Какой салат можно есть в год петуха

Выбирай лучший салат на новогодний стол 2017: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать

Описание

Праздничные салаты на год Петуха 2017

К новогодним праздникам всегда лучше подготовиться заранее)) Купить подарки, составить список блюд, набить холодильник продуктами - все по сценарию запасливой белки)) А чтобы застолье проходило веселее, можно украсить праздничный стол оригинальными и забавными салатами в виде главного героя наступающего года - Петуха (ну, или курочки, кому что ближе)). Сохраняй эту подборку на стену в соцсети, чтобы не потерять (видишь ярлычки слева?)


Счастливого и вкусного Нового года!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.

    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Сегодня вновь хочется поговорить про салаты на год Петуха. Вообще, тему салатов можно обсуждать бесконечно, ведь существует столько вариантов приготовления самых разных салатиков, что просто глаза разбегаются. Однако салат салату рознь.

Всем привычная новогодняя классика, представленная в виде Оливье и селедки под шубой, давно уже мало кого радует. К праздничному столу всем нам хочется нечто особенного. Потому мы в очередной раз предлагаем вам новую порцию необычный салатов на год Петуха.

Салат Канделябр


Кто сказал, что вкусный салат должен быть сложным в приготовлении и состоять из большого количества разных ингредиентов? Вкусный салатик к праздничному столу может быть и предельно простым. Например, возьмем салат Канделябр, основным ингредиентом которого является картофель.

Картошка – это универсальный продукт, который, наверняка, имеется в каждом доме. Картофель с легкостью может быть превращен во множество различных блюд. Однако мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный салат.

  • 900 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 стеблей сельдерея
  • 65 грамм сыра
  • 5 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт салата Канделябр:

Картофель чистим, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень в один слой. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым черным перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или пока картошка не начнет с легкостью протыкаться вилкой. Остужаем.

В то время, как картофель запекается, жарим ломтики бекона на среднем огне. Даем ему остыть. А затем крошим кубиками.

Тонко нарезаем сельдерей. Объединяем в большой миске картофель, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Приправляем майонезом. Хорошенько смешиваем. Посыпаем тертым сыром. Готово.

Салат Тенерифе


Этот салат сочетает в себе бананы, которыми так богат одноименный остров Тенерифе, с креветками. Такое необычное сочетание вкусов весьма аппетитно.

  • 250 грамм очищенных креветок
  • 55 грамм грецких орехов
  • 2 слегка недозрелых банана
  • Сок 1 апельсина
  • 1 пучок листового салата
  • 1 стакан густого майонеза
  • Молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт салата Тенерифе:

Промываем под струей проточной воды листовой салат. Рвем его руками и закладываем в глубокую миску. Чистим бананы и нарезаем кружочками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим.

Все ингредиенты закладываем в миску. Добавляем грецкие орешки.

Смешиваем майонез с апельсиновым соком. Заправляем этим соусом салат. Посыпаем по вкусу перцем и молотым мускатным орехом. Хорошенько смешиваем.

Праздничный салат Смайлик


Этот праздничный салат особенно нужен вам, если у вас имеются дети, не желающие кушать свежие овощи.

Все мы знаем, что в овощах содержится много витаминов и полезных веществ. Но чтобы уговорить капризных детей скушать порцию витаминов, порой, следует приложить немалые усилия. Наша задача – соблазнить их любыми способами. И тут на помощь нам приходит праздничный салат Смайлик.

  • 1 пучок листового салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 маслина (черная) без косточки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь.

Рецепт праздничного салата Смайлик:

Промываем проточной водой листовой салат. Режем его (или просто рвем руками). Помещаем на тарелку. Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем кругом, формируя лицо нашего смайлика.

Из маслины делаем глазки, разрезав её на два кружочка. Из помидора формируем рот и брови. Наш витаминный праздничный салатик готов.

Новогодний салат Кокошник с курицей


А не хотите ли вы украсить свой новогодний стол исконно русским головным убором – кокошником? Такой салатик весьма вкусен и оригинален.

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 3 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 красный помидор
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  • Ягодки клюквы
  • Оливки без косточек
  • 250 грамм майонеза

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Кокошник с курицей:

Сперва подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Отвариваем до готовности картофель, яйца и курицу.

Огурец, яйца и сыр трем на крупной терке (по отдельности). Помидор и куриное мяско режем мелкими кубиками.

Курочку смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Так же с майонезом перемешиваем картофель.

Салат Кокошник выкладывается слоями на плоское сервировочное блюдо. Первым слоем кладем картофель, смешанный с майонезом. Солим и перчим по вкусу. Далее следует курица. Так же солим и перчим. На курочку выкладываем свежий огурчик. Накрываем яйцами. Смазываем майонезом, присаливаем и перчим. Посыпаем тертым сыром. Смазываем майонезом. Поверх выкладываем помидорки. Обратите внимание, что сала следует выкладывать, формируя кокошник. Украшаем наш кокошник нарезанным зеленым луком, петрушкой кружочками оливок и ягодками клюквы. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат Гнездо глухаря с индейкой


Салат Гнездо глухаря славится не только своим отменным вкусом, но и довольно красивым способом подачи. Такой салатик способен стать королем праздничного стола.

Обычно Гнездо глухаря готовят с куриным мясом. Однако мы решили чуть разнообразить традиционный рецепт, заменив курицу на индейку. Так салатик получается ещё более вкусным и ароматным.

  • 400 грамм филе индейки
  • 400 грамм картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм репчатого лука
  • 250 грамм огурцов
  • 150 – 200 грамм майонеза
  • Листовой салат (для украшения)
  • Соль по вкусу
  • 4 – 5 перепелиных яиц.

Рецепт салата Гнездо глухаря с индейкой:

Для этого салатика можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Маринованные огурцы придадут салату пикантности, а свежие – добавят нежности и аромата. Поэтому тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Филе индейки отвариваем и мелко крошим. Огурчики нарезаем тонкими полосочками. Отвариваем куриные яйца и натриаем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими полосками. Это легко можно сделать, используя терку для корейской морковки.

Обжариваем измельченный картофель в достаточно большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Это будет основой для нашего будущего гнезда.

В большой салатник выкладываем огурцы, индейку, яйца, лук и половину картофеля. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Сервировочное блюдо застилаем салатными листьями. На них в центр выкладываем наш заправленный майонезом салат. По краям укладываем оставшийся обжаренный картофель, формируя гнездо.

Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами.

Кстати, этот салат можно укладывать и слоями. Кому как больше нравится.

Салат с вареной колбасой 1 января


Этот вкусный салатик является отличным способом использовать остатки вареного картофеля и колбасы, которые остаются от приготовления новогоднего ужина. Если же у вас нет оставшегося картофеля, то не беда. Его можно легко и просто отварить. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками и варим 10 минут в подсоленной воде.

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 175 грамм отварного картофеля
  • 100 грамм помидоров черри
  • 6 перышек зеленого лука
  • 200 грамм листового салата.

Рецепт салата с вареной колбасой 1 января:

Сначала сделаем соус для нашего салатика. В банку вливаем оливковое масло, уксус, кетчуп. Закладываем горчицу и мед. Приправляем солью и молотым черным перцем. Закручиваем крышку банки и интенсивно всё встряхиваем. Отставляем в сторону.

Кстати, если вы предпочитаете салаты с майонезом, то можно заменить оливковое масло на 6 чайных ложек майонеза или сметаны.

В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём вареную колбаску до румяности. Выкладываем колбасу на бумажные полотенца.

В эту же сковороду отправляем кусочки картофеля. Жарим не сильном огне 5 – 6 минут до хрустящей корочки. Далее закладываем помидоры черри, порезанные половинками, и измельченный зеленый лук. Жарим 1 минуту.

Остывшую к этому времени колбасу крошим кубиками.

Закладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем листовой салат. Заливаем соусом. Хорошенечко смешиваем. Готово!

Салат Сердце с курицей


Салат “Сердце” с куриным мясом лучше всего подойдёт для романтического праздничного ужина. Попробуйте сготовить эту вкуснятину. Не пожалеете.

  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 2 клубня картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 свеклы
  • 150 грамм корейской моркови
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 помидор (для украшения)
  • 2 перышка зеленого лука (для украшения).

Рецепт салата Сердце с курицей:

Отделяем куриное мяско от костей, и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца, свеклу и картошку отвариваем до готовности.

По отдельности трем на крупной терке яйца, картофель и свеклу. Сыр натираем на мелкой терочке.

На плоское блюдо выкладываем наш салатик слоями, формируя сердце. Первым слоем идет копченая курочка, следом кладется морковка корейская, далее картофель, яйца, тертый сыр, нарубленная мелко петрушка. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Сверху и по бокам салат обкладываем тертой свеклой. Хорошенько промазываем майонезом. Украшаем наше сердце нарезанным зеленым лучком и дольками помидоров. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Рыбный торт-салат


Рыбный торт-салат станет необычной и очень вкусной закуской, способной украсить ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо довольно просто. Берем:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 4 куриных яйца
  • 2 упаковки несладких крекеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 рыбную консерву в масле
  • Майонез
  • Несколько перышек зеленого лука.

Рецепт рыбного торта-салата:

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, чистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Распечатываем упаковки с крекерами. Выкладываем их на большое плоское блюдо ровным слоем. Это будет основой нашего закусочного торта. Поверх крекеров кладем яичные белки, перемешанные с майонезом. Далее идет слой крекеров.

Открываем рыбную консерву. Сливаем жидкость. Рыбку хорошенько разминаем вилкой. Заправляем майонезом. Добавляем измельченный зеленый лук. Выкладываем на наш тортик рыбный слой. Накрываем слоем крекеров.

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем сырный слой на тортик. Закрываем крекерами. Промазываем хорошо майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. За это время наш закусочный тортик сможет хорошенько пропитаться. Крекеры станут мягкими, и такую закуску будет удобно резать порционными кусочками.

Вот такие красивые, необычные и очень вкусные салаты на год Петуха вы можете приготовить. Непременно, рекомендуем попробовать хотя бы один рецепт. Оторвитесь от всем привычной и давно избитой классики. И тогда ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

2017 год Петуха наступит не очень скоро. Однако время летит очень быстро, поэтому праздничное меню необходимо продумывать уже сейчас. Все блюда должны быть красиво оформлены, чтобы хозяин года оценил ваши старания и принес вам в следующем году счастье и удачу.

2017 год Петуха какое должно быть меню - рецепты

Закуска из плавленого сырка и селедки.

- плавленый сыр, филе селедки – по 200 г
- морковка, сливочное масло – по 50 г

Эту закуску можно просто намазать на хлебный ломтик либо пластинку отварного картофеля. Сырки на 20 минут положите в холодильник, отварите до мягкости морковку, охладите. Филе покрошите очень мелкими кусочками. Сырки порубите мелкими кусочками. Очистите морковку, покрошите. Смешайте морковку, селедку и сырки, размягченное сливочное масло. Поставьте массу в холодильник, чтобы ваша закуска охладилась.



Рассмотрите и лучшие рецепты горячего на Новый год. Вы найдете много оригинальных вариаций.

Куриные желудки по-корейски.

- чесночный зубчик
- крупная луковка – 2 шт.
- уксусная кислота – столовая ложка
- куриные желудки – 1 кг

Сварите куриные желудочки, чтобы они стали мягкими, порубите соломкой. Крупные луковицы порубите полукольцами, слегка поджарьте. Смешайте продукты между собой, слегка посолите, приправьте перцем, выдавите сверху несколько чесночных зубчиков, долейте уксусную кислоту, размешайте и оставьте в холодильнике на 10 минут.



Вам будет интересно также рассмотреть информацию о питании в детском саду, каким оно должно быть.

Рецепт 2017 год петуха - какое должно быть меню

Салат «Каулсло».

- небольшой кочан белокочанной капусты
- небольшой кочан краснокочанной капусты
- средняя морковка
- пучок петрушки
- банка сладкой кукурузы
- йогурт – 95 г
- уксус яблочный – столовая ложка
- черный перец
- горчица – столовая ложка
- соль – ½ ч.л.
- сахарок – 3 ч.л.

Кочан белокочанной капусты меленько нашинкуйте, разомните руками. Очищенную красную капусту мелко нашинкуйте, удалите все жесткие части. Тщательно помните руками, чтобы овощи стали мягче и начали отдавать свой сок. Порежьте меленько петрушку. Слейте жидкость из консервированной кукурузы. Соедините все компоненты, полейте заправкой, снова помешайте. Салатную заправку сделайте из горчицы, перца, сахарного песка, йогурта и соли. Смешайте, слегка взбейте ложкой. На пару часов оставьте салат в холодильнике и подайте на стол.



Возможно, вам также понравятся рецепты, описанные тут.

Рулеты из свинины и ананаса.

- вырезка свиная - 1 кг
- ананасы кусочками – 95 г
- сыр «Гауда» - 125 г
- маслице растительное
- приправы с солью
- 2 столовые ложечки майонеза

Промойте свинину под холодной водой, высушите, порубите пластинками, отбейте. Потрите на крупной терке сыр, разделите не 2 неравные части. Большую часть включите в состав начинки. Слейте жидкость с баночки фруктов. Каждый кусок свинины отбейте, приправьте. На середину уложите тертый сыр, добавьте несколько кусочков ананаса. Сверните рулетики. Промажьте маслом форму, уложите изделия швом вниз. Запекайте блюдо полчасика в духовом шкафу. Промажьте рулетики майонезом, посыпьте сыром, запекайте 10 минут. Подайте с овощами и зеленью.


Вкусно 2017 год Петуха - какое должно быть меню

Рулеты с зеленью и сыром.

- майонез – 145 г
- тонкий армянский лаваш
- несколько перьев зеленого лука
- чесночный зубок – 3 шт.
- голландский сыр – 145 г
- большая ложка подсолнечного масла
- пучок укропчика и петрушки

Приготовьте смесь из толченого чеснока и майонеза, добавьте несколько горошин душистого перца. Отдельно смешайте рубленый чеснок и тертый сыр, добавьте лук, петрушку и укропчик. От лаваша отрежьте квадратный кусочек размером 25 на 25 см. Каждую часть смажьте майонезом, посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверните рулетом, обжарьте на растительном масле. Нарежьте остывшие рулетики наискосок. Переложите на блюдо.


Салатик «Баварский».

- молочные сосиски – 5 шт.
- томаты – 2 шт.
- зеленый лучок
- тверды сыр – 195 г
- майонезный соус
- соль

Отварите сосиски на протяжении 10 минуток, охладите. Вымойте помидоры, порубите маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук, добавьте к другим компонентам. Если вы решили использовать репчатый лук, порубите его полукольцами. Подержите нарезанные колечки на протяжении нескольких минут в кипятке, смешайте с салатом. Добавьте любую зелень. Вкус салата значительно преобразиться. Охлажденные сосиски порубите колечками. Смешайте с другими компонентами, посолите по вкусу, заправьте.


Салат «Свекольный».

- майонезная заправка – 3 столовые ложки
- твердый срок – 85 г
- куриное яйцо – пара штук
- свекла – 295 г
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев

Отварите и очистите свеклу, порубите маленькими квадратными кусочками, переложите в салатник. Очищенные яички и сыр порежьте маленькими кубиками, переложите в салатник. Посолите блюдо, заправьте майонезом, приправьте пряностями. Размешайте салатик, подайте сразу же после приготовления. Украсьте тертым сыром, зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Для того чтобы разнообразить вкус салата, можно также добавить в него немного давленого чеснока, кусочки маринованного огурчика, толченые грецкие орехи, горчицу.



Печень куриная по-итальянски.

- зубец чеснока – 2 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сыр – 95 г
- моцарелла – 145 г
- печень куриная – 490 г
- тимьян, перчик молотый

Куриную печень порежьте средними ломтиками, поджарьте на оливковом масле. Не стоит зажаривать до корочки, просто подержите на сковородке, пока не испарится жидкость. Остывшую печенку переложите в форму, приправьте, посыпьте тимьяном, давленым чесноком. Снимите кожуру с томатов, порежьте квадратными ломтиками, равномерно выложите поверх печени. Потрите сыр и обильно посыпьте блюдо. Запеките блюдо в духовом шкафу.


Салат «Вальдорф».

- филе куриное – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 190 г
- яблочко – 2 шт.
- салатные листочки
- соль с перцем
- грецкие орехи – 95 г
- майонез

Отварите куриное филе в подсоленной водичке, охладите, нашинкуйте соломкой. Снимите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину. Плоды порубите ломтиками. Очистите сельдерей от грубых волокон, порубите кружочками. Крупно порубите крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты смешайте между собой. Блюда сдобрите майонезом, приправьте, помешайте. Выстелите большое блюдо салатными листочками, выложите угощение.

Апельсиново-кокосовый рулет.

- жирные сливки – 95 г
- маскарпоне – 175 г
- сахарный песок – 125 г
- мука – 75 г
- коровье или кокосовое молоко – 75 мл
- половинка апельсина
- белый шоколад, сахарная пудра – по 50 г
- стружка кокосовая – 1,5 столовой ложки

Снимите цедру с апельсина, отожмите сок. Взбейте блендером сахарный песок и яйцо, чтобы получилась белая пена. Добавьте пару столовых ложек апельсинового сока и цедру, всыпьте муку, снова размешайте. Тесто перелейте на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 7 минут в духовом шкафу. Приготовьте пропитку: оставшийся сахар и молоко доведите до кипения, охладите. Сливки взбейте, подмешайте сахарную пудру и кокосовую стружку. Введите сливки, снова хорошенько размешайте. Готовый бисквит пропитайте сиропом, смажьте кремом, сверните рулет, посыпьте тертым шоколадом. После охлаждения порежьте ломтиками.


2017 год Петуха: какое должно быть меню

Омлетные рулетики.

- авокадо
- мягкие творожный сыр – 95 г
- соленый огурец – 2 шт.
- черный перчик с солью
- молоко, воды – по 3 столовые ложки
- мука – большая ложка
- сок половинки лимона
- зелень петрушки
- маслице сливочное
- яйцо – 4 штуки

Молоко, муку, яйца соедините, посолите, приправьте перцем, перебейте миксером. Налейте воды, размешайте. Добавьте 1/3 яичной смеси вылейте на раскаленную сковородку, поджарьте тонкий омлет. Аккуратно переверните его на другую сторону, доведите до готовности. Изделие переложите на пергамент. Еще 2 омлета приготовьте по такому же принципу. Сделайте начинку: очистите авокадо, порубите ломтиками, полейте лимонным соком. Зелень и соленые огурчики покрошите маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты смешайте между собой, добавьте творожный сыр, размешайте. На каждый омлет выложите начинку, осторожно распределите, сверните рулетиком, наискосок порежьте ломтиками, подайте на стол.

Куриные палочки с кунжутом.

- филе куриное – ½ кг
- яйцо – 2 штуки
- соль
- кунжут
- сухари панировочные
- маслице растительное
- мука

Вымойте куриное филе, высушите, разделите пополам. Обе части выложите на доску, накройте пищевой пленкой, отбейте. Отбитое филе нарежьте полосками, сложите кусочки одним слоем на тарелку, посолите, дайте постоять 15 минут. В разные емкости насыпьте подсоленную муку, смешанную с кунжутом и панировочными сухарями, влейте взбитые яйца. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и кунжуте. Палочки выложите на сковородку с раскаленным маслом, обжарьте с двух сторон, до получения золотистого цвета, подавайте в горячем виде.



Шоколадный ликер.

- водка – 1,5 литра
- щепотка ванилина
- вода – 300 мл
- молоко – пара стаканов
- сахарный песок – 1 кг

На мелкой терке натрите шоколад, пересыпьте в баночку, залейте водкой, приправьте ванилином, размешайте, оставьте на неделю, время от времени встряхивая. Приготовьте сироп: смешайте молоко с водой, сахаром, подогрейте при помешивании. Дайте охладиться. В шоколадный настой влейте молочный сироп, дайте постоять 2 недели, отфильтруйте и оставьте еще на неделю. Охладите ликер перед употреблением.


Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Содержание:

Зимний петушок


Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок


Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок


Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок


Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

Забавный петушок


Этот салат не займет у вас много времени, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) — 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Картофель — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

Маленький петушок


Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка


Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.


Салат "Петушок"


Наступающий 2017 год – это год Огненного Петуха. Чтобы получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).
Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.




Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.


Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".


Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.


Затем посыпаем натёртым твердым сыром.


Сверху выкладываем натертый желток.


Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.


Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат "Петушок" на Новый год 2017

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. .

Салат "Шапка Деда Мороза"

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично .

Салат "Русская красавица"

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без .

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень .

Салат "Овечка"

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к .

Салат "Серпантин"

Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным .

Салат "Новогодний"

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу. Для приготовления .

Салат "Поросенок"

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи, .

Салат "Новогодняя сказка"

Салат "Новогодняя сказка" - это действительно сказочный праздничный салат, в .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат с "Мивиной" и колбасой

Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом - простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и .

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .

Салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Салат "Обжорка" с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью .

Комментарии

Света, благодарю за идею


Света, благодарю за идею оформления новогоднего салата. Вот такой вот петушок получился у меня

Салатик вкусный, от себя ещё добавила солёный огурчик, и без сыра.

Спасибо! Счастья и здоровья Вашей семье в Новом году!





Пожалуйста, Мария. Рада,


Пожалуйста, Мария. Рада, что идея пригодилась. Спасибо за фото, яркий, нарядный и без сыра тоже отличный получился. Вам и Вашей семье тоже всего самого лучшего в Новом году!


Муж у меня повар, когда я

Муж у меня повар, когда я предложила этот салатик взамен оливье, муж сказал, что должно получиться вкусно, судя по ингредиентам. Так что его сегодня в ночь подам на стол ) Спасибо за идею!

Пожалуйста, надеюсь, салат


Пожалуйста, надеюсь, салат понравится, он без картофеля и получается более легким, надеюсь, вкус понравится тоже и муж оценит! С наступающим Вас и Вашу семью, вкусных вам блюд.

Очень красивый петушок,

Очень красивый петушок, обязательно приготовлю. Спасибо, Светлана.

Cпасибо, Тамара. Рада, что


Cпасибо, Тамара. Рада, что понравился.

Петушок очень красивый,

Петушок очень красивый, обязательно приготовлю на Новый год, спасибо большое, Светлана.

Пожалуйста, рада, что


Пожалуйста, рада, что понравился!! К Новому Году как раз подойдет!!

Света, очень красивый петушок


Света, очень красивый петушок получился! И салат аппетитный

Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2029, является годом желтого земляного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают). Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются. Фото салатов представлены как варианты оформления.

Салат «Радужный Петух» рецепт


  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Перловая крупа – 200 грамм.
  • Зелёный лук – перья 5 луковиц.
  • Руккола – полпучка.
  • Помидоры Черри – 5 штук.
  • Лимонная цедра – полчайной ложки.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль, чёрный перец.

Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку. Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.

Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.

Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2029 желтого петуха готов.

Салат «Петух на грядке» рецепт


  • Пекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелёный лук – 5 штук.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.

Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2029 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками). Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.

Салат «Разноцветный петушок» рецепт

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Салат – 1 пучок.
  • Копчёный кальмар – 100 грамм.
  • Соль, перец, итальянские травы.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Зелень укропа – полпучка.

Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу. Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками. Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.

Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки). Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени. Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Земляного петуха.

Салат «Богатый Петух» рецепт


  • Ананас консервированный – 200 грамм.
  • Оливки – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
  • Салат красный – 1 пучок.
  • Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
  • Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.

Салат «Хитрый Петух» рецепт


Хитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.

  • Прошутто – 150 грамм.
  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Салат – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
  • Сыр – пармезан – 20 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, белый перец, орегано.

В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках. Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата. Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года – желтого петуха.

Салат «Лёгкий Петушок» рецепт


  • Брынза – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Семена льна – 1 чайная ложка.
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки.
  • Зелёный лук, только перья – 7 штук.
  • Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, орегано, кориандр, белый перец.

Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу. Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем. Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.

Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.

Салат «Заморский Петух» рецепт


  • Кальмары – 3 тушки, очищенные.
  • Груша – 1 штука.
  • Салат – полпучка.
  • Перец Чили – половинка.
  • Сулугуни – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Соль, перец, приправа «тархун».
  • Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).

Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть. А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.

На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками. В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку. Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.

Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Земляной Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2029 году!


А не пора ли нам готовится к предстоящему Новому году? Вы скажете: “Рано!”? Вовсе нет, ведь до него осталось совсем немного времени! А если спохватиться за 2-3 недели, вспомните – времени не хватит ни на что. Нужно готовить рецепты на год Петуха. Поэтому предлагаю свою идею новогоднего блюда, одного из… Я считаю, что салат на год Петуха 2017 просто обязан присутствовать на новогоднем столе. В каком виде – решать каждому. Я вижу его в виде Петуха, причем Огненного, ведь грядет год именно Огненного Петуха! Поэтому готовим салат в виде петуха рецепт с фото Огненный петух 2017!


Не для кого не секрет что 2017 год по восточному календарю год Огненного петуха. И наверное практически каждый шеф-повар внесет в свое меню праздничные салаты просвещенные символу будущего года. Ну и мы с вами думаю что тоже не будем отставать и также приготовим салат в форме петушка.

Есть очень простой и вкусный рецепт такого блюда. Который сможет приготовить практически каждый кто имеет огромное желание удивить своих гостей таким салатом на праздничном столе.

Для салата вам необходимо собрать небольшой набор продуктов, а именно:

шпроты — 1 банка (160гр)

свежие зеленые огурцы — 2-3 шт (небольшие)

куриные яйца — 3 шт

картофель — 4 шт

майонез — по вкусу (желательно не сильно жирный)

подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки

перец болгарский красный.

И для красивого оформления вам потребуется немного укропа, зеленого горошка, и перчика горошком.


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь для того чтобы отварить в ней овощи. А именно картоху с морковкой (но не всю картошку и морковь будем варить оставляем одну картошку и одну морковь).

Затем ставим вариться яйца. Как варить яйца правильно вы можете прочитать в статье Как правильно варить яйца быстро и просто.

После того как овощи с яйцами сварятся их нужно немного остудить. Так и чистить приятнее и кожица будет отделяться лучше.

Пока варятся овощи с яйцами продолжим готовить салат. Оставшуюся картофелину режим полосками и жарим как картофель-фри. Из неё будем делать ноги и клюв петуха. Хорошо прожаренные полосочки картошки после обжарки сложить на бумажное полотенце. Для того чтобы лишнее масло стекло с картошки.

Так теперь переключимся на морковь. Сырую морковку натираем на мелкой терке и складываем отдельно. Также поступаем и с варенной морковью, но натираем на крупной терке, и откладываем в сторону.

Ещё салаты к Новому Году :

Картофель натереть на крупной терке.

Варенные яйца также пропустить через терку, но только желтки и белки на стоит натереть отдельно друг от друга. В две разные кучки. С огурцами поступаем идентично, только всё в одну кучу.

Теперь для того чтобы начать формировать салат в форме петуха, вам потребуется сделать небольшой шаблон. Необходимо сделать схематичный рисунок петуха как на фото. Но если вы уверенны что сможете выложить салат без шаблона то тогда рисунок вам не потребуется.

Шаблон салата рисуйте и вырезайте соответственно

с блюдом на котором будете формировать салат

Теперь когда у вас есть шаблон можно приступить к формированию салата.

Слой 1. Первым слоем будет тертый картофель. По желанию первый слой можно посолить по перчить по вкусу. Оставьте немного тертого картофеля для формирования хвоста.

Продукты (слои) выкладываем не на рисунок. Рисунок прикладываем сверху и подправляем салат под шаблон.


Слой 2. Вторым слоем пойдут шпроты. Открыть, масло слить, растолочь вилкой, хвосты убрать. Разложить рыбу по всей поверхности будущего петуха. При укладке слоев не применяйте силу просто по краям немного примните для того чтобы наш петух не потерял форму. Затем также приложите шаблон и проверьте целостность будущего салата.

Слой 3. Третьим слоем укладываем огурцы. Повторяем те же операции что и со вторым слоем. Огуречный слой желательно подсолить.

Ещё салат к Новому году :

На третьем слое начинаем формировать хвост. Оставшийся картофель выкладываем в форме хвоста(смотрим по шаблону), сверху картошку приправляем тертыми белками.


Слой 4. В бой вступает варенная морковь которую мы натерли в самом начале на мелкой терке. Не забывайте каждый слой приминать по краям для того что бы салат был более объемный.

Слой 5. Пятым слоем будет майонез. Покрываем майонезом всю морковь.

Ещё рецепт к Новому году :

Майонез можно применять практически к каждому слою

Слой 6. Присыпаем верхний слой майонеза тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем гребень и бороду петушка. Прикладываем к салату и ноги петуха, их также делаем из картошки майонеза и свежей морковки. Лапки также присыпаем тертым желтком.

Теперь из свежих овощей можно формировать и украшать наш салат. Смотрите как это получилось у меня. Перец и огурцы режим тонкими полосками и немного подрезаем вдоль для того чтобы полосочки могли сгибаться. Из этих полосочек формируем крыло и украшаем хвост.

Теперь можно сказать что салат огненный петух готов. Он получился ярким красивым и вкусным.

Уже сегодня хозяйки начинают присматривать фото и рецепты новогодних явств к предстоящему празднику. Закуски, горячее и десерты, все, чтобы накрыть праздничный стол и удивить своих близких. Нужно учитывать, что символом года будет петух, а потому салаты на новый год 2017 не должны содержать куриного мяса. Какие же салаты выбрать и как украсить блюдо, чтобы символ года остался довольным, а вся семья сытой?

Классические салаты в виде петушка

Какой новый год обходится без вкуснейшего салата «Мимозы»? На 2017 год это блюдо можно сделать в виде петушка, тогда вы получите оригинальная закуска с классическим и всеми любимым вкусом.

Ингредиенты для классической мимозы:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез

Как видите набор продуктов для данного салата минимальный, а вкус всегда напоминает нам наше детство.


Способ приготовления и оформления закуски мимоза – петушок

Перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, лук мелко порезать, сыр натереть, а рыбу размять вилкой до однородной кашицы. Масло следует заморозить, чтобы потом его можно было легко натереть на терке. Яйца после варки очистить и разделить на белки и желтки, их надо измельчить на терке в отдельные мисочки.

Когда все составляющие готовы, нужно взять большое красивое блюдо и собрать салат в виде петушка. Первым слоем кладем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Второй слой – тертый сыр, сеточка из майонеза. Третий слой – рыба, сеточка майонеза. Четвертый слой лук, если лук слишком горький, его можно обдать кипятком и обсушить, сеточка майонеза. Пятым слоем выкладываем половину желтков.

Получившуюся массу формируем в виде петушка.

После того, как петух сформирован, трем сверху сливочное масло и обсыпаем птичку остатками желтков. Для того чтобы придать нашему петушку законченный вид, нам понадобится разноцветный болгарский перец (в народе его называют светофор). Из красного перца вырезаем хохолок и бородку. Из кружков желтого, зеленого и красного перца делаем крылышко. Полоски перца выкладываем в виде разноцветного пышного хвоста. Глаз можно сделать из маслины или черного перца.

Цыплята из «Оливье»

Ни один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». Примечательно, что во Франции о таком шедевре кулинарного искусства даже и не догадываются. Эта закуска была придумана нашими женщинами во времена тотального дефицита. Их задачей было накормить семью вкусно из самых простых продуктов. Дефицита уже нет, а «Оливье» до сих пор остается самым любимым салатом на новогоднем столе.


Итак, нарезаем салат «Оливье, так как любят в вашей семье. Единственным условием для приготовления цыплят – это нужно резать ингредиенты мелко. Также нужно отварить отдельно несколько яиц для оформления. Яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Половинки белков вырезаем в виде скорлупок (смотрите на фото). Готовый салат формируем руками в небольшие шарики, их нужно обвалять в тертом яичном желтке. Из вареной моркови вырезаем клювики и хохолки, как на фото. Глазки можно сделать из перца-горошка. Усаживаем готовых цыплят в скорлупки и подаем на стол. Такая закуска придется по вкусу всей вашей семье, в восторге будут особенно дети.

Вместо «Оливье» В этом рецепте можно использовать любые мелко нарезанные новогодние салаты 2017.

Мама – курица

Из любого праздничного салата, рецептов, которых в сети огромное множество можно соорудить подругу петуху, маму – курицу. Формируем готовый, заправленный салат горкой, сверху делаем курице голову, а по краям из шариков этого же салата рассаживаем цыплят. Композицию обильно посыпаем тертыми желтками или крашенными в желтый цвет перетертыми белками. Слегка приминаем, чтобы посыпка прилипла к курочке.


Для украшения нам потребуется красный болгарский перец, репчатый лук и маслины. Из перца вырезаем хохолки маме и деткам, а также клювики (смотрите на фото). Из маслин вырезаем черные глазки всему семейству. Маме нужны еще крылья и хвост. Для их создания можно использовать репчатый лук. Снимите с луковицы один слой, вырежьте из него крылышки с имитацией перьев и прикрепите к телу мамы. Также делаем и хвост, который придаст нашей курочке законченный вид. Вокруг мамы с цыплятами можно выложить любую зелень. Вот и готова наша мама с детками на зеленой поляне!

Вегетарианский петушок

Такой салат на новогоднем столе понравится тем, кто придерживается особой диеты. В нем нет мясных ингредиентов, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи. Для приготовления вам потребуется:

  • Редис.
  • Морковь.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (желтый и красный).
  • Любые другие сырые овощи.

Нарежьте основной салат тонкой соломкой, заправьте оливковым маслом и черным перцем. Выложите горкой на центр тарелки. В качестве украшения нам понадобится кружки огурца, редиски и полоски моркови и красного болгарского перца.


Из кружка редиски делаем голову петуха, сверху приставляем гребешок из моркови, а глазик готовим из кусочка красного перца и горошины черного перца. Вырезаем из красного перца лапки и клюв, ставим их на свои места. Хвост делаем из кружков огурца, редиски и полосок моркови (смотрите фото). Такой салат придется по вкусу символу года, ведь он так любит свежие овощи!

Салат цыпленок

Салаты на новый год 2017 могут быть знакомыми, но их необычное оформление подарит вашим гостям хорошее настроение и пробудит аппетит у самых взыскательных гурманов.


Цыпленка можно приготовить из любого новогоднего салата. Это может быть крабовый салат или закуска из грибов с сыром, здесь все зависит от вашего вкуса. Главное в этом блюде – необычное оформление в форме символа года.

Итак, нужно взять листья салата и уложить их на праздничное блюдо. На зелень выкладываем любой базовый салат, который вы уже успели нарезать. Формируем из смеси ингредиентов форму тела цыпленка. Сверху обильно посыпаем тертым яичным желтком. Яйца для посыпки лучше брать домашние с яркими желтками, чтобы цыпленок получился красивым как на фото. Далее из вареной моркови вырезаем крылышки, хохолок, клюв и лапки. Все ставим на свои места. Из яичного белка вырезаем кружки и кладем на место глазок, сверху добавляем дольки оливок.

Гнездо петуха

Очень любимый многими салат «Гнездо глухаря» часто можно встретить на новогоднем столе. Сегодня существует масса рецептов этого угощения. Каждая хозяйка готовит его по-своему и добавляет на свой вкус различные ингредиенты.


Классический салат «Гнездо глухаря» на новогодний стол 2017 можно приготовить в стиле символа года. Для этого вместо обычных шариков, которые имитируют яйца глухаря, поместите в гнездо цыплят. Их можно сделать из той же пасты, что описана в классическом рецепте. Единственным отличием будет украшение яичек хохолками и клювиками из отваренной моркови или красного болгарского перца. На фото представлен классический салат с цыплятами.

Табу на новогоднем столе 2017

Главным запретом на новогоднем празднике 2017 является, конечно, курятина. Салаты на новый год 2017 нужно подбирать с учетом этого запрета, в них не должно быть мяса курицы. Если все же вам хочется приготовить салат, в рецепт которого входит этот вид мяса, можно поменять его на индейку или говядину.

Новогодние салаты 2017 должны быть легкими, отдавайте предпочтение закускам с овощами. Также исключите из меню горячие блюда из курицы. В качестве основного блюда лучше приготовить рыбу или нежирную свинину. Их тоже нужно украсить яркими овощами, интересными узорами и необычными формами.

На новогоднем столе все должно быть идеальным и конечно красивым.

И конечно не забудьте про праздничную выпечку! Символ года очень не равнодушен к домашним булочкам, пирогам, печеньям и тортам. Их также при желании можно приготовить в виде символа года. Представьте, как обрадуются ваши дети печенью в форме цыплят. Сегодня в кондитерских можно напечатать любую картинку на торт, если не можете сделать интересный рисунок сами, закажите торт с изображением роскошного петуха, он обязательно понравится всей семье.

Сервировка стола – важная составляющая праздничного настроения

В предстоящий праздник нужно уделить особое внимание сервировке праздничного стола. Петух – птица гордая и красивая. Он любит, когда его окружают красивые и яркие вещи. Закуски, горячие блюда и все салаты на новый год 2017 должны быть ярко украшены. Не скупитесь на оформление, посмотрите фото в интернете, найдите интересные варианты и проявите фантазию. В этом случае символ года обязательно заметит ваши старания и наградит вас своим вниманием. Если у вас нет идей, как украсить новогодний стол, посмотрите фото в интернете, и вы обязательно подберете для себя подходящий вариант.

В сервировке новогоднего стола должны быть яркие краски. Возьмите для салатов красные и желтые тарелки, разложите красивые салфетки, поставьте на стол свечи с изображением петушка. Все это добавит вашему столу оригинальности и яркости, которые так любит петух.

Новый Год – это всегда веселье, богатый стол, развлечения и салюты. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее угощения были самыми вкусными и оригинальными. Многие ищут необычные рецепты с фото на новый год, а другие проявляют фантазию и у них из обычных салатов получаются настоящие произведения искусства. Такие рецепты берут на заметку и готовят их уже своим домашним. Будьте оригинальными, удивите своих гостей необычным праздничным оформлением салатов, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству!

Читайте также: