Салат с грейпфрутом и тофу

Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом и тофу собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с тофу. Еще у нас есть пятнадцать рецептов салатов с тунцом и грейпфрутом.

Весенний цитрусовый салат


Ингредиенты: Грейпфрут (красный) - 0.5 шт, Авокадо - 0.5 шт, Тофу - 30 г, Руккола (горсть), Листья салата|Салат (2 листика), Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л. Грейпфрут филировать и нарезать кубиками. Сок, который при этом будет стекать аккуратно собрать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Тофу нарезать маленькими кубиками. Приготовить заправку для салата: Грейпфрутовый сок слить в пиалу, доб.


Ингредиенты: креветки варено-мороженные - 500 г, грейпфрут розовый - 1/2 шт., апельсин - 1 шт., мандарин - 2 шт., салат Ромен - 1 кач., помидоры Черри - 4-5 шт., перец болгарский - 1/2 шт., масло оливковое - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу, приправы для креветок - 1 ч. л. Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты. На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить.

Салат с тофу и цитрусами

Листья салата – 200 г

Апельсины – 2 шт.

Грейпфруты – 2 шт.

Сыр тофу – 250 г

Для соуса

Апельсиновый сок – 50 мл

Кунжутное масло – 15 мл

Оливковое масло – 20 мл



Приготовить соус: мед, апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло перемешать до однородности.

В центр тарелок выложить промытые, обсушенные и нарванные руками листья салата. Сверху выложить очищенные от пленок сегменты апельсина и грейфрута, сыр тофу, нарезанный кубиками, при желании подсолить и полить соусом.


Похожие главы из других книг:

САЛАТ С ТОФУ (SHIRO-AE)

САЛАТ С ТОФУ (SHIRO-AE) 100 г тофу, 1 морковь, 4 крупных шампиньона, 100 мл соевого соуса, 120 г сахара, 50 г обжаренного кунжута. Тофу сварить и удалить лишнюю влагу. Тонко нарезать грибы и морковь, опустить в кипяток на 7 мин. Дать воде стечь. Измельчить кунжутные зерна. Тофу

САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ

САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ 1 кусочек тофу, 4 шампиньона, 1 морковь, 120 мл соевого соуса, 120 г сахара, 1 ст. л. обжаренного кунжута. Тофу отварить, удалить лишнюю влагу. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипяток на 5 мин. Измельчить семена кунжута.

Салат из овощей с сыром тофу

Салат из овощей с сыром тофу Понадобится: 200 г сыра тофу, 2 крупных помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 7–8 маслин без косточек, 3–4 лука-шалота или 1 красная луковица, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица)Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. маринада от

Салат из огурцов с сыром тофу

Салат из огурцов с сыром тофу Понадобится: 200 г сыра тофу, 2 огурца, зелень укропа, оливковое масло, соль, перецТофу и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно

Мороженое медовое с цитрусами

Мороженое медовое с цитрусами Ингредиенты: 2 грейпфрута; 2 апельсина; 4 ч. ложки меда; мороженое – по вкусу. Приготовление: Грейпфруты и апельсины очистить, удалить косточки и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Выложить фрукты на

Суп с тофу

Суп с тофу Ингредиенты: 200 г тофу, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 30 мл оливкового масла, 3 г майорана, 15 г зелени базилика (измельченной), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу и семена, а мякоть

Утка с цитрусами в соевом соусе

Утка с цитрусами в соевом соусе Ингредиенты: 1 тушка утки, 40 г топленого масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 грейпфрут (большой), 1 лайм, 200 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления: Тушку утки промыть, натереть солью и перцем, полить

Салат из помидоров, огурца и тофу

Салат из помидоров, огурца и тофу 1 огурец, 2 крупных помидора, 3–4 луковки лука-шалота или 1 головка красного лука, зеленый сладкий болгарский перец, маслины, 200 г сыра тофу, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. маринада от маслин, молотый черный перец, свежая зелень (петрушка,

Салат из тофу и огурцов

Салат из тофу и огурцов 200 г сыра тофу, 2 огурца, 1 пучок укропа, соль, перец, оливковое масло Тофу и огурец нарезать кубиками (огурцы очистить от кожицы, если она плотная). Укроп мелко нарезать, добавить к сыру и огурцам, посолить, поперчить, полить маслом и

Ананасы, фаршированные цитрусами

Ананасы, фаршированные цитрусами Ингредиенты Ананасы – 2 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 2 ст. ложки, мята – 3–4 веточки.Для фарша Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сметана – 50 г, сахар – 5 ст. ложек.Способ приготовления Апельсины, грейпфрут и

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем

Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем ПРОДУКТЫ• 1 стакан соевых бобов• 100 г тофу• 150 г стеблей сельдерея• 5 ст. ложек светлой пасты мисо• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые бобы замочить на ночь в холодной воде, потом сварить в подсоленной

Желe из клюквы с цитрусами

Желe из клюквы с цитрусами 1 кг клюквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1,5 кг сахара.1. Цитрусы ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть косточки.2. Пропустить через мясорубку вместе с клюквой, добавить сахар, хорошо размешать, дать постоять 3–4 часа.3. Размешать еще раз, добавить

Овощной салат с тофу

Овощной салат с тофу 250 г тофу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 0,5 кочана пекинской капусты, 4 молодые луковицы, 100 г сахарного горошка в стручках, 100 г ростков фасоли, 50 г брокколи, 25 г обжаренного арахиса, 50 г шампиньонов, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка свежего натертого имбиря, 3

Желе из клюквы с цитрусами

Желе из клюквы с цитрусами 1 кг клюквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1,5 кг сахара 1. Цитрусы ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть косточки.2. Пропустить через мясорубку вместе с клюквой, добавить сахар, хорошо размешать, дать постоять 3–4 часа.3. Размешать еще раз, добавить


Салат с тофу и цитрусами

Листья салата – 200 г

Апельсины – 2 шт.

Грейпфруты – 2 шт.

Сыр тофу – 250 г

Для соуса

Апельсиновый сок – 50 мл

Кунжутное масло – 15 мл

Оливковое масло – 20 мл


7 мин


86 ккал

Приготовить соус: мед, апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло перемешать до однородности.

В центр тарелок выложить промытые, обсушенные и нарванные руками листья салата. Сверху выложить очищенные от пленок сегменты апельсина и грейфрута, сыр тофу, нарезанный кубиками, при желании подсолить и полить соусом.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Да, при воплощении этого салата не пострадал ни один краб, и ни одна крабовая палочка. Но что-то схожее с этими вкусами в нём всё же есть. Давайте попробуем и разберёмся.

Рецепт вегетарианского крабового салата


1 Отвариваем рис.

2 Тофу или адыгейский сыр нарезаем кубиками, обваливаем в смеси соли и куркумы, затем обжариваем на топлёном масле.

3 Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту нарезаем помельче, нори можно мелко порезать ножницами.

4 Смешиваем все ингредиенты, добавляем отваренный рис и майонез. Майонез берём либо готовый постный, либо самодельный из семечек, либо на аквафабе. Даём салату остыть.

Прекрасный салатик, весьма насыщающий. Прекрасного настроения и отличного аппетита!


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И ТОФУ

- 150 г салата Mache ( валериана)
- 2 красных грейпфрута
- 8 штук сушенного инжира
- 100 г тофу
- 1 ст л рубленных грецких орехов

- 3 ст л масла из грецких орехов ( растительное)
- 1 ч л яблочный уксус (1 ст л лимонный сок)
- 1 ч л мед
- соль, черный перец

- Очистить грейпфрут от кожи и разделить на сегменты, срезав пленку

- Порезать сыр малекньким кусочкамии слегка поджарить на масле ( по желанию)

- Выложить салат на тарелку, сврху выложить грейпфрут ,сыр , инжир и посыпать орехами.

- Смешать все ингридиенты для соуса и полить салат

Сыр брала свежий , козий копченный.. Инжир замочила на 10 минут в соке грейпфрута. Из этого солличества ингридиетов получается " Большой таз" салата

Простой и одновременно изысканный салат на обед или на ужин. Богатый белком и клетчаткой.

  • огурец - 2 шт
  • тофу средней мягкости - 1 упаковка (175 гр)
  • масло подсолнечное - немного (для обжарки тофу)
  • соевый соус - 1-2 столовых ложки
  • укроп
  • зелёный лук
  • салатные листья
  • чеснок - 1 зубчик для аромата

Как готовится салатик из тофу и огурца:

1. Помыть зелень, пусть сохнет пока.

2. Тофу нарезать средними кубиками.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Когда оно нагреется поместить туда кусочки тофу + зубчик чеснока (целиком). Чеснок отдаст весь свой аромат маслу, которое пропитает соевый сыр, придав ему приятный чесночный оттенок.

4. Обжаривать иногда помешивая. Когда тофу хорошо подрумянится (а произойдёт это быстро, минут за 5-10), добавляем столовую ложку соевого соуса. И через пару минут убираем сковороду с огня, чеснок вынимаем.

5. Пока жареный тофу остывает, огурец нарезать (любым способом). У меня сегодня в виде спагетти. Использовала мини-тёрку для корейской моркови.

5. Измельчить зелень. Салатные листья я оставлю целыми, они небольшие у меня в этот раз.

7. Смешать все ингредиенты в высокой миске, и в уже готовый салат добавить вторую ложку соевого соуса.

Другой вариант: смешать всё в сковороде, добавив огурец и зелень к уже обжаренному тофу - в таком случае получится тёплый салат с азиатским акцентом (а если есть рисовый уксус - вообще хорошо! Для такого салата столовую ложечку добавить очень даже кстати будет).

Муж (не вегетарианец) сказал, что салат очень интересный, ароматный и вкусный получился. А ещё предложил добавить в него редиску и шпинат. А что, отличная идея! В следующий раз обязательно поэкспериментирую:)) Чего и вам желаю - творите, миксуйте, рискуйте! Где ещё, если не на кухне?:))


Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

Как приготовить салат с тофу

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 150-200 г. тофу;
  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
  • ½ чайной ложки любого уксуса;
  • соль по вкусу (для баклажанов).

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с грибами, грейпфрутом, авокадо, томатами и брынзой (готовлю в сковороде iCookTM)


Продолжаем знакомство и тестирование сковороды с антипригарным покрытием iCook TM . Сегодня готовим вкусный и интересный салат-закуску! Каждый компонент тут чувствуется отдельно что делает это блюдо очень многогранным. Предлагаю сразу начинать творить!

на 4 порции


250 г грибов
1 грейпфрут
1 крупный желтый томат
150 г брынзы
пучок кинзы
1 небольшой чили
1 спелый авокадо
1 ч/л ол масла

сковорода с антипригарным покрытием iCook TM 30 см со стеклянной крышкой



Для начала нарезать грибы на небольшие кусочки. Очистить грейпфрут и "фелировать" его от перепонок

Томат нарезать небольшими дольками, чили измельчить.
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грибы добавив оливковое масло. обжаривать пару минут пока они не пустят влагу и та не выпарится.


Убрать сковороду с огня. Добавить в нее томаты и грейпфрут, перемешать.


Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить его в сковороду , брынзу раскрошить и к овощам. Перемешать немного, поперчить по вкусу и украсив кинзой подавать к столу!

Сегодня я снова обошелся без соли - так как брынза очень даже соленый сыр. Как говорится при желании досолить всегда успеется)))
Готовил также и без масла практически (благодаря Optitemp - поверхность нагревается вся полгостью одновременно и готовить можно и при меньшей темперетаре и без масла, антипригарное покрытие позаботится что б ничего нигде не прилипло ) . Использовал символическую 1 ч/л - и то только для вкуса)
Салат вышел очень сочным, с насыщенным и многогранным вкусом.
Сковорода прекрасно справилась с поставленной задачей и приготовила грибы сохранив их структуру. Благодаря тому что готовили они при средней температуре и без масла сохранили свой вкус и плотность.
Ничего не прилипло, не пристало. Сковорода прекрасно держит тепло в течении некоторого времени после снятия с огня - это как раз хватило что б грибы доготовились а томаты и грейпфрут слегка припустились.
Этот салат можно кушать как теплым так и холодным! Оба варианта вкусные.
Если заменить брынзу на тофу и добавить немного соевого соуса - выйдет веганский вариант) Те же кто не употребляет грибы могут смело заменить из на цуккини например)


ПС: пользоваться для перемешивания продуктов в сковороде с антипригарным покрытием как и в любой другой посуде с подобной поверхностью необходимо деревянными или силиконовыми приборами - это поможет продлить срок пригодности и качество приготовления!


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши


Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу


Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня


Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу


Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу


Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу


Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу


Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу

Читайте также: