Салат с французской горчицей и копченой курицей и

Нам понадобится:

  • Курица копченая – 300 г,
  • Капуста пекинская – 300 г,
  • Груша – 1 шт.,
  • Орехи грецкие – 50 г,
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.,
  • Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.,
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.,
  • Соль (по желанию) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем пекинскую капусту.

Нарезаем копченую курицу кубиками.

Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат толченые орехи, перемешиваем.

Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Всего рецептов с ингредиентом Горчица французская: 208


мясо говядины – 700 гр.
лук – 3шт (300 гр)
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
сметана – 250 гр.

    30000
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 09 июля 2018, 19:17


курица - прим. 2 кг
майонез - 200 гр
мед - 2 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
горчица "французская" с зернышками - 2 ст.л
соль

    4816
  • 48
  • 48
Nathalya
  • 28 октября 2009, 04:18


капуста обычная, молодая или смесь с красной - 250 гр.
морковь - 100 гр.
зеленый лук - 2 стебля
яблоко - 1 шт.
сметана - 1 ст.л. с горкой
сок четвертинки сочного лимона

    17753
  • 0
  • 2
Галина Артеменко
  • 29 мая 2019, 09:51


яйца - 4 шт.
крабовые палочки - 250 гр.
черешковый сельдерей - 250 гр.
нежирная сметана - 2 ст.л.
французская горчица - 2 ч.л.
соль и перец

    3207
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 20 мая 2019, 09:51


стебли черемши
соль - 1 ст.л.
винный уксус 1.5 ст.л.
французская горчица - 1 ст.л.
перец горошек - несколько зерен

    28609
  • 16
  • 44
gen
  • 17 марта 2008, 19:12


500 гр. куриных голеней
½ ч.л. соли
1 ст. горячей воды
1 ч.л. карри
2 ст.л. меда
2 ч.л. французской горчицы

    5883
  • 17
  • 44
lola45
  • 25 декабря 2010, 16:42


кабачок средний - 1шт
куриное филе – 1/2шт
гриб – 1шт(большой)
сыр – 4 полоски
курага - 2шт
сок лимона – 2 ч.л.

    14915
  • 25
  • 64
sama_ja
  • 11 июня 2009, 05:31


капуста пекинская.
перец болгарский.
большое кисло-сладкое яблоко.
свежая морковь.
маринованные грибочки.
брынза.

    8714
  • 10
  • 23
мила жданова
  • 04 января 2008, 02:43


1 кг. шампиньонов,
4 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. французской горчицы,
1 ч.л. хмели-сунели,
2 зубка чеснока
черный молотый перец ,

    10620
  • 0
  • 0
Инна Тищенко
  • 02 мая 2018, 15:34


огурец - 2-3 шт.
луковица - 1 шт.
натуральный уксус - 150 мл.
сахар - 100 гр.
соль - 30 гр.
душистый перец - 6 горошин

    1923
  • 1
  • 2
Галина Артеменко
  • 23 сентября 2019, 19:28


стейк толстолобика – 800 г
горчица французская в зернах – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
лимоны – 2 шт.
масло растительное (без запаха) – 40 мл.
специи для рыбы – 2 ч.л.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 20 ноября 2017, 12:42


пекинская капуста – 250 гр.
отварное мясо – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
луковица – 1/2шт
французская горчица – 1 ст.л.

    50451
  • 0
  • 5
Наталья Калнина
  • 26 апреля 2018, 19:47


сельдь 1шт
пекинская капуста 200 гр
зелёный лук маленький пучок
болгарский перец 1 шт
французская горчица 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.

    8645
  • 1
  • 0
Julia Gordeeva
  • 09 апреля 2017, 19:58


утка - 1/2 шт.
кумкват вяленый - 150 гр
изюм - 50 гр.
чернослив - 50 гр.
французская горчица
карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)

    5227
  • 27
  • 39
юлевна-царевна
  • 05 мая 2010, 17:57


шейка свиная — 1 кг.
горчица (французская) — 2 ч.л.
карри — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный — 0.5 ст.л.

    1343
  • 2
  • 3
Эльза
  • 24 апреля 2020, 22:27


125 гр. бездрожжевого слоеного теста
щавель - 1 пучок
шпинат замороженный в шариках - три шарика
сыр твердый соленый - 70 гр. ов
соль морская
перец черный свежемолотый

    4661
  • 13
  • 31
dobry_doktor
  • 05 мая 2011, 17:24


пекинская капуста — 500 г
крабовые палочки — 200 г
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1шт
майонез — 2 ст.л
горчица "французская" — 1 ст.л

    9974
  • 8
  • 10
Irina Burkun
  • 10 января 2016, 00:32


1.маслины без косточек -100 гр
2.помидор-1шт
3.огурец-2шт
4.сыр -150 гр
5.окорочек копченый-1шт
6.французская горчица-2 ст.л

    16545
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 31 декабря 2017, 00:25


колбаски 5-6 шт.
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 200 мл,
мука 120 гр.
горчица французская 2 ч.л (или ),

    1350
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 января 2020, 10:35


1 качан салата айсберг, луковица красного лука, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец сладкий, 3 тушки филе куринного, 4 половинки персика консервированного, 2 ст.л. французской горчицы, чесночное масло, соевый соус

    4165
  • 7
  • 18
lenochka01
  • 16 сентября 2009, 22:21


шпик с васаби — 100 гр
хлебцы легкие вафельные ржаные — 10 ломтиков
пюре из грилованных перцев (можно заменить кетчупом) — 2 ч.л.
французская горчица — 3 ч.л.
кукуруза — 2 ч.л.
клюква — несколько ягод

    4702
  • 16
  • 11
krisenok
  • 29 октября 2015, 20:34


грудинка — 1 кг
апельсиновый сок-200 мл.
соевый соус кикоман — 3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
лимонный сок—3 ст.л.
горчица (французская) — 2 ст.л.

    6753
  • 30
  • 24
avani
  • 12 июня 2014, 17:00


кусочки шейного карбонада - 4 шт. (580 гр), по 145 гр. каждая
французская горчица- приблизительно по 2 ст.л. на каждый кусочек, но можно и больше, на свой вкус.
соль
перец чёрный, молотый

    26988
  • 29
  • 52
taldrik
  • 06 августа 2008, 02:02


шейка свиная
соль
перец
специя - французские травы
чеснок
морковь

    6434
  • 33
  • 52
scorpy
  • 26 мая 2008, 14:06


индейка ( филе) - 400 гр.
ананас консервированный - 300 гр.
перец сладкий - 1 шт.
имбирь - 50 гр.
горчица французская 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.

    349
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 04 июня 2020, 21:03


сливочное масло – 200 гр.
укроп и петрушка – 150-170 гр.
болгарский перец (очищенный) – 150-170 гр.
французская горчица – 1,5 ч.л.
соль, черный перец
лук или чеснок – по желанию

    2786
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 03 августа 2018, 03:48


нарезка слабосоленой семги 500 гр.
упаковка плавленого сыра "хохланд"(или "виола")-400 гр.
пучок укропа,
немного густого майонеза,
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.

    7149
  • 17
  • 50
chudo
  • 02 октября 2007, 16:03


копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.

  • 2
  • 2
Светлана Аниканова
  • 04 декабря 2017, 21:33


8 кусочков нарезного батона
8 к.л. майонеза
8 к.л. французской горчицы с зернами
16 кружков колбасы"салями"
8 кружков помидора
8 пластинок голландского сыра

    7171
  • 49
  • 70
гетьмановна
  • 29 апреля 2009, 16:55


брокколи мороженная - 0,5 кг.
орехи - горсть
клюква сушеная - 50 гр.
лук - 1 шт.
масло оливковое - 50 мл.
соевый соус - 2 ст.л.

    1003
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 18 февраля 2019, 20:16






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Как приготовить лучший салат с курицей и огурцами с ароматной заправкой из растительного масла, лимонного сока и французской горчицы? С помощью нескольких простых секретов вы сможете приготовить лучший, самый ароматный салат с курицей и огурцами.


Если дать салату с курицей, огурцами и французской горчицей немного постоять, то огурцы и курица впитают удивительный вкус заправки, что сделает блюдо еще более ароматным, насыщенным и освежающим!


Французская или зернистая горчица идеально подходит для приготовления салатов, маринадов и мясных блюд, а в этом рецепте она отлично сочетается с хрустящими огурцами, нежной куриной грудкой и свежим душистым укропом! Удивительно, как просто и быстро делается этот изумительный салат!

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей


Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 1/2 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать широкими полосками. Мелко нарезать укроп.
  2. Отварное куриное филе нарезать большими кусочками.
  3. В чаше смешать огурцы, куриное филе, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, французскую горчицу, растительное масло, всё перемешать.


У меня с салатами в последнее время какая-то беда. С каждым годом я все больше понимаю что вкуснее “сельди под шубой” и “оливье” их реально нету! Ну еще овощные… мы их едим в больших количествах. Но с наступлением осени хочется иногда чего-нибудь поплотнее (видимо организм просит подготавливать его к новогодним праздникам).
Попался мне рецепт салата с французской горчицей. Попробовали, готовила его уже два раза, может он и приживется в нашей семье, а, возможно, и вам понравится!
Готовим Легкий салат с французской горчицей.

С невероятным удовольствием хочу сегодня поведать рецепт очень простого, но необыкновенно вкусного салата из курицы, свежих овощей, сыра и маслин, заправленного французской горчицей.


Горчица с зернышками дарит салату замечательный пикантный вкус, куриная грудка и твердый сыр – сытность, а свежие огурчик и помидорчик – свежесть и сочность.

Продукты, которые будут входить в состав салата, я уже перечислила. Осталось теперь определиться с их количеством.

Итак, нам понадобится:

Уровень сложности: легко

Время приготовления: полчаса

Последовательность наших действий:

Советую для начала подготовить для использования все составляющие.

С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.



Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.


Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.


Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.



Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.

В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.


Далее следуют колечки маслин.


За ними выложим в салатник сырные кубики.


Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.


Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.


Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.

Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.


Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: