сам рецепт приготовления:

1. Отварное филе курицы нарезаем крупно (обязательно должно быть холодным), складываем в глубокую миску.

2. Редьку чистим, моем, трем на терке для приготовления корейской моркови, отправляем к курице.

3. Лук нарезаем не мелко, пассируем на сковороде в масле, далее выкладываем на бумагу, дабы излишки масла впитались и сам продукт остыл.

4. Остывший лучок смешиваем с ингредиентами в миске, солим.

5. Зелень измельчаем, редиску моем и режем кольцами.

6. Все продукты заправляем подготовленным майонезным соусом или майонезом, перемешиваем, и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Готовое угощение раскладываем по порциям, украшаем горсткой кедровых орехов либо дольками вареного яйца и приглашаем за стол гостей для дегустации продукта.

Рецепт овощного салата с яблоком

Невероятное сочетание редьки и яблока дает нам такие приятные нотки вкуса, которые нам захочется почувствовать снова и снова. Текстура закуски получается сочной и нежной. Использовать можно любой сорт редьки. При этом помните, белый овощ более мягкий на вкус, черный более острый.


  • Одна редька.
  • Одна морковка.
  • Одно яблоко зеленое (берите сорт с кислинкой).
  • 6 ложек сметаны или натурального йогурта.
  • Щепотку соли и на вкус перца.

Как готовить:

1. Овощи очистить, измельчить соломкой либо на терке с крупными делениями.

2. Яблочко почистить, порезать мелкими кусочками либо так же натереть на терке.

3. Смешать все продукты, подсолить, заправить сметаной и перемешать. Все готово! Дайте закуске немного постоять в холодильнике (примерно полчаса) и кушайте.

Полезный совет! Разнообразить данный рецепт можно свежим огурчиком или зеленым лучком.

Редька с картошкой

Сытное и вкусное блюдо, которое оценит любой гурман. Подойдет для любого перекуса, а так же для ужина и обеда.


Список необходимых продуктов:

  • Молодой картофель отварной – 4 клубня.
  • Редька – 2 небольших корнеплода.
  • Маринованный или соленый огурчик.
  • 2 ложки уксуса (берем яблочный).
  • Немного соли и перчика.
  • 2 ложки масла растительного.
  • Чайная ложечка молотой сладкой паприки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна красная луковица либо пучок зеленого молодого лука.
  • Веточка петрушки (можно не использовать).
  • Ядра грецких орехов – 10-12 шт.

Готовится закуска очень просто:

Картошечку отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком.

Редьку чистим, трем на терке.

Огурчик нарезаем кусочками либо полосками, чеснок измельчаем.

Лук очищаем (зеленый моем), мелко крошим.

Ядра орехов разламываем на части.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, соль и уксус.

Внимание! Очень вкусный такой салат получается, если вместо отварной картошки в него добавить жареный либо картофель Фри. А в качестве заправки попробовать йогурт натуральный, сметану или майонез. Попробуйте приготовить разными способами и оценить результат. Наверняка вы сможете выбрать из них свой любимый вкус.

Слоеный овощной салат с редькой и мясом

Готовится такой салат с мясом говядины, получается аппетитного праздничного вида и имеет невероятно мягкий вкус.


Продукты для приготовления:

  • Морковка – 2 средние.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Редька – 1 плод.
  • Луковица (лучше всего взять синий) – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Пучок зелени.
  • Соль и майонез.

Как делать праздничную закуску, рецепт по шагам.

1. Варим картошку, яйца, морковь, свеклу, говядину, остужаем продукты, овощи чистим.

2. Мелко крошим лук и зелень.

3. Редьку трем на терке, предварительно почистив.

4. В отдельные тарелки натираем подготовленные овощи.

5. Говядину нарезаем полосками.

6. Яблоко чистим, избавляем от семян, так же натираем на терке с крупными делениями.

7. Теперь соединяем свой салат. Первым слоем кладем картошку. Далее по порядку выкладываем морковь, майонез, соль, редьку, говядину, лук, яблоко, яйца, свеклу, майонез, зелень.

8. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей можно украсить блюдо тертым желтком либо листиками петрушки.

Просто, вкусно и полезно! Салат с яблоком и редькой (видео)

Очень даже доступно и готовить можно в любое время.Да и если поесть на ночь, килограммы не прибавятся.

Экзотический с апельсином и редькой

  • Большой апельсин.
  • Головка фенхеля.
  • Одна черная редька.
  • Лук-порей – 3 стебля.
  • Винный уксус – 1,5 ложки.
  • Масло оливковое – 2 ложки.
  • Немного паприки, молотого перца и соли.

Способ готовки этого угощения не сложный

Первым делом очистите редьку и снимите кожицу с апельсина. Далее кожуру измельчите ножом, а овощ натрите на терке для корейской морковки. На терке-шинковке потрите фенхель, порежьте лук-порей.


Апельсин разломайте пополам, одну часть разделите на дольки, убрав с каждой шкурку с прожилками, а затем разрежьте каждую на три части.

Начнем собирать салатик. В миску первым делом уложите апельсиновые дольки. Затем добавьте остальные ингредиенты по списку, влейте уксус, оливковое масло и столько же апельсинового сока.

Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте гостям.

Полезные советы:

Редька прекрасно сочетается с орехами, горчицей, морковкой, яблоком, перцем, жаренным и вареным мясом, ветчиной и другими продуктами, экспериментируйте.

Перед применением в салат овощи нужно помыть, натереть и на некоторое время поставить в холодильник. Это позволит избавиться от резкого запаха.

Репчатый лук в закуски с редькой можно добавлять, как в свежем виде, так и пассированный.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с луком

дайкон, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат с курицей и дайконом

морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из сырой свеклы с дайконом

свекла, редька дайкон, соевый соус или соль, бальзамический уксус, сметана.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с редисом


Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

утка (грудка), мед, соевый соус, имбирь (свежий тертый), огурец, лайм, карамбола, дайкон, листовой салат, проростки соевые, кешью, сахар тростниковый, масло растительное, паприка сладкая, розовый перец, зеленый лук, масло растительно.

раздел: Салат из утки


Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица ди.

раздел: Салат из утки, Тайская кухня


Салат из черемши с курицей и творогом

яйцо, черемша, дайкон, курица (филе), творог (мягкий), сметана, соль.

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Японский салат из свежих овощей с дайконом

дайкон, сельдерей, масло оливковое, болгарский перец, лук репчатый, морковь, специи.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Салат из курицы с дайконом и йогуртовой заправкой

дайкон, курица (вареное филе), огурец, помидор, кинза и базилик (зелень), мята (несколько веточек), йогурт.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и яблок с заправкой из киви

дайкон, яблоко (сладкое), киви, лимон, мед, перец кайенский, вино белое сухое, масло грецкого ореха, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона, огурцов и помидоров со сметаной

сметана, помидоры черри, огурец (свежий), дайкон, укроп, петрушка, соль перец.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки


Овощной салат с фетой, дайконом и грецкими орехами

дайкон, огурец, помидор (крупный), фета, масло оливковое, орехи грецкие, соль, укроп.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбир.

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Весенний салат из дайкона с кунжутом

дайкон, укроп (молодой), лук зеленый, огурцы, кунжутные семечки, соус соевый, соль морская, перец черный (молотый), масло оливковое, петрушка (рубленая).

раздел: Салаты из редьки


Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

горчица дижонская, соль, сахар, уксус хересный, петрушка (рубленая), масло оливковое, пастернак (корень), морковь, сельдерей (корень), дайкон.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом

уксус рисовый, соус соевый (легкий), паста арахисовая, мед, масло кунжутное (темное), дыня (нарезанная тонкими ломтиками), дыня мускусная (нарезанная тонкими ломтиками), дайкон, огурцы, лук зеленый, куриная грудка (филе), кинза (рубленая).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки, Салаты из дыни


Легкий овощной салат с дайконом

дайкон, огурец, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Зеленый салат с дайконом, вялеными помидорами и сыром

дайкон, вяленые помидоры (в оливковом масле), сыр, салатного микс (мицуна, мангольд, шпинат и т.д.), лимонный сок.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из дайкона с курицей и сыром

дайкон, сыр, курица (вареная), грецкий орехи, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из курицы


Теплый салат из дайкона в соевом соусе

дайкон, соус соевый, масло растительное, сок лимона, укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат из маринованного дайкона

дайкон, перец красный, уксус, масло кунжутное, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и лука-порея

дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.

раздел: Салаты из редьки


Капустный салат с дайконом и брынзой

капуста белокочанная, дайкон, брынза, яйцо, соль, перец черный (молотый), масло растительное, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки, Салаты сырные


Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

  • Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
  • Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
  • Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.


Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.

  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.
[ok]В копилку рецептов салатов:

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.


Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.

  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.

  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.


Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.

  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.

  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).


Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.

  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.


Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Майонез, соль – по вкусу.

  1. Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
  2. У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
  3. Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с луком

дайкон, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат с курицей и дайконом

морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из сырой свеклы с дайконом

свекла, редька дайкон, соевый соус или соль, бальзамический уксус, сметана.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с редисом


Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

утка (грудка), мед, соевый соус, имбирь (свежий тертый), огурец, лайм, карамбола, дайкон, листовой салат, проростки соевые, кешью, сахар тростниковый, масло растительное, паприка сладкая, розовый перец, зеленый лук, масло растительно.

раздел: Салат из утки


Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица ди.

раздел: Салат из утки, Тайская кухня


Салат из черемши с курицей и творогом

яйцо, черемша, дайкон, курица (филе), творог (мягкий), сметана, соль.

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Японский салат из свежих овощей с дайконом

дайкон, сельдерей, масло оливковое, болгарский перец, лук репчатый, морковь, специи.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Салат из курицы с дайконом и йогуртовой заправкой

дайкон, курица (вареное филе), огурец, помидор, кинза и базилик (зелень), мята (несколько веточек), йогурт.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и яблок с заправкой из киви

дайкон, яблоко (сладкое), киви, лимон, мед, перец кайенский, вино белое сухое, масло грецкого ореха, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона, огурцов и помидоров со сметаной

сметана, помидоры черри, огурец (свежий), дайкон, укроп, петрушка, соль перец.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки


Овощной салат с фетой, дайконом и грецкими орехами

дайкон, огурец, помидор (крупный), фета, масло оливковое, орехи грецкие, соль, укроп.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбир.

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Весенний салат из дайкона с кунжутом

дайкон, укроп (молодой), лук зеленый, огурцы, кунжутные семечки, соус соевый, соль морская, перец черный (молотый), масло оливковое, петрушка (рубленая).

раздел: Салаты из редьки


Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

горчица дижонская, соль, сахар, уксус хересный, петрушка (рубленая), масло оливковое, пастернак (корень), морковь, сельдерей (корень), дайкон.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом

уксус рисовый, соус соевый (легкий), паста арахисовая, мед, масло кунжутное (темное), дыня (нарезанная тонкими ломтиками), дыня мускусная (нарезанная тонкими ломтиками), дайкон, огурцы, лук зеленый, куриная грудка (филе), кинза (рубленая).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки, Салаты из дыни


Легкий овощной салат с дайконом

дайкон, огурец, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Зеленый салат с дайконом, вялеными помидорами и сыром

дайкон, вяленые помидоры (в оливковом масле), сыр, салатного микс (мицуна, мангольд, шпинат и т.д.), лимонный сок.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из дайкона с курицей и сыром

дайкон, сыр, курица (вареная), грецкий орехи, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из курицы


Теплый салат из дайкона в соевом соусе

дайкон, соус соевый, масло растительное, сок лимона, укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат из маринованного дайкона

дайкон, перец красный, уксус, масло кунжутное, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и лука-порея

дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.

раздел: Салаты из редьки


Капустный салат с дайконом и брынзой

капуста белокочанная, дайкон, брынза, яйцо, соль, перец черный (молотый), масло растительное, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки, Салаты сырные

Рецептов: 113


морковь - 2 шт. среднего и более размера
редька зелёная небольшая - 1 шт.
одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
грецкий орех - несколько ядер
чеснок - 1-2 зубчика, соль
сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.

    7447
  • 38
  • 82
katerinka.kz
  • 22 декабря 2008, 15:22


1. мясо - мякоть, говядина - гр. 300.
2. морковь - 2 шт.
3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3 шт.
4. редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
5. лук репчатый - 1 головка.
6. чеснок - 3-4 дольки.

    41768
  • 23
  • 76
almatik
  • 13 декабря 2008, 22:47


упаковка лапши "ашлянфу" (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) - 150-180 гр.
морковь - 2-3 шт. среднего размера
редька зеленая - 1 шт. сред.
лук репчатый - 1 крупная луковица
перец красный острый молотый 1\2 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.

    78157
  • 35
  • 57
katerinka.kz
  • 09 декабря 2008, 18:43


1 редька
1 морковка
1луковица
2 вареных яйца
по половинке красного и зелёного сладкого перцев
соль

    5285
  • 3
  • 37
suoad
  • 23 ноября 2008, 14:07


хрен-3 шт. средний
колбаса копчёная-350 гр. (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь 2 шт.
картофель-3 шт.
майонез, соль
перец

    32188
  • 109
  • 242
тамара агапитова
  • 20 ноября 2008, 22:25


1 средняя редька
1 среднее яблоко
1 средний свежий огурец
соль
сахар
яблочный уксус или сок половины лимона

    78389
  • 21
  • 46
lilija49
  • 07 ноября 2008, 22:20


1 шт. белой редьки
2-3 шт. морковки
2-3 шт. сырой картофелины
4 шт. яйца
400 гр. курин.грудинки
майонез

    12883
  • 9
  • 45
molli 5
  • 04 ноября 2008, 22:26


1 небольшая черная редька
1 луковица
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (я брала телятину)
2 яйца,
50 гр. растительного масла,

    83693
  • 22
  • 59
mar33_33
  • 03 ноября 2008, 14:52


1 кг. зеленой редьки
1 большая луковица
банка горошка(400 гр)
уксус, сахар, вода для маринада
майонез

    15491
  • 15
  • 39
natasha76-07
  • 28 октября 2008, 16:28


3 яйца
500 гр. помидор
морская соль.
для заправки:
30 гр. зеленого лука
250 гр. сметаны

    6125
  • 36
  • 77
bart
  • 27 октября 2008, 23:57


мясо телятина 500 гр
редька 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок

    7732
  • 22
  • 48
fialka1
  • 27 октября 2008, 15:40


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8457
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло

    38170
  • 22
  • 52
lilija49
  • 26 октября 2008, 19:38


салатик этот годиться,как на праздники, так и на каждый день.
1. 200 гр. мяса (я пробовала с говядиной, но можно и курицей и со свининой)
2. 1 средняя зеленая редька
3. 1 луковица
4. майонез, соль
перец черный .

    8496
  • 7
  • 32
бирюлька
  • 02 октября 2008, 18:50


спаржа соевая(сухая) 200 гр.
морковь 1-2 шт.
редька зеленая 1 шт.
цуккини 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чили молотый 1/2 ч.л.

    16502
  • 17
  • 45
azzurro07
  • 28 сентября 2008, 15:09


дайкон 1/3 шт.
помидор 2 шт.
красная луковица,
лимон 1/2 шт.
зубчик чеснока,
укроп,

    13872
  • 32
  • 45
sweta1
  • 26 сентября 2008, 23:21


морковь 200 гр.
редька 200 гр.
яйца 6 шт.
варен.колбаса(ветчина, отварное, копчен.мясо) 300 гр.
лук репчатый(сладкий) 1 шт.
майонез 250 гр.

    14520
  • 16
  • 29
mar1sha
  • 19 августа 2008, 23:59


1 небольшая белая редька
2 небольших цукини
1 зелёный кочанный салат
упаковка руколы
несколько веточек петрушки и укропа
соус:

    4930
  • 4
  • 15
bromelija
  • 26 мая 2008, 23:30


редька
лук-репка
яйцо 1 шт.
мясо баранины отварное
майонез
соль

    6085
  • 17
  • 42
izumrud
  • 02 мая 2008, 00:33


рис - 50 г
колбаса копченая - 100 г
кукуруза - 3 ст л
редька (лоба в моём случае) - 50 г
огурец свежий - 1 шт
яйцо - 3 шт

    108132
  • 18
  • 45
pyatac
  • 13 февраля 2008, 10:40


1.редька - зеленая, сочная.
2. сладкий перец
3 лук репчатый
4.мясо отварное
5.кориандр в зернах
6. перец жгучий

    13938
  • 12
  • 28
ogiway
  • 11 февраля 2008, 13:57


1 большая редька(я брала зелёную)
2-3 картофелины
2-3 небольшие морковки
1 луковица
2-3 яйца
1 банка консервированного горошка

    6559
  • 38
  • 66
elena_110
  • 02 февраля 2008, 22:16


редька черная
лук репчатый
говядина отварная
майонез
масло для обжарки раст.
специи(соль

    13121
  • 30
  • 54
ats2230 309 05
  • 28 января 2008, 20:48






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.


Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!


Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.


Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.


Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.


Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.


Всыпать соль в миску со всеми компонентами.


Влить растительное масло.



Салат из зеленой редьки можно есть.


Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.


Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.


Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.


Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!


Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Коллекция рецептов салатов из редьки с фото и пошаговыми инструкциями. Полезные и вкусные салаты с редкой (зелёной, чёрной, белой и прочими) для любителей пикантных блюд и искателей простых способов быть здоровыми.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с редькой


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Зелёная редька - 2 шт.

Лук зелёный - 0,5 пучка

Для заправки:

Масло растительное - 30 г

Винный уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Редька белая - 370 г

Морковка - 200 г

Горошек зелёный - 150 г

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Сок лимона - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу


Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Морковь корейская - 200 г

Грудка куриная отварная - 300 г

Редька зелёная или дайкон - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Редька зеленая - 250 г

Перец сладкий (маленький) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.

Соус чили сладкий - по желанию


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Редька зеленая - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль и сахар - по вкусу и по желанию


Ингредиенты

Зеленое яблоко - 1 шт.

Зеленая редька - 150 грамм

Огурец свежий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 грамм

Укроп - 15 грамм

Подсолнечное масло - 40 мл

Перец черный молотый


Ингредиенты

Китайская редька – 1/4 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.


Ингредиенты

Редька черная - 2 шт. (не большая)

Морковь крупная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья салата - по вкусу

Сметана 15% - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Зелёная редька - 1 шт.

Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Белая редька - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт.

огурец соленый - 1 шт.

масло растительное - 5 ст.л.

соль, перец - по вкусу.

зелень - по желанию


Ингредиенты

Редька дайкон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина жареная - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Перец красный - по вкусу

Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)

Кинза свежая - 1 ч.л.

Масло растительное - для обжаривания


Ингредиенты

Редька черная - 300 г

Лук репчатый - 160 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Редька арбузная - 300 г

Зеленый лук - несколько перьев

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецептов: 113


морковь - 2 шт. среднего и более размера
редька зелёная небольшая - 1 шт.
одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
грецкий орех - несколько ядер
чеснок - 1-2 зубчика, соль
сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.

    7447
  • 38
  • 82
katerinka.kz
  • 22 декабря 2008, 15:22


1. мясо - мякоть, говядина - гр. 300.
2. морковь - 2 шт.
3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3 шт.
4. редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
5. лук репчатый - 1 головка.
6. чеснок - 3-4 дольки.

    41768
  • 23
  • 76
almatik
  • 13 декабря 2008, 22:47


упаковка лапши "ашлянфу" (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) - 150-180 гр.
морковь - 2-3 шт. среднего размера
редька зеленая - 1 шт. сред.
лук репчатый - 1 крупная луковица
перец красный острый молотый 1\2 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.

    78157
  • 35
  • 57
katerinka.kz
  • 09 декабря 2008, 18:43


1 редька
1 морковка
1луковица
2 вареных яйца
по половинке красного и зелёного сладкого перцев
соль

    5285
  • 3
  • 37
suoad
  • 23 ноября 2008, 14:07


хрен-3 шт. средний
колбаса копчёная-350 гр. (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь 2 шт.
картофель-3 шт.
майонез, соль
перец

    32188
  • 109
  • 242
тамара агапитова
  • 20 ноября 2008, 22:25


1 средняя редька
1 среднее яблоко
1 средний свежий огурец
соль
сахар
яблочный уксус или сок половины лимона

    78389
  • 21
  • 46
lilija49
  • 07 ноября 2008, 22:20


1 шт. белой редьки
2-3 шт. морковки
2-3 шт. сырой картофелины
4 шт. яйца
400 гр. курин.грудинки
майонез

    12883
  • 9
  • 45
molli 5
  • 04 ноября 2008, 22:26


1 небольшая черная редька
1 луковица
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (я брала телятину)
2 яйца,
50 гр. растительного масла,

    83693
  • 22
  • 59
mar33_33
  • 03 ноября 2008, 14:52


1 кг. зеленой редьки
1 большая луковица
банка горошка(400 гр)
уксус, сахар, вода для маринада
майонез

    15491
  • 15
  • 39
natasha76-07
  • 28 октября 2008, 16:28


3 яйца
500 гр. помидор
морская соль.
для заправки:
30 гр. зеленого лука
250 гр. сметаны

    6125
  • 36
  • 77
bart
  • 27 октября 2008, 23:57


мясо телятина 500 гр
редька 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок

    7732
  • 22
  • 48
fialka1
  • 27 октября 2008, 15:40


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8457
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло

    38170
  • 22
  • 52
lilija49
  • 26 октября 2008, 19:38


салатик этот годиться,как на праздники, так и на каждый день.
1. 200 гр. мяса (я пробовала с говядиной, но можно и курицей и со свининой)
2. 1 средняя зеленая редька
3. 1 луковица
4. майонез, соль
перец черный .

    8496
  • 7
  • 32
бирюлька
  • 02 октября 2008, 18:50


спаржа соевая(сухая) 200 гр.
морковь 1-2 шт.
редька зеленая 1 шт.
цуккини 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чили молотый 1/2 ч.л.

    16502
  • 17
  • 45
azzurro07
  • 28 сентября 2008, 15:09


дайкон 1/3 шт.
помидор 2 шт.
красная луковица,
лимон 1/2 шт.
зубчик чеснока,
укроп,

    13872
  • 32
  • 45
sweta1
  • 26 сентября 2008, 23:21


морковь 200 гр.
редька 200 гр.
яйца 6 шт.
варен.колбаса(ветчина, отварное, копчен.мясо) 300 гр.
лук репчатый(сладкий) 1 шт.
майонез 250 гр.

    14520
  • 16
  • 29
mar1sha
  • 19 августа 2008, 23:59


1 небольшая белая редька
2 небольших цукини
1 зелёный кочанный салат
упаковка руколы
несколько веточек петрушки и укропа
соус:

    4930
  • 4
  • 15
bromelija
  • 26 мая 2008, 23:30


редька
лук-репка
яйцо 1 шт.
мясо баранины отварное
майонез
соль

    6085
  • 17
  • 42
izumrud
  • 02 мая 2008, 00:33


рис - 50 г
колбаса копченая - 100 г
кукуруза - 3 ст л
редька (лоба в моём случае) - 50 г
огурец свежий - 1 шт
яйцо - 3 шт

    108132
  • 18
  • 45
pyatac
  • 13 февраля 2008, 10:40


1.редька - зеленая, сочная.
2. сладкий перец
3 лук репчатый
4.мясо отварное
5.кориандр в зернах
6. перец жгучий

    13938
  • 12
  • 28
ogiway
  • 11 февраля 2008, 13:57


1 большая редька(я брала зелёную)
2-3 картофелины
2-3 небольшие морковки
1 луковица
2-3 яйца
1 банка консервированного горошка

    6559
  • 38
  • 66
elena_110
  • 02 февраля 2008, 22:16


редька черная
лук репчатый
говядина отварная
майонез
масло для обжарки раст.
специи(соль

    13121
  • 30
  • 54
ats2230 309 05
  • 28 января 2008, 20:48






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: