Салат с дайконом и рукколой


Ингредиенты

    огурцы — 200 гдайкон — 200 груккола -салат радиккьо -бальзамический уксус -перец черный молотый -соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы порезать пластиками.

2. Дайкон очистить и порезать пластиками, как огурцы

3. Положить в салат свежие рукколу и радиккьо

4. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец

5. Заправить бальзамическим (или винным) уксусом и хорошо перемешать


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы - 200 гр.
  • дайкон - 200 гр.
  • руккола
  • салат радиккьо
  • бальзамический уксус
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы порезать пластиками.

Дайкон очистить и порезать пластиками, как огурцы.

Положить в салат свежие рукколу и радиккьо.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Заправить бальзамическим (или винным) уксусом и хорошо перемешать.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.


Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.


Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов. Правда, там использовался редис, я заменила его на дайкон. Этот салат просто взрыв вкуса, его невозможно описать! Обязательно попробуйте! Кстати, вся зелень - руккола, мята и кинза (кориандр) выращены у меня на грядочках.

Ингредиенты для «Салат из арбуза, рукколы и дайкона»:

  • Арбуз — 2 дол.
  • Масло подсолнечное ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) — 1 ст. л.
  • Дайкон (небольшой кусочек)
  • Руккола (маленький пучок)
  • Мята (2 маленьких веточки)
  • Кинза (3-4 маленьких веточки)
  • Имбирь (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
179.8 ккал
белки
0 г
жиры
20 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из арбуза, рукколы и дайкона»:


Арбуз вырезать большим стаканом или пиалой, нам потребуется 2 кусочка, арбуз необходимо сдвух сторон немного присолить. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.


Дайкон натереть на крупной терке


Добавить к дайкону рукколу, мяту, кинзу, щепотку имбиря, соль, подсолнечное масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел и хорошо перемешать. Далее остается собрать салат, выкладываем на тарелочку один круг арбуза, на него дайкон с зеленью, закрываем вторым кусочком арбуза, сверху выкладываем немного дайкона с зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат из советских времён

  • 227
  • 767
  • 12928

"Салат на скорую руку"

  • 21
  • 39
  • 68791

Зеленый салат с грушами

  • 32
  • 17
  • 2552

Салат "Здоровье на тарелке"

  • 59
  • 166
  • 3785

Салат "Баклажановый рай"

  • 262
  • 882
  • 10935

Салат из пекинской капусты с огурцом

  • 25
  • 253
  • 10158

Острый овощной салат с нутом

  • 17
  • 58
  • 979

Морковный салат

  • 12
  • 14
  • 3300

Салат "Июльская Свежесть"

  • 7
  • 18
  • 3259

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20115

Постные пельмени с рыбой

  • 65
  • 478
  • 11854

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 68026

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2017 года lila piskaridze #


23 сентября 2014 года mizuko #


23 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года лялич #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Елена11сто #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 сентября 2014 года Первушина Елена #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Елена Поливанчук #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 сентября 2014 года para_gn0m0v #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года MARLEN #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Валерия Насыпова #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года skyfuntik #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года гурман1410 #



19 сентября 2014 года Rencha1 #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года diana1616 #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Lana Star #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года мисс #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Happy_Natty #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Happy_Natty #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 сентября 2014 года alina-poll #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года barska #


19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разрезать пополам лимон, выложить его на гриль срезом вниз, слегка обжарить, после чего выжать сок в миску, добавить в него оливковое масло, сметану и горчицу. Также в эту заправку идет соевый соус, перец и соль.

Нарезанный тонкими полосками дайкон смешать с рукколой и полить заправкой. Салат выложить горкой, украсив желтым и красным перцем.

Ингридиенты

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 75 мл

Сметана - 75 г

Горчица дижонская - 15 г

Соус соевый - 25 мл

Дайкон - 1 шт.

Перец болгарский красный и желтый по - 1 шт.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки







Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

Как выбрать дайкон для закуски

В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом


Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».


Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Ну вот. Сезон окрошек уже давно начался. А я только сейчас решила поделиться своим рецептом. Ведь в такую жару из нее только и состоит наш обед, плюс фрукты и ягоды - что может быть лучше? Кажется, что окрошка - она и есть окрошка, у всех одинаковая. Но нет. Не любая же окрошка вам нравится?! Ее может сделать любой, но и у этого блюда есть свои тонкости. А когда ешь ее изо дня в день, ищешь какого-то разнообразия. Думаю, и здесь эксперименты хороши.

На 2-3 порции:
2 небольших картофеля, запеченных в мундире
1 вареное яйцо
1 огурец
листья салата и зелень: зеленый салат, лола-росса, мангольд, петрушка, руккола
дайкон (японский редис)
балык из куриных грудок (кстати, с филе индейки-гриль тоже очень хорошо!)
и конечно же КВАС - тот, что вы любите!

1. Балык нарезаем кубиками. Картофель и огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Вот так.

2. Листья салата и зелень моем, обсушиваем и рубим.

4. Дайкон моем, очищаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Дайкон у нас на даче растет вот такой (а бывает еще вытянутый, длинный)

5. Всю нарезку смешиваем в большой салатной миске.

6. Осталось яйцо. Очищаем, нарезаем кубиками (или в крошку). Добавляем к салатной смеси.

7. Все перемешать, чуть подсолить. И подаем с охлажденным квасом.

Приятного аппетита (ну ведь надо же что-то есть!) и охлаждения!

Читайте также: