Салат с яиц бекон и фасоль
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза - 1 банка
Перец черный молотый - по вкусу
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Сухарики со вкусом бекона - 1 стакан
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.
Салат из стручковой фасоли с беконом
Фасоль стручковая - 200 г
Смесь перцев - 1 ч. л.
Петрушка - 2 веточ.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.
Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.
Ленивый салат с беконом и ананасами
Лук репчатый - по вкусу
Фасоль консервированная - 400 г
Майонез - по вкусу
Кукуруза - 200 г
Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.
Режем лук и болгарский перец.
Добавляем бекон. Я - существо ленивое, поэтому режу его кухонными ножницами - так намного быстрее :).
Закуска из зеленой фасоли с беконом
Фисташки - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горошек зеленый - 100 г
Фасоль промоем, почистим;
бекон нарезаем небольшими кусочками;
очищеный чеснок измельчаем.
Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в "ВОКе" или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.
Закуска из фасоли с беконом
Фасоль консервированная - 1 бан.
Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Оливки зеленые - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.
Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Салат из красной фасоли с беконом
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.
Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).
Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.
Салат с беконом и авокадо
Зеленая стручковая фасоль - 400 г
Авокадо - 2 штуки
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Бекон - 8 кусков
Коричневый сахар - ¼ чайной ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.
Теплый салат с фасолью и беконом
Орехи грецкие - 50 г
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Перец белый - 1 щепот.
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.
Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.
Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.
Салат из фасоли с зеленью и ветчиной
1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)
1 банка красной фасоли в с\\\\с
30-40 г зелени (укроп+петрушка)
Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.
Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.
Вымытую зелень измельчить.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
Авокадо - 1 штука
Черная консервированная фасоль - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) - 5 столовых ложек
Копченый бекон - 4 куска
Зеленый лук перья - 2 штуки
Свежие зерна кукурузы - 2 стакана
Соус сальса верде - ½ стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.
Салат из фасоли с беконом
1 болгарский перец;
1 крупная луковица;
свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;
2 стакана красной отварной фасоли;
2-3 зубчика чеснока;
250 г. бекона или копченой грудинки;
Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добав.
Салатик с сухариками
банка красной консервированной фасоли
2 пакетика сухариков (с любым вкусом), у меня со вкусом бекона
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук с морковью пережарить до золотистого цвета.
После остывания положить луково-морковную поджарку в салатницу, туда же выложить фасоль и сухарики.
Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью
Фасоль стручковая - 250 г
Картофель - 2 шт
Продукты. Фасоль использовала замороженную, нарезанную на куски длинной в 2-3 см, при разморозке, просто погрузила на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду. Картофель отварила "в мундире".
Картофель очистила, лук мелко нарезала.
Бекон нарезала тонкими ломтиками.
Зелень петрушки - мелко.
Картофель нарезала довольно крупно. Желательно использовать неразваривающи.
Салат с печеным картофелем и белой фасолью
100 г консервированной белой фасоли
оливковое масло – 3 ст.л.
50 г консервированных маслин без косточек
8 помидоров черри
0,5 кочана салата латук
чеснок – 2 зубчика
5 небольших картофелин
Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.
Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом
1 средний цукини
1 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
400 г консервированной белой фасоли
4 тонких ломтика бекона
6 стеблей петрушки
200 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
1 сладкая красная луковица
Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду.
Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».
Тимьян и черный перец — по вкусу
Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт
Морковь — 1 средняя
Лук — 1 небольшая луковица
Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка
Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка
Масло растительное — 1 чайная ложка
Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.
1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брокколи - 200-250 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Фасоль - 3-4 Ст. ложек (консервированная)
Лимонный сок - 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
Бекон - 50-70 Грамм
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
Консервированная кукуруза - 1 банка
Куриная грудка - 2 штуки
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Китайская капуста - 1 штука
Майонез - по вкусу
Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!)..
Консервные банки вскрыть ,слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли п.
Салат "Фасолька. "
яйцо(вареное) 1 шт
грейпфрукт 1/2 шт
соль/перец по вкусу
мясо(любое) 100 г
ореховое или оливковое масло(при необходимости и на вкус)
луковица(небольшая) 1 шт
Мясо и бекон подрумянить на сковороде, затем бумажным полотенцем удалить излишки жира.
Подготовить листья салата. Порубить укроп.Нарезать кольцами лук, полосками - паприку. Яйцо произвольно нарезать.
Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито(можно фасоль взять готовую в банке).
Очень вкусный, сытный и пикантный салат.
Ингредиенты для «Салат из фасоли с беконом»:
- Фасоль (уже свареная или консервированная) — 400 г
- Помидоры черри — 250 г
- Бекон — 200 г
- Руккола — 80 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (горчица с зернами) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2578.9 ккал | белки 143.5 г | жиры 100.6 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Салат из фасоли с беконом»:
Итак, нам понадобится бекон.
Его нужно обжарить до хруста, выложить на салфетку и затем порезать на полосочки.
Для заправки смешать горчицу, мед, соль и воду.
Помидоры нарезать пополам, смешать с фасолью и заправкой.
Добавить чайную ложечку масла.
Мелко нарезать петрушку и помыть рукколу.
Смешать все ингредиенты и посыпать беконом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Хорошее настроение"
- 30
- 434
- 3180
Салат с красной фасолью
- 2
- 152
- 3724
Салат из фасоли и творожного сыра
- 4
- 173
- 3037
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- 45
- 299
- 2357
Салат овощной с белой фасолью
- 14
- 128
- 2047
Салат с фасолью
- 36
- 89
- 8160
Салат из пророщеной сои
- 6
- 13
- 4356
Салат фасолевый с курицей и сухариками
- 16
- 164
- 1897
Салат чечевичный с чатни из манго
- 4
- 13
- 1436
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ноты"
- 91
- 142
- 10717
Домашние колбаски от моей бабули
- 49
- 703
- 89059
Перец закусочный "А-ля по-одесски"
- 233
- 973
- 12598
Фотографии «Салат из фасоли с беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2019 года Маруся535 #
7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Маруся535 #
7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Вот например такие
На любой вкус
и в этом же в вариантах Витаминный салат
Вот этот очень мне нравится
В общем, выбирайте и готовьте на здоровье
самый сезон овощей
10 июля 2019 года Маруся535 #
10 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Kuss #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Евгения 1976 #
2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года nadin0930 #
2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года nadin0930 #
3 февраля 2019 года kolmykovata18 #
3 февраля 2019 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Салат с фасолью и беконом
Готовим салат с фасолью и беконом, с пикантно обжаренным козьим сыром.
- 1 банка фасоли
- 200 г салатного ассорти
- 100 г помидоров черри, 50 г бекона
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 2 веточки тимьяна, 1 луковица
- 4 ломтика козьего сыра
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы
- ? чайные ложки меда
- 1 пучок лука-резанца
- 8 ст. ложек оливкового масла
Приготовление: Салат с фасолью и беконом.
Фасоль откинуть на дуршлаг. Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить.
Тосты нарезать на кубики и обжарить в оставшемся в сковороде жире. Листики тимьяна распределить на сыре и обжарить последний на гриле.
Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, уксусом, горчицей, медом, солью и молотым черным перцем. Лук-резанец вымыть, нарезать на кусочки и добавить в маринад вместе с оливковым маслом.
Салат с овощами полить маринадом, посыпать сыром, гренками и беконом.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.
Здесь главное не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.
Рецепт салата с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 83 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- лимоны - ½ шт.
- тонко нарезанный бекон - 150 г
- анчоусы - 3 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- каперсы - 7 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- чеснок - 1 зубчик
- рукола - 2 горсти
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- фасоль стручковая - 1 горсть
- оливки без косточек - 1 горсть
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
- винный уксус белый - 1 ст.л.
Как приготовить
Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.
В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Каперсы и анчоусы мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать.
Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой.
На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Бекон 20 гр.
- Фасоль 0,5 стакан
- Горошек зеленый по желанию
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Мелко нарезать бекон и лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Через пять минут высыпать фасоль узе отваренную или консервированную. Прогреть в течении нескольких секунд.
Отодвинуть и дать место для яйца. Вбить яйцо, посолить и посыпать паприкой.
Яичницу довести до готовности, по желанию - добавьте еще горошек.
Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.
Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.
Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.
Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.
Лук мелко нарезаю.
Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.
Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.
Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.
Красная фасоль придаст салату свою бархатистость и плотную структуру, а так же питательность и полезные свойства. Фасоль всегда отлично сочетается с сочными продуктами вроде таких овощей, как огурцы или помидоры, зеленью, соусами, поэтому фасоль - всегда идеальный ингредиент для любого сезонного салата.
Салаты с фасолью одни из моих любимых. Они очень сытные и вполне могут заменить обед или ужин, так как практически все фасолевые рецепты очень полезны и сытны.
Красная фасоль придаст салату свою бархатистость и плотную структуру, а так же питательность и полезные свойства. Фасоль всегда отлично сочетается с сочными продуктами вроде таких овощей, как огурцы или помидоры, зеленью, соусами, поэтому фасоль - всегда идеальный ингредиент для любого сезонного салата.
Салаты с фасолью одни из моих любимых. Они очень сытные и вполне могут заменить обед или ужин, так как практически все фасолевые рецепты очень полезны и сытны.
Красная фасоль придаст салату свою бархатистость и плотную структуру, а так же питательность и полезные свойства. Фасоль всегда отлично сочетается с сочными продуктами вроде таких овощей, как огурцы или помидоры, зеленью, соусами, поэтому фасоль - всегда идеальный ингредиент для любого сезонного салата.
Салаты с фасолью одни из моих любимых. Они очень сытные и вполне могут заменить обед или ужин, так как практически все фасолевые рецепты очень полезны и сытны.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
- 162 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.
Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.
Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.
Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
Сытный салат из красной консервированной фасоли с жареным беконом, свежими огурцами и ржаными сухариками и прекрасно подойдет для зимнего обеда.
Состав:
- Консервированная красная фасоль – 1/2 б.
- Бекон – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Листья салата – небольшой пучок
- Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки
- Ржаные сухарики – горсть
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Шаг 1: Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Шаг 2: Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Шаг 3: Листья салата помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
Шаг 4: Смешать все ингредиенты для салата и заправить майонезом. Добавить соль, молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также: