Салат с черри моцареллой и перепелиными яйцами и помидорами черри и моцареллой
Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо - блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.
Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:
- Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
- Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
- Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
- Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
- Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.
Салат с моцареллой, черри и соусом песто
Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:
- Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
- Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
- Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.
Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.
В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:
- Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
- Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
- Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
- Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
- Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и моцареллой
Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
- Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
- Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
- Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
- Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
- Полить блюдо соусом и подавать к столу.
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.
Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.
Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).
Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой
Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.
Блюдо готовят в следующей последовательности:
- На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
- Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
- Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.
Время подготовки: 5 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
- Сыр моцарелла 125 грамм
- Помидор черри 100 грамм
- Оливки 60 грамм
- Руккола 40 грамм
- Яйцо перепелиное 7 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
- Приправы и специи сушеный зеленый лук по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты этого салата, как на подбор, малыши. Поэтому, сборка его занимает совсем мало времени и делать это блюдо можно непосредственно перед подачей. И нужно! Чтобы руккола сохранила гибкость и вкус. Вы можете использовать другую зелень и травы в этом салате, если хотите, но именно руккола, на мой взгляд, идеальна.
Вымойте и обсушите нежные листочки. Разложите их на большом блюде сплошной зеленой подушкой. Оставьте несколько веточек для украшения.
Слейте с моцареллы рассол. Разрежьте каждый шарик пополам и разложите поверх зелени.
Откиньте оливки на дуршлаг, обсушите их и раскидайте между кусочками сыра.
Помидорчики черри промойте, обсушите, разрежьте каждую пополам и положите в салат.
Перепелиные яйца отварите 7-10 мин. с момента закипания. Затем охладите ледяной водой, очистите и сполосните, чтобы избавить от кусочков скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и разложите по поверхности салата равномерно.
Для заправки возьмите ароматное оливковое масло, горчицу в зернах, мед и сухие травы. Я добавила зеленый лук, отлично подойдет сухой базилик или смесь прованских трав. Перемешайте все венчиком до объединения компонентов.
Посыпьте блюдо солью и перцем. Я брала ароматную соль с травами, ее очень легко сделать дома самостоятельно, а результат очень ароматный.
Полейте сверху заправкой. Равномерно. Салат из помидоров с сыром и перепелиными яйцами готов.
Украсьте листочками зелени и сразу подавайте к столу. Уверена, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Приготовление салата с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Для заправки:
- Лимон-1шт.
- Растительное масло-6ст.л.
- Перец.
- Соль.
Вместо моцареллы можно использовать Рикотту,Фету или слабосоленую брынзу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
1 ЭТАП
Отварим яйца. Варим 3-5 мин.
2 ЭТАП
Яйца охладим, почистим и нарежем пополам.
3 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки.
4 ЭТАП
Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
5 ЭТАП
Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим.
6 ЭТАП
Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
7 ЭТАП
Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
Салат с руколой, помидорами сорта черри и сыром относится к блюдам итальянской кухни. Древние римляне изначально готовили его с добавлением мягкого сыра, но оригинальный вкус салат приобрел благодаря соусу песто. Позже кулинаров посетила идея притрушивать блюдо пармезаном, и твердый сыр внес изюминку во вкусовые качества всех ингредиентов.
Руккола – это растение семейства крестоцветных, которое обогащает салат витаминами C, A, B, K, E и микроэлементами – селеном, марганцем, цинком, железом и фосфором. Его листья малокалорийные, они улучшают пищеварительные процессы и укрепляют организм. Салат с помидорами черри и листьями рукколыможно есть на завтрак и в качестве гарнира в обед. Он запросто станет легким ужином и насытит организм полезными веществами.
Классический рецепт
Самый старый рецепт салата требует для приготовления следующих ингредиентов:
Руккола – 25 г;- Сыр Пармезан – 30 г;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Сыр сорта Моцарелла – 250 г.
Для соуса дополнительно понадобятся:
- Пармезан – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кедровые орешки – 30 г;
- Свежий лист базилика – 20 г;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Основное блюдо
Готовим салат с помидорами черри, зеленью и сыром поэтапно.
- Раскладываем на удобном блюде листья рукколы так, чтобы они полностью закрыли дно.
- Разрезаем помидорчики пополам и выкладываем кусочки поверх листьев вразброс, не допуская их тесного соседства.
- Моцареллу разрезаем кубиками, размеры которых будут немного меньше ломтиков помидор.
- Поливаем блюдо соусом песто (всего несколько столовых ложек).
- Обсыпаем компоненты вторым видом сыра и дегустируем блюдо.
Соус песто
Приготовление изысканного соуса для салата начинается с нарезки базилика, измельчения чеснока и натирания сыра. В смесь вводят 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты взбивают блендером до получения соуса с мелкой крошкой.
Сложного ничего нет, но заминка может возникнуть при дроблении кедровых орешков, т. к. они проскакивают между лезвиями насадки миксера. С колкой орехов хорошо справляется мощный прибор с мелкими лезвиями. Если с первого раза с крепкими плодами справиться прибору не удается, всю массу взбивают повторно. Качество работы проверяют, перемешивая состав вилкой.
Если насадка не способна дробить орехи на салат с моцареллой и помидорами черри, измельчение проводят в ступке для обработки специй. В крайнем случае, используют кухонный нож с широким лезвием. Раскрошенные вручную плоды добавляют в соус и еще раз включают блендер. Он окончательно измельчит все компоненты состава.
Рецепт с манго
Вкусный питательный салатик с зеленью рукколы и томатами черри можно получить из следующего набора ингредиентов:
Манго – 1 плод;- Рукола – 1 пучок;
- Помидоры – 150 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец, соль и бальзамический уксус – по вкусу.
Обрабатывают их так. Чистую сухую зелень рвут руками, плоды черри режут пополам. Очищенное от кожицы манго нарезают кусочками среднего размера. Компоненты соединяют на сервировочном блюде, солят и перчат. Затем сдабривают уксусом и оливковым маслом и тщательно перемешивают.
Рецепт с тунцом и перепелиными яйцами
Оригинальный салат с руколой, черри и перепелиными яйцами готовят из таких компонентов, как:
- Лимон – 1 шт.;
- Руккола – 250 г;
- Томаты – 250 – 300 г;
- Яички перепелки – 10 шт.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Соль, черный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус – по вкусу.
С перепелиными яйцами поступают следующим образом. В кипяток их осторожно опускают по одному и проваривают 4 минуты. Затем остужают под струей холодной воды, чистят и режут пополам.
Тунец разминают в салатнице вилкой и сверху раскладывают зелень и помидорчики, разрезанные пополам. Черри покрывают перепелиными яйцами и занимаются заправкой.
- Из лимона выжимают сок.
- Добавляют соль и перец (горчицу – при наличии и по желанию).
- Вливают оливковое масло и всё перемешивают.
Салат заправляют, аккуратно перемешивают составляющие и подают на стол.
Моцарелла и черри под майонезом
Яркий праздничный салат с рукколой, моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами также несложен в приготовлении. Органично смотрится блюдо, полученное из компонентов примерно одинакового размера. Более крупные ингредиенты, намного превышающие размеры яичек, нарезают мельче.
Основные ингредиенты
- Руккола – 1 пучок;
- Яйца перепелов – 15 шт.;
- Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
- Шарики моцареллы – 6 – 10 шт. (в зависимости от размеров).
Заправка
- Сахар – 1/2 ст. л.;
- Майонез – 100 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль, приправы, горчица, водный раствор уксуса и лимонный сок – по вкусу.
Вареные яички очищают и режут пополам. Помидорчики и моцареллу режут, принимая во внимание их размер. Мелкие сырные шарики можно разложить на блюде целыми.
Соус готовят по собственному вкусу. Если в заправке будет преобладать лимонный сок, она получится более кислой. Горчица придает остроты. Жидкая заправка получается при добавлении воды, густая – майонеза. Соотношение компонентов заправки любое.
Салат начинают готовить с разрывания или разрезания листьев. На зелени раскладывают помидорные дольки, половинки перепелиных яиц и моцареллы. Блюдо обливают заправкой и несут к столу.
Рецепт с креветками и авокадо
По этому рецепту салат с помидорами черри готовят из очищенных и отваренных в подсоленной воде креветок (300 г), двух авокадо, 200 г салатного листа, 12 томатов, 1 лимона. Оливкового масла берут 3 ст. л., черного перца, бальзамического уксуса и соли – по 1 ст. л.
На разорванную зелень выкладывают половинки помидоров, кусочки креветок и ломтики плодов авокадо, очищенных от кожуры. Заправку готовят путем взбивания уксуса, масла, соли и черного перца. В соус добавляют лимонный сок. Ингредиенты смешивают в салатнице и приправляют заправочной массой. По желанию блюдо украшают маслинами или кунжутными семечками.
Приготовленные салаты не подлежат длительному хранению. Со временем помидоры дают лишний сок, отчего вкус блюд ухудшается.
Описание рецепта — Салат с моцареллой и помидорами черри:
Нежный, пикантный, необычный салат с моцареллой, помидорами черри и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный. Не салат, а просто витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие помидорки, молодой салат, нежнейший сыр моцарелла и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий, нежный и малокалорийный. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Готовьте с удовольствием.
Салат с моцареллой и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого невероятно вкусного салата вам понадобиться: сыр моцарелла, помидоры черри, перепелиные яйца, красный лук, салат-латук, зернистая горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Перепелиные яйца отварите в воде, дайте остыть в холодной воде.
Приготовим заправку, для этого в отдельную чистую емкость влейте оливковое масло.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Добавьте к заправке зернистую горчицу.
И в завершении сюда же добавьте лимонный сок. Все перемешайте.
Нарежьте очень тонко половинку красного лука.
Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте на половинки.
Отваренные перепелиные яйца очистите и нарежьте на половинки.
Возьмите салат-латук вымойте его и обсушите на бумажном полотенце.
Начинаем сборку салата. На порционную тарелочку выложите подготовленный салат.
Сверху на салат выложите половинки помидоров и яиц.
Так же на салат нужно выложить маленькие шарики беби-моцареллы.
Посыпьте салат подготовленным луком и заправьте заправкой. Салат готов.
Подавать салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте также: