Салат с фасолью и кукурузой консервированной и болгарским перцем


Как приготовить блюдо «Салат с красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем»

  1. Перец и красный лук нарезать кубиками.
  2. С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Для заправки смешать оливковое масло со специями.
  4. Соединить все ингредиенты, подать к столу.
  • Фасоль консервированная - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.


  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

«Зимний»

Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.


Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

С сухариками. 1-й вариант

Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.

  1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.

Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.


С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сыром

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.


С огурцами

Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

  1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.

С колбасой

Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.

При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

  1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.


При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.


С грибами

Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.

  1. Лук нарезать перышками.
  2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
  4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.


С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.


Быстрый и сытный салатик всего за 5 минут

Ингредиенты для «Салат с красной фасолью и кукурузой»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Огурец — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.9 ккал
белки
81.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
540.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Салат с красной фасолью и кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из проросшей фасоли

  • 16
  • 12
  • 2420

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10454

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2958
  • 30150

Салат фасолевый

  • 45
  • 172
  • 16030

Салат "Для Бычка"

  • 74
  • 115
  • 18247

Хрустящий фасолевый салат

  • 10
  • 179
  • 1956

Салат в багровых тонах

  • 25
  • 56
  • 5409

Зеленый горошек с беконом

  • 67
  • 93
  • 2495

Лобио из белой фасоли

  • 14
  • 94
  • 39273

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королевская шуба"

  • 120
  • 1545
  • 230432

Белокочанная капуста, запечённая в духовке

  • 85
  • 1001
  • 20209

Фалафель

  • 112
  • 612
  • 15430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Cалат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем – изысканное блюдо из обычных продуктов. Он очень вкусный, сочный и сытный.

Несмотря на простоту приготовления, cалат получается пёстрым и красочным и способен украсить любой праздничный стол. При этом он отлично подойдёт и для каждодневного меню.

Салат хорош, и как дополнение к шашлыкам, барбекю, жареному на гриле мясу, и как самостоятельный диетический вегетарианский ужин.

Ингредиенты Салат с фасолью, кукурузы и болгарским перцем

Огурец с кожурой, сырой 200 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Лук репчатый 75 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Кукуруза, консервы 200 г
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фасолью, кукурузы и болгарским перцем".

Энергетическая ценность Салат с фасолью, кукурузы и болгарским перцем составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с кукурузой и болгарским перцем с сыром и фасолью

Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и твёрдого сыра. Это сытное, сочное блюдо, которое сделает практически любую трапезу яркой!

Салат легко приготовить ещё быстрее и проще, если брать консервированную фасоль. Лук желательно использовать салатных сортов.

Как приготовить "Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: фасоль сухую тёмную, консервированную кукурузу, твёрдый сыр, болгарский красный перец, лук, майонез, соль, перец чёрный молотый.


Красную фасоль (50 г) замочите на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и после закипания отваривайте до полной готовности примерно 30 минут. Фасоль не должна развариться и потерять форму.


Готовую мягкую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и положите в миску. Добавьте 150 грамм консервированной кукурузы.


Болгарский перец (230 г) промойте, почистите от сердцевины. Очищенную мякоть болгарского перца и твёрдый сыр (80 г) нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте в миску.


Белый лук (190 г) почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат.

Салат с фасолью и кукурузой – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание бобовых дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение. Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив в такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила лучшие рецепты приготовления салатов с фасоли и кукурузой. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит только для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее. Ниже можете ознакомиться с несколькими рецептами.

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной фасоли;
  • 1,5 стакана замороженной кукурузы;
  • 1 средний кочан салата романо;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 средний цукини;
  • 4 средних помидора;
  • 1/2 красной сладкой луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 кукурузных лепешек тортилий;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки:

  • 2,5 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой зиры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Немного поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.
  3. Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.
  4. Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.
  5. Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.
  6. Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Сухари — 2 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. С фасоли и кукурузы следует слить жидкость, выложить в миску.
  2. Яйца предварительно отварить до готовности, после остудить. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Для сухариков порезать 2–3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.

Салат Царица с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль консервированая – 1 банка;
  • кукуруза консервированая – 1 банка;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Этот салат довольно простой в приготовлении. Грибы вымыть, обсушить после чего их следует нарезать на пластины, после чего обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Сыр натрите на крупной терке, его так же можно нарезать кубиками. С фасоли и кукурузу предварительно слейте жидкость, если требуется промойте под водой.
  3. Смешайте в салатнике все подготовленные ингредиенты. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Салат с фасолью, кукурузой и макаронами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.;
  • Макаронные изделия — 100 гр.;
  • Кукуруза сладкая консервированная — 200 гр.;
  • Сметана- 2 ст. л.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Отварите фасоль до мягкости. Её желательно замочить с вечера.
  2. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, не забудьте воду подсолить.
  3. С кукурузы заранее слейте жидкость. Промойте её под холодной водой.
  4. Затем следует смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и немного панировочных сухарей. Перемешать и подавать к столу теплым.

Салат из консервированной фасоли с кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие салата. Предварительно промойте фасоль и кукурузу холодной водой, оставьте ненадолго чтоб они стекли. Выложить бобовые в миску.
  2. Добавь пропущенный через пресс чеснок, измельчите и добавьте в салат зелень кинзы.
  3. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу, перемешай и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат немного замариновался.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Салат с курицей — это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • фасоль красная в собственном соку — 300 гр.;
  • кукуруза консервированная — 300 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • капуста пекинская — 100 гр.;
  • йогурт натуральный — 50 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.
  2. Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.
  3. Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.

Салат с фасолью, сухариками и колбасками

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез или оливковое масло для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут.
  2. Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть.
  3. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол. Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
  4. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели. Заправьте майонезом или маслом, подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению


  • Во всех приведенных рецептах консервированную фасоль можете заменить обычной отварной. Лучше всего накануне с вечера залить бобовые холодной водой. Утром хорошенько промыть, залить новой водой и отварить 1,5–2 часа на небольшом огне до мягкости.
  • Если в рецепте присутствуют сухарики, кладите их в самый последний момент перед подачей. Тогда они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать.
  • Лучшие заправки для салатов из фасоли и кукурузы – на основе оливкового масла, оно позволяет бобовым и овощам лучше усваиваться. Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Для таких салатов всегда берите фасоль и кукурузу в одинаковых пропорциях, тогда они не будут перебивать друг друга. Сочетаются эти ингредиенты практически с любыми продуктами: брокколи, маслинами, спаржей, пекинской капустой, грибами, колбасой, крабовыми палочками и креветками.

Читайте также: