Салат с фасолью консервированной и творожным сыром

Тосканский салатик, который просто не может не понравится! Аромат чеснока, вкус рукколы… он сытный и вкусный, очень рекомендую попробовать! Смотрите и запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
    консервированная
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Оливковое масло 25 Миллилитров
  • Руккола 50 Грамм
  • Красный лук 25 Грамм

Шаг 1


1. Подготовьте продукты для салата: с фасоли сцедите рассол, вымойте рукколу, очистите лук и чеснок, с половинки небольшого лимона выжмите сок.

Шаг 2


2. Положите фасоль в глубокий салатник, добавьте рукколу, ее нужно порвать руками на более маленькие кусочки для удобства поедания. Красный лук очень мелко порежьте и добавьте в салатник. Полейте все лимонным соком.

Шаг 3


3. Добавьте творожный сыр, чеснок измельченный, соль и перец черный молотый. Заправьте салат маслом.

Шаг 4


4. Перемешайте хорошо салат, дайте ему пару минут пропитаться, обменяться ароматами и вкусами.


Рецепт салата из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом.

Очень сытный тосканский салат, хорошо подойдет для перекуса в первой половине дня.

Легкий, яркий и питательный, он содержит белок, витамины, клетчатку и создаст ощущение сытости на несколько часов.

Руколу можно смело заменять щавелем или зеленой черемшой.


Всем привет дорогие друзья хочу поделиться с вами простым рецептом сытного салата из красной фасоли, рукколы и творожного сыра или как его еще называют "Тосканский салат". Салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для «Салат из фасоли и творожного сыра»:

  • Фасоль консервированная (Красная) — 300 г
  • Руккола — 100 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
90.1 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат из фасоли и творожного сыра»:

Готовится салат очень просто. В миске для салата, смешиваем рукколу и красную фасоль. Добавляем к ним нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем подсолнечное масло и 1 столовую ложку сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат творожным сыром и тщательно перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто салат

  • 32
  • 205
  • 17594

Салат "Гости на пороге"

  • 22
  • 31
  • 16016

Фасоль с жареным луком и орехами

  • 63
  • 452
  • 26764

Овощной салат с фасолью

  • 229
  • 1291
  • 14935

Сладкий салат с фасолью и яблоком

  • 11
  • 20
  • 1497

Салат из фасоли, тунца и капусты

  • 31
  • 538
  • 4027

Чечевичный салат со сладким перцем

  • 20
  • 84
  • 1085

Салат из нута и рукколы

  • 89
  • 61
  • 2378

Салат из томатов и фасоли

  • 61
  • 423
  • 3769

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Сметут сразу!"

  • 438
  • 4451
  • 114921

Курица "Тандури"

  • 151
  • 2476
  • 146041

Сало соленое в собственном соку

  • 55
  • 424
  • 71174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 ноября 2017 года GourmetLana #


10 ноября 2017 года avrora2512 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Консервированная фасоль 400 г
  • Сыр творожный 200 г
  • Лимоны 1 штука
  • Руккола 100 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Красный лук 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 7 мин.

1 Возьмите две банки красной фасоли, слейте с нее сок и промойте холодной водой.

2 Смешайте фасоль с мелко нарубленным красным луком, зеленью, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3 Посолите, поперчите и дайте смеси немного настояться

Калорийность салата из фасоли с творожным сыром составляет 134 ккал.

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Уксус, Растительное масло, Лук-шалот, Масло оливковое extra virgin, Чеснок, Кориандр молотый, Перец чили, Соль

Состав: Консервированная фасоль, Филе трески, Вино белое сухое, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Консервированная фасоль, Помидоры, Лук, Чеснок

Состав: Говядина, Консервированная фасоль, Помидоры, Растительное масло, Укроп, Зеленый лук, Чеснок, Соль



Фото: eda.ru

Если вы любите легкие салатики – этот рецепт вас заинтересует. Этот вкусный салат с фасолью, творожным сыром и зеленью быстро и легко готовится.

Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, относится к тосканской кухне, а его внешний вид совпадает с расцветкой итальянского флага. Так что всем поклонникам знаменитой итальянской кухни рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Взяв за основу предложенную в рецепте технологию приготовления и сочетания продуктов в салате, можно менять ингредиенты на свое усмотрение: творожный сыр можно брать любой, в том числе домашний, сорт салата также может использоваться любой на ваш вкус. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отваренную самостоятельно.

Рецепт салата с фасолью, творожным сыром и зеленью


Фото: eda.ru

400 г красной фасоли консервированной в собственном соку

200 г творожного сыра любого

100 г рукколы или другого салата

по 50 г красного лука и оливкового масла

2 зубчика чеснока

Как приготовить тосканский салат с фасолью, зеленью и творожным сыром:

Открыть банки фасоли, либо заранее замочить на ночь сухую фасоль и с утра ее отварить до готовности.

Перемешать готовую фасоль с рубленым мелко красным луком, измельченной зеленью, листьями салата (их нужно нарвать руками), пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, оливковым маслом и любым творожным сыром.

Приправить салат солью и перцем, перемешать, дать настояться перед подачей 5мин, затем подать к столу.

Заменить листья салата можно черемшой (в этом случае не добавляется чеснок), либо щавелем. Также, приправить салат можно бальзамическим уксусом, который сделает его вкус пикантнее.

Этот салат очень сытный, поэтому может выступать в роли полноценного завтрака или обеда. А вы любите такие «зеленые» салаты, друзья? Или предпочитаете таким европейским салатам более традиционные для нашей страны «Оливье» и тому подобные салатики?

Видеорецепт салата с творожным сыром


Источник фото: https://yandex.ru

Классический салат по рецепту тосканских кулинаров. А в Италии знают толк в отменной еде!

Салат из красной фасоли с творожным сыром — делается быстро, а съедается… еще быстрей!


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Красный лук — 50 г
  • Сезонная салатная зелень — руккола, зеленый салат, кресс-салат, пекинская капуста — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Открыть две банки консервированной красной фасоли, слить сок, промыть фасоль в холодной воде.


2. Мелко нарезать красный лук и крупнолистовую зелень (если использовать рукколу, то ее можно порвать вручную). Добавить чеснок, оливковое масло и творожный сыр. Смешать с готовой фасолью.


3. Перед подачей на стол дать салату 5 минут настояться. Посолить и поперчить по вкусу.


Этот салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А еще можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 400 г
ТВОРОЖНЫЙ СЫР 200 г
РУККОЛА 100 г
КРАСНЫЙ ЛУК 50 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
ЧЕСНОК 2 зубчика
ЛИМОН 1 штука
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
СОЛЬ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.


Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.



Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом хорошего вина.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Очень простой, сытный, полезный, универсальный и изысканный рецепт салата с фасолью и сыром часто меня выручает, когда жду гостей, а также нередко готовлю его просто на ужин или перекус. Великолепно сочетается с бокалом красного сухого вина.

    Тип блюда: салат Калорийность: 137 ккал

  • консервированная фасоль – 400 г. или 1 банка (можно взять отварную);
  • сыр творожный (лучше адыгейский) – 200 г.,
  • лук красный (или обычный) – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листовая зелень (салат, щавель) – хороший пучок (100 г.);
  • соль и перец по вкусу,
  • сок лимона или яблочный уксус – около 2 ст.л.,
  • масло растительное нерафинированное

Простой рецепт вкусного салата

  • Мелко нарезать лук, добавить к нему сок лимона или яблочный уксус и все это перемешать – так лук немного замаринуется.
  • Порезать некрупными кубиками творожный сыр, зелень и вместе с фасолью и раздавленным чесноком добавить к луку. Посолить, поперчить и заправить маслом.

Этот рецепт допускает множество вариаций. В качестве зелени можно использовать щавель, рукколу, листовой салат, черемшу. Можно отказаться от чеснока, использовать бальзамический уксус. Главное, подобрать для себя соотношение кислота-соль-перец.

Салат с фасолью и сыром – замечательный пример удачного сочетания всех ингредиентов, которые создают изысканный вкус и хорошее настроение.

Другие оригинальные рецепты с фасолью:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2019

185 ККал на 100 грамм


Красная фасоль консервированная

Черный молотый перец

Фасоль промыть под проточной водой с помощью дуршлага.


Сыр натереть на крупной терке.


Кинзу мелко порубить.


Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить. Для чеснока использовать пресс.


Смазать салат майонезом и подавать.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Острый фасолевый салат - потрясающая закуска для праздничного стола.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат из сайры с рисом

Легкий салат с овощами и моцареллой

Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

Салат фруктовый "восточный"

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат в банане

Фруктовый салат с йогуртом

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Пита с авокадо, творожным сыром и томатами

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Соус майонез с чесноком

Быстрые горячие бутерброды с моцарелллой

Смузи с клубникой и йогуртом

Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе

Салат цезарь со сметанно-лимонной заправкой

Салат цезарь с куриным филе

Пряный итальянский салат с макаронами

Салат с рукколой и гречкой

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Салат с креветками

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы