Салат с цикорием и авокадо


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • помидоры черри - 10 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • цикорий - 2 шт.
  • йогурт - 1/3 стакана
  • сметана - 1/4 стакана
  • уксус - 2 ст.л.
  • сыр рокфор - 50г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор необходимо.

Сварите вкрутую яйцо и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и очистите от шкурки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Помидоры черри нарежьте половинками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Цикорий нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления соуса перемешайте йогурт, сметану и уксус. Добавьте измельченный рокфор и рубленую петрушку.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Салат Буше с цикорием и авокадо

Цикорий бельгийский салатный (витлуф) 150 г
Сыр брик дю Форез, французский мягкий белый сыр, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 30 г
Яйцо куриное 50 г
Авокадо 100 г
Оливковое масло 10 г
Сок лимонный 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Буше с цикорием и авокадо".

Энергетическая ценность Салат Буше с цикорием и авокадо составляет 131 кКал.

  • Порция = 360 гр (471.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Поделится c друзьями:



Пикантный салат с кабачками и цикорием

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • авокадо – 1 шт.
  • тархун – 2 веточки
  • сок лимона – 10 мл
  • фундук – 100 г
  • перец и соль
  • ореховое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Фундук обжарьте в не сильно горячей духовке, уберите шелуху и порубите. Острым ножом нарежьте кабачки тонкими пластинами, сложите их все в миску. Полейте их заправкой, сделанной из горчицы, орехового масла и одной столовой ложки лимонного сока. Тем временем порежьте авокадо некрупными кубиками и полейте лимонным соком, цикорий порвите руками. Смешайте кабачки, салат, авокадо и орехи, добавьте соль, перец.

Средиземноморский салат с мидиями и цикорием

Ингредиенты средиземноморского салата :

  • перец болгарский – 1 шт.
  • мидии – 300 г
  • цикорий – 0,5 кочана
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль и красный молотый перец – щепотка
  • лимонный сок – 15 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки

Сначала надо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок, взбиваем все на блендере. Мидии кидаем в кипящую воду и варим на медленном огне пару минут. Кладем их мариноваться на несколько часов. Цикорий разорвать на куски руками, перец порезать брусочками, грибы нарезать пластинами. На сливочном масле обжарить перец и грибы. На салатные листья выложить грибы, перец и мидии, посыпать горошком, залить маринадом и майонезом.

Салат с цикорием и козьим сыром

  • мягкий козий сыр – 300 г
  • груши – 2 шт.
  • цикорий – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • перец розовый горошком – 1 ч. ложка
  • масло грецкого ореха – 100 мл
  • фисташки – горсть
  • лимон – 1 шт.
  • соль

Цедру лимона и апельсина смешиваем с козьим сыром. Снимаем с цикория верхние листья и наполняем каждый сырной массой. Груши и авокадо нарезаем тонкими полосками и поливаем соком лимона. Укладываем их на сырную массу и посыпаем измельченными фисташками. Делаем заправку из цедры лимона и апельсина, добавляем масло и измельченный перец. Поливаем им салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом . Подаем такой салат порционно.

Легкий салат с яблоком и цикорием

  • цикорий – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • цедра лимона – 50 г
  • кефир – 50 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем кусочками цикорий, протушиваем его на сливочном масле несколько минут. Остывший цикорий посыпаем мелкорубленой петрушкой. Добавляем в салат кольца лука. Яблоки трем на терку и посыпаем сахаром, цедру тоже натираем. Смешиваем цедру с яблоком и кефиром и этой смесью поливаем салат.

Теплый салат с цикорием и беконом

  • цикорий – 1 головка
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • тимьян – 5 веточек
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • оливковое масло – 50-70 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Разрезаем листья цикория на несколько частей и укладываем их на противень. Предварительно мы его смазываем маслом и разогреваем. Между листьев надо положить тимьян и лавровый лист, зубчики чеснока и взбрызнуть маслом. Накрываем все фольгой и запекаем полчаса. Бекон режем кусочками и выкладываем сверху, оставляем запекаться еще минут 20-30. В этот раз фольгой уже не накрываем. Достаем цикорий с беконом, перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона.

Витаминный овоще-фруктовый салат

  • цикорий – 1 пучок
  • тыква – 500 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • салат россо – 1 пучок

Маленькими кусочками режем яблоко и тыкву, смешиваем с орехами и изюмом. Листья салата режем кусками, взбрызгиваем лимонным соком с медом и выкладываем на блюдо.

Салат с курицей, цикорием и шалфеем

  • куриные грудки – 4 шт.
  • цикорий – 3 шт.
  • пармезан – 50 г
  • шалфей – 5 листиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • соль и перец

Разогреть духовку и смазать маслом противень. На него выложить листья цикория, закрыть фольгой и запекать минут 15. Тем временем курицу нарезать не крупными кусочками и замариновать в горчице со специями. Через некоторое время обжарить курицу на сливочном масле до золотой корочки. Потом добавить измельченный лук и чеснок. Курицу перекладываем на листья цикория, вновь закрываем фольгой и держим еще минут 15. Затем достаем все из духовки, посыпаем тертым сыром и хорошо перемешиваем. Подаем к столу в теплом виде.

Салат с ветчиной, цикорием и сыром

  • ветчина – 250 г
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр твердый – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль и перец
  • горчица – 1 с. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 100 мл

Ветчину, сыр и цикорий режем на небольшие кусочки. Взбиваем желтки с горчицей, оливковым маслом, специями и бальзамическим уксусом. Поливаем получившимся соусом салат.

Салат с фруктами, сыром и цикорием

  • грейпфрут – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • цикорий – 1 кочан
  • сыр рокфор – 100 г
  • мята – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • соль и молотый перец

Тщательно очищаем грейпфрут от белых плёночек и режем кусочками. Цикорий очищаем и режем полосками, яблоко – мелкими кубиками. Смешиваем эти продукты и поливаем соком половины лимона. Сыр разминаем с соком лимона и оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой заправкой поливаем салат и ставим его в холодное место примерно на час. Украшаем его листочками мяты.

Добрый день, друзья. Сегодня хочу поговорить о таком замечательном фрукте, как авокадо, хотя по вкусу он больше похож на овощ. Все диетологи в один голос говорят о его пользе и практически отсутствии противопоказаний. Не так давно он появился в нашем рационе и прочно занял свое место. В этом экзотическом фрукте огромное количество витаминов и аминокислот, его регулярное употребление способно предотвратить множество проблем со здоровьем. А знаете ли вы, что этот фрукт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный? При первых признаках голода достаточно съесть его несколько кусочков и в течение нескольких часов можно не беспокоиться о еде.

Так что рекомендую постоянно кушать авокадо, тем более, что с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Еще одно его преимущество в том, что благодаря нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, усиливая их аромат. Больше всего мне нравятся салаты и различные закуски. Пока остановимся на салатах, рецептов очень много и хочется с вами поделиться. Из всего разнообразия я выбрала 8 самых вкусных, питательных и полезных.

Салат с авокадо и креветками на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Вкусное и красивое блюдо вполне может украсить праздничный стол. Особенно красиво и оригинально он будет смотреться если мы в качестве вазочки будем использовать половинки авокадо. Получится порционное блюдо — каждому по половинке.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • пекинская капуста — 5-6 листов
  • укроп — пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Авокадо нужно разрезать вдоль плода пополам. Сделать это легко, нож идет как по маслу. Но в середине нож упрется в большую косточку, которую нужно аккуратненько удалить. У нас получилось 4 половинки. Но это еще не все. С помощью ложки удаляем мякоть из них. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Стенки авокадо получаются тоненькие, старайтесь не повредить их. Вот так мы приготовили натуральные салатницы.

Если у вас помидорки черри, то их разрезаем пополам. А если таковых не оказалось, то подойдут обычные помидоры, которые нарезаем кубиками.

Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Я на салат предпочитаю покупать готовые мороженные креветки. Но если у вас свежие, то почистите их с помощью ножа, удалите панцирь, хвостик, голову и ножки. Отварите их в кипящей воде не более 2 минут и дайте остыть.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. В завершение мелко нарезаем укроп. Все смешиваем в салатнице.

Отжимаем 1 ст. ложку лимонного сока и поливаем соком салат. Солим и перчим.

Заправляем майонезом и сметаной, все хорошо перемешиваем и раскладываем в лодочки из авокадо. Можно сверху еще присыпать черным молотым перчиком.

Ставим эту закуску в холодильник, охлажденная будет вкуснее. При подаче каждую вазочку украшаем долькой лимона и креветкой. С такой подачей праздничный стол наверняка будет выглядеть изысканно.

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами

Парадоксальность авокадо в том, что, несмотря на большую калорийность, он способствует похудению, благодаря большому количеству поленасыщенных кислот. Поэтому мы можем смело его кушать, не заботясь о последствиях для фигуры. По этому рецепту салат готовится буквально за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • листья салата
  • свежий базилик
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • тимьян — щепотка

Для заправки:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1/2 ст. л.
  • мед — 1/2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Красные мясистые помидоры нарезаем довольно крупными кусочками (хотя это дела вкуса, можете нарезать и помельче).

А вот лук для салата я предпочитаю использовать фиолетовый. Он нежнее и слаще обычного репчатого. Нарежьте его полукольцами и добавьте к помидорам.

Но если вы хотите смягчить еще его вкус, то немного замаринуйте. Для этого залейте лук холодной водой, добавьте 1 ч. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Достаточно 10 минут для маринования.

Приступаем к подготовке авокадо. Снимаем шкурку — легче всего это сделать ножом.

Если у вас спелый плод, попробуйте снять кожицу руками — просто подцепите ее пальцами и она легко снимется. Таким образом останется не срезанным полезный верхний слой.

Почищенный фрукт нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам.

Еще нам понадобятся листья свежего салата, их можно измельчить с помощью ножа, а можно просто порвать руками. Базилик тоже обязателен в этом рецепте, ведь благодаря своему аромату, он делает блюдо оригинальным и вкусным.

Ну и в завершении достаем из холодильника симпатичный шарики Моцарелла и добавляем к остальным ингредиентам. В зеленых салатах такие сыры как Моцарелла, Фета или Брынза обогащают и дополняют вкус овощей, поэтому я стараюсь их использовать довольно часто.

Салат готов, осталось только придумать соус.

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, лимонный сок и мед.

Для соуса я люблю использовать дижонскую горчицу. А вот мед недолго остается жидким и быстро твердеет. Тогда я небольшую порцию прогреваю на водяной бане, чтобы он снова стал жидким, и использую для приготовления заправок.

Поливаем этой вкуснятиной овощи, размешиваем. А в самом конце семена кунжута немного обжариваем на небольшом огне до золотистости и посыпаем ими готовое блюдо.

Новогодний салат из авокадо с семгой и красной икрой

Конечно же это всего лишь название, и такой салатик можно готовить хоть каждый день. Просто сочетание любой красной рыбы, будь то семга, лосось или форель, с авокадо да еще и красной икрой, делает блюдо праздничным и невероятно красивым. Скоро Новый год, берите этот рецепт на заметку, не ошибетесь.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • отварной картофель — 200 гр.
  • соленый сыр «Фитаки» — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • зеленый лук — парочка перьев

Семгу или любую другую красную рыбу покупаем слабосоленую, чтобы была нежной в нашем блюде. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Авокадо чистим и также нарезаем кубиками.

Чтобы авокадо не потемнел пока мы будем готовить дальше, нужно сбрызнуть его лимонным соком.

Картофель предварительно нужно отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Мне кажется, что чем мельче он нарезан, тем вкуснее получается блюдо.

Сыр нам понадобится типа греческого «Фитаки», можно заменить брынзой. Нарезаем его также как и все ингредиенты, небольшими кубиками.

Зеленый лук и укроп нам понадобятся для украшения, нарезаем их также.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Красиво его подать в виде торта. Поэтому нам понадобится форма для запекания небольшого диаметра. У меня форма 18 см диаметром, с высокими бортами. Ставим ее на большую плоскую тарелку.

На дно формы выкладываем картофель, можно чуток посолить и сделать сеточку из майонеза. Это будет 1-й слой.

Вторым слоем пойдут кусочки красной рыбы. Только используем на этот слой половину всей рыбки. Можно немного посыпать нарезанным укропчиком.

Третьим слоем выкладываем авокадо, а сверху еще один слой семги. Майонезом здесь промазывать необязательно, ведь рыба и авокадо сами по себе жирные.

Пятым и завершающим слоем идут кубики сыра. И вот этот слой промазываем майонезом.

Если готовите салат заранее, то оставьте его в форме и поставьте в холодильник.

Перед подачей украшаем наше блюдо. По сторонам верхнего слоя посыпаем зеленым луком, а середину заполняем красной икрой.

Аккуратно освобождаем всю красоту от формы и подаем на праздничный стол.

Готовим салат с авокадо и тунцом

Один из самых простых по исполнению рецептов, но тем не менее, очень вкусный. Тунец вполне подходит для наших рецептов. Есть немало рецептов с тунцом. Но я хочу поделиться рецептом салата, который готовила буквально на днях по случаю гостей. Одно из преимуществ такого блюда — на его приготовление уходит не больше 10 минут. Просто нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами.

Готовый салат я выкладывала в половинки авокадо, ингредиенты в нем разноцветные и яркие, очень красиво получилось и празднично.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 баночка (125 гр.)
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • консервированный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Готовим вазочки для салата, для этого разрезаем плод пополам, осторожно удаляем косточку и выскабливаем мякоть с помощью ножа или ложки, оставляя тонкие стеночки и стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарезаем по возможности мелкими кубиками.

Авокадо для любого блюда желательно использовать спелое, чтобы мякоть разрезалась как сливочное масло. Если купили недозрелый плод, пусть он полежит несколько дней без холодильника.

Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее немного лимонным соком.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр козий (мягкий) - 350г
  • бальзамический уксус бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • перец розовый (горошек) - 1 ч.л.
  • груши (спелые) - 2 шт.
  • масло грецкого ореха - 1/2 стакана
  • авокадо (спелые) - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • сок и цедра - 1 апельсина
  • фисташки (очищенные) - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • цикорий - 2-3 шт.
  • сок и цедра - 1 лимона.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из груш с авокадо и цикорием необходимо.

Смешать сыр с 2/3 цедры лимона и апельсина. Вырезать у цикория горькие кочерыжки, снять крупные верхние листья – их должно получиться 24.

Смазать каждый лист сырной массой. Фисташки мелко порубить. Сделать заправку из масла, сока апельсина, оставшейся цедры и соли. Груши и авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину Салат из груш с авокадо и цикорием 4 порции и косточку; каждую половину разрезать вдоль на 3 части, сразу же полить лимонным соком и посыпать фисташками.

Уложить дольки груш и авокадо с фисташками на листья цикория, разложить по тарелкам, полить предварительно взбитой заправкой, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать раздавленными горошинами розового перца. Подавать немедленно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из радиччио и авокадо

Ингредиенты: 200 г радиччио, 400 г авокадо, 100 г моркови, 60 мл оливкового масла, 10 г зелени петрушки.

Способ приготовления

• Радиччио вымыть, обсушить, нарезать полосками.

• Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить мякоть от кожицы и нарезать крупными кубиками.

• Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

• Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из крабов с авокадо

Салат из крабов с авокадо На 4 порции Калорийность 1 порции – 190 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо крабов консервированное – 300 г Авокадо – 160 г Помидоры – 200 г Йогурт натуральный – 200 г Салат листовой – 130 г Сельдерей – 80 г Соль по вкусу Способ

Салат из радиччио с сыром и яблоками

Салат из радиччио с сыром и яблоками Ингредиенты: 500 г радиччио, 200 г яблок, 100 г рукколы, 100 г сыра твердых сортов, 4 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 80 мл красного винного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовления• Чеснок очистить и мелко нарубить. Кочанчики радиччио

Салат из радиччио и морепродуктов

Салат из радиччио и морепродуктов Ингредиенты: 150 г радиччио, 150 г крабовых палочек, 150 г морского коктейля в масле, 100 г сыра твердых сортов, 100 г маслин без косточек, 100 мл белого сухого вина, 10 г картофельного крахмала.Способ приготовления• Радиччио вымыть, разобрать на

Салат из радиччио по-итальянски

Салат из радиччио по-итальянски Ингредиенты: 200 г радиччио, 150 г деликатесного сыра с грибами, 400 г апельсинов, 100 г стеблей сельдерея, 70 г красного лука, 1 зубчик чеснока, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла без запаха, 30 г зерен кунжута, соль, черный молотый перец и

Салат из радиччио

Салат из радиччио Ингредиенты: 300 г радиччио, 200 г листового салата, 80 мл оливкового масла, 70 г репчатого лука, 5 г горчицы (не очень горькой), 5 г зелени петрушки, 5 г зеленого лука, 1 яйцо, 15 мл столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления•

Салат из радиччио с клюквой и моцареллой

Салат из радиччио с клюквой и моцареллой Ингредиенты: 400 г радиччио, 400 г моцареллы, 50 г сушеной клюквы, 30 г зелени базилика, 15 г меда, 80 мл апельсинового сока, 70 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Клюкву выложить в чашку и залить

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами Ингредиенты: 300 г радиччио, 300 г фенхеля (клубень вместе с зеленью), 400 г апельсинов, 100 г маслин, 60-70 г репчатого лука (2 маленькие луковицы), 70 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 мл белого винного уксуса, 5 г розмарина, соль и

Салат с авокадо, беконом и орехами

Салат с авокадо, беконом и орехами 1 луковица, 1 кочан листового салата, 1 средний авокадо, 130 г бекона, нарезанного мелкими кусочками, 50 г грецких орехов, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса.

Салат из авокадо и овощей

Салат из авокадо и овощей ? ингредиенты1 авокадо, 100 г лука, 1 ч. ложка душицы и укропа, 1 помидор, 1 огурец.? способ приготовления1. Размять авокадо вместе с размельченным луком и душицей.2. Добавить в салат ломтики помидоров, огурцов, посыпать укропом и подать к

Салат из авокадо и помидоров

Салат из авокадо и помидоров ? ингредиенты1 авокадо, 4 листа салата-латук, 4 помидора, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 веточки кориандра, перец, соль по вкусу.? способ приготовления1. Разрезать авокадо пополам и выложить мякоть в миску.1. Добавить масло

Салат из авокадо и бананов

Салат из авокадо и бананов ? ингредиенты1–2 авокадо, 2 банана, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда.? способ приготовления1. Фрукты нарезать, полить соком лимона и перемешать. Дать смеси 15 минут постоять, чтобы фрукты выделили сок.2. Полить медом и подать на

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо 800 г отварного куриного мяса, 1 плод авокадо, 200 г черного винограда, 2 мандарина, несколько листьев салата, 50 г ядер лесных орехов, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сухого шерри, 3 ст. ложки апельсинового сока, 0,5 ч. ложки соли.Мясо

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы и авокадо 200 г. мякоти тыквы200 г. авокадо50 г. несладкого йогурта5 г. листьев мяты1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, авокадо освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками.2. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить йогуртом,

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Яйцо куриное, Авокадо, Помидоры черри, Сладкий перец, Цикорий , Йогурт, Сметана, Уксус , Петрушка, Соль, Сыр рокфор, Молотый черный перец.

Сварите вкрутую яйцо и нарежьте тонкими ломтиками.

Авокадо разрежьте на половины, удалите косточку и очистите от шкурки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Помидоры черри нарежьте половинками.

Сладкий перец нарежьте соломкой.

Цикорий нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления соуса перемешайте йогурт, сметану и уксус. Добавьте измельченный рокфор и рубленую петрушку.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из цикория и авокадо с заправкой из сыра рокфор

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.







В продолжение темы вкусных и низкокалорийных салатов в рамках очередного обзора, ХозОбоз перелагает Вам сегодня салат из авокадо с креветками. Для того чтобы польза и калорийность салата была вам более понятной мы предлагаем детальную расшифровку по конкретным продуктам, входящим в состав рецепта. Пусть Вас не пугает не совсем привычный состав самого салата, все что входит в него сегодня без труда и за не большие деньги можно купить в любом крупном супермаркете города.



Поделиться

Другое дело, что многие продукты для нас являются экзотическими, но это скорее от того, что мы их просто редко потребляем. Возможно именно благодаря нашей статье эти овощи и салаты станут для Вас более привычными и понятными, тем более что польза, которая в них скрыта, огромна. Итак, не станем забегать вперед и рассмотрим основные ингредиенты салата по отдельности.

Польза блюда

  1. Авокадо - это плод составляющий основу нашего сегодняшнего блюда. Чтобы понять чем он полезен стоит внимательно изучить его состав. Прежде всего следует отметить богатейший витаминный состав авокадо. Он богат витаминами A, C, E , D, P и K. Каждый из витаминов имеет собственную сферу ответственности: витамин A отвечает за состояние кожи, волос и зрение, а также следит за имунной системой. Витамин C знаменит своими выдающимися антиоксидантными свойствами и способностями к укреплению иммунитета. Витамин E отвечает за омоложение организма, а для женщин считается центральным витамином с точки зрения защиты детородных органов. Также его регулярное потребление заметно улучшает состояние кожи и помогает в борьбе с кожными заболеваниями типа экземы, псориаза и т.д. Что касается витамина D, который так же присутствует в авокадо, то к его выдающимся особенностям следует отнести пособничество в обмене кальция и фосфора, которые в свою очередь важны для костей и скелета. Что касается витамина P, то его главной заслугой можно назвать способность к укреплению сосудов и высокое содержание флавоноидов. Последние кстати, способствуют нормализации сердечного ритма и кровяного давления. А витамин K в авокадо, поможет свертыванию крови и обеспечит здоровье костей во время диеты. И это лишь некоторые особенности витаминов, содержащихся в авокадо. А ведь кроме них он содержит множество микроэлементов среди который калий, кальций, магний, натрий и др. Существует даже мнение о том, что авокадо среди не многих может даже быть продуктом для монодиеты и при этом человек не будет испытывать дефицита полезных веществ. Единственное предостережение гласит, что в виду высокой калорийности этого продукта не стоит злоупотреблять им во время обычной диеты - ведь 234 ккал на 100 гр это Вам не шутки, тем более что жиров в нем хоть и полезных, но достаточно!
  2. Цикорий - это еще один не очень привычный для большинства ингредиент нашего салата. Цикорий настолько полезен и богат различными элементами, что считается почти панацеей в народной медицине. Он содержит в своем составе элементы, которые расширяют сосуды и оказывают успокаивающее действие н а ЦНС. Более того, улучшает пищеварение и способствует нормализации работы сердца. Кроме всего прочего цикорий оказывает общее укрепляющее действие на организм и обладает сахаропонижающими свойствами. Еще цикорий активно рекомендуют в качестве желчегонного средства и при сахарном диабете. Более того, это растение активно используется в фармацевтике и часто добавляется в лекарственные препараты.
  3. Креветки - Это еще один ингредиент без которого вкус салата не был бы таким сбалансированным и ярким. Что касается полезных свойства креветок, следует заметить, что они богаты протеином и кальцием, а также белком, нежирными кислотами, калием и цинком. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот этот продукт обладает кроме прочего его и мощными антиоксидантными свойствами, что на ряду с его низкой калорийностью делает креветки отличной альтернативой мясу.
  4. Шампиньоны - это грибы, которые удивительно богаты различными витаминами, жирами, органическими кислотами и углеводами. Кроме того, шампиньоны уникальны еще и тем, что в их состав входят 20 аминокислот, среди которых незаменимые для человеческого организм, а по содержанию фосфора они не уступают даже морепродуктам. А еще шампиньоны содержат вещества которые разрушают холестериновые бляшки и борются с опухолями. И все это при том, что калорийность этого гриба всего 27 ккал, что делает его незаменимым в диетическом и спортивном питании.

В соответствии со всеми приведенными фактами салат, который мы сегодня будем готовить выглядит как кладезь витаминов и лучшее питание для людей ведущих здоровый образ жизни, так что вперед.

Ингредиенты для салата из авокадо

  • Авокадо - 2 шт.
  • Красный салатный цикорий - 100гр
  • Шампиньоны - 100гр
  • Креветки не очищенные - 150гр
  • Оливковое масло для заправки - примерно 4 ст. л.
  • Масло для жарки креветок - примерно 4 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить салат из авокадо с креветками

  1. 1. Помойте авокадо, разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину с помощью ножа. Для этого разделите плод вначале пополам, потом воткните нож лезвием вдоль кости и аккуратно ее выньте - косточка останется на лезвие ножа.
  2. 2. Далее разрежьте плод вдоль на 4 части.
  3. 3. Теперь авокадо следует очистить от кожи.
  4. 4. А дальше необходимо нарезать мякоть плода по ширине.
  5. 5. Возьмите лимон и выдавите из него сок.
  6. 6. После чего авокадо необходимо поместить в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой сока. Далее его следует оставить в сторону на некоторое время, чтобы он мог пропитаться лимонным ароматом.
  7. 7. Следует очистить и нарезать салатный цикорий не очень мелкими кусками.
  8. 8. Гриб тоже нужно помыть и нарезать кусками среднего размера.
  9. 9. Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем на нее немного масла после чего кладем креветки. Если креветки замороженные следует их вначале разморозить, слить воду и потом добавить масло.
  10. 10. Жарить креветки нужно не более 3 минут если они были замороженными и примерно минут 7 если они были свежими.
  11. 11. Не забудьте в конце жарки поперчить и посолить креветки.
  12. 12. Снимите креветки с огня и дайте им остыть.
  13. 13. Теперь очистите креветки от панцирей.
  14. 14. После следует приготовить заправку для салата. Для этог в миске смешиваем оставшийся лимонный сок с солью.
  15. 15. Далее добавляем перец.
  16. 16. После чего следует смешать все ингредиенты с оливковым маслом и хорошо перемешать.
  17. 17. Дальше выложите все овощи на тарелку,
  18. 18. Самое время положить сверху креветки.
  19. 19. В конце салат следует полить лимонной заправкой.

Как видите готовить такой салат совсем не сложно. При этом блюдо в конечном итоге получается не только вкусным и питательным, но и удивительно полезным и сбалансированным с точки зрения витаминов и микроэлементов. Такой рецепт вполне мог бы стать частью книги о вкусной и здоровой пище. Возможно, у Вас тоже есть советы и рецепты касающиеся правильного и сбалансированного питания - делитесь с нами и нашими читателями. Мы же продолжим поиск рецептов, способных удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. Приятного аппетита Вам и отличного настроения. Всегда преданный друг и помощник ХозОбоз.

Читайте также: