Салат с говядиной и селедкой


Для приготовления блюда Русский салат с мясом и селедкой необходимы следующие ингредиенты: 400 гр картошки, 250 гр отварной или жареной свинины (говядины), два яйца, одно яблоко, два огурца соленых, одна небольшая вымоченная и очищенная селедка, 250 гр вареной свеклы (на пробу).

Для заправки салата: 1/8 литра сметаны, две столовые ложки уксуса, столовая ложка тертого хрена, одна чайная ложка горчицы и половина стакана мелко рубленной зелени укропа и петрушки.

Для украшения салата: 4 листика салата, два помидора, одно яйцо, несколько ломтиков соленого огурца.

Способ приготовления блюда Русский салат с мясом и селедкой: картофель вымыть, почистить и отварить, потом нарезать кубиками. Яблоко вымыть и очистить. Затем яблоко, мясо, огурцы, сельдь нарезать мелко кубиками.

Подготовить из сметаны, горчицы, хрена, уксуса и рубленной зелени заправку для салата. Салат хорошенько перемешать и заправить соусом. Готовый салат выложить в блюдо на салатные листья, украсить его дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Говядина — нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами. Рассмотрим принципы приготовления на примере двух принципиально разных салатов.

Принцип № 1: Для салатов варим говядину в кипящей воде

Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.

Принцип № 2: Остуди в бульоне, который варился с соевым соусом!

Заранее отвариваем говядину с добавлением соевого соуса. Остужаем мясо в бульоне, тогда мясо останется более сочным и вкусным.

Приготовим сочный салат в азиатском стиле.

Нарезаем говядину на ломтики. Кладем в миску. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Нарезаем болгарский перец на куски. Добавляем в миску. Нарезаем огурцы полукружками. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем морковь. Тонко нарезаем. Перемешиваем салат.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Добавляем сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло для аромата. Перемешиваем. В этот салат можно добавить стебель сельдерея, обжаренные шампиньоны, свежую китайскую капусту.

Кладем салат на тарелку. Ножницами нарезаем кинзу. Посыпаем салат.

Приготовим винегрет с говядиной.

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.

Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свекла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.

Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.

Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!

Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!






  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Национальная кухня: Финская кухня
  • Рецепт добавлен: 24.08.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 37879 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:





  • сельдь соленая 240 граммов
  • мякоть вареной говядины 100 граммов
  • картофель вареный 100 граммов
  • свекла 60 граммов
  • яблоки 1 штука
  • яйца вареные 1 штука
  • огурцы соленые 40 граммов
  • лук репчатый 40 граммов
  • сливки 80 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками.

Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.

При подаче на стол салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.



Впервые попробовала этот салат в одном из ресторанов нашего города. Его название меня сразу впечатлило, чего не могу сказать об ингредиентах.

Когда я прочитала состав этого салата, то была удивлена такому странному сочетанию селедки и мяса. Но все мои сомнения развелись после первой отведанной ложки.

Кстати, как оказалось, салат «Рассоле» является блюдом латышской кухни. Ну никогда бы не подумала…

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Филе сельди слабосоленое 100 гр.
  2. Картофель крупный 2 шт.
  3. Яблоко кислое 1 шт. (среднее)
  4. Огурец маринованный 2 шт. (средние)
  5. Говядина 250 гр.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Зелень
  8. Сметана 150 гр.
  9. Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить их смесью из сметаны с горчицей, выложить в салатник.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Присыпать салат сверху измельченным яйцами.
  7. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на салат.
  8. Посыпать салат зеленью.


Пикантный салат к праздничному, повседневному столу. И просто вкусный салат.

Ингредиенты для «Мясной салат с сельдью»:

  • Сельдь или иваси — 250 г
  • Свинина (говядины) — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Огурец (желательно мелких) — 150 г
  • Яблоко — 50 г
  • Яйцо куриное
  • Уксус — 50 мл
  • Хрен — 20 г
  • Соль
  • Горчица
  • Сметана

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
116.2 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
303.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Мясной салат с сельдью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Россошь"

  • 18
  • 36
  • 5936

Салат "Томатная фасолинка"

  • 4
  • 127
  • 9897

Картофельный салат с салом и огурцом

  • 36
  • 115
  • 1400

Салат из нута и болгарского перца

  • 26
  • 35
  • 1398

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111704

Мой Пражский

  • 6
  • 88
  • 4978

Яркий салат со свининой

  • 125
  • 179
  • 16512

Салат "Уставший фермер"

  • 46
  • 71
  • 2430

Салат "Дары осени в мясной тарелке"

  • 18
  • 31
  • 3570

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2514
  • 119712

Грибной шницель

  • 105
  • 919
  • 37282

Канапе «Чисто для мальчиков»

  • 57
  • 482
  • 54017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2008 года Pachita #


6 августа 2008 года ольга12345 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь - 180г
  • говядина - 150г
  • картофель -2 шт.
  • свекла маринованная - 100г
  • огурцы соленые - 60г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1.5 шт.
  • сливки - 3 ст. л
  • зелень петрушки - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат селедочный с говядиной необходимо.

Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди: 100 г
  • Картофель: 2 шт
  • Яблоко: 1 шт
  • Огурец маринованный: 2 шт
  • Говядина: 250 г
  • Яйца куриные: 2 шт
  • Зелень: по вкусу
  • Сметана: 150 г
  • Горчица: 1 ч.л.

Рецепт: Вы наверно уверены, что селёдку с мясом не совмещают в еде? Я тоже так думала, до того момента, пока не попробовала Пикантный салат «Рассоле» с картофелем говядиной и сельдью. Латыши умеют удивить, совмещая несовместимое. А так как я тоже очень люблю удивлять и восхищать, то конечно внесла этот кулинарный рецепт в свою коллекцию.

В первую очередь нам необходимо отварить говядину, остудить и нарезать. Все ингредиенты в салате мы будем резать мелкими, ровными кубиками. Картофель нужно брать крупный, мы варим его в мундире, а когда остынет, чистим и также режем. Выбираем среднее яблочко, лучше, если оно будет кислым, снимаем кожуру и нарезаем. Маринованные огурчики тоже понадобятся среднего размера. Их мы тоже измельчаем. Теперь всё это нужно перемешать, заправить смесью сметаны и горчицы и выложить в салатник. Присыпаем салат покрошенными яйцами. А филе сельди нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на яйца. Украшаем салат ломтиками яблок и зеленью и подаем к столу. Думаю гости будут удивлены, но наверняка попросят у вас кулинарный рецепт этого блюда.



  • Картофель150 г

  • Сельдь3 филе

  • Молоко100 мл

  • Свекла1 шт.

  • Говядина150 г

  • Огурец1 шт.

  • Грецкий орех30 г

  • Яйцо куриное1 шт.

  • Сметана100 г

  • Майонез50 г

  • Петрушка

  • Черный перец

  • Соль

Мало можно назвать салатов, которые бы при оригинальном сочетании ингредиентов были бы потрясающе вкусными. А вот Рейнский, соединяющий слабосоленую сельдь и говядину является именно такой закуской. И этот салат не только вкусный, он еще и сытный, а также визуально красивый, если его правильно оформить и украсить. При всей своей необычности рейнский салат относится к классике европейской кухни в общем и немецкой в частности. И известен он достаточно давно - в 40-х годов прошлого столетия. Подается во многих заведениях общепита, особенно в ресторанах класса "люкс". Однако ее легко приготовить и на домашней кухне. Главное, придерживаться технологии и иметь необходимый набор продуктов-ингредиентов. И конечно, понадобится время. Много времени. Рейнский салат считается блюдом банкетным, сложным.


Соленую селедку надо будет на 30 минут положить в миску с молоком комнатной температуры. Вынуть, обсушить на салфетке, нарезать. Должны получиться красивые ломтики-кубики.


Огурец нарезать акуратными кубиками. Также нарезать зеленый лук.


Картошку надо будет как следует промыть и даже поскрести щеткой. Отварить прямо в кожуре до готовности. А потом обдать холодной водой и положить, чтоб остывала. Очистить и нарезать некрупными кубиками. Филе говядины тоже надо будет отварить до готовности. И это в вареном виде ее должно получиться 150 граммов. Мясо тоже остудить и нарезать красивыми аккуратными кубиками.


Свеклу отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Вообще, грань у всех "кубиков" ингредиентов должна получаться где-то примерно 2 см. Сварить вкрутую яйцо, остудить и нарезать кружками. Руками поломать помельче грецкие чищенные орехи. Все нарезанные продукты в отдельных мисках под пищевой пленкой надо поместить в холодильник на час-полтора.


Теперь, когда все составляющие подготовлены как нужно, надо сделать заправку. Смешать вместе майонез, сметану, соль-перец и уксус. До однородной массы (лучше будет, если состав взбить кулинарным венчиком). Готовую салатную заправку надо будет убрать в холодильник на 2 часа.

В красивой большой миске надо будет аккуратненько смешать все охлажденные компоненты будущего рейнского салата. Так, чтобы не получилось каши. И нужно дать салату постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут.


А тем временем надо будет промыть и обсушить петрушку, оборвать с нее листики.

Выложить сверху на настоявшийся салат охлажденную заправку. Чуть смешать (буквально несколькими движениями большой деревянной ложки). И украсить петрушкой, вареным яйцом и грецкими орехами. Подать! Кстати, салат будет очень вкусным и на следующий день. Особенно со свежим багетом.

Читайте также: