Сыробогатов сыр для салата

Зашел сегодня в Магнит чтобы купить что нибудь по есть. Подойдя к полкам с сырами увидел выгодную акцию на сливочный сыр, который еще не пробовал. Решил взять на пробу.

Стоимость сыра до акции 149 рублей за 200 грамм продукта. Благодаря акции цена снизилась до 109 рублей , за счет чего удалось сэкономить 40 рублей.

Производят этот сыр в Свердловской области г. Верхняя Пышма.

Упакован в специальную вакуумную упаковку.

Что входит в состав сыра: изготовлен коровьего молока, соли, агент антислеживающий Е 536 с использованием бактериальной закваски мезофильных молочно-кислых бактерий и натурального молокосвертывающего сычужного ферментного препарата животного происхождения, натурального фермента животного происхождения "Лизоцим", консервант нитрат калия, уплотнителя хлорида кальция, красителя Аннато.

Честно говоря, ничего не понял из вышенаписанного.

Какой на вкус

Вскрыл упаковку, появился характерный слабый запах сыра. Сыр по консистенции мягкий. Нарезал несколько кусочков.

Сыр немного пористый. На вкус немного соленный, вязкий во рту, остается немного горьковатое послевкусие. Сливочный вкус, как по мне, почти не чувствуется. Сыр хорошо плавится, идеально подойдет для приготовления пиццы.

Итог: в принципе неплохой сыр, но как по мне, дороговат. Сливочный вкус не уловил, попробую другие сорта этого сыра, может там лучше будет с этим делом. Поставлю 7 баллов из 10 .

А вы пробовали этот сыр? Напишите свой отзыв в комментариях, будет интересно почитать.

Поддержите пост лайком и подпиской на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

И делитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание!

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.


Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия


Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия


Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.


Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия


Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область


Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область


Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)



Фиетта подходит для салата, но состав оставляет желать лучшего. Рекомендация по более качественному продукту в отзыве)

Любите ли Вы салаты, так как люблю их я?

Ведь нет ничего проще, покрошил продукты, заправил их соусом и наслаждайся)

Я люблю греческий салат и упрощённые его варианты) Так на работе могу просто порезать огурчик и (или) помидорку, добавить сыр типа Феты, заправить это растительным маслом с каплей яблочного уксуса, подсолить. ммм Это очень вкусно)

В этом отзыве я расскажу о сыре для такого салата, а точнее о "плавленом продукте" Фиетта классическая.


Масса нетто 200 грамм.

Покупала по акции в магазине Ариант за 63 рубля, обычная цена в районе 90 рублей.

Я уже не в первый раз беру этот продукт, хотя и не очень им довольна( но желание поесть салат и акционный ценник сделали своё чёрное дело)

Для того чтобы понять, почему у меня есть претензии к Фиетте, достаточно изучить состав. Кстати, желающие могут заодно ознакомится с кбжу продукта.


Всё- таки заменитель молочного жира, это не тот продукт, который хочется видеть в сыре. Именно поэтому я ставлю Фиетте три звезды и не рекомендую его.

Ведь есть возможность сделать аналогичный продукт с составом намного лучше! Например всем известная Фетакса от Hochland.


Что касается вкусовых качеств- Фиетта в салате красива, вкусна, придает сливочный вкус. И вполне на уровне аналогичных сыров.


При перемешивании и накалывании на вилку не крошится, не ломается, хорошо сохраняет свою форму.


Есть или не есть Фиетту решать Вам. Главное чтобы это решение было осознанным)

Несмотря на то, что это даже не сыр, а сырный продукт, я довольна покупкой. Потому что он вкусный.

творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), масло сливочное, вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла:пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант: сорбат калия.

Вот если бы все эти масла были бы на первом месте, тогда, вероятно, продукт имел бы не очень хороший вкус, но поскольку тут есть творог на молоке, сливочное масло, то сыр (всё-таки привычнее так его называть) очень даже неплохой.

Покупала я его для греческого салата. Подкупила надпись:

Конечно, настоящий греческий салат делается из настоящей феты, которая в свою очередь делается из настоящего овечьего молока. Здесь производитель назвал свой продукт “Фиетта” – имеет право. Думаю, “Фета” и “Фетта” ещё можно не различить, но “Фиетту” уже сложно спутать с настоящим сыром.

Жирность 55 % (в сыре “Фета” обычно 40-50%).

Производитель честно пишет на обратной стороне упаковки:

ФИЕТТА сырный продукт плавленый с заменителем молочного жира.

Причём шрифт обычный, немелкий.

По вкусу сыр отличается от рассольных сыров в лучшую сторону. Правда, это моё субъективное мнение. Дело в том, что я не люблю рассольные сыры. Здесь рассола почти нет, совсем чуть-чуть (на донышке). Вкус у сыра молочный, с кислинкой.


Он не такой солёный, как рассольные сыры, что для меня является огромным плюсом. Чуть солоноватый, но совсем не сильно. Никакого неприятного послевкусия , горечи или ещё чего-то подобного не остаётся.

И ещё бывает такое, что, например, некоторое мороженое или шоколад с пальмовым маслом во рту сбивается в комок и становится в буквальном смысле как жвачка. Очень неприятное ощущение. Здесь, к счастью, нет такого.

Сыр очень хорошо сочетается с другими продуктами. Можно сделать себе бутерброд с кусочком батона, добавить немного мёда – получится вкусный и полезный завтрак.

Я предпочла сделать греческий салат.


Сыр легко режется кубиками, держит форму, не превращается в кашу на разделочной доске, может лишь немного крошиться. Но он превратится в эту кашу, если вы будете перемешивать его вместе с салатом! Чисто механически – он мягкий, податливый; при перемешивании он просто испачкает другие овощи, и ваш салатик приобретёт унылый, неаппетитный вид. Так что сыр нужно добавлять уже после того, как вы полностью перемешали и заправили салат.

Мне понравился этот сыр, покупаю уже во второй раз – довольна.

Тут, конечно, смотря у кого какие вкусы и требования, но производитель не соврал, когда написал: “Идеально для салата”. Для этих целей он действительно очень хорош.


Яркий греческий салат из большого количества овощей и рассольного сыра подают во многих ресторанах по всему миру. Сами греки называют его «деревенским», ведь он готовится из самых простых и доступных даже жителям деревень продуктов. Это блюдо с очень интересной историей возникновения и несколькими десятками вариантов приготовления, но в этой статье речь пойдет о самом важном компоненте салата – сыре. Он делает его сытным и одновременно нежным, связывает все компоненты в сбалансированную вкусовую комбинацию. Словом, сыр в греческом салате незаменим. Какой сорт используют сами греки и чем лучше заменить классику – обсуждаем ниже.

Содержание:

Какой сыр используется в классическом рецепте греческого салата?


Деревенский салат греки готовят по принципу «чем проще – тем лучше». В его состав традиционно входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, сложно найти лучший сыр для этого блюда.

Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс. Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.

Хранят Фету в рассоле или оливковом масле. Если сыр излишне соленый, его недолго вымачивают в молоке или воде.
Кстати, «фета» – это не только название, но и указание на географическое происхождение продукта, защищенное правом Европейского Союза. Поэтому на территории ЕС так может называться только сыр, произведенный по определенной технологии в Греции.

Чем можно заменить фету?

Поскольку оригинальный сыр для греческого салата – фету – производят исключительно в Греции, его не всегда просто достать жителям других стран. Но кулинары не были бы кулинарами, если бы не нашли выход. Есть несколько сортов сыра, характеристики и способ приготовления которых максимально приближены к фете, поэтому с ними можно смело готовить самый знаменитый салат из Греции. Вкус блюда при этом почти не проиграет, а иногда и приобретет интересные грани.

Брынза


Этот рассольный сыр схож с фетой не только по составу и технологии приготовления, но и по вкусу и текстуре. Изготавливают брынзу также из овечьего молока, смешивая его с коровьим или козьим (значительно реже). Этот сыр ярко-белого цвета хорошо поддается нарезке, поскольку имеет упругую, твердую, чуть рассыпчатую консистенцию. Вкус – молочный, чуть кисловатый, солоноватый. Чем дольше брынзу выдерживают в рассоле, тем более соленой она получается. Чтобы избавиться от лишней соли, ее нарезают средними по размеру кубиками и помещают в молоко, обычную или газированную воду. После 12-часового вымачивания, вкус брынзы заметно смягчится, и ее можно будет добавить в греческий салат или подать как самостоятельную закуску.

Срок хранения брынзы невелик – всего 7 суток. Но если ее не вынимать из рассола и не повреждать оригинальную упаковку, он будет сохранять свежесть примерно до 2 месяцев.

Сулугуни


Один из самых известных вытяжных рассольных сыров из Грузии, грузинская моцарелла. Он обладает плотной, слегка слоистой, эластичной консистенцией, с небольшим количеством пустот и «глазков». Вкус сулугуни – сдержанный, слегка солоноватый, кисломолочный. Запах – приятный, нежный. Цвет может быть от белого до молочного и светло-желтого, в зависимости от вида молока, из которого он изготовлен.

Сулугуни традиционно производят в грузинском регионе Самегрело в виде небольших головок-цилиндров без корочки, весом от 0,5 до 1,5 кг. Основа продукта – коровье или буйволиное молоко. Важный этап приготовления сулугуни – чеддеризация, благодаря которой приобретается «фирменная» слоистость. Особо ценится слабосоленый, молодой сыр. Он хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заменить фету в греческом салате. Однако чем менее соленый сулугуни, тем короче срок его хранения.

Адыгейский сыр


Мягкий молодой рассольный сыр со слегка крошащейся, ломкой, творожистой консистенцией. Его вкус часто характеризуют как чистый, кисломолочный, немного солоноватый, с нежным послевкусием. Адыгейский, он же черкесский, сыр – близкий «родственник» феты, моцареллы и брынзы по составу и способу производства. Изготавливают его из коровьего, реже – из овечьего или козьего молока.

Головка сыра имеет цилиндрическую форму, со скругленными гранями и выпуклыми боковинами, ее вес обычно не превышает 1,5 кг, корочка отсутствует. Верхний слой довольно плотный, внутренняя часть – более мягкая, в толще допускается наличие щелевидных пустот. В процессе изготовления соль не добавляется непосредственно в сырье, ею посыпают уже сформированные головы. Этот сыр нередко добавляют в салаты типа греческого, хачапури, запеканки, пироги, вареники, первые блюда.

Моцарелла


Пресноватая, слоистая, чуть упругая итальянская моцарелла выгодно подчеркивает сочность свежих овощей, поэтому ее часто используют в салатах, в том числе и греческом, в качестве замены феты. Изготавливается сыр в виде шариков неправильной формы разного размера и хранится в рассоле. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, однако в продаже нередко можно встретить более доступную разновидность из коровьего молока.

Снаружи шарик моцареллы блестящий, глянцевый, внутренняя текстура напоминает губку. При разрезании сыра ножом, из него должно выделиться небольшое количество молочной сыворотки. После вскрытия упаковки долго хранить продукт нельзя: при контакте с воздухом он быстро покрывается желтой корочкой и приобретает горьковатый привкус.

В холодильнике следует держать моцареллу в самом теплом месте – длительное воздействие холода на сливочные шарики может быть губительным.

Сыр «Сиртаки» Classic (от ТМ Северное молоко) для греческого салата

Недорогой рассольный сыр, изготовленный российским производителем из пастеризованного коровьего молока по технологии феты. Хотя вкус и консистенция «Сиртаки» отличается от оригинала, его можно смело добавлять в салаты со свежими овощами: он вкусный и хорошо держит форму. Продукт можно нарезать смоченным в воде ножом или намазывать на хлеб.

Вкус сливочный, мягкий, аромат нежный, консистенция упругая. Недостатки – неидеальный состав (в списке компонентов значится регулятор кислотности Е575) и неудобная картонная упаковка.

«Фетакса» от Hochland

Плавленый сырный продукт с добавлением рассольного сыра и растительных жиров. Имеет гладкую, плотную, упругую консистенцию и сливочный, нейтральный вкус. Его легко нарезать аккуратными кубиками. В состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, кокосовое масло.


Это соевый сыр, один из самых популярных продуктов у китайцев и японцев. Греческий салат с тофу иногда готовят даже греки, например, в пост. По внешнему виду тофу очень напоминает фету, брынзу и другие рассольные сыры: он белый, обладает упругой, консистенцией, нейтральным вкусом и ароматом.

Салат, приготовленный с тофу, получится легким, низкокалорийным, вкусным, совсем немного отличным от оригинала.

Сыр Аристей «Фету»

Мягкий сыр от белорусского производителя с творожным, солоноватым вкусом и средним содержанием жира (45% в сухом веществе). Выпускается в рассоле, в пластиковых коробочках с защитной мембраной из фольги. Продукт нарезан на небольшие брусочки для удобства потребителей. При нарезке почти не прилипает к ножу, не крошится. Консистенция нежная, с мелкими крупинками. Срок годности продукта небольшой – всего 30 дней, что указывает на натуральность состава.

Сыр рассольный Лента «Фетос»

Умеренно соленый сыр изготовлен ТМ «Северное молоко» по заказу ООО «Лента». Однородная консистенция позволяет нарезать продукт кубиком (для греческого салата), намазывать его на хлеб или использовать для приготовления блюд в духовке. Вкус сыра хорошо гармонирует со свежими овощами. Состав натуральный, единственная синтетическая добавка (регулятор кислотности Е575) безопасна для здоровья. Выпускается в картонных коробочках «тетрапак». Жирность – всего 35%.

Приготовить любимый многими греческий салат без сыра, наверное, невозможно. Он – основной компонент блюда, подчеркивающий сочность и свежесть овощей, аромат оливкового масла и пряность специй. Поэтому всегда добавляйте сыр, ведь варианты замены дорогой феты вы уже знаете.

Плавленный продукт с сыром Фиетта





3.2

Написать отзыв
Категория Молочные продукты
Страна Россия
Производитель Первая линия, ООО
Вес 200 г

Ребята, вы чего, сыр от сырного продукта не отличаете или всем уже без разницы? Зачем есть пальмовое масло? И не говорите, что оно сейчас везде, нет. Есть сыры, а это честно написано - сырный продукт с заменителем.

От Александр

удобная упаковка. Делаю салат: помидоры, лук репчатый специи и масло. Утром на хлеб - бутерброд, вместо масло или голландского сыра

От Очень Очень Вкусный

Ерунда полная. Сырный продукт он сырный продукт и есть. Купилась на марку "Сыробогатов", которую до этого считала вполне приличной. Жаль, что не прочитала состав перед покупкой. Единственный плюс - в салате звучит не так убого, как на бутерброде


Эту коробочку с нарисованными кусочками сыра в салате я увидела на полке в "Полушке" и сразу решила, что хочу приготовить салат "Цезарь". Поэтому Фиетта была мной куплена. К тому же этот сырный продукт продавался по 69,80 руб за упаковку 200 г. Очень даже привлекательная цена. И упаковка тоже выглядит заманчиво.


Бренд "Сыробогатов" я не раз встречала на полках разных магазинов, но не помню, чтобы я покупала продукцию этого производителя. Так что описываю первые свои впечатления.

Состав продукта я изучила еще в магазине, не супер-пупер, конечно, но все же я решила попробовать и оценить вкус сыра.


Первым делом я попыталась нарезать сыр кубиками для своего салата. И. у меня ничего не получилось. Сыр прилипал к ножу, крошился и никак не хотел держать форму. Я подумала, может сыру стоит полежать в холодильнике, продрогнуть немного, и тогда все получится. Но нет, на фото моя вторая попытка нарезать сыр кубиками, после того, как он пролежал в холодильнике сутки.


Ну что ж, салат можно приготовить и так, а сыр намазать на тосты и съесть вприкуску с салатом. В животе оно все перемешается (как в студенческие годы говорила моя знакомая, когда мы ездили в колхоз на уборку урожая и питались в местной столовой слипшимися макаронами с ужасными котлетами: фарш и тесто, в животе перемешались, чем не пельмени?).


Сырный продукт Фиетта оказался вполне себе вкусным. Больше напоминает подсоленную творожную массу. Но для бутербродов подходит вполне. Еще я добавляла его в суп-пюре, сыр там легко расходится и придает некий привкус супу, мне понравилось.


Если цена на этот сырный продукт останется прежней, то я с удовольствием куплю его снова, а если он подорожает - предпочту другие сыры, которые точно можно нарезать кубиками.


Плавленый сырный продукт от ТМ Сыробогатов – это продукт, изготовленный на основе творога и масла с добавлением молочного жира. На полках магазинов его можно встретить в отделе с плавлеными сырами, он упакован в пластиковую ванночку с удобной крышкой и фольгированной мембраной. Благодаря тому, что сыр не крошится, хорошо режется и держит форму, он отлично подойдет для салатов. А его яркий сливочный вкус и лёгкая кислинка не оставят равнодушными любителей средиземноморской кухни.

Калорийность продукта плавленого Фиетта классическая Сыробогатов

Калорийность плавленого сырного продукта Фиетта классическая от ТМ Сыробогатов составляет 256 ккал на 100 грамм продукта.

Состав Фиетты классической Сыробогатов

Состав продукта плавленого Фиетта классическая Сыробогатов следующий: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), масло сливочное, вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант: сорбат калия.

Польза и вред плавленого продукта Фиетта Сыробогатов

В составе плавленого продукта Фиетта от ТМ Сыробогатов нет запрещенных добавок. Тем не менее, многие с осторожностью относятся к заменителям молочного жира и пальмовому маслу. Такой продукт не стоит давать детям и аллергикам.

Продукт Фиетта классическая Сыробогатов в кулинарии

Благодаря своим свойствам и консистенции, Фиетта от ТМ Сыробогатов будет хорош в любом салате, также она хорошо смотрится в нарезке, несмотря на то, что это плавленый продукт, подойдет для бутербродов. Отлично сочетается с оливками, маслинами, зеленью и томатами.

Время использования: 1 день

Год выпуска/покупки: 2019

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик!
Вчера делала греческий салат, так как имеено сейчас организм требует витаминов, а этот салат просто кладезь полезных витаминов!
По рецепту в него следуется добавлять плавленный, специальный сыр для салата. Обычно я брала "Фетаксу", она отлично подходила, не рассыпалась и держала форму, но стоила она около 200 рублей.
В магазине"Красное и белое" нашла такой вариант и решила купить вот такой сыр:


Конечно состав такой же не идеальный как и у "Фетаксы":


Но по граммам и по вкусу он мне в очности напомнила имеено тот дорогой сыр, только стоил этот всего 64 рубля! Так зачем переплачивать, если есть отличный аналог этого сыра. Тем более что он такой же вкусный и так же прекрасно держит форму, не разваливается в салате.
Поэтому смело могу рекомендовать всем этот сыр, он просто идеален для греческого салата.
Оцениваю его на 5 звезд.
Всем добра и спасибо за внимание к моему отзыву!

Есть ли в России голландский сыр?










При выборе сыра в магазине рука невольно тянется за голландским качеством. И вот – ты держишь упаковку голландского сыра и довольный идёшь к кассе. А дома удивляешься мраморному узору на головке без дырочек и непонятному запаху? Рассказываем, как правильно выбрать голландский сыр.

Сыр «голландский» входит в пятёрку наиболее продаваемых сыров в России. А чем больше покупают, тем больше поступает и жалоб на качество продукции. Например, эксперты советуют настороженно относиться к сырам в упаковке из полиэтилена, которых в магазинах становится всё больше – продукт должен дышать. Кроме того, лучше воздержаться от покупки сыра в непрозрачной упаковке. Особенно, если вам важен его цвет. В такие упаковки, как правило, сыры фасуют производители, которые не ручаются за внешний вид товара, либо от партии к партии он может отличаться. А это говорит о неотлаженном до конца процессе производства.

При выборе определённого сорта сыра следует также помнить, что на цвет можно ориентироваться только если в составе продукта не указаны красители. Да, некоторые производители добавляют их даже в сыр. Поэтому запомните: сыр должен быть естественного цвета, однотонный и равномерно прокрашенный.

Сыр без дыр и сюрприз в составе

В качестве голландского сыра с прилавков российских магазинов разобралась команда программы «НашПотребНадзор», выходящей на телеканале НТВ. Для этого телевизионщики приобрели пять образцов голландского сыра торговых марок «Каждый день», «Первым делом», «Сыробогатов», «Красная цена» и «Valio». И, совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль», выбрали независимую лабораторию для проверки сыра.

В первую очередь в лаборатории провели исследование внешнего вида, консистенции и чётко описанного в российских стандартах вкуса сыра. И выяснилось, что ни один из образцов не удовлетворил всем требованиям: все сыры не соответствуют стандарту вкуса; светло-жёлтый оттенок, присущий настоящему голландскому сыру, есть только у образцов «Красная цена» и «Valio»; а глазки правильной формы оказались только у «Сыробогатов».


Далее эксперты прошлись по составу представленных сыров и обнаружили в каждом из образцов нитраты. Причём в голландском сыре «Красная цена», «Сыробогатов» и «Valio» их содержание в маркировке не указано. Однако, так как их количество не превышает допустимое значение, производители отделываются предупреждением, без попадания в чёрный список.


Кроме того, высокое содержание воды в сыре «Каждый день» говорит о том, что производитель продаёт недозревший продукт. А в сыре «Красная цена» обнаружили недостаток кальция. Но если в этих образцах расхождение с нормами минимальное, то голландский сыр «Первым делом» получил предупреждение за приукрашенную в маркировке долю жирности, по факту не соответствующую нормам.


А вот проверка на содержание опасных бактерий отправила сыр «Первым делом» прямиком в чёрный список – в образце обнаружили опасную кишечную палочку.


Хоть по результатам проверки в чёрный список телепрограммы попал только голландский сыр «Первым делом», к остальным образцам тоже нашлось немало замечаний. Поэтому хоть их потребление и безопасно, но рекомендовать к покупке их не можем.

Читайте также: