Салат с фасолью и рыбой и рисом

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Этот вкусный, сытный салат с рисом и фасолью прекрасно разнообразит ваш постный стол в дни, когда разрешается есть рыбу, например, Благовещение.

Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Фасоль (вареная, 3 вида) — 1 стак.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Перец болгарский (вяленый) — 100 г
  • Оливки зеленые — 0,5 бан.
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.9 ккал
белки
121.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
30.3 г
жиры
3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:


Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
сладкие перцы (красные, желтые)
несколько зубчиков чеснока
смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
душистый горошек
оливковое масло EV

Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.


Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48654

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

  • 96
  • 112
  • 19536

Салат со шпротами и чесночными гренками

  • 48
  • 662
  • 7440

Селедка под шубой деда Мороза

  • 43
  • 53
  • 4202

Салат "Аль-оранж"

  • 23
  • 40
  • 1907

Салат морской по японским мотивам

  • 0
  • 27
  • 1036

Салат "Форелька"

  • 126
  • 266
  • 25225

Салат из семги

  • 2
  • 15
  • 6036

Рыба под "шубой"

  • 22
  • 42
  • 14450

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Минутка"

  • 98
  • 1406
  • 28988

Овощное рагу с курицей

  • 49
  • 669
  • 288791

Мусс из лосося

  • 144
  • 207
  • 10600

Фотографии «Рисовый салат с фасолью и тунцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 января ДиДи80 # (автор рецепта)






22 марта 2013 года AnnaSi #


21 марта 2013 года мисс #


21 марта 2013 года Marioka82 #


21 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


21 марта 2013 года orudakva #


21 марта 2013 года Девочка-яд #


21 марта 2013 года orudakva #


21 марта 2013 года Ольчик40 #


21 марта 2013 года byr #


21 марта 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • сазан 1 тушка;
  • отварная красная фасоль 1 стакан ;
  • рис 150 г;
  • соус наршараб 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.
  • растительное масло
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Азербайджанская

Рецепт салата из рыбы с фасолью и рисом.

Очень вкусный салатик из азербайджанской кухни. Часто его делаю когда приходят гости. Простой, сытный и оригинальный.

Как приготовить салат из рыбы с фасолью и рисом:

  • Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (на 2 части риса — 3 части воды).
  • С рыбы удалить кожу, снять филе с костей, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Нарезать ромбиками.
  • Рис смешать с отварной фасолью, заправить нар-шарабан, выложить на блюдо. Сверху разложить куски рыбы, украсить зеленью.

СОВЕТ. Поскольку Азербайджан расположен на берегу Каспийского моря и богат реками, его жители любят и ценят блюда из рыбы. Ее используют в качестве начинки для долмы, из нее готовят пловы, шашлык, ее запекают, обжаривают и тушат. Из морских пород стоит отметить севрюгу, осетра, белугу. Из речных — карпа, сазана, жереха, кутума.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Красная фасоль (консервированная) - 150 г

Рис вареный - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые нужны для салата с фасолью, крабовыми палочками и рисом.


Консервированную красную фасоль промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. После чего переложить фасоль в салатник.


Рис заранее отварить до готовности, нам понадобится 100 граммов вареного риса (для оригинальности можно сварить его ВОТ ТАК или ТАК). Далее рис необходимо остудить до комнатной температуры и добавить в салатник к фасоли.


Крабовые палочки выбрать самые вкусные (хотя можно и самые натуральные), разморозить их заранее, после чего нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку в салатник.


Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйцо к остальным ингредиентам в салатнике.


Свежий огурец сполоснуть и просушить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.


Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!


Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью

  1. Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
  2. Вода очищенная 3 стакана
  3. Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Перец салатный (сладкий) 1 штука
  7. Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
  8. Кинза 1 пучок (средний)
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
  11. Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Противопригарная кастрюля с толстым дном (емкость 3 литра), Плита, Столовая ложка, Дуршлаг – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Ключ для консервов, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Салатница

Приготовление салата из риса с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат из риса с фасолью.

Советы к рецепту:

– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;

– репчатый лук можно заменить зеленым;

– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.


  • Поделиться
  • Нравится 0

До безумия, вкусный и полезный салат с фасолью и рыбой, который полюбят даже ваши детки.

    3 ч. 5 мин. Порций 4 Легко

В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт


Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.


Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.


Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.


Далее добавить вареную фасоль.


Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.


Это салатик с консервированной фасолью, тунцом и рисом быстро готовится и быстро насыщает. Недорого и вкусно, оригинальную нотку внесет добавление сушеного майорана. Хороший вариант для праздничного стола.

Для приготовления 6 порций салата возьмите:

1 банку красной консервированной фасоли (без томата),

1 банку тунца в собственном соку,

половинку средней луковицы,

4 стол. ложек майонеза,

соль, перец, майоран.

Как приготовить салат из тунца с фасолью:

Сначала сварим рис, потом промоем его и охладим.

Сольем сок из тунца и фасоли.

Несколько фасолинок отложим для украшения.

Консервированный тунец разомнем вилкой и уберем лишнее, если есть.

Добавим фасоль и рыбу к рису.

Положим мелко порезанную половинку луковицы, сухой майоран, перец. Зальем майонезом (лучше домашним), перемешаем, и попробуем, при необходимости, еще немного подсолим.

Затем надо выложить салат порционно на небольшие тарелки, украсить фасолью и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт салата с красной фасолью и консервированным тунцом предоставила Полина Соколова.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Сервировка и украшение блюда

  • Треска или минтай – 800 грамм.
  • Листовой салат - 1 пучок.
  • Яйца - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 2-3 ст. л.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Оливки.
  • Петрушка - 2-3 веточки.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль и перец.


Салат из отварной рыбы - закуска простая, но очень вкусная и полезная. В отличие от консервированной, соленой и копченой, вареная рыба сохраняет больше необходимых человеку микроэлементов, к тому же в ней нет канцерогенов или лишних жиров, появляющихся в результате жарки.


Из отварной рыбы можно приготовить множество салатов, рыбный вкус хорошо сочетается с большинством продуктов: свежими и вареными овощами, рисом, яйцами, сыром, морепродуктами, даже фруктами. Сама рыба может быть любой, хотя предпочтение стоит отдать морским видам: тресковым и лососевыми видами, тунцу, сельдевым.

Отварная рыба в повседневном меню


Вкусный салат с отварной рыбой, включенный в ежедневное меню, способен улучшить самочувствие за счет высокого содержания в основном ингредиенте жирных омега-3 кислот, которые сами не вырабатываются в организме, а поступают только с пищей. С их помощью можно снизить количество холестерина в крови, улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.



В свежей жирной отварной рыбе омега-3 кислот больше всего, поэтому салаты из нее самые полезные. Также в рыбе содержится много витаминов А и D, фтора и йода, что благотворно влияет на обмен веществ и позволяет избежать многих заболеваний, вызванных нарушением гормонального фона.


Салат с отварной рыбой, красной или белой, - это еще и диетическое блюдо, богатое белком, но легко усваивающееся. Рыба, в отличие от мяса или птицы переваривается быстрее в два раза, не оставляет чувства тяжести.


Калорийность салата из отварной рыбы низкая, в зависимости от вида колеблется от 99 до 180 ккал на 100 грамм продукта, например, салат с отварной рыбой и морковью идеален в качестве легкого ужина для всех, кто следит за фигурой. Для увеличения питательной ценности в такие закуски обязательно добавляют много свежей зелени, особенно укропа, который хорошо сочетается по вкусу с вареной рыбой.


Рецептов салатов с отварной рыбой очень много, рыбные закуски можно и нужно есть каждый день и на праздничном столе они займут почетное место. Готовить такие блюда просто, быстро и недорого.

Классический рыбный салат можно приготовить из самых доступных продуктов: вареной рыбы (трески или горбуши), моркови и лука, рецепт можно менять по своему усмотрению и добавлять в него ингредиенты по вкусу, например, рис или болгарский перец, картофель или огурцы.



Салат с морковью и луком лучше всего готовить из плотной вареной рыбы, например, семги, горбуши или трески. Заправка имеет большое значение, именно она придает блюду изысканности и многогранности, салат из отварной рыбы готовят с растительным маслом или его смесью с уксусом, майонезом или сметанным соусом. Для пикантности можно добавить чеснок, тмин, пряную зелень, хрен или горчицу.


Благодаря рецептам с фото каждый день можно готовить разные салаты с отварной рыбой, радуя себя и своих близких вкусными, но полезными блюдами.

Приготовление


Салат с отварной рыбой и яйцом и фасолью оптимально есть на завтрак или обед, это белковое блюдо зарядит энергией на весь день, а свежий и сочный вкус поднимет настроение.

  1. Сперва следует почистить рыбу и опустить ее в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (около 20 минут), после чего остудить и отделить от костей. Мякоть нарезать брусочками.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить, после чего измельчить вилкой или на терке.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. Перец с помидором очистить от семян, а мякоть порезать средними кубиками.
  5. Мелко порезать маринованный огурец.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную фасоль, порезанные половинками оливки.
  7. Отдельно смешать заправку из растительного масла, уксуса и горчицы. Полить ей салат, посолить и поперчить, тщательно перемешать.


Салат с отварной рыбой лучше подавать порционно, как на фото, для этого на отдельные тарелки положить салатные листья (их можно порвать руками), а уже сверху выложить горкой массу. Сверху салат посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить можно четвертинками вареного яйца.

Варианты


Из отварной рыбы можно готовить теплые салаты с картошкой, макаронами или рисом. Эти блюда характерны итальянской кухне. Рецепт картофельного салата с отварной красной или белой рыбой относится к категории простых, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, потратив при этом минимум времени.



Рыбу или филе нужно сварить в подсоленной воде, после чего достать, при необходимости очистить от костей и пересыпать свежей или сушеной зеленью орегано. В это время отварить картофель, очистить его и порезать кубиками. Рыбу так же измельчить, смешать с картошкой и посыпать зеленым луком или базиликом. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с винным уксусом и солью.


По тому же принципу готовится салат с отварной рыбой и рисом. Чтобы закуска получилась не сухой, стоит добавить сочные ингредиенты: сладкий перец и красный лук, зеленый горошек или кукурузу. Заправить салат можно майонезом с добавлением чеснока или других специй по вкусу.



Для праздничного стола можно приготовить сытный и удивительно вкусный слоеный салат с отварной рыбой и сыром. Слои укладываются в следующем порядке: натертый на терке вареный картофель, измельченная рыба, тертая вареная морковь, измельченные яичные белки, тертый сыр.


Все слои промазываются соусом, но вместо майонеза лучше использовать тартар. Приготовить его можно из двух вареных и одного сырого желтков, растительного масла, горчицы, лимонного сока и растертого зеленого лука.


Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а в конце добавляют измельченные соленые огурчики или каперсы, солят и перчат.


Салат с отварной рыбой получится вкусней, если его готовить с жареным или маринованным луком, добавлять хрен и горчицу. Для украшения блюд можно использовать зелень, вареную морковь, свежие огурчики, икру.

Читайте также: