Салат с фасолью консервированной и беконом
Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 80 Грамм
- Фасоль консервированная, банка 1 Штука
- Лук-шнитт или зеленый По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить салат с фасолью и беконом?
1. Бекон нарежьте кубиками, величиной с фасолину. Выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Жарьте бекон, пока он не умегтшится и не станет хрустящим. Обжаренный бекон выложите на слой из бумажных салфеток. Оставьте до остывания. Кстати, можно порезать кубиками репчатый лук и обжарить на жиру от бекона. Его, если пожелаете, также добавьте в салат. Он добавит сладости.
2. Лук-шнитт или перышки зеленого лука промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте.
3. Фасоль откиньте на дуршлаг. Используйте большую белую или коричневую консервированную фасоль.
4. Итак, смешайте в большой миске все ингредиенты. Заправьте солью и перцем по вкусу, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью и беконом готов!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с фасолью и беконом"
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза - 1 банка
Перец черный молотый - по вкусу
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Сухарики со вкусом бекона - 1 стакан
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.
Салат из стручковой фасоли с беконом
Фасоль стручковая - 200 г
Смесь перцев - 1 ч. л.
Петрушка - 2 веточ.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.
Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.
Ленивый салат с беконом и ананасами
Лук репчатый - по вкусу
Фасоль консервированная - 400 г
Майонез - по вкусу
Кукуруза - 200 г
Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.
Режем лук и болгарский перец.
Добавляем бекон. Я - существо ленивое, поэтому режу его кухонными ножницами - так намного быстрее :).
Закуска из зеленой фасоли с беконом
Фисташки - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горошек зеленый - 100 г
Фасоль промоем, почистим;
бекон нарезаем небольшими кусочками;
очищеный чеснок измельчаем.
Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в "ВОКе" или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.
Закуска из фасоли с беконом
Фасоль консервированная - 1 бан.
Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Оливки зеленые - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.
Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Салат из красной фасоли с беконом
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.
Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).
Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.
Салат с беконом и авокадо
Зеленая стручковая фасоль - 400 г
Авокадо - 2 штуки
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Бекон - 8 кусков
Коричневый сахар - ¼ чайной ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.
Теплый салат с фасолью и беконом
Орехи грецкие - 50 г
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Перец белый - 1 щепот.
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.
Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.
Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.
Салат из фасоли с зеленью и ветчиной
1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)
1 банка красной фасоли в с\\\\с
30-40 г зелени (укроп+петрушка)
Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.
Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.
Вымытую зелень измельчить.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
Авокадо - 1 штука
Черная консервированная фасоль - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) - 5 столовых ложек
Копченый бекон - 4 куска
Зеленый лук перья - 2 штуки
Свежие зерна кукурузы - 2 стакана
Соус сальса верде - ½ стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.
Салат из фасоли с беконом
1 болгарский перец;
1 крупная луковица;
свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;
2 стакана красной отварной фасоли;
2-3 зубчика чеснока;
250 г. бекона или копченой грудинки;
Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добав.
Салатик с сухариками
банка красной консервированной фасоли
2 пакетика сухариков (с любым вкусом), у меня со вкусом бекона
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук с морковью пережарить до золотистого цвета.
После остывания положить луково-морковную поджарку в салатницу, туда же выложить фасоль и сухарики.
Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью
Фасоль стручковая - 250 г
Картофель - 2 шт
Продукты. Фасоль использовала замороженную, нарезанную на куски длинной в 2-3 см, при разморозке, просто погрузила на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду. Картофель отварила "в мундире".
Картофель очистила, лук мелко нарезала.
Бекон нарезала тонкими ломтиками.
Зелень петрушки - мелко.
Картофель нарезала довольно крупно. Желательно использовать неразваривающи.
Салат с печеным картофелем и белой фасолью
100 г консервированной белой фасоли
оливковое масло – 3 ст.л.
50 г консервированных маслин без косточек
8 помидоров черри
0,5 кочана салата латук
чеснок – 2 зубчика
5 небольших картофелин
Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.
Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом
1 средний цукини
1 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
400 г консервированной белой фасоли
4 тонких ломтика бекона
6 стеблей петрушки
200 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
1 сладкая красная луковица
Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду.
Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».
Тимьян и черный перец — по вкусу
Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт
Морковь — 1 средняя
Лук — 1 небольшая луковица
Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка
Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка
Масло растительное — 1 чайная ложка
Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.
1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брокколи - 200-250 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Фасоль - 3-4 Ст. ложек (консервированная)
Лимонный сок - 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
Бекон - 50-70 Грамм
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
Консервированная кукуруза - 1 банка
Куриная грудка - 2 штуки
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Китайская капуста - 1 штука
Майонез - по вкусу
Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!)..
Консервные банки вскрыть ,слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли п.
Салат "Фасолька. "
яйцо(вареное) 1 шт
грейпфрукт 1/2 шт
соль/перец по вкусу
мясо(любое) 100 г
ореховое или оливковое масло(при необходимости и на вкус)
луковица(небольшая) 1 шт
Мясо и бекон подрумянить на сковороде, затем бумажным полотенцем удалить излишки жира.
Подготовить листья салата. Порубить укроп.Нарезать кольцами лук, полосками - паприку. Яйцо произвольно нарезать.
Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито(можно фасоль взять готовую в банке).
Описание рецепта — Салат с беконом, фасолью и овощами:
Хрустящий бекон, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и овощи, приправленные базиликовым соусом.
Салат с беконом, фасолью и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить ломтики бекона в сковороде до хрустящей корочки. Достать бекон и мелко нарезать. Жир слить, оставив в сковороде 1 столовую ложку.
Нагреть жир на сковороде, положить в него нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет слегка золотистым.
Добавить кукурузу и слегка обжарить (5 минут).
Добавить горошек и перемешивать около 1 минуты, чтобы горошек прогрелся.
Соус:
Смешать в кухонном комбайне базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получите хороший соус.
Равномерно разложить нарезанный салат ромэн на 2 обеденных блюда. положить сверху нарезанные вареные яйца, бекон, разрезанные пополам помидоры, фасоль, смесь кукурузы и горошка, крошеный голубой сыр.
Щедро полить базиликовым соусом.
Очень вкусный, сытный и пикантный салат.
Ингредиенты для «Салат из фасоли с беконом»:
- Фасоль (уже свареная или консервированная) — 400 г
- Помидоры черри — 250 г
- Бекон — 200 г
- Руккола — 80 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (горчица с зернами) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2578.9 ккал | белки 143.5 г | жиры 100.6 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Салат из фасоли с беконом»:
Итак, нам понадобится бекон.
Его нужно обжарить до хруста, выложить на салфетку и затем порезать на полосочки.
Для заправки смешать горчицу, мед, соль и воду.
Помидоры нарезать пополам, смешать с фасолью и заправкой.
Добавить чайную ложечку масла.
Мелко нарезать петрушку и помыть рукколу.
Смешать все ингредиенты и посыпать беконом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из фасоли и маринованных огурцов
- 16
- 166
- 2172
Салат "Островок моря"
- 43
- 49
- 1838
Салат из фасоли, перца и помидоров
- 3
- 75
- 1417
Салат с фасолью и кукурузой
- 9
- 54
- 1737
Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
- 74
- 187
- 9959
Салат с морской капустой
- 26
- 57
- 7406
Салат с нутом, овощами и пряной заправкой
- 108
- 225
- 3984
Салат "Весеннее солнце" с чечевицей
- 3
- 14
- 587
Салат из нута с баклажаном
- 15
- 45
- 1260
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Старорусский"
- 191
- 2128
- 28067
Тушеные сердечки с овощами
- 93
- 374
- 25057
Бутербродная масса "Летняя"
- 91
- 271
- 20412
Фотографии «Салат из фасоли с беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2019 года Маруся535 #
7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Маруся535 #
7 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Вот например такие
На любой вкус
и в этом же в вариантах Витаминный салат
Вот этот очень мне нравится
В общем, выбирайте и готовьте на здоровье
самый сезон овощей
10 июля 2019 года Маруся535 #
10 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Kuss #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Евгения 1976 #
2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года nadin0930 #
2 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года nadin0930 #
3 февраля 2019 года kolmykovata18 #
3 февраля 2019 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Проще всего предположить, однако, что кто-то решил совместить в одной салатнице априори замечательно сочетающиеся между собой продукты, невзирая на их происхождение: такой вот интернациональный экипаж – как астронавты на МКС. Это беспроигрышный вариант.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
200 г бекона
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
400 г крупной белой фасоли, консервированной
1/4 чашки свежих листьев петрушки
80 г рукколы
2 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажное полотенце, а затем порезать на кусочки.
2. Смешать горчицу с медом, солью и водой.
3. В миску или на тарелку положить ингредиенты для салата, сверху жареный бекон. Полить заправкой.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: