Салат с фасолью консервированной и беконом

Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 80 Грамм
  • Фасоль консервированная, банка 1 Штука
  • Лук-шнитт или зеленый По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат с фасолью и беконом?
1. Бекон нарежьте кубиками, величиной с фасолину. Выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Жарьте бекон, пока он не умегтшится и не станет хрустящим. Обжаренный бекон выложите на слой из бумажных салфеток. Оставьте до остывания. Кстати, можно порезать кубиками репчатый лук и обжарить на жиру от бекона. Его, если пожелаете, также добавьте в салат. Он добавит сладости.
2. Лук-шнитт или перышки зеленого лука промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте.
3. Фасоль откиньте на дуршлаг. Используйте большую белую или коричневую консервированную фасоль.
4. Итак, смешайте в большой миске все ингредиенты. Заправьте солью и перцем по вкусу, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью и беконом готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с фасолью и беконом"


Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики со вкусом бекона - 1 стакан

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.


Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая - 200 г

Смесь перцев - 1 ч. л.

Петрушка - 2 веточ.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.


Ленивый салат с беконом и ананасами

Лук репчатый - по вкусу

Фасоль консервированная - 400 г

Майонез - по вкусу

Кукуруза - 200 г

Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.

Режем лук и болгарский перец.

Добавляем бекон. Я - существо ленивое, поэтому режу его кухонными ножницами - так намного быстрее :).


Закуска из зеленой фасоли с беконом

Фисташки - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Фасоль промоем, почистим;

бекон нарезаем небольшими кусочками;

очищеный чеснок измельчаем.

Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в "ВОКе" или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.


Закуска из фасоли с беконом

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Оливки зеленые - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.


Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.


Салат из красной фасоли с беконом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.

Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).

Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.


Салат с беконом и авокадо

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Авокадо - 2 штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Бекон - 8 кусков

Коричневый сахар - ¼ чайной ложки

Лук-шалот - 2 штуки

Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.

Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.


Теплый салат с фасолью и беконом

Орехи грецкие - 50 г

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Перец белый - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.

Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.

Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.


Салат из фасоли с зеленью и ветчиной

1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)

1 банка красной фасоли в с\\\\с

30-40 г зелени (укроп+петрушка)

Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.

Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Вымытую зелень измельчить.

Ветчину нарезать кубиками.


Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо - 1 штука

Черная консервированная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 5 столовых ложек

Копченый бекон - 4 куска

Зеленый лук перья - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Соус сальса верде - ½ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.


Салат из фасоли с беконом

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;

2 стакана красной отварной фасоли;

2-3 зубчика чеснока;

250 г. бекона или копченой грудинки;

Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добав.


Салатик с сухариками

банка красной консервированной фасоли

2 пакетика сухариков (с любым вкусом), у меня со вкусом бекона

2 крупные луковицы

2 крупные моркови

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук с морковью пережарить до золотистого цвета.

После остывания положить луково-морковную поджарку в салатницу, туда же выложить фасоль и сухарики.


Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью

Фасоль стручковая - 250 г

Картофель - 2 шт

Продукты. Фасоль использовала замороженную, нарезанную на куски длинной в 2-3 см, при разморозке, просто погрузила на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду. Картофель отварила "в мундире".

Картофель очистила, лук мелко нарезала.

Бекон нарезала тонкими ломтиками.

Зелень петрушки - мелко.

Картофель нарезала довольно крупно. Желательно использовать неразваривающи.


Салат с печеным картофелем и белой фасолью

100 г консервированной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст.л.

50 г консервированных маслин без косточек

8 помидоров черри

0,5 кочана салата латук

чеснок – 2 зубчика

5 небольших картофелин

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.


Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом

1 средний цукини

1 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

400 г консервированной белой фасоли

4 тонких ломтика бекона

6 стеблей петрушки

200 г помидоров черри

1 зубчик чеснока

1 сладкая красная луковица

Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду.


Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».

Тимьян и черный перец — по вкусу

Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Морковь — 1 средняя

Лук — 1 небольшая луковица

Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка

Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка

Масло растительное — 1 чайная ложка

Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.

1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.


Жареная брокколи с фасолью и беконом

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брокколи - 200-250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Фасоль - 3-4 Ст. ложек (консервированная)

Лимонный сок - 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)

Бекон - 50-70 Грамм

1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)

2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.

3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.

4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .


Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Куриная грудка - 2 штуки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Китайская капуста - 1 штука

Майонез - по вкусу

Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!)..

Консервные банки вскрыть ,слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли п.


Салат "Фасолька. "

яйцо(вареное) 1 шт

грейпфрукт 1/2 шт

соль/перец по вкусу

мясо(любое) 100 г

ореховое или оливковое масло(при необходимости и на вкус)

луковица(небольшая) 1 шт

Мясо и бекон подрумянить на сковороде, затем бумажным полотенцем удалить излишки жира.

Подготовить листья салата. Порубить укроп.Нарезать кольцами лук, полосками - паприку. Яйцо произвольно нарезать.

Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито(можно фасоль взять готовую в банке).


Описание рецепта — Салат с беконом, фасолью и овощами:

Хрустящий бекон, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и овощи, приправленные базиликовым соусом.

Салат с беконом, фасолью и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Обжарить ломтики бекона в сковороде до хрустящей корочки. Достать бекон и мелко нарезать. Жир слить, оставив в сковороде 1 столовую ложку.


Нагреть жир на сковороде, положить в него нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет слегка золотистым.
Добавить кукурузу и слегка обжарить (5 минут).
Добавить горошек и перемешивать около 1 минуты, чтобы горошек прогрелся.



Соус:
Смешать в кухонном комбайне базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получите хороший соус.



Равномерно разложить нарезанный салат ромэн на 2 обеденных блюда. положить сверху нарезанные вареные яйца, бекон, разрезанные пополам помидоры, фасоль, смесь кукурузы и горошка, крошеный голубой сыр.
Щедро полить базиликовым соусом.


Очень вкусный, сытный и пикантный салат.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с беконом»:

  • Фасоль (уже свареная или консервированная) — 400 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Руккола — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (горчица с зернами) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.9 ккал
белки
143.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Салат из фасоли с беконом»:


Итак, нам понадобится бекон.
Его нужно обжарить до хруста, выложить на салфетку и затем порезать на полосочки.


Для заправки смешать горчицу, мед, соль и воду.


Помидоры нарезать пополам, смешать с фасолью и заправкой.
Добавить чайную ложечку масла.
Мелко нарезать петрушку и помыть рукколу.


Смешать все ингредиенты и посыпать беконом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли и маринованных огурцов

  • 16
  • 166
  • 2172

Салат "Островок моря"

  • 43
  • 49
  • 1838

Салат из фасоли, перца и помидоров

  • 3
  • 75
  • 1417

Салат с фасолью и кукурузой

  • 9
  • 54
  • 1737

Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"

  • 74
  • 187
  • 9959

Салат с морской капустой

  • 26
  • 57
  • 7406

Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

  • 108
  • 225
  • 3984

Салат "Весеннее солнце" с чечевицей

  • 3
  • 14
  • 587

Салат из нута с баклажаном

  • 15
  • 45
  • 1260

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

  • 191
  • 2128
  • 28067

Тушеные сердечки с овощами

  • 93
  • 374
  • 25057

Бутербродная масса "Летняя"

  • 91
  • 271
  • 20412

Фотографии «Салат из фасоли с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года Маруся535 #



7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Маруся535 #


7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Вот например такие
На любой вкус

и в этом же в вариантах Витаминный салат

Вот этот очень мне нравится

В общем, выбирайте и готовьте на здоровье
самый сезон овощей


10 июля 2019 года Маруся535 #


10 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


4 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Vishnja #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Kuss #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года мисс #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Ирушенька #


3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года Евгения 1976 #


2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года nadin0930 #


2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 февраля 2019 года nadin0930 #


3 февраля 2019 года kolmykovata18 #


3 февраля 2019 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Проще всего предположить, однако, что кто-то решил совместить в одной салатнице априори замечательно сочетающиеся между собой продукты, невзирая на их происхождение: такой вот интернациональный экипаж – как астронавты на МКС. Это беспроигрышный вариант.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

200 г бекона
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
400 г крупной белой фасоли, консервированной
1/4 чашки свежих листьев петрушки
80 г рукколы
2 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажное полотенце, а затем порезать на кусочки.

2. Смешать горчицу с медом, солью и водой.

3. В миску или на тарелку положить ингредиенты для салата, сверху жареный бекон. Полить заправкой.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: