Салат с грецким орехом сыром и яблоком рецепт с фото


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.


  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке,
      покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото



    • Комментарии
    • В избранное
    • Яблоко 1 большое
    • Орехи грецкие 7 шт.
    • Семечки подсолнуха 1 ст.лож.
    • Мята 2 веточки
    • Сыр твердый по вкусу
    • Масло арахисовое 2 ст.лож.
    • Уксус винный 1 чай.лож.
    • Горчица 1 чай.лож.
    • Сироп 1 чай.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Тимьян веточки 2 веточки
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яблоко
    • Тип блюда:Обед

    Нарезать яблоко. Кожуру можно очистить. Сбрызнуть соком лимона.


    Пожарить семечки подсолнуха и грецкого ореха. Нарезать листья мяты и посыпать тимьяном.


    Приготовить соус для заправки. Соединить масло, уксус, сироп, соль, перец и перемешать.


    Заправить салат и посыпать натертым сыром. Сразу подавать.

    Ингредиенты

    Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 70 г

    Орехи грецкие - 30 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)

    Для маринования лука:

    • 200 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.

    Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.

    Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.

    Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.


    Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.


    Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.


    Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.


    Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.


    Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.


    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.


    Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.


    Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.

    Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

    1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 100 г филе куриной грудки;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки хрена;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

    Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 огурца;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
    • 30–40 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • ½–1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка острого перца;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

    Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

    Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 маринованная луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

    Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

    Обязательно сделайте 🍎

    4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

    Ингредиенты

    • 2–3 свёклы;
    • 1 морковь;
    • 200 г чернослива;
    • 1 гранат;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    Наслаждайтесь вкусом 🥗

    5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🥓

    6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
    • 300 г консервированных ананасов;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🌽

    7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 2–3 апельсина;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 200 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

    Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

    Удивите гостей 🥝

    8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

    Ингредиенты

    • 1 филе куриной грудки;
    • 3 яйца;
    • 1 гроздь винограда без косточек;
    • 100–150 г грецких орехов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 щепотка карри;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🍤

    9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г грецких орехов;
    • 70–80 г чернослива;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

    Возьмите на заметку 🍄

    10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 200 г говядины;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 200 г сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

    Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

    Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.



    Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается уксуса, то сюда подойдет и белый винный, и яблочный.

    Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

    Белки 10 г
    Жиры 17 г
    Углеводы 41 г


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


    Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками - подробный рецепт приготовления.


    Давненько не делала салаты. А от такого витаминизированного салатика никто не отказался, с небольшими своими изменениями. Идея от Sonulya, спасибо,

    Ингредиенты для «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:

    • Свекла (запечь или отварить ) — 500 г
    • Яблоко (или груша) — 1 шт
    • Орехи грецкие (горсть)
    • Сыр твердый (голубой или брынза) — 50-60 г
    • Сахар (коричневый светлый, в заправку) — 1 ст. л.
    • Уксус (винный красный, в заправку) — 1 ст. л.
    • Горчица (дижонская, в заправку) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое (или растительное, в заправку) — 2-3 ст. л.
    • Специи (соль, перец - по вкусу)
    • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    760.8 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    94.3 г
    100 г блюда
    ккал
    95.1 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:


    Свеклу (отварить, остудить), яблоки и сыр нарежьте на дольки. Сыр брала голландский.
    Выложите в миску



    [b]Для заправки.[/b]
    1 изменение. Добавила ореховое масло, растительное и положила обычный сахар 1 ч.л. (за неимением коричневого)


    В миске венчиком взбейте все ингредиенты


    2. моё изменение - зелень и лук (тонко нашинковать и смять, если есть зеленый лук, замените)


    Полейте заправкой непосредственно перед подачей, все перемешайте.


    Попробовала салат - мне чего-то не хватало. Добавила чуточку карри - теперь всё встало на место )))
    Дайте салату настояться в холодильнике.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2010 года ирина66 #


    30 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)


    30 октября 2009 года pirinka #


    31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    22 октября 2009 года tat70 #


    23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    21 октября 2009 года Konniia #


    22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    21 октября 2009 года мисс #


    21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    21 октября 2009 года cassyterno #


    21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года луиза69 #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года Lill #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года Оля-В deleted #





    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года sana swiss #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года КолючкА #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года crybell #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года kitri #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Мадам А #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года руська #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Lzaika45 #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Руна deleted #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Tomilev #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)



    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Pachita #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: