Салат с говядиной с горчичной заправкой рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста пекинская – ¼ кочана
  • огурец парниковый – ½ шт.
  • говядина отварная – 100 г
  • горчица домашняя – ½ ст.л.
  • мед – ½ ч.л.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – ¼ шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

Смешать овощи и мясо.

Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.

Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.

Пошаговые фото рецепта


1. Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.


2. С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.


3. Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.


4. Смешать овощи и мясо.


5. Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.


6. Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.

Похожие рецепты

Комментарии


*комментарий удален пользователем






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Огурец 3 штуки
  • Помидоры черри 10 штук
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм ½ штуки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.


Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и горчичной заправкой»:

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурец (у меня длинный парниковый) — 1/2 шт
  • Говядина — 100 г
  • Горчица (у меня домашняя) — 1/2 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491 ккал
белки
24.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
122.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с говядиной и горчичной заправкой»:


Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.


С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.


Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.


Смешать овощи и мясо.


Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.


Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с говядиной

  • 37
  • 90
  • 2187

Салат "Будапешт"

  • 109
  • 1074
  • 24686

Салат "Шапка Мономаха"-3

  • 44
  • 65
  • 8727

Говядина по-южному

  • 79
  • 75
  • 47255

Салат с фасолью и говядиной

  • 29
  • 558
  • 6316

Мужской салат

  • 22
  • 51
  • 4617

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

  • 77
  • 67
  • 4683

Тайский салат с говядиной

  • 8
  • 50
  • 1928

Салат "Гренадер"

  • 70
  • 380
  • 58443

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейский"

  • 175
  • 1218
  • 143387

Имам-баялды

  • 112
  • 501
  • 31546

Кекс с горошком и базиликом

  • 115
  • 701
  • 7871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2018 года Wera13 #






31 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)




26 мая 2018 года ирпенчанка #


26 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


25 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)


25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Ирушенька #


25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Kapushinka #




25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)


24 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


25 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)


25 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2018 года wordberry #


24 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.


Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.




Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.




Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.


В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.




Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.


Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? Если они в кондиции, не удивят особо ничем. Если не в кондиции – удивят, но лучше бы обойтись. И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.

Говядину в этом салате я использовал отварную, приготовленную способом, описанным на блоге. Горчицу – домашнюю, сделанную из горчичного порошка. Отдельно рецепт ее приготовления не даю – способов множество, но все сводятся к одному: порошок смешивается с водой или рассолом (огуречным, капустным, маринадом от помидоров), добавляется немного соли, сахара, все смешивается до нужной вам консистенции – и в теплое место часов на 12. Всё.

Итак, рецепт овощного салата с говядиной и горчичной заправкой.

Что нужно?

  • капуста пекинская – ¼ кочана
  • огурец парниковый – ½ шт.
  • говядина отварная – 100 г
  • горчица домашняя – ½ ст. л.
  • мед – ½ ч. л.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лимон – ¼ шт.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Говядину порезать кубиком.
  2. С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
  3. Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
  4. Смешать овощи и мясо.
  5. Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.
  6. Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.

Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо. наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

Шаг 2


Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

Шаг 3


Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4


Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Шаг 5


На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

Шаг 6


В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

Шаг 7


Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8


В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

Шаг 9


Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 10


Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите острые мясные блюда с овощами, то рецепт пикантного салата из говядины с горчичным соусом создан именно для вас. Слегка пряный, вкусный и быстрый в готовке салат с простой заправкой – отличная идея сытной и аппетитной еды на каждый день. Впрочем, для угощения – тоже отличный вариант.


Понадобится:

- салат микс – 120 г (большая горсть)

- говядина (стейк, бифштекс или тоньше) – 200 г

- масло оливковое для жарки – около 2 ст. ложек

- сладкий перец красный – 1 шт.

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для маринада:

- масло оливковое – 2 ст. ложки

- тайский соус для жарки с чесноком, базиликом и чили (THAI heritage) – 1 ст. ложка

- сок лимона – 1 ст. ложка

- кунжутное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

- масло оливковое – 2 ст. ложки

- горчица французская (с семенами) – 2 ст. ложки

Готовим пикантный салат из говядины с горчичным соусом

1. В первую очередь замаринуйте говядину. Для этого необходимо приготовить маринад. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло с кунжутным маслом, соком лимона и тайским соусом. Смажьте полученной смесью говядину и поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.

2. Для соуса соедините оливковое масло с французской горчицей и перемешайте.

3. Достаньте кусок говядины из холодильника и положите на тарелку, максимально отжав с нее маринад.

4. Поджарьте замаринованную говядину в небольшом количестве оливкового масла на хорошо разогретой сковороде, лучше воспользоваться сковородой-гриль. Говядина должна получиться средне прожаренной или с кровью внутри – в зависимости от ваших предпочтений.

5. После жарки переложите кусок говядины из сковороды на деревянную доску минуты на 3, чтобы мясо слегка остыло. А затем нарежьте ломтиками поперек волокон.

6. Зелень салата вымойте, обсушите и разложите на довольно большое блюдо. Салат красиво смотрится на большом блюде, но можно его разложить и на порционные тарелки.

7. На листья салата разложите нарезанные дольки помидора, кружки или полукружки огурца, произвольно нарезанный сладкий перец. Сверху овощей разложите поджаренную говядину, заправьте салат солью и перцем, полейте горчичным соусом.

8. Пикантный салат из говядины с горчичным соусом сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Читайте также: