Салат с фунчозой и овощами редькой рецепт с фото

Фунчоза с редькой и мясом — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное, аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рецепт достойный, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 40 Грамм
  • Говядина 150 Грамм
  • Редька 80 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Сладкий перец 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, морковь нарежьте полосками или кубиками.

Шаг 3


Сладкий перец очистите от семян, перегородок, нарежьте полосками.

Шаг 4


Далее нарежьте небольшими кусочками говядину.

Шаг 5


Очистите редьку, сполосните, нарежьте полосками. Добавьте редьку ко всем ингредиентам.

Шаг 6


Сковороду разогрейте, влейте немного масла, переложите говядину и овощи. Жарьте все 15 минут на небольшом огне.

Шаг 7


Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 10 минут, воду слейте. Фунчозу переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте специи по вкусу, перемешайте все и подавайте блюдо к столу.



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 547,85
  • Содержание углеводов: 93,4
  • Содержание жиров: 14,8
  • Содержание белка: 16,3

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

Иногда лапшу из риса по ошибке называют стеклянной, но это не так, потому что так называется только лапша из бобов (фунчоза). Когда вы сварите эти два вида лапши, то лапша из бобов примет прозрачный (стеклянный) цвет, а лапша из риса - белый. Чтобы придать больший аромат и пикантность, вам необходимо вылить в готовый салат около 1 чайной ложки столового уксуса.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1452)
  • Блюда из молочных продуктов (15)
  • Блюда из мясных изделий (166)
  • Варенье, джемы (23)
  • Вторые блюда (87)
  • Выпечка (101)
  • Десерт, сладкое (70)
  • Завтрак (56)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (51)
  • Консервирование (36)
  • Меню здоровых и успешных (37)
  • Меню разных рецептов (78)
  • Овощные блюда (50)
  • Первые блюда (74)
  • Разные каши (17)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (117)
  • Советы хозяйке (54)
  • Соусы (53)
  • Торт (19)
  • Украшение блюд (3)
  • Блины, оладьи (34)
  • Блюда из птицы (60)
  • Бутерброды (5)
  • Салаты (60)
  • Сыры (3)
  • Блюда с грибами (27)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Напитки, соки (56)
  • Ужин (2)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1040)
  • Исторические параллели (69)
  • История Америки (326)
  • История в фотографиях (244)
  • История Европы (234)
  • История Китая (84)
  • История спорта (52)
  • История Украины (31)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2553)
  • Всемирная история (7)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Чумачечая котоматрица (66)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • СМЕШНАЯ КОТОМАТРИЦА (8)
  • Телевидение,Радио (22)
  • Читальный зал (Читальница) (83)
  • Аудиокнига (24)
  • Афоризмы, цитаты (77)
  • Байки, анекдоты, шутки (50)
  • ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР (51)
  • Дискуссионный клуб (60)
  • Жизнь и радость (75)
  • Заговоры, обряды, традиции,обычаи (38)
  • Интересные факты (153)
  • Литературные чтения (51)
  • Нам юмор жить помогает! (50)
  • Наслаждайтесь юмором (50)
  • Нескучные заметки (156)
  • Нумизматика, Почтовые Марки (29)
  • Общество (149)
  • Позитифф. (50)
  • Поэзия, стихи (412)
  • Притчи, сказки, пословицы (74)
  • Психология (64)
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КОТОМАТРИЦА (3)
  • Русская нация (78)
  • СМЕХОПАНОРАМА (50)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на разные темы (54)
  • Улыбайтесь господа , улыбайтесь ! (49)
  • Шпаргалки (60)
  • Юмор, прикол, позитив, анекдот (271)
  • ВИДЕО. (139)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (996)
  • Первая мировая в фотографиях (125)
  • Армия (53)
  • Военная история (194)
  • Война - XXI век (58)
  • Война 1941- 1945 (256)
  • Война в XXI веке (50)
  • Война в XXI веке - 2 (42)
  • Вторая Мировая Война (218)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (37)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (675)
  • Рисунки (42)
  • Акварель. Натюрморт. (47)
  • Российские художники (209)
  • Зарубежные художники (112)
  • Иллюстрации (33)
  • Творчество художников России (21)
  • Художники разных стран (161)
  • Художники России (50)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (767)
  • * Имена на все времена. (50)
  • ИСТОРИИ, ЛЮДИ, СОБЫТИЯ, ТАЛАНТЫ, (44)
  • Актёры и роли (30)
  • Давайте просто вспомним (90)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники (19)
  • Биографии и судьбы (53)
  • Кумиры нашего детства (20)
  • Писатели и поэты (55)
  • Знаменитости в кругу семьи (19)
  • Знаменитости какими вы их не видели (114)
  • Мастера Искусств (38)
  • Политики, монархия, слуги народа (46)
  • Просто вспомним (96)
  • АКТЕРЫ ТЕАТРА И КИНО (42)
  • Революционеры, Политические Деятели (64)
  • ЗДОРОВЬЕ (315)
  • Медицина и здоровье (173)
  • Народная медицина (142)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (1109)
  • Автомобильный салон (261)
  • Бронетехника и танки мира (85)
  • Оружие (188)
  • Мировая Авиация (162)
  • История ж/д.транспорта (66)
  • Морской флот Мира (74)
  • Мото-салон (35)
  • Наука (27)
  • Промышленность - техника и технологии (91)
  • Речной и Морской флот Мира (84)
  • Транспорт (38)
  • ИСКУССТВО (36)
  • КИНОТЕАТР (105)
  • КОМПЬЮТЕР для ЧАЙНИКОВ (201)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (226)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (55)
  • МАСТЕРА НЮ (387)
  • Ретро-эротика (44)
  • Женские образы (51)
  • Тематические подборки (52)
  • Фотосет (45)
  • Эротика (195)
  • МИР ВОКРУГ НАС (1386)
  • Фэнтези,Анимэ (3)
  • Камни и Минералы (12)
  • Путешествия (60)
  • Антиквариат (14)
  • Археология (12)
  • Архитектура (100)
  • Астрономия и Космонавтика (41)
  • Братья наши меньшие (168)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (33)
  • Военное обозрение (154)
  • Города и Страны Мира (114)
  • Красивейшие места планеты (43)
  • Нечто непонятное (60)
  • Планета Чудес и Загадок (160)
  • Природа, пейзажи, фауна (41)
  • Прогулки с фотоаппаратом (84)
  • Растительный мир, цветы (57)
  • Страны и Континенты (59)
  • Творчество (29)
  • Это интересно (145)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (61)
  • МУЗЕЙ (38)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (717)
  • Музыкальный портал (51)
  • Романсы (34)
  • Классическая музыка (62)
  • Плэйкаст (64)
  • Популярная зарубежная музыка (59)
  • Ретро (58)
  • Старый добрый шлягер (64)
  • Популярная отечественная музыка (56)
  • Русский шансон (88)
  • Музыкальная шкатулка (74)
  • Музыкальный портал - 2 (68)
  • Суперхит XX века (40)
  • ПОЛИТИКА (1241)
  • Взгляд (31)
  • На мировой арене (19)
  • Противостояние (15)
  • Правопорядок (42)
  • Экономика (51)
  • Военный вестник (93)
  • Исторические параллели (48)
  • Аналитика (380)
  • Глобальный конфликт (63)
  • Новости планеты (84)
  • Политпросвет: в России (290)
  • События в России и в мире (125)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (80)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (115)
  • РОССИЯ (1211)
  • Достопримечательности России (149)
  • Москва на старых фотографиях (103)
  • Ретро в фотографиях (102)
  • Россия в XXI веке (117)
  • Боевые награды Российской Федерации (10)
  • Города России (159)
  • Знаменитые Династии России (186)
  • Знаменитые женщины (59)
  • История и культура России (328)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (851)
  • Любимые советские актёры (66)
  • По волнам нашей памяти (211)
  • Ретро в фотографиях (228)
  • История СССР (346)
  • ТЕАТР (58)
  • Балет, Танец (38)
  • Спектакль, опера, оперетта, концерт (16)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (297)
  • Полезная информация (74)
  • Сад, огород (74)
  • Сделай сам (51)
  • Полезности для дома (65)
  • Стили дизайна интерьера (33)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (109)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (40)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (132)

-Цитатник

Хихикать 19. На выходе из метро передо мной по лестнице поднимались бабушка и внук. Выйд.

На природе. Часть 1. [more=И лето, и выходные, и девушки. >>>] .

Позитивные фразочки в картинках (08.08.2020) Дорогие друзья, надеюсь эти позитивные фразочки .

Так вот. стало быть. .

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.

Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.


Фунчоза с говядиной и редькой

Ингредиенты

масло растительное - 2-3 ст. л;
фунчоза - 400 г (упаковка);
говядина - 300 г;
перец молотый;
луковица средних размеров - 1 шт;
соль;
морковь средних размеров - 2 шт;
чеснок - 2-3 зубца;
редька средняя - 1 шт;
соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление

1. Мясо нарезают тонкими полосками, как соломку.

2. Овощи очищают от корки. Лук режут кольцами, морковь и редьку также, как и мясо, нарезают тонкими полосками.

3. Растительное масло разогревают на сковородке.

4. Мясо жарят на сильном огне на сковородке до полной готовности.

5. После приготовления мяса добавляют в него нарезанные овощи, все это солят и перчат. Тушат 3-4 минуты.

6. Чеснок очищают, мелко нарезают, добавляют к овощам.

7. Через 2-3 минуты вливают соевый соус, перемешивают, тушат еще 3-4 минуты.

8. Берут широкую кастрюлю, наливают в нее холодную воду, доводят до кипения.

10. Высыпают в воду лапшу, варят 4-5 минут.

11. Лапшу высыпают на дуршлаг, осторожно отжимают лишнюю влагу. Лапшу можно разрезать на кусочки размером 2-3 см.

12. Выкладывают фунчозу в широкое блюдо, смешивают с приготовленным овощным составом, украшают по вкусу.

P.S. Стеклянной обычно называют фунчозу, а не рисовую лапшу. Фунчоза во время приготовления становится прозрачной, а рисовая приобретает белый цвет, отсюда и название.

P.S.2. Чтоб сделать салат более пикантным на вкус, можно добавить в него 1 ч. ложку уксуса.

Часть 1 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 2 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Сахар 1 чайн. ло
  • Соль 12 ст.ло
  • Перец черный 2 чайн.л
  • Перец красный жгучий 1 чайн.л
  • Уксус 9% 1 чайн.л
  • Чеснок 5-6 зуб
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

К сожалению, некоторых ингридиентов нет в списке, поэтому напишу здесь
Фунчоза — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Сахар — 1 чайн. ложка
Соль — 12 ст. ложки
Перец черный — 2 чайн. ложки
Перец красный (чили) — 1 чайн. ложка
Уксус — 1 чайн. ложка
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное — 50 мл


Подготовить овощи. Помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.


Чеснок измельчить.
Отварить фунчозу в кипящей воде одну минуту. Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать фунчозу и овощи. Добавить специи и уксус(в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка соли и в два раза меньше специй. Соли явно очень много, пришлось увеличивать количество продуктов, а вот специй нам явно было мало, мы любим острее, поэтому я увеличила).
Раскалить на сковороде масло. Горячим вылить на специи и овощи.


Все тщательно размешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.


Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

  • Фунчоза — 200 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная)) — 2 шт
  • Морковь (или одна крупная) — 2 шт
  • Перец болгарский (или один крупный) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:


Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.


Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.


Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.


С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.


Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.


Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.


Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.


Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.


Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см


Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.


Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.


Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.


И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4315
  • 864957

Салат изумительный

  • 16
  • 29
  • 8730

Салат "Щедрый год"

  • 19
  • 98
  • 2991

Теплый салат с говядиной и овощами

  • 10
  • 165
  • 6301

Салат «Сытый зять»

  • 26
  • 106
  • 6422

Салат "Узбекистан"

  • 107
  • 342
  • 58639

Без пяти минут

  • 20
  • 74
  • 8124

Салат "Гранд"

  • 85
  • 133
  • 27739

Салат фруктовый с говядиной-гриль

  • 55
  • 23
  • 1334

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10898

Картофельная брускетта

  • 139
  • 237
  • 9500

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 94
  • 1465
  • 61711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2017 года veronika1910 #


12 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)



10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Демурия #



10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Kuss #


10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Kuss #


10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Kuss #




10 июня 2017 года annabat28 #


10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)





9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)


9 июня 2017 года Ирушенька #


9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 средняя морковь
  • 1 редька средняя ( у меня капуста - кольраби )
  • 1/2 болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 200 гр. фунчозы
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, морковь, редьку и перец нарезать очень тонкой соломкой,лук нарезать колечками.

Мясо пожарить до готовности на растительном масле ( на сильном огне).

Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.

Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Через 2 минутки влить соевый соус и тушить ещё 3-4 минуты.

Налить в широкую кастрюлю холодную воду, довести до кипения. Засыпать лапшу и варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю воду.

Выложить всё в глубокую миску и перемешать.

Описание: Всем кто любит остренькое как я, прошу ко мне, на "огонек"…

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:

  • Морковь — 2 шт
  • Фунчоза — 1 шт
  • Редька — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уксус — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Глутамат натрия — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 5 веточ.

Рецепт «Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски»:


Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.


Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.


На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)


Перемешать морковь с редькой, добавить фунчозу.


Аккуратно перемешать, добавить уксус.


На сковороде раскалить масло и полить салат.


Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.

Салат из моркови, фунчозы и редьки готов!

Читайте также: