Салат с фасолью и яйцом пашот рецепт

У нас в последние две недели установилась такая жара, что ничего кроме салатов готовить и есть не получается Поэтому делюсь потрясающе вкусным салатом из простых продуктов, который очень нравится моей семье. Надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу!


На две порции:
160 гр стручковой фасоли,
40 гр листьев салата (например, зеленый салат, россо, руккола),
30-40 гр твердого овечьего сыра (брала Pecorino),
2 свежих яйца,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного или белого винного уксуса,
1 чайн. ложка яблочного или белого винного уксуса,
черный перец, соль по вкусу

Калорийность: 129 ккал / 100 гр

Готовится все очень просто. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. В эту же миску рвем руками листья салата, все перемешиваем.

У меня была замороженная стручковая фасоль, поэтому я бланшировала ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. При желании фасоль можно слегка обжарить на сковороде с добавлением капли оливкового масла.

В кастрюльку наливаем воды (не солить!), доводим до кипения и немного убавляем огонь. Идеальной температурой считается 97 градусов. Добавляем в воду столовую ложку белого винного или яблочного уксуса. Ни в коем случае не используйте красный уксус - он окрасит белок яйца. Уксус нужен для того, чтобы яичный белок не расползся бы в воде.

Яйца разбиваем в две отдельные миски.

Теперь закручиваем ложкой воду в воронку и в середину воронки осторожно выливаем яйцо. Всплеска быть не должно! Варим яйцо ровно 2,5 минуты, а затем аккуратно вылавливаем его шумовкой. Шумовку с яйцом откладываем на кухонное полотенце и даем воде стечь.

Повторяем со вторым яйцом.

Выкладываем на тарелку половину зелени, сверху выкладываем фасоль. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. На фасоль кладем яйцо-пашот, и посыпаем салат хлопьями овечьего сыра.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - стручковая фасоль замороженная - 140 г
  • - яйцо - 1 шт
  • соус:
  • - чеснок - 1 головка
  • - масло оливковое - 2 ст.л.
  • - мед - 1 ч.л.
  • - горчица - 0,5 ч.л.
  • - соль - 1 щепотка
  • - перец черный - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.

2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.

3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.

6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!

В ресторане:
Она: - Мне лучше салатик, а то у меня от мяса такая тяжесть в желудке.
Он: - Это "сытость" называется.

СОСТАВ

5 порций

  • 1 банка красной фасоли
  • 7

9 тонких ломтиков батона

  • 1 зубчик чеснока
  • 60г пекинской капусты или садового салата
  • 60

    70г сыра с острым вкусом 4

    2 ч ложки лимонного сока

  • щепотка соли
  • Капусту (или садовый салат) мелко порезать.


    Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
    Оставить на время приготовления остальных продуктов.

    Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
    Срезать корочки.


    И порезать кубиками.


    Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
    Кубики положить на противень и поставить в духовку.
    Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.


    С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
    Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
    Сыр порезать кубиками со стороной 0,5


    Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
    (При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.)
    Разложить по тарелкам.

    Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот.
    В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
    В воду влить уксус.
    Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.


    Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
    Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
    У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.


    В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
    При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
    В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.
    посмотреть калорийность»



    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс "Столичный" с изюмом

    Лимонный пирог с меренгой

    Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

    • Новый год
    • День влюбленных
    • 8 марта
    • День рождения
    • На завтрак

    Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

    Ингредиенты

    листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
    бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
    хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
    яйца 2 шт
    чеснок сушеный щепотка
    перец черный молотый по вкусу
    соль щепотка
    Для заправки
    масло оливковое 3-4 ст.л.
    горчица в зернах 1 ч.л.
    уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
    перец черный молотый по вкусу
    соль морская или обычная щепотка
    Для варки яиц пашот
    вода 1-1,5 л
    уксус 1 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.


    Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


    В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
    Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.


    Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.


    Бекон порезать небольшими кусочками.


    Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.


    Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


    Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

    Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya


    Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.


    Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.


    Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.


    Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.


    Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.


    Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.


    В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.


    Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.


    При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.


    Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
    Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!


    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Ингредиенты вы можете менять на ваше усмотрение: можно убрать фасоль, добавить помидорки и (или) ветчину. словом, смотрите сами. Но вот сухарики, пекинская капуста и яйцо-пашот - основа такого салата.

    1 ломтик батона для сухариков;

    2 ст. л. консервированной красной фасоли;

    1-2 листка пекинской капусты;

    1-2 ч. л. бальзамического уксуса;


    Нарезаем батон для сухариков на кусочки. Форма может быть любая, мне в этот раз захотелось треугольнички. Обжариваем до золотистости с двух сторон на сковородке без масла. Остужаем.


    Пармезан нарезаем крупными лепестками.


    Варим яйцо-пашот (яйцо должно быть непременно свежее). Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Яйцо выливаем в маленькую емкость. Когда вода закипит, ложкой делаем в ней круговые движения, образовывая воронку. И быстро выливаем яйцо из маленькой емкости в эпицентр воронки. Если яйцо было свежее, оно примет овальную форму с желтком-серединкой. Варим 2-3 минуты, до готовности белка.


    Не переживайте, если яйцо у вас получилось не совсем идеальное, а с тонкими "хвостами" по краям, как показано на фото. Ножом аккуратно срежьте тонкие места, придавая яйцу овальную форму. Старайтесь не повредить желток.


    Выкладываем на тарелку порванные руками или порезанные лисья капусты. Сверху поливаем бальзамическим уксусом. При желании солим.


    На капусту выкладываем фасоль.



    По центру листьев выкладываем яйцо, а по бокам яйца - сухарики.


    Подаем быстро, пока яйцо еще теплое. Перед подачей яйцо посолить и поперчить, сделать легкий надрез, чтобы желток начал вытекать.

    Как приготовить Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


    • 18 продукт.
    • 4 порц.
    • 87
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Куриная печень 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Руккола 50 г
    • --> Добавить в список покупок + Латук ½ пучка
    • --> Добавить в список покупок + Салат радиккьо ¼ пучка
    • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 20 штук
    • --> Добавить в список покупок + Свежий розм

    Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот пошаговый рецепт

    Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.

    В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.

    Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.

    В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс "Столичный" с изюмом

    Лимонный пирог с меренгой

    Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

    • Новый год
    • День влюбленных
    • 8 марта
    • День рождения
    • На завтрак

    Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

    Ингредиенты

    листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
    бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
    хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
    яйца 2 шт
    чеснок сушеный щепотка
    перец черный молотый по вкусу
    соль щепотка
    Для заправки
    масло оливковое 3-4 ст.л.
    горчица в зернах 1 ч.л.
    уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
    перец черный молотый по вкусу
    соль морская или обычная щепотка
    Для варки яиц пашот
    вода 1-1,5 л
    уксус 1 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.


    Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


    В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
    Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.


    Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.


    Бекон порезать небольшими кусочками.


    Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.


    Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


    Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

    Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya


    Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.


    Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.


    Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.


    Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.


    Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.


    Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.


    В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.


    Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.


    При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.


    Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
    Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!


    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.


    Здесь главное не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.

    Рецепт салата с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

    • Общее время: 25 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 83 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя

    Ингредиенты

    • картофель - 4 шт.
    • лимоны - ½ шт.
    • тонко нарезанный бекон - 150 г
    • анчоусы - 3 шт.
    • яйца куриные - 2 шт.
    • каперсы - 7 шт.
    • хлеб белый - 2 куска
    • чеснок - 1 зубчик
    • рукола - 2 горсти
    • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
    • горчица дижонская - 1 ч.л.
    • фасоль стручковая - 1 горсть
    • оливки без косточек - 1 горсть
    • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
    • винный уксус белый - 1 ст.л.

    Как приготовить

    Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части.

    Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.


    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.


    Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.


    В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки.


    Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.


    Каперсы и анчоусы мелко порезать.


    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


    Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать.


    Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой.


    На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Салат с яйцом пашот

    Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

    Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

    • салатные листья – 3-4 крупных листа
    • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
    • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • базилик свежий – 1 веточка
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • уксус столовый – 1 ч.л.
    • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
    • соль, перец – по вкусу


    Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

    Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.


    Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.


    Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.


    Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.


    На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.


    Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).


    Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.


    Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.


    Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.


    Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.


    Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

    Читайте также: