Салат с фасолью кукурузой и грецкими орехами и
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Красная фасоль консервированная | 200 г |
Кукуруза, консервы | 250 г |
Грецкий орех | 40 г |
Перец венгерский | 63 г |
Огурец маринованный | 35 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 4 г |
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный вариант салата – «Мазурка» с фасолью, кукурузой, грецкими орехами, огурчиком и сладким перцем. Для заправки используем растительное масло и немного лимонного сока, также добавим соль и перец.
Для пикантности в блюдо можно добавить немного чесночка и зелень. Подавать закуску можно во время поста, но и в любой день он разнообразит рацион.
Яркий и очень красивый салат понравится всем, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная (красная) – 150 г;
- кукуруза сладкая (мороженая или консервированная) – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- орехи грецкие – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Мазурка»
Подготовить все по списку. Открыть банку с консервированной красной фасолью, промыть фасоль и переложить в салатник.
Кукурузу можно использовать замороженную, если вы предварительно ее отваривали, также можно взять консервированную кукурузу. Добавить кукурузу к фасоли.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурчик небольшими по размеру кубиками. Добавить огурец в салат.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить в салат.
Добавить в салат нарезанные грецкие орехи. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Также добавить в салат масло и лимонный сок.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Очень быстрый, вкусный, яркий салат. Постный, при этом сытный. Самые большие привереды уплетают его за обе щеки - он нравится и детям, и взрослым. Поститесь вкусно!
Ингредиенты для «Салат постный "Мазурка"»:
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.7 ккал | белки 67.6 г | жиры 57.8 г | углеводы 270.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Салат постный "Мазурка"»:
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.
. добавляем соевый соус от Kikkoman
Заправляем салат и сразу подаем к столу.
Это очень и очень вкусный салат, сытный и при этом легкий.
Очень рекомендую!
Рецепт взят из рекламного буклета
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Проще простого"
- 36
- 82
- 10726
Горячий салат с кальмарами и фасолью
- 2
- 10
- 1535
Салат из фасоли, тунца и капусты
- 31
- 538
- 4032
Салат "Лобио"
- 80
- 152
- 15504
Салат-гарнир с нутом и брокколи
- 39
- 91
- 2053
Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
- 74
- 187
- 9958
Салат "Хумус-хяте"
- 14
- 75
- 3035
Салат "Зимний" с сухариками
- 22
- 117
- 19423
Салат "Мавро мати" (черные глаза)
- 50
- 88
- 5051
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничное настроение"
- 45
- 206
- 24119
Корейка под луковым соусом в духовке
- 40
- 832
- 7776
Канапе «Чисто для мальчиков»
- 57
- 482
- 53978
Фотографии «Салат постный "Мазурка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Демурия #
16 июня 2014 года Mardg #
16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июня 2014 года mme Bovari #
16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Наталия63 #
16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Oxy #
10 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ksenia72 #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года olka-turk #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года kitri #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ирушенька #
9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вашему вниманию предлагаем простой, но вкусный и питательный салат с фасолью и кукурузой.
Кукуруза, горошек, фасоль — зерновые культуры, снабжающие наш организм растительным белком. Он намного полезнее и лучше усваивается, чем животные белки. В последнее время многие люди стали серьезнее относиться к своему здоровью и перешли к здоровому питанию.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 болгарских перца
- 2 маринованных огурца
- 100 г грецких орехов
- 2–3 зубчика чеснока
- ½ пучка зелени петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
Салат из консервированной фасоли и кукурузы рецепт приготовления:
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Огурцы и перец нарезать кубиками, грецкие орехи мелко нарубить.
- Зелень измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Этот сочный яркий салатик назван Мазурка неслучайно. В нём, как в лихом ритме мазурки, соединились в страстном порыве различные овощи. Мазурка — это салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем. Изюминка салата в маринованных огурчиках и чесночке.
Салат с фасолью и кукурузой — Мазурка
Чтобы приготовить этот овощной салат, нужно взять:
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- консервированная фасоль 1 банка;
- консервированная кукуруза 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 зубца чесночка;
- свежая кинза или петрушка;
- немного соли и оливкового масла.
Открыть консервы и слить с них жидкость. В салатник закладываем кукурузу, фасоль, заправляем оливковым маслом. Болгарский перец и маринованные огурчики нарезать кубиками, чеснок измельчить и посолить, зелень и орешки порубить. Смешать всё в салатнике и готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
Отзыв написан 7 декабря 2017 в 18:37
Рецептик салатика заинтересовал. Сделаю обязательно. Спасибо большое!
Рецепт красивого, нарядного салата послужит отличным украшением праздничного стола. Салат порадует ваших гостей и создаст отличное настроение.
Продукты для приготовления:
- красная фасоль (можно консерв. в собственном соку),
- кукуруза консервы — 1 шт.,
- перец красный болгарский — 2 шт.,
- маринованные огурчики — 2 шт.,
- грецкие орехи — 80-100 г,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. масла растительного,
- пучок петрушки.
Маринованные огурчики и красный болгарский перец (очистим от семян и плодоножки) нарежем кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Чеснок очистим и мелко нарежем. Возьмем грецкие орехи, очистим и также мелко нарубим, добавим петрушку. В глубокое блюдо выложим фасоль, кукурузу, огурчики, перец, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Все хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.
P.S. Нам всегда интересно будет узнать рецепты ваших любимых салатов, пожалуйста делитесь ими в комментариях. Желаем успехов!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Читайте также: