Салат с фасолью кукурузой и грецкими орехами и

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Красная фасоль консервированная 200 г
Кукуруза, консервы 250 г
Грецкий орех 40 г
Перец венгерский 63 г
Огурец маринованный 35 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 4 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный вариант салата – «Мазурка» с фасолью, кукурузой, грецкими орехами, огурчиком и сладким перцем. Для заправки используем растительное масло и немного лимонного сока, также добавим соль и перец.

Для пикантности в блюдо можно добавить немного чесночка и зелень. Подавать закуску можно во время поста, но и в любой день он разнообразит рацион.

Яркий и очень красивый салат понравится всем, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • кукуруза сладкая (мороженая или консервированная) – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Мазурка»

Подготовить все по списку. Открыть банку с консервированной красной фасолью, промыть фасоль и переложить в салатник.


Кукурузу можно использовать замороженную, если вы предварительно ее отваривали, также можно взять консервированную кукурузу. Добавить кукурузу к фасоли.


Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурчик небольшими по размеру кубиками. Добавить огурец в салат.


Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить в салат.


Добавить в салат нарезанные грецкие орехи. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Также добавить в салат масло и лимонный сок.


Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.


Очень быстрый, вкусный, яркий салат. Постный, при этом сытный. Самые большие привереды уплетают его за обе щеки - он нравится и детям, и взрослым. Поститесь вкусно!

Ингредиенты для «Салат постный "Мазурка"»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
57.8 г
углеводы
270.5 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Салат постный "Мазурка"»:


Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок


Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец


Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.


. добавляем соевый соус от Kikkoman


Заправляем салат и сразу подаем к столу.

Это очень и очень вкусный салат, сытный и при этом легкий.
Очень рекомендую!

Рецепт взят из рекламного буклета





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Проще простого"

  • 36
  • 82
  • 10726

Горячий салат с кальмарами и фасолью

  • 2
  • 10
  • 1535

Салат из фасоли, тунца и капусты

  • 31
  • 538
  • 4032

Салат "Лобио"

  • 80
  • 152
  • 15504

Салат-гарнир с нутом и брокколи

  • 39
  • 91
  • 2053

Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"

  • 74
  • 187
  • 9958

Салат "Хумус-хяте"

  • 14
  • 75
  • 3035

Салат "Зимний" с сухариками

  • 22
  • 117
  • 19423

Салат "Мавро мати" (черные глаза)

  • 50
  • 88
  • 5051

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24119

Корейка под луковым соусом в духовке

  • 40
  • 832
  • 7776

Канапе «Чисто для мальчиков»

  • 57
  • 482
  • 53978

Фотографии «Салат постный "Мазурка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2018 года ms olya1226 #


7 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)




18 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)




9 марта 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Демурия #



16 июня 2014 года Mardg #


16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


16 июня 2014 года mme Bovari #


16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)






18 марта 2014 года Наталия63 #


16 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


11 марта 2014 года tomi_tn #


11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


11 марта 2014 года Zhanna58 #


11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)



11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Oxy #


10 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #




9 марта 2014 года Ksenia72 #


9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


8 марта 2014 года olka-turk #


9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


8 марта 2014 года kitri #


9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Таш #





9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Ирушенька #


9 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вашему вниманию предлагаем простой, но вкусный и питательный салат с фасолью и кукурузой.

Кукуруза, горошек, фасоль — зерновые культуры, снабжающие наш организм растительным белком. Он намного полезнее и лучше усваивается, чем животные белки. В последнее время многие люди стали серьезнее относиться к своему здоровью и перешли к здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г грецких орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла

Салат из консервированной фасоли и кукурузы рецепт приготовления:

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  2. Огурцы и перец нарезать кубиками, грецкие орехи мелко нарубить.
  3. Зелень измельчить.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Этот сочный яркий салатик назван Мазурка неслучайно. В нём, как в лихом ритме мазурки, соединились в страстном порыве различные овощи. Мазурка — это салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем. Изюминка салата в маринованных огурчиках и чесночке.


Салат с фасолью и кукурузой — Мазурка

Чтобы приготовить этот овощной салат, нужно взять:

  • сладкий болгарский перец 2 шт;
  • консервированная фасоль 1 банка;
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 зубца чесночка;
  • свежая кинза или петрушка;
  • немного соли и оливкового масла.

Открыть консервы и слить с них жидкость. В салатник закладываем кукурузу, фасоль, заправляем оливковым маслом. Болгарский перец и маринованные огурчики нарезать кубиками, чеснок измельчить и посолить, зелень и орешки порубить. Смешать всё в салатнике и готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 7 декабря 2017 в 18:37

Рецептик салатика заинтересовал. Сделаю обязательно. Спасибо большое!


Рецепт красивого, нарядного салата послужит отличным украшением праздничного стола. Салат порадует ваших гостей и создаст отличное настроение.

Продукты для приготовления:

  • красная фа­соль (можно консерв. в собственном соку),
  • кукуруза консервы — 1 шт.,
  • перец красный болгарский — 2 шт.,
  • маринованные огурчики — 2 шт.,
  • грецкие оре­хи — 80-100 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • пучок петрушки.

Маринованные огурчики и красный болгар­ский перец (очистим от семян и плодоножки) нарежем кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Чеснок очистим и мелко нарежем. Возьмем грецкие орехи, очистим и также мелко нарубим, добавим петрушку. В глубокое блюдо выложим фасоль, кукурузу, огурчики, перец, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Все хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.

P.S. Нам всегда интересно будет узнать рецепты ваших любимых салатов, пожалуйста делитесь ими в комментариях. Желаем успехов!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Читайте также: