Салат с двумя видами фасоли

Для любителей фасоли, решила поделиться этим простым и очень вкусным салатом. Оцените этот салат, с лимонно-чесночной заправкой и оставьте свой отзыв в комментариях.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Выжать из лимона сок (понадобятся 2-3 столовые ложки). Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью.
  3. Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту лимонный сок и оливковое масло, до получения густой заправки.
  4. Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  5. Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 3-5 минут, после чего опустить на 3 минуты в ледяную воду и откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная фасоль, размораживать ее не нужно.
  6. Сельдерей нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко нарубить.
  7. Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г красной фасоли, 400 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной), 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фасолевый салат

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Основная часть ингредиентов уже готова к употреблению, что делает салат быстрым в приготовлении. Если нет готовой моркови по-корейски, то просто поджарьте нашинкованную свежую морковь с луком, чесноком и затем потушите с добавлением кориандра и молотых перцев.

Как приготовить "Салат из разных видов фасоли " пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата приготовьте консервированные кукурузу, белую и красную фасоль, фасоль стручковую зелёную, лук, чеснок и морковь по-корейски.


Соедините в салатнике красную и белую фасоль, кукурузу и морковь по-корейски.


Замороженную стручковую зелёную фасоль ополосните горячей водой для удаления ледяной глазури, а затем обжарьте и потушите на растительном масле вместе с нашинкованным луком и измельчённым чесноком в течение 5-7 минут.


Немного остывшие фасоль с луком добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.


Заправкой салата будет то масло, в котором тушилась фасоль с луком и чесноком, а дополнительную пикантность придаст морковь по-корейски. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая стручковая фасоль 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Консервированная или варёная красная фасоль 250 г
  • Консервированный или варёный нут 250 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Яблочный уксус ¹⁄₃ стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.

Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.

Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.

Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.

Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.



Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными


Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим?

Ингредиенты для «Салат "Две фасольки"»:

  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины — 1 горст.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
37.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат "Две фасольки"»:


Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.


Консервированную фасоль промыть под струей воды.


Нарезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.


Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.


Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью, если понадобится.


В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.



И отличного настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с семгой и овощами

  • 38
  • 72
  • 5980

Салат "Весенняя нежность"

  • 19
  • 165
  • 21798

Морковно-огуречный салат

  • 8
  • 108
  • 5270

Салат "Вечерняя фантазия"

  • 35
  • 39
  • 3316

Салат "ВиКс"

  • 23
  • 20
  • 2665

Белый салат

  • 134
  • 106
  • 2806

Салат "Кузнечик"

  • 61
  • 46
  • 4931

Салат "Шуба по-вегански"

  • 0
  • 103
  • 1557

Китайский овощной салат

  • 20
  • 61
  • 8062

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 169
  • 1940
  • 252895

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 78
  • 460
  • 45960

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1513
  • 137875

Фотографии «Салат "Две фасольки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2018 года Maui #


26 ноября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Voronenok75 #


27 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года ulcha omsk #



6 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года ulcha omsk #


17 ноября 2017 года vzima70 #


17 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Марийка777ру #


11 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 октября 2017 года antonina gil53 #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 октября 2017 года sheremeteva tn #


16 октября 2017 года Светлана и Д #


16 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 октября 2017 года veronika1910 #


15 октября 2017 года Умакусум #


15 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 октября 2017 года sibir77 #


15 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Gelya82 #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



14 октября 2017 года Людмила НК #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



14 октября 2017 года ogiway #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


18 октября 2017 года ogiway #


14 октября 2017 года ved-marina #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


14 октября 2017 года victoria ms #


14 октября 2017 года tatabilga-2015 #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Ирушенька #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Бархатные ручки #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Анастасия АГ #


17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.


Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней.

Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.

Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 171 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из фасоли с колбасками

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Колбаски – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Кинза – 20 г средний пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. красный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Какую фасоль лучше всего взять для этого салата? Я взяла "черный глаз", люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус.

Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой-то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких-либо добавок.

Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут. Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.


Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.


Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.


Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками.


Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.


По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.

Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.


Салат из двух видов фасоли

Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей


Время приготовления : 30 минут + 10 часов
Количество порций : 6 штук


Вам понадобится :

  • 400 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 200 гр. сухой фасоли, белой или красной,
  • 1 средняя обычная луковица,
  • 1 крымская красная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление :

1 . Замочите сухую фасоль на 8-10 часов в большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.

2 . Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 минут. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.

3 . Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть - удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 минут. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.

Особенностью фасоли является то, что она может использоваться как в виде зрелых плодов (зерен), так и зелеными стручками. Эти продукты - совершено разные сорта одной культуры, что позволяет при приготовлении блюд употреблять бобовые в неповторимых вариантах и вкусовых сочетаниях. Предлагаем вам сделать одно из интересных кушаний - салат с фасолью. Рецепт каждого из предложенных имеет свою отличительную особенность: в составе первого присутствуют зеленые стручки, основной ингредиент второго – зерновой сорт бобовых, а в третьем сочетаются эти два вида. Каждое из блюд довольно простое в приготовлении, но является очень питательным. В тоже время все салаты имеют свойство «легкости» благодаря присутствию в составе других овощей. Поэтому эти кушанья используйте в качестве гарнира к мясу или подавайте «на второе» без дополнения.

1-й салат с фасолью: рецепт из зеленых стручков


Присутствие морепродуктов делает вкус блюда оригинальным и изысканным, к тому же они предварительно маринуются, а затем обжариваются. Сделайте для этого смесь из трех стол. ложек соевого соуса, порезанной луковицы, свежего натертого имбиря (25 г) и одного измельченного перца чили. Поместите в пряный маринад двести грамм порезанных пополам морских гребешков и столько же филе лосося, тилапии или форели, измельченного на кубики аналогичного размера. Пока рыба пропитывается специями, отварите десять перепелиных яиц в течение пяти минут, остудите, освободите от скорлупы и ножом поделите пополам. Небольшие молодые картофелины (300-400 г) очистите и поместите в подсоленную холодную воду. После закипания варите десять минут, затем в эту же кастрюлю опустите стручки фасоли еще минуты на три. Извлеките продукты для остывания. Маринованные рыбные кусочки опустите на сковороду в разогретое растительное масло (2 стол. ложки) и быстро обжарьте с обеих сторон. Затем влейте в приготавливаемое блюдо три стол. ложки отвара от картофеля и фасоли и стол. ложку сока лайма. После полного выпаривания жидкости на сильном огне, переложите морепродукты на тарелку для почти полного остывания. Смешайте рыбу, картофель, яйца, зеленые стручки, несколько порезанных пополам помидоров чили. Этот вкусный салат с фасолью заправляется черным перцем. Можно подавать на стол сразу, в теплом виде.


2-й салат с фасолью: рецепт из белого сорта

Предложенное блюдо так же, как и предыдущее, подается в теплом виде. Кажется, что тушеные овощи больше похожи на рагу. Но благодаря применению в конце приготовления маринада, блюдо все-таки соответствует своему названию «салат». Смешайте по две стол. ложки оливкового масла и лимонного сока, половину мелко нарезанного красного лука и чайн. ложку соли и оставьте в холодном месте. Затем возьмите две средние моркови, которые после нарезания на кружочки обжариваются на оливковом масле до румяной корочки (примерно минут десять). В эту же сковороду выкладывается консервированная белая фасоль (1 баночка). Укроп мелко режется и сыпется на кипящую массу, которая через две-три минуты выкладывается в миску. Тушеные овощи сдабриваются двумя стол. ложками коричневого сахара и поливаются охлажденным маринадом. Перемешав, дайте настояться салату минут десять. Перед подачей посыпьте миндалем.


3-й салат с фасолью: рецепт из двух видов бобовых

Изюминка блюда в ароматной подливке из разных специй. Этот простой салат с фасолью состоит только лишь из трех ингредиентов: заранее отваренных и порубленных зеленых стручков, консервированных красных бобовых и крупно нарезанной одной луковицы. Эти компоненты смешиваются и заливаются маринадной смесью. Она состоит из измельченных листьев мяты (2 стол. л) и петрушки (1 стол. л), щепотки соли, чесночного порошка и черного перца, бальзамического уксуса (1 стол. л), оливкового масла (2 стол. л) и дижонской горчицы (2 чайн. л). Полив ароматными приправами, овощи перемешайте и поместите в холодильник на час. Кушайте на здоровье!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


У салатов с фасолью много преимуществ — они питательные, бюджетные, простые в приготовлении и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Основным недостатком является то, что многие считают их слишком скучными и невкусными.

Но сделать оригинальный салат с фасолью проще простого. Главное — хорошо приготовить бобовые, а также добавить немного пикантности блюду. Убедитесь сами, выбрав один из представленных ниже рецептов.

Читайте также: