Салат с фенхелем и с лососем


Для заправки горчицу смешать с мёдом и лимонным соком. Взбивая, тонкой струйкой ввести оливковое масло.

Фенхель нарезать тонкими пластинками и положить ненадолго в воду со льдом, чтобы он стал хрустящим. Слить воду. Перемешать фенхель с рукколой, полить горчичной заправкой. Выложить в центр тарелок.

Нарезать филе ласося тонкими полосками. Разложить поверх приготовленного салата.

  • Фенхель 300 г.
  • Руккола 150 г.
  • Слабосолёный лосось (филе).

  • Горчица зернистая 40 г.
  • Мёд 40 г.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Оливковое масло 60 мл.

Время готовки – 15 минут. Сытность блюда – 178 ккалолрий.

Внимание!

Если ты читаешь мой блог, значит, тебя не просто интересует тема коррекции веса!

Поэтому, хватит просто читать и искать чудо-таблетки. Пора действовать! Заказывай программу тренировок и питания или только питания и стройней. Есть на месяц, или на несколько, выбирай:

Если ты ещё сомневаешься в моей компетентности, что я дам тебе действительно то, что поможет, изучи мою историю преображения (в самом низу страницы). Разница в 39 кило, наверняка говорит о том, что я отлично знаю это дело! А ты еще сомневаешься?

Всегда отвечу по любому вопросу, хоть до покупки программы, хоть после.

Рецепт салата с лососем и фенхелем


Фенхель — 1 шт.;
Слабосоленого лосося — 200 гр.;
Пучок салата небольшой
Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
Масло оливковое — 2 стол. лож.;
Жидкий мед — 2 чайн. лож.;
Винный уксус — 1 чайн. лож.;
Соль
Перец черн. молот.

Приготовление салата с лососем и фенхелем

1) Разберите салат на листья и промойте их. Посушите их бумажными полотенцами и порвите их на мелкие кусочки. Выложите кусочки листьев салата на блюдо;
2) Срежьте с мяса лосося шкурку и нарежьте на тонкие ломтики;
3) Фенхель разрежьте на четвертинки и очень тонко нашинкуйте. Зелень промойте и мелко порубите ножом;
4) Для приготовления соуса смешайте в отдельной посуде масло, мед, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Фенхель и зелень перемешайте, выложите на салат, залейте соусом.
5) Рядом красиво выложите ломтики лосося.
Салат с фенхелем и лососем готов к употреблению!



Такой салат можно есть холодным или теплым.

Белки 41 г
Жиры 125 г
Углеводы 17 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Салат — одно из самых привычных блюд на нашем столе. Среди них особое место занимают салаты из рыбы и морепродуктов, ведь это изысканные и безумно вкусные блюда.

Кроме этого, они очень полезны и питательны

  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли
  • 1 лимон
  • 2 анчоуса
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
  • щепотка морской соли

Салат с красной рыбой рецепт приготовления:

  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1-2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2-3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  10. Подавать с майонезной заправкой.


Рецепт Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем из книги «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.

«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»

В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.

Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фенхель 1/2 Штуки
  • Листья салата 4-5 Штук
  • Лосось малосольный 70 Грамм
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
    маленький
  • Зелень петрушки 1 Пучок
    маленький
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    или любой другой по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовим овощи для салата. Тщательно промоем и подсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2


Салатные листья рвем руками на кусочки, выкладываем в салатник. Фенхель нарезаем очень-очень тонкими ломтиками и отправляем к салату.

Шаг 3


Мелко нарезаем зеленые листья петрушки.

Шаг 4


А теперь приготовим соус для салата. Смешаем горчицу, мед, соль и перец. Добавим масло и уксус. Уксус добавляйте понемногу и пробуйте соус на вкус.

Шаг 5


Смешиваем салат с соусом. Выкладываем на порционную тарелку, добавляем половинки помидорок и тонко нарезанные кусочки лосося. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Похожий видео рецепт "Салат с фенхелем"


Первое, что я хочу сказать, это то, что малодоступный в наши дни настоящий копченый лосось — что вишенка на торте в этом салате. Основной смысл салата в заправке, которая соединяет отварной картофель с фенхелем, репчатым луком и рукколой.

Если выражаться еще более определенно, то наличие или отсутствие лосося — это дело вкуса и, соответственно, наличия или отсутствия деликатесной рыбы в вашем холодильнике. И в том и в другом случае вы получите очень вкусный и необычный салат. С учетом того, что до Нового года осталось всего несколько дней, красная рыба сделает его более праздничным.

Ингредиенты:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст.л. свежеприготовленного хрена;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 450 красных маленьких картофелин в кожуре, нарезанных на кружки 6 мм ттолщиной;
  • 240 гр. рукколы;
  • 1 клубень фенхеля, тонко нарезанный соломкой;
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной соломкой;
  • 240 гр. копченого лосося.

Смешайте в миске сметану, оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук и хрен. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Обсушите картофель, переложите в миску и смешайте в 3 ст.л. сметанного соуса. Остудите.

Добавьте в миску фенхель, лук и оставшийся соус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Разложите салат по 4 тарелкам и сверху разложите кусочки лосося.

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.


    • 500 г филе семги или лосося (с кожей),
    • по 50 г зеленого салата и молодого шпината,
    • 1 банка (400 г) консервированного нута,
    • 1 фенхель,
    • 1 красная луковица,
    • 2-3 апельсина,
    • 100 мл натурального йогурта,
    • пучок свежего укропа,
    • лимонный сок,
    • сушеный чеснок,
    • сушеный укроп,
    • тмин,
    • оливковое масло,
    • крупная морская соль,
    • перец.

    Смешать специи: чеснок, укроп, тмин. Добавить морскую соль. Натереть рыбу специями.
    Апельсины нарезать, удалив пленки. Красный лук и фенхель очистить, нарезать.
    Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп.
    Обжарить рыбу на гриле, снять с кожи и разделить на кусочки.
    Смешать зеленый салат, шпинат и нут. Добавить апельсины, лук, фенхель и рыбу.
    Сбрызнуть оливковым маслом, добавить йогуртовую заправку.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат с семгой на гриле, фенхелем и апельсином


    Как ваши дела, как майские? Много успели, много видели?
    Практически полностью перешла на тему весенне-летних рецептов, можно хоть флешмоб начинать:)

    Очень много готовлю на гриле, с большим количеством трав и, конечно, самых любимых специй. Тут выручают и старые планы, и подборки с сезонными идеями, что приходят в рассылках на почту. Рецептов готовить-не переготовить:) На днях заскочили на Москворецкий рынок (который оочень порадовал хорошими продуктами и адекватными ценами). Взяли свежей-свежей рыбы, сочного салата и вот что получилось:)

    500 г филе семги или лосося (с кожей)
    по 50 г зеленого салата и молодого шпината
    1 банка (400 г) консервированного нута
    1 фенхель
    1 красная луковица
    2-3 апельсина
    100 мл натурального йогурта
    пучок свежего укропа
    лимонный сок
    сушеный чеснок
    сушеный укроп
    тмин
    оливковое масло
    крупная морская соль
    перец

    Смешать специи: чеснок, укроп, тмин. Добавить морскую соль. Натереть рыбу специями.
    Апельсины нарезать, удалив пленочки. Красный лук и фенхель очистить, нарезать.
    Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп.
    Обжарить рыбу на гриле, снять с кожи и разделить на кусочки.
    Смешать зеленый салат, шпинат и нут. Добавить апельсины, лук, фенхель и рыбу.
    Сбрызнуть оливковым маслом, добавить йогуртовую заправку.

    Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем

    Помидоры черри 80 г

    Зеленый салат 100 г

    Оливковое масло 80 мл

    Лосось слабосоленый (филе) 400 г

    Время приготовления – 8 мин

    Калорийность – 140 ккал



    1 Редис нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри и мас лины разрезать пополам, салатные листья вымыть и обсушить, нарвать руками.


    2 Фенхель промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат с редисом и фенхелем, заправить оливковым маслом и выжатым из лимона соком, посолить и поперчить по вкусу.


    3 Филе лосося нарезать острым ножом на тонкие ломтики.


    4 Выложить на тарелки заправленный салат, сверху разложить филе лосося.


    Похожие главы из других книг:

    Салат с копченым лососем

    Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

    Закусочный рулет со слабосоленым лососем, крабовыми палочками, оливками, сыром-ассорти и укропом «Художественный»

    Закусочный рулет со слабосоленым лососем, крабовыми палочками, оливками, сыром-ассорти и укропом «Художественный» • 3 листа лаваша• 700 г слабосоленого лосося• 250 г крабовых палочек• 400 г мягкого сыра• 200 г твердого тертого сыра• зелень укропа и оливки без косточек

    Салат картофельный с лососем

    Салат картофельный с лососем Филе лосося слабосоленого – 120 г, икра рыбная – 2 ст. л., картофель отварной – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 50 г, сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе лосося мелко нарезать. Отварной картофель

    Салат «Тунец с фенхелем»

    Салат «Тунец с фенхелем» Ингредиенты: 500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г консервированных маслин (без косточек), 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выложить

    Салат с лососем

    Салат с лососем Ингредиенты300 г копченого лосося, 150 г зеленого винограда без косточек, сметаны, по 100 г молотых грецких орехов, российского сыра, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу, яйца и лук мелко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте

    Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский»

    Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский» • 1 кг огурцов (можно крупных)• 1 луковица фенхеля• 3 головки чеснока• 1 стакан рубленой зелени укропаДля маринада:• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 8 ст. ложек сахара• 1/2 стакана

    Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем

    Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60

    Закусочный рулет со слабосоленым лососем, крабовыми палочками, оливками, сыром-ассорти и укропом «Художественный»

    Закусочный рулет со слабосоленым лососем, крабовыми палочками, оливками, сыром-ассорти и укропом «Художественный» Ингредиенты3 листа лаваша, 700 г слабосоленого лосося, 250 г крабовых палочек, 400 г сыра (мягких сортов), 200 г тертого сыра (твердых сортов), зелень укропа,

    Салат из салями с яйцом и фенхелем

    Салат из салями с яйцом и фенхелем 50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6 – 8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки. Колбасу (отложив 2 кусочка),

    Салат из бананов с фенхелем и тмином

    Салат из бананов с фенхелем и тмином Требуется:500 г бананов 10 г семян фенхеля 10 г семян тмина 50 г масла оливкового сахар, соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Дайте бананам

    Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано»

    Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано» 300 г консервированных сардин в масле1/2 стакана изюма без косточек230–250 г спагетти1 головка фенхеля3 ст. ложки томатной пасты1/2 ч. ложки лимонного сока1 ч. ложка семян укропа1/2 ч. ложки солиСпагетти

    Салат с копченым лососем, яблоком и редисом

    Салат с копченым лососем, яблоком и редисом Зеленое яблоко – 1–2 шт.Редис – 100 гПомидоры черри – 150 гМикс салатных листьев – 200 гФиле копченого лосося – 600 гДля соусаХрен сливочный – 150 гМайонез – 70 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Соль, перец 15 мин 168 ккалПриготовить соус.

    Салат с лососем

    Салат с лососем 350 г лосося слабого посола, 5–6 ст. ложек маринованных грибов (лучше всего белых), 2 яблока, 2 апельсина, 2–3 ст. ложки майонеза, 1 помидор, 3–4 листа кочанного салата, 2–3 огурца. Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам,

    Салат с лососем

    Салат с лососем 160 г риса, 160 г консервированного лосося, 80 г майонеза, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 40 г репчатого лука (зеленого или порея), 40 г маслин, 16 г зелени, 8 г горчицы, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Рис отварить и охладить. Лук нарезать

    Читайте также: