Салат с яиц бекон и фасоль

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики со вкусом бекона - 1 стакан

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.


Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая - 200 г

Смесь перцев - 1 ч. л.

Петрушка - 2 веточ.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.


Ленивый салат с беконом и ананасами

Лук репчатый - по вкусу

Фасоль консервированная - 400 г

Майонез - по вкусу

Кукуруза - 200 г

Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.

Режем лук и болгарский перец.

Добавляем бекон. Я - существо ленивое, поэтому режу его кухонными ножницами - так намного быстрее :).


Закуска из зеленой фасоли с беконом

Фисташки - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Фасоль промоем, почистим;

бекон нарезаем небольшими кусочками;

очищеный чеснок измельчаем.

Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в "ВОКе" или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.


Закуска из фасоли с беконом

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Оливки зеленые - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.


Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.


Салат из красной фасоли с беконом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.

Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).

Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.


Салат с беконом и авокадо

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Авокадо - 2 штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Бекон - 8 кусков

Коричневый сахар - ¼ чайной ложки

Лук-шалот - 2 штуки

Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.

Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.


Теплый салат с фасолью и беконом

Орехи грецкие - 50 г

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Перец белый - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.

Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.

Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.


Салат из фасоли с зеленью и ветчиной

1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)

1 банка красной фасоли в с\\\\с

30-40 г зелени (укроп+петрушка)

Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.

Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Вымытую зелень измельчить.

Ветчину нарезать кубиками.


Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо - 1 штука

Черная консервированная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 5 столовых ложек

Копченый бекон - 4 куска

Зеленый лук перья - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Соус сальса верде - ½ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.


Салат из фасоли с беконом

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;

2 стакана красной отварной фасоли;

2-3 зубчика чеснока;

250 г. бекона или копченой грудинки;

Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добав.


Салатик с сухариками

банка красной консервированной фасоли

2 пакетика сухариков (с любым вкусом), у меня со вкусом бекона

2 крупные луковицы

2 крупные моркови

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук с морковью пережарить до золотистого цвета.

После остывания положить луково-морковную поджарку в салатницу, туда же выложить фасоль и сухарики.


Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью

Фасоль стручковая - 250 г

Картофель - 2 шт

Продукты. Фасоль использовала замороженную, нарезанную на куски длинной в 2-3 см, при разморозке, просто погрузила на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду. Картофель отварила "в мундире".

Картофель очистила, лук мелко нарезала.

Бекон нарезала тонкими ломтиками.

Зелень петрушки - мелко.

Картофель нарезала довольно крупно. Желательно использовать неразваривающи.


Салат с печеным картофелем и белой фасолью

100 г консервированной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст.л.

50 г консервированных маслин без косточек

8 помидоров черри

0,5 кочана салата латук

чеснок – 2 зубчика

5 небольших картофелин

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.


Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом

1 средний цукини

1 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

400 г консервированной белой фасоли

4 тонких ломтика бекона

6 стеблей петрушки

200 г помидоров черри

1 зубчик чеснока

1 сладкая красная луковица

Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду.


Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».

Тимьян и черный перец — по вкусу

Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Морковь — 1 средняя

Лук — 1 небольшая луковица

Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка

Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка

Масло растительное — 1 чайная ложка

Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.

1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.


Жареная брокколи с фасолью и беконом

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брокколи - 200-250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Фасоль - 3-4 Ст. ложек (консервированная)

Лимонный сок - 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)

Бекон - 50-70 Грамм

1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)

2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.

3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.

4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .


Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Куриная грудка - 2 штуки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Китайская капуста - 1 штука

Майонез - по вкусу

Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!)..

Консервные банки вскрыть ,слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли п.


Салат "Фасолька. "

яйцо(вареное) 1 шт

грейпфрукт 1/2 шт

соль/перец по вкусу

мясо(любое) 100 г

ореховое или оливковое масло(при необходимости и на вкус)

луковица(небольшая) 1 шт

Мясо и бекон подрумянить на сковороде, затем бумажным полотенцем удалить излишки жира.

Подготовить листья салата. Порубить укроп.Нарезать кольцами лук, полосками - паприку. Яйцо произвольно нарезать.

Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито(можно фасоль взять готовую в банке).


Очень вкусный, сытный и пикантный салат.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с беконом»:

  • Фасоль (уже свареная или консервированная) — 400 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Руккола — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (горчица с зернами) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.9 ккал
белки
143.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Салат из фасоли с беконом»:


Итак, нам понадобится бекон.
Его нужно обжарить до хруста, выложить на салфетку и затем порезать на полосочки.


Для заправки смешать горчицу, мед, соль и воду.


Помидоры нарезать пополам, смешать с фасолью и заправкой.
Добавить чайную ложечку масла.
Мелко нарезать петрушку и помыть рукколу.


Смешать все ингредиенты и посыпать беконом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хорошее настроение"

  • 30
  • 434
  • 3180

Салат с красной фасолью

  • 2
  • 152
  • 3724

Салат из фасоли и творожного сыра

  • 4
  • 173
  • 3037

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

  • 45
  • 299
  • 2357

Салат овощной с белой фасолью

  • 14
  • 128
  • 2047

Салат с фасолью

  • 36
  • 89
  • 8160

Салат из пророщеной сои

  • 6
  • 13
  • 4356

Салат фасолевый с курицей и сухариками

  • 16
  • 164
  • 1897

Салат чечевичный с чатни из манго

  • 4
  • 13
  • 1436

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ноты"

  • 91
  • 142
  • 10717

Домашние колбаски от моей бабули

  • 49
  • 703
  • 89059

Перец закусочный "А-ля по-одесски"

  • 233
  • 973
  • 12598

Фотографии «Салат из фасоли с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года Маруся535 #



7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Маруся535 #


7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Вот например такие
На любой вкус

и в этом же в вариантах Витаминный салат

Вот этот очень мне нравится

В общем, выбирайте и готовьте на здоровье
самый сезон овощей


10 июля 2019 года Маруся535 #


10 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


4 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Vishnja #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Kuss #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года мисс #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Ирушенька #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года Евгения 1976 #


2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года nadin0930 #


2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года nadin0930 #


3 февраля 2019 года kolmykovata18 #


3 февраля 2019 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Салат с фасолью и беконом


Готовим салат с фасолью и беконом, с пикантно обжаренным козьим сыром.

  • 1 банка фасоли
  • 200 г салатного ассорти
  • 100 г помидоров черри, 50 г бекона
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 2 веточки тимьяна, 1 луковица
  • 4 ломтика козьего сыра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы
  • ? чайные ложки меда
  • 1 пучок лука-резанца
  • 8 ст. ложек оливкового масла

Приготовление: Салат с фасолью и беконом.

Фасоль откинуть на дуршлаг. Салат разорвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить.

Тосты нарезать на кубики и обжарить в оставшемся в сковороде жире. Листики тимьяна распределить на сыре и обжарить последний на гриле.

Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, уксусом, горчицей, медом, солью и молотым черным перцем. Лук-резанец вымыть, нарезать на кусочки и добавить в маринад вместе с оливковым маслом.

Салат с овощами полить маринадом, посыпать сыром, гренками и беконом.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.


Здесь главное не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.

Рецепт салата с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 83 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • тонко нарезанный бекон - 150 г
  • анчоусы - 3 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • каперсы - 7 шт.
  • хлеб белый - 2 куска
  • чеснок - 1 зубчик
  • рукола - 2 горсти
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • фасоль стручковая - 1 горсть
  • оливки без косточек - 1 горсть
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.

Как приготовить

Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.


Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.


Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.


В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки.


Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.


Каперсы и анчоусы мелко порезать.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать.


Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой.


На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Бекон 20 гр.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Горошек зеленый по желанию
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Мелко нарезать бекон и лук.


Жарить минут пять на среднем огне. Через пять минут высыпать фасоль узе отваренную или консервированную. Прогреть в течении нескольких секунд.


Отодвинуть и дать место для яйца. Вбить яйцо, посолить и посыпать паприкой.


Яичницу довести до готовности, по желанию - добавьте еще горошек.

Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.

Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:

Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.

Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.

Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.

Лук мелко нарезаю.

Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.

Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.

Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.

Красная фасоль придаст салату свою бархатистость и плотную структуру, а так же питательность и полезные свойства. Фасоль всегда отлично сочетается с сочными продуктами вроде таких овощей, как огурцы или помидоры, зеленью, соусами, поэтому фасоль - всегда идеальный ингредиент для любого сезонного салата.
Салаты с фасолью одни из моих любимых. Они очень сытные и вполне могут заменить обед или ужин, так как практически все фасолевые рецепты очень полезны и сытны.

Красная фасоль придаст салату свою бархатистость и плотную структуру, а так же питательность и полезные свойства. Фасоль всегда отлично сочетается с сочными продуктами вроде таких овощей, как огурцы или помидоры, зеленью, соусами, поэтому фасоль - всегда идеальный ингредиент для любого сезонного салата.
Салаты с фасолью одни из моих любимых. Они очень сытные и вполне могут заменить обед или ужин, так как практически все фасолевые рецепты очень полезны и сытны.

Красная фасоль придаст салату свою бархатистость и плотную структуру, а так же питательность и полезные свойства. Фасоль всегда отлично сочетается с сочными продуктами вроде таких овощей, как огурцы или помидоры, зеленью, соусами, поэтому фасоль - всегда идеальный ингредиент для любого сезонного салата.
Салаты с фасолью одни из моих любимых. Они очень сытные и вполне могут заменить обед или ужин, так как практически все фасолевые рецепты очень полезны и сытны.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.

Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.


Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.


Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.


Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.


Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.


Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.


Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.


Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.


Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.


Сытный салат из красной консервированной фасоли с жареным беконом, свежими огурцами и ржаными сухариками и прекрасно подойдет для зимнего обеда.

Состав:

  • Консервированная красная фасоль – 1/2 б.
  • Бекон – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок
  • Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки
  • Ржаные сухарики – горсть
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Шаг 1: Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 2: Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Шаг 3: Листья салата помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.

Шаг 4: Смешать все ингредиенты для салата и заправить майонезом. Добавить соль, молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте также: