Салат с чесноком в вине
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно – мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно.
Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться – уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга.
Правила подбора еды по цвету вина
- Скрасным вином лучше всего сочетаются разнообразные сыры и острые мясные блюда. Особенный вкус приобретает с бокалом красного напитка жареное мясо. Также ароматное вино прекрасно дополняют фрукты, ягоды, рыба (сёмга или форель), пицца, суши, макароны.
- Белое вино – прекрасный спутник для всевозможных салатов, нежирных колбасных изделий и практически всех видов рыбы, икры и морепродуктов (мидий, омаров, устриц). Также белым вином можно дополнить вкус нежного мяса телятины или птицы. Иногда, белое вино подают к первым блюдам, однако, если это суп, то его вином не стоит запивать.
- Розовое вино лучше всего дегустировать совместно с холодными мясными закусками, морепродуктами и десертами.
Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское. Эти разновидности очень популярны, поэтому их довольно часто можно встретить на праздничном застолье.
Вкратце предлагаем ознакомиться, с чем каждый из подвидов лучше подать на стол.
- Полусладкие и сладкие вина традиционно подают к фруктам, мороженому, всевозможным десертам, шоколаду и различным производным от него блюдам.
- Игристые вина – лучшие «джентльмены» для десертов. Причём, их не только подают вместе со сладким, как сопровождение, но и нередко включают в состав всевозможных десертов.
- Шампанское – напиток на все случаи жизни. Оно подходит практически ко всем видам блюд и именно этим напитком часто открывают различные торжественные обеды.
С чем вино подавать нельзя
Разобравшись с тем, кто должен «составить компанию» изысканному вину на праздничном столе, пора выяснить, кто ему «не пара». Таких продуктов немного, однако знать их нужно обязательно.
- Сразу под «табу» попадает уксус. Это значит, что любые блюда, в которые он добавлен, с вином сочетать нельзя.
- Под запретом оказываются и любимые многими полезные орехи. Их вкус настолько силён, что вкусовые рецепторы после потребления орешков не способны полноценно реагировать ни на один другой вкус. Именно поэтому салаты, закуски, горячее или десерты, в которых они содержатся, с вином лучше не сочетать.
- Не стоит совмещать с вином и кофе. Поэтому, если вы планируете кофейные зёрна перемолоть и добавить в какое-нибудь вкусное праздничное блюдо, то подберите из напитков для него что-то другое, только не вино.
- Некоторые виды вин принято дополнять фруктами и шоколадом, однако и здесь есть свои ограничения. К примеру, цитрусовые «заглушают» вкусовые рецепторы, и если они добавлены в десерт в большом количестве, то распробовать и насладиться настоящим вкусом напитка вам вряд ли удастся.
- С шоколадом также стоит быть довольно осторожным. Слишком терпкие, сладкие шоколадные изделия, а также шоколад с пикантными добавками – перебивают нежный вкус сухого вина. А вот для креплёных вин такие продукты, как цитрус и шоколад, абсолютно подходят и идут за праздничным столом на ура.
Мы собрали для вас лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь за считанные минуты.
Яйца, фаршированные икрой и сыром
Ингредиенты
- Икра трески – 50 г;
- Твёрдый сыр – 50 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Листья салата – 1 шт.;
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 3 шт.
Как быстро приготовить фаршированные яйца
- Морковь и яйца отвариваем.
- Варёные яйца остужаем, чистим от скорлупы, режем пополам.
- С каждой половинки удаляем желток и перекладываем его в глубокую тарелку.
- Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, затем пересыпаем его к яйцам.
- Смешиваем сырно-яичную массу с молотым чёрным перцем, морковью (нарезанной на мелкие кубики), икрой трески и майонезом.
- Тщательно массу перемешиваем, после чего фаршируем ей варёные яичные белки.
- Украшаем фаршированные яйца пекинской капустой либо листьями салата, и в таком виде подаём их на стол гостям.
Сырные шарики: диетическая закуска к вину
Ингредиенты
- Брынза – 60 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр фета – 60 г;
- Зелень, кунжут, тёртые крабовые палочки или оливки – на выбор (для обсыпки).
Приготовление сырной закуски с чесноком
- Фету и брынзу натираем на тёрке.
- Чеснок продавливаем под прессом.
- Измельчённые ингредиенты соединяем.
- Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в подготовленной заранее обсыпке.
Сыр с фруктами на шпажке «Летние грёзы»
Чтобы приготовить такую простую закуску – понадобится минимум ингредиентов. Достаточно взять пармезан или моцареллу, нарезать сыр средними кубиками и вперемешку с любимыми ягодами и фруктами нанизать на шпажку. Сладкие ингредиенты также рекомендуется порезать некрупными кубиками.
В качестве ягод и фруктов используйте всё, что душе угодно: ананасы, яблоки, киви, бананы, клубнику, персики, ежевику и многое другое. Это получится не только очень вкусно и оригинально, но и максимально полезно.
Бекон с овощами и сыром в тарталетках
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 300 г
- Бекон — 100-150 г
- Корзинки-тарталетки — 20 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Овощная смесь из репчатого лука, грибов, моркови, зелёного горошка — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
Как приготовить тарталетки с сыром и овощами
- Раскладываем пустые тарталетки на блюде и заполняем каждую картофельным пюре до половины.
- Измельчаем и смешиваем между собой сырую морковь, лук, грибы, бекон и зелёный горошек. После – немного обжариваем полученную смесь в сковороде на оливковом масле (можно заменить растительным, но без запаха).
Для овощной смеси можно использовать не только те овощи, которые указаны в ингредиентном составе. Они легко заменяются в рецепте любыми овощами на ваше усмотрение.
- Обжаренные продукты выкладываем в тарталетки поверх картофельного пюре, посыпаем их тёртым сыром и подаём с вином к столу.
Вафельные трубочки с курицей и зеленью
Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.
Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.
- Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
- Куриное филе – 100 г;
- Плавленый сыр – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сыр «Сулугуни» – 60 г;
- Свежая петрушка – 3 веточки.
Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром
- Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
- Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
- После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.
Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.
Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток.
Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.
К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.
Очень вкусный салат с чесноком и сыром
В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- пучок молодого зеленого чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук);
- зеленый горошек по желанию.
Как готовится блюдо
Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.
Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.
Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом
Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.
Продукты:
- 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 большие ложки майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.
Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.
После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.
Салат с чесноком и помидорами
Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.
Продукты:
- 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
- 5 зубьев чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом
Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.
Продукты:
- 400 грамм консервированного ананаса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 грамм сыра (твердого);
- черный перец по вкусу;
- пучок любой свежей зелени;
- 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).
Технология приготовления
С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.
Рецепт с морковью
Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.
Продукты:
- 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
- 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
- немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).
Вариант приготовления
Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.
Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами
Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).
Продукты:
- 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь 🥑
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте 🥒🍅
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты 🍗
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший 🌶️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей 🥬
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода 🥦
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🥫
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.
Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:
- Грудка куриная (на каркасе) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное полусухое — 0.5 стак.
- Перец белый
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 715 ккал | белки 80.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:
Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )
Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.
Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.
Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.
Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
(Это она только что сделалась.)
Вынимаем и даем немного остыть.
Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка на зеленой подушке
- 16
- 18
- 1339
Спагетти с курицей и овощами
- 108
- 1594
- 127579
Курочка с вишней, колбасой и сыром
- 18
- 32
- 2789
Курица, запеченная с лавашом
- 63
- 975
- 15974
Плов в горшочке
- 12
- 119
- 9236
Куриный рулет
- 50
- 104
- 2857
Крылышки кунжутные
- 34
- 26
- 4104
Куриные крылышки "Парадные"
- 34
- 188
- 2456
Жареные крылышки
- 13
- 24
- 27014
Попробуйте приготовить вместе
Салат"Футбольное поле"
- 100
- 144
- 26849
Маринованный имбирь
- 3
- 311
- 64370
Полезный торт "Кешью-кейк"
- 102
- 1083
- 66552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая 2013 года kritikessa #
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года GRID #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года GRID #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Tasya12 #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года alsunchik #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделится c друзьями:
Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.
Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.
Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.
Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.
Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.
Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.
В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.
Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :
- свекла– 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- колбаса салями – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соус для заправки – 150г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль – по вкусу
Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.
Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- очищенные креветки – 500 г
- палочки крабовые – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты черри – 7 шт.
- зелень укропа – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез для заправки -100 г
- сметана нежирная — 100 г
- кетчуп чили – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.
Салат с кабачком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :
- кабачок – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- белое сухое вино – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- колбаса салями – 150 г
- куриные яйца – 4 шт.
Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.
Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.
Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- морковка – 2 шт.
- твердых сортов сыр – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- филе курицы – 300 г
- чернослив без косточек – 100 г
- свекла– 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.
Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Простой салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- томаты – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :
- белокочанная капуста – 500 г
- чеснок – 6 зубчиков
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу
Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- копченый балык – 500 г
- куриные яйца -3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 100 г
- чернослив без косточек – 150 г
- соус для заправки – 250 г
Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 2 шт.
- кислая капуста – 100 г
- соленые грибы – 100 г
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 70 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- голландский сыр – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.
Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат свекольный с чесноком
Чеснок хорошо сочетается с другими овощами (например, морковью или свеклой), а также с сыром — как твердым, так и плавленым. Заправлять блюда лучше майонезом. Приготовьте домашний майонез по нашему рецепту, чтобы сделать салатики более здоровыми и натуральными!
Простые салаты с чесноком: рецепты
Эти 5 рецептов подойдут как на праздник, так и на каждый день. Приготовление каждого салатика займет 10−15 минут (не считая времени, необходимого на варку овощей). Этими закусками можно дополнять основные блюда, а также намазывать их на хлеб.
1 Морковный салат
- Морковь свежая 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр
- Чеснок 2−3 зубчика
- Майонез 50 гр
Свежую морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Смешать овощи и сыр, заправить блюдо домашним майонезом.
2 Сырный салат с чесноком
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый или плавленый 150 гр
- 2−3 чесночных зубчика
- Майонез 50 гр
Яйца отварить вкрутую. Измельчить ингредиенты — можно использовать как плавленые сырки, так и сыр твердых сортов. Перемешать, заправить. Таким салатом можно нафаршировать свежие помидоры для подачи.
3 Свекольный салат
- Свекла 2 шт.
- 2−3 чесночных зубчика
- Майонез 50 гр
- Грецкие орехи 1 горсть
- Лимонный сок по вкусу
Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и орехи. Смешать ингредиенты, заправить парой столовых ложек лимонного сока.
4 Салатик с грибами
- Шампиньоны маринованные 1 банка
- Помидоры свежие 2 шт.
- Чесночок 2−3 зубчика
- Растительное масло для заправки
- Соль по вкусу
Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно также добавить немного острого красного перчика.
5 Крабовый чесночный салат
- Крабовое мясо или палочки 1 упаковка
- Консервированная сладкая кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр
- Чесночок 2−3 зубчика
- Майонез 50 гр
Яйца отварить, остудить. Мелко нарезать все ингредиенты, смешать с кукурузой, предварительно слив из банки жидкость. Заправить блюдо.
Всего рецептов с ингредиентом Чеснок маринованный: 576
рёбра свиные "окраина" — 1 уп.
перец острый маринованный — 80 гр.
лук красный — 1 шт.
уксус столовый 9% — 100 мл.
томаты маринованные — 80 гр.
чеснок маринованный — 1 шт.
-
4505
- 2
- 5
- 16 ноября 2015, 12:42
пучок базилика
оливки черные(лучше с косточками)
черри-томаты
моцарелла (шарики)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока
-
6917
- 10
- 31
- 02 марта 2010, 23:43
куринная голень 4шт
чеснок маринованный сладкий
перец стручковый острый
половина луковицы
1 апельсин
вино белое 4 ст.л.
-
8666
- 12
- 36
- 26 октября 2010, 19:29
куриное филе 2-3 шт.
картофель-4-5 шт.
фета- упаковка, 200 гр.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок маринованный ( , можно не добавлять)
лук (красный репчатый)-1 шт.
-
23518
- 19
- 44
- 01 июля 2009, 05:58
на 3х литровую кастрюлю:
300 гр. бочковых опят,
капуста - маленькая головка,
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
свекла - 1 шт.
-
11806
- 21
- 39
- 19 ноября 2007, 15:59
языки свиные варенные
сыр
майонез
огурцы маринованные
зуб чеснока
укроп
-
9492
- 6
- 32
- 03 января 2009, 04:54
тортилья - 2шт
мясо краба - 125гр
зеленый горошек - 100 гр( в оригинале - кукуруза)
сыр овечий мончего - 100 гр
чеснок - 1зуб. мелко порезанный
чили перец- 1шт(небольшой, без семян, но с перепонками) мелко порезанный
-
6213
- 43
- 56
- 01 февраля 2011, 21:07
-
6294
- 47
- 85
- 11 апреля 2008, 00:23
маслины маринованные без косточки, сыр плавленный, чеснок, майонез, зелень
-
4113
- 22
- 42
- 29 декабря 2009, 02:22
майонез
рассол от маринованных огурчиков
чеснок
чёный перец, укроп(необязательно)
-
6813
- 9
- 34
- 15 марта 2009, 15:36
маринованная свекла - 2шт
чеснок - 2 зубчик
грецкие орехи - 50 гр.
-
4784
- 19
- 13
- 12 марта 2015, 23:02
на корзиночки: (на 18 шт. )
сыр пармезан 0,500
начинка:
мидии в масле 0,150
креветки очищенные 0,200
авокадо средний 1 шт.
-
8709
- 38
- 57
- 28 апреля 2009, 02:54
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа дружба, можно грибной
-
14713
- 90
- 200
- 05 декабря 2007, 03:22
тонкий лаваш
зелень(укроп,петрушка)
майонез
маринованные огурчики
крабовые палочки
яйцо
-
4940
- 18
- 55
- 22 марта 2008, 15:01
1маленькая отварная свекла,
1маленький маринованный огурчик,
300 мл. сметаны,
1зубец чеснока,
приправа"вегета"
-
4894
- 7
- 29
- 16 февраля 2008, 19:37
белые шарики
250 гр. куриного филе
100 гр. сыра
соль
перец
чеснок
-
4628
- 28
- 42
- 08 мая 2010, 01:45
100 гр. риса для суши
вассаби
маринованный имбирь
соевый соус
несколько полос нори
200 гр. угоря маринованного
-
5361
- 4
- 21
- 22 апреля 2010, 15:00
брокколи - 250 г
редис - 5-6 шт
маринованный сыр - несколько небольших кусочков
укроп - 0,5 пучка
заправка
-
-
6507
- 26
- 34
- 27 октября 2009, 09:54
морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус
-
6053
- 1
- 9
- 18 августа 2007, 05:18
свекла - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
майонез для заправки
соль
-
12587
- 0
- 2
- 20 сентября 2018, 17:26
вареное мясо кролика или курицы 300 гр.
вареный картофель 3 шт.
маринованные шампиньоны или другие 300 гр.
горошек маринованный 250 - 300 гр.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
-
26918
- 0
- 3
- 25 декабря 2017, 20:05
черный хлеб 10 ломтиков
шпроты 1 банка
чеснок 2 зубчика
маринованные огурчики 6 шт.
майонез
масло для обжаривания
-
3620
- 0
- 0
- 27 мая 2019, 22:53
2 банки маринованного перца,
500 гр. королевских креветок,
1 ст. пропаренного риса,
5-6 луковиц,
1 головка чеснока.
-
6960
- 39
- 53
- 16 мая 2009, 02:17
печень говяжья - 200 г
огурцы маринованные - 10 шт
маслины - 10 шт
кукуруза консервированная
чеснок - маленький зубчик
майонез оливковый
-
8693
- 19
- 32
- 23 ноября 2008, 04:08
сыр твердый - 100 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
-
679
- 0
- 0
- 03 декабря 2019, 18:00
армянский лаваш-2 упаковки(по 3 листа),плавленный сыр,красный маринованный сладкий перец 0.7л банка,чеснок,укроп,майонез
-
13653
- 9
- 55
- 22 августа 2007, 00:23
400 гр. отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)
4 моркови
2 луковицы
2 маринованных огурца
майонез
чеснок
-
29863
- 17
- 50
- 22 марта 2008, 15:24
1 вареная свекла+чеснок+майонез
4 вареных яйца
4 маринованных огурца
200 гр. сыра
пол баночки горошка
майонез
-
1712
- 0
- 0
- 25 февраля 2019, 08:07
маринованные шампиньоны – 250 гр.
плавленый сырок – 1 шт.
укроп – 1 пучок
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 1-2 ст.л.
-
1326
- 0
- 4
- 19 декабря 2018, 07:23
сыр твердый - 100 гр.
маринованные огурчики - 50 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
чеснок - 1 зубчик
-
71414
- 0
- 0
- 08 декабря 2017, 14:11
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Готовка: 15 минут
Готовим салат с виноградом, сыром и чесноком. Этот салат, при небольшом количестве составляющих, имеет просто бесподобный вкус, ведь не зря сочетание винограда и сыра считается идеальным. А чеснок выгодно оттеняет это королевское сочетание продуктов!
Выбор винограда для салата
Успех удачного вкуса салата – это правильный виноград. Выбирайте мелкий белый кишмиш без косточки и крупный розовый. Только не берите Мускат, у него слишком выраженный аромат и вкус, поэтому он перебьет вкус других ингредиентов.
Подача фруктовых салатов
Этот десертный салат можно подать на подушке из зелени. Можно взять листья айсберга, романо или латука, тщательно промыть, высушить и положить на дно сервировочной тарелки. Можно купить к салату гренки или сухарики. А можно приготовить по одному из рецептов, например:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одного человека, умножьте на количество человек при планировании покупок.
Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.
Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:
- Грудка куриная (на каркасе) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное полусухое — 0.5 стак.
- Перец белый
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 715 ккал | белки 80.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:
Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )
Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.
Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.
Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.
Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
(Это она только что сделалась.)
Вынимаем и даем немного остыть.
Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка на зеленой подушке
- 16
- 18
- 1339
Спагетти с курицей и овощами
- 108
- 1594
- 127579
Курочка с вишней, колбасой и сыром
- 18
- 32
- 2789
Курица, запеченная с лавашом
- 63
- 975
- 15974
Плов в горшочке
- 12
- 119
- 9236
Куриный рулет
- 50
- 104
- 2857
Крылышки кунжутные
- 34
- 26
- 4104
Куриные крылышки "Парадные"
- 34
- 188
- 2456
Жареные крылышки
- 13
- 24
- 27014
Попробуйте приготовить вместе
Салат"Футбольное поле"
- 100
- 144
- 26849
Маринованный имбирь
- 3
- 311
- 64370
Полезный торт "Кешью-кейк"
- 102
- 1083
- 66552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая 2013 года kritikessa #
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года GRID #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года GRID #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Tasya12 #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года alsunchik #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Креветки в вине с чесноком:
Приготовленные в вине креветки с чесноком - оригинальная закуска или основа для салата)
Креветки в вине с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очищаем и нарезаем чеснок. Пассеруем его в оливковом масле на среднем огне пару минут до появления аромата.
Вливаем и доводим до кипения вино, уменьшаем огонь и варим буквально 10 минут.
Добавляем креветки и перец, готовим еще 8-10 минут, пока вино практически испарится. Сливаем креветки, украшаем зеленью и тут же подаем на стол)
Читайте также: