Салат из булгура с говядиной


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (край) - 400г
  • булгур - 100г булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • цукини (мини) - 150г
  • перец сладкий (мини) - 200г
  • салат (смесь) - 400г
  • горчица дижонская - 50г горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соус терияки - 100 мл
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец (свежий) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говядины с булгуром и овощами необходимо.

Соединить соус терияки, горчицу и половину оливкового масла. Добавив соль и перец, хорошо перемешать маринад. Выложить говядину целым куском в приготовленную смесь и оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

Тем временем залить булгур двойным объемом воды и отварить до готовности в течение 8-10 минут. Затем отключить нагрев и подержать булгур на горячей конфорке под крышкой несколько минут, периодически помешивая крупу.

Сладкий перец и цукини нарезать кусочками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить овощи, периодически помешивая, до зарумянивания. Сняв с огня, перец с цукини посолить, поперчить и остудить.

Маринованное мясо выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить говядину целиком с двух сторон до образования коричневой корочки, подливая во время жарки белое вино. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Соединить салатные листья, булгур и обжаренные овощи. Заправить салат оливковым маслом, перемешать и выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки мяса, готовое блюдо подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Говядину отварить до мягкости, остудить и нарезать тонкими пластинами.

Булгур промыть. Прогреть его в кастрюле со столовой ложкой растительного масла, постоянно помешивая.

Потому залить двойным объемом воды и варить минут 15 до полной готовности.

Свежий огурец и болгарский перец нарезать соломкой, отправить к булгуру.

Добавить говядину, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и подавать к столу.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Ингредиенты

Булгур - 1/2 стакана

Говядина - 200 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и ярким. Подобные вариации салатов я начала готовить совсем недавно, но они сразу мне полюбились, муж с удовольствием кушает, да и гости уже оценили такой салат. В эту вариацию, помимо самого булгура, я добавила говядину, конечно же, овощи в виде свежего помидора и огурца, также здесь есть немного маринованного лука и приятная заправка - все вместе получается отменно. Салат прекрасно подходит для обеденного приема пищи.

Подготовить все продукты по списку.


Одну порцию булгура промыть под струей проточной воды, после крупу залить двойной порцией воды. Варить булгур 10-12 минут, после перемешать и оставить до остывания под крышкой.


Остывший булгур переложить в миску.


Свежий огурец сполоснуть, нарезать полосками или кубиками, переложить к булгуру.


Следом добавить в салат свежий помидор, нарезанный средними кусочками. Добавить немного сладкого перца, который лучше нарезать полосками.


Луковицу очистить и нарезать полукольцами, после замариновать в уксусе и воде или же в лимонном соке.


Говядину заранее отварить до мягкости, остудить мясо и крупно нарезать. Переложить куски говядины в салат.


Добавить в салат маринованный лук.


Ввести в салат дижонскую горчицу, соль, перец и масло. Перемешать все ингредиенты и подавать салат с булгуром и говядиной к столу.


Садат из булгура - универсальное блюдо, которое можно подавать к мясу или же в качестве основного блюда. Данный салат чаще всего используется в турецкой кухне.

Ингредиенты для «Салат из булгура диетический»:

  • Булгур — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958 ккал
белки
35.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
167.9 г
Порции
ккал
159.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Салат из булгура диетический»:


Подготовим и отмерим все ингредиенты. Очистим лук, помидор, огурец, перец.


Зальем булгур 1 стаканом кипятка.


Нарежем лук, чеснок, помидоры, огурцы, перец.


Обжарим лук с чесноком до золотистой корочки.


Добавим к луку с чесноком томатную пасту.


Добавляем зажарку к булгуру и перемешиваем.


Также добавляем все овощи и снова тщательно перемешиваем.


Добавляем специи. Перед подачей можно выжать сок лимона. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

  • 21
  • 138
  • 1881

Творожный салат с подпечёнными помидорами

  • 55
  • 20
  • 1419

Салат с нутом и грейпфрутом

  • 37
  • 67
  • 1541

Салат "Легкость бытия"

  • 236
  • 67
  • 5789

Салат "Огни Парижа"

  • 21
  • 68
  • 30689

Салат Вальдорф, а к нему и сказка

  • 17
  • 16
  • 2525

Салат из капусты брокколи "Любимый"

  • 34
  • 81
  • 14505

Салат с брокколи и луком

  • 41
  • 103
  • 2663

Салат с баклажаном и маринованным луком

  • 22
  • 362
  • 2197

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12747

Овощное горячее "Из простого к праздничному столу"

  • 35
  • 245
  • 28989

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 39
  • 375
  • 18694

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зимой нам особенно не хватает свежих овощей и зелени. Хотя овощи из теплиц, выращенные на…



Зимой нам особенно не хватает свежих овощей и зелени. Хотя овощи из теплиц, выращенные на гидропонике мы и стараемся не покупать, иногда так хочется приготовить салат хоть с каким-нибудь намеком на весеннюю свежесть. Рецепты салатов – одна из самых популярных кулинарных тем. Мы всегда ищем рецепт вкусного салата перед праздником. Но сегодня я подарю вам рецепт вкусного теплого салата, который можно готовить хоть каждый день, даже в холодное время года, когда вкусных свежих овощей нет в магазине и на рынке.



Теплый салат с говядиной – одновременно и салат, и основное блюдо, и гарнир. Для тех, кто много работает и к вечеру чувствует усталость, это блюдо – находка. Мясо и буглур готовятся очень быстро, а нарубить зелень и приготовить заправку можно легко и просто.


  • Булгур хорошо промыть (вода должна стать прозрачной), дать воде полностью стечь, а затем поджарить крупу в 2 ст.л. масла в течение 2 минут. Добавить в булгур 2 ст. кипятка, соль по вкусу и варить примерно 20 минут, чтобы вся жидкость выпарилась. В готовый булгур добавить кунжут и перемешать.
  • Если у вас целый кусочек мяса, порубите его в блендере или комбайне. Измельченную мясную мякоть обжарить на горячей сковороде в оставшихся 3 ст.л. масла, добавив тмин за 2 минуты до готовности и приправив в конце солью и перцем.
  • Приготовить заправку из белого винного уксуса и сахара. Я взяла 2 ст.л. уксуса, добавила 1 ч.л. сахара и прогрела на медленном огне до растворения сахара.
  • Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Маринованный огурец нарезать маленькими кусочками. Булгур соединить с мясом, добавить зелень, огурец и заправку.



Как видите, все очень просто, да и продукты все нам знакомы. Но каждый из них имеет собственный вкус и запах, а соединяясь вместе, они дают новый аромат и дарят нашим вкусовым рецепторам новые впечатления. Булгур имеет приятную текстуру и остается рассыпчатым, а рубленая говядина при быстрой обжарке сохраняет сок и вкус. Тмин и кунжут отдают блюду свои запахи, создавая вместе новое сочетание.

Другие рецепты теплых салатов:

Картофельный салат с сыром, яблоками и рукколой

Ингредиенты Салат с булгуром, говядиной

Булгур, приготовленный 100 г
Лук репчатый 20 г
Оливковое масло 5 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Говядина отварная, по 1-392 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с булгуром, говядиной".

Энергетическая ценность Салат с булгуром, говядиной составляет 170,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Булгур 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Петрушка и мята, веточки 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 По вкусу

Шаг 1


1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

Шаг 2


2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3


3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.

Шаг 4


4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).

Шаг 5


5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.

Похожий видео рецепт "Салат из булгура"







Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Как приготовить салат с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.


Как варить булгур


Залить крупу горячей водой


Булгур для салата должен рассыпаться

Подготовка овощей для салата


Набор овощей для отличной закуски


Очистить и нарезать болгарский и острый перец


Добавить все остальные овощи и половину петрушки


Овощная часть салата из булгура

Подготовка соуса для салата


Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

Как смешивать салат с булгуром


Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой


Цвет крупы должен стать красным и однородным

Как приготовить Салат с булгуром и говядиной за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 306
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Говяжий край 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Булгур 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Мини цукини 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий мини перец 200

Салат с булгуром и говядиной пошаговый рецепт

Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.

Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.

Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянят­ся. Посолить и поперчить.

Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.

Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.

В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Мясо с булгуром


Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать мясо небольшими кусочками.


Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.


Овощи вымыть и очистить.


Нарезать лук и морковь.


Нарезать перец.


Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.


Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.


Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.



В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.


Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.


Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: