Салат с гренками и оливками


Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб белый - 2-3 кусочка

Сок половинки лимона

Как готовить:

Мелко режем крабовые палочки.

Оливки - каждую на 8 частей.

Сыр (у меня маасдам) - мелкими кубиками.

Чеснок - тоже мелко.

Белый хлеб режим кубиками и подсушиваем на несмазанной сковородке.

Смешиваем. Заправляем майонезом (только не слишком!)

Можно полить соком 1/2 лимона (я не делала)

Если не будете есть сразу, то гренки лучше добавить перед подачей - тогда они будут весело хрустеть.
Можно, конечно, взять сухарики из белого хлеба, но мне нравится делать это самой - да и вкус не пострадает от лишних примесей


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 г
  • сыр - 100 г
  • оливки - 8-10 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб белый - 2-3 кусочка
  • сок половинки лимона
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем крабовые палочки.

Оливки - каждую на 8 частей.

Сыр (у меня маасдам) - мелкими кубиками.

Чеснок - тоже мелко.

Белый хлеб режим кубиками и подсушиваем на несмазанной сковородке.

Смешиваем. Заправляем майонезом (только не слишком!)

Можно полить соком 1/2 лимона (я не делала)

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;


Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания


Ингредиенты

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Брынза или Фета - 30 г

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Поделится c друзьями:

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда.

Ингредиенты:

– листья салата
– оливки
– растительное масло
– 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
– соль
– зелень
– огурцы
– гренки
– зеленый лук

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части.
  • Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
  • Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
  • Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком.
  • Добавьте в заправку немного соли.
  • Нарежьте зелень, укроп, зелёный лук и огурцы.
  • Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, добавьте гренки и украсьте зеленью.

Расширенный поиск

Гороховый суп с чесночными гренками

горох, морковь, лук, хлеб, чеснок

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

курица, картофель, морковь, лук, хлеб, чеснок

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

свинина, горох, картофель, помидоры, хлеб

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

крабовые палочки, горох сухой, яйца, плавленый сыр, масло подсолнечное

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

Суп-пюре из кабачков с мясом

мясо, кабачок, картофель, лук, морковь

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

курица, картофель, капуста, щавель, яйца, морковь, лук, томатная паста

Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями

горошек зеленый, копчености, грибы, лук, морковь

Соус из авокадо и сливок

авокадо, сливки, чеснок, лимон, базилик

Луковый суп с курицей в домашних условиях

лук, курица, сливочное масло

Омлет «Пуляр» на сковороде

Молочный суп-пюре из кабачков для детей до 1 года

кабачок, картофель, лук, куриный бульон, молоко

Паштет с карамелизированным луком

печень куриная, морковб, лук, сливочное масло

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

шпинат, сыр плавленый, картофель, чеснок

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус


Ингредиенты:

- листья салата
- оливки
- растительное масло
- 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
- соль
- зелень
- огурцы
- гренки
- зеленый лук

Способ приготовления:

Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части. Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком. Добавьте в заправку немного соли. Нарежьте зелень, укроп и зелёный лук.
Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, украсьте зеленью.
По желанию, в салат можно добавить тонко нарезанные огурцы и гренки.


Ингредиенты

  • Помидоры два больших,
  • огурец средний,
  • салат айсберг два листа,
  • Фета 150 грамм,
  • оливки 100 грамм,
  • красный лук,
  • перец паприка,
  • специи базилик и орегано, соль,
  • оливковое масло с чайной ложкой лимонного сока.
  • Сложность: лёгкая

Греческий деревенский салат это блюдо греческой и болгарской кухни с помидорами, рассольным сыром, чаще всего фетой или брынзой, маслинами и различными специями и приправами. Приготовим классический салат, но с оливками.

Приготовление:
1. Нарезаем кубиками сыр, помидоры, паприку и огурец. Лук тонко кольцами, салат рвём руками, оливки пополам и смешиваем все в тарелке.
2. Добавьте орегано и базилик, соль по вкусу и заправьте парой столовых ложек масла и чайной ложкой лимонного сока.
3. Греческий салат с оливками готов. Подавайте в качесте холодного блюда или закуски. По желанию добавьте гренки.

Ингредиенты Салат из корейской моркови+оливки+грибы+фасоль+сыр+гренки

Салат Морковь Пикантная [Дикси] 350 г
Маслины без Косточки [Global Village] 90 г
Шампиньоны Резаные [Lutik] 250 г
Сыр Российский [Город Сыра] 150 г
Фасоль Красная [Global Village] 275 г
Сухарики с Чесноком [Фишка] 250 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из корейской моркови+оливки+грибы+фасоль+сыр+гренки".

Энергетическая ценность Салат из корейской моркови+оливки+грибы+фасоль+сыр+гренки составляет 159,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добрый день девчули, публикую по Вашим просьбам понравившиеся салаты и бонусом еще салатик с морскими гадами

Маленькая ремарка. Пробовала я эти салаты делать и с домашним майонезом, и с легкими вкус конечно сильно меняется и вкус салата, как я давно давно заметила зависит от вкуса майонеза. Я их делаю в основном На Новый год так что иногда можно расслабится и съесть не совсем правильный но вкусный салатик. Я пользуюсь всего 2 видами майонеза или Рикко ( на перепелином яйце, или провансаль или оливковый) или Слобода (и опять же или на перепелином яйце иди провансаль или оливковый).

делаю его двумя вариантами



300 гр соленой семги,
2 стакана риса (отварного, лучше брать круглый рис для плова)
1 баночка оливок без косточек (черные)
1 или 2 баночки икры по 90 гр красной икры ( ложу по разному как куплю икру по скидке ложу 2 баночки, как скидок нет то 1 баночку
)

Семгу порезать небольшими полосочками (немного оставить для украшения), оливки полукольцами, добавить рис смешать с майонезом все выложить в виде звезды на блюдо покрыть сверху икрой и семгой украсить зеленым луком

300 гр соленой подкопченной семги,
2 стакана риса (отварного, лучше брать круглый рис для плова)
1 баночка оливок без косточки(черные)
3 яйца
1 или 2 баночки икры по 90 гр красной икры всего ( ложу по разному как куплю икру по скидке ложу 2 баночки, как скидок нет то 1 баночку

Семгу порезать небольшими полосочками оливки полукольцами, добавить рис смешать с майонезом все выложить на блюдо покрыть сверху икрой, можно добавить нарезанных оливки

внешне украшаем как на свое усмотрение, вот мои варианты:
вот здесь 1 баночка ушла сверху


Вот в этих вариантах две баночки



Салат Новогодний с гренками

1 пачка крабовых палочек – 400 г
твердый сыр (лучше голландский или российский) – 250г
7 яиц (отварных)
0,5 головки чеснока
1 баночка горошка 400 г
хлеб - 5 кусочков хлеба толщиной 1 см режем полный кусочек и нарезаем потом на кубики 1х1 см ( хлеб лучше подходит слегка черствый, свежий плохо поджаривается)
1/2 лимона
майонез

Нарезать колечками крабовые палочки, сыр на свекольной терке, яйца кубиками, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить горошек. Нарезанный хлеб поджарить хлеб в масле без запаха до золотистой корочки, чтобы хрустели. На остывшие гренки выжать сок лимона перемешать. Положить в салат, все смешать. Заправить майонезом.
Маленький нюанс
Гренки добавляем непосредственно перед подачей на стол. Добавили гренки перемешали, добавили майонез перемешали и на стол, майонеза не жалеем, гренки впитывают потом майонез. Бывает так что на следующий день немного майонеза в этот салат добавляем. И самое интересное что он немножко разный вкусом в первый день и во второй. Этот салат мои съедают быстрее чем оливье.
Сверху можем украсить или оставить так.

Вот просто без прикрас


Вот в этом году жалко отдельно не фоткала, стоит он возле бутылки с шампанским сверху посыпано белком, потом веточка укропа, а по укропу желток, смотрится как веточка мимозы

Вот еще варианты украшения этого салата



Салат с морскими гадами

Креветки чищенные 250 гр,
яйца 5 шт,
крабовые палочки 250 гр.
морской коктейль (баночка 250-300 гр. состав: кальмары, мидии, гребешки, креветки- состав можно брать разный) берем в рассоле не в масле
Морская капуста баночка 250-300 гр берем в рассоле не в масле
майонез

Яйца и крабовые палочки порезать соломкой. Креветки я покупаю мороженные отварные чищенные и на сковородке их поджариваю. прямо мороженные, как выделится вода, сливаю, это буквально пара минут, затем добавляю 1 чайную ложку оливкового масла и поджариваю минуты 1-2 и снимаю. Добавить все ингредиенты, смешать заправить майонезом.
Вкус салата меняется от состава коктеля иногда ложу чуть больше креветок, в этом году к этому составу купила еще баночку креветок из сурими они такие крупные еще их добавила вкусненько.

Читайте также: