Салат с гренками и оливками
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 2-3 кусочка
Сок половинки лимона
Как готовить:
Мелко режем крабовые палочки.
Оливки - каждую на 8 частей.
Сыр (у меня маасдам) - мелкими кубиками.
Чеснок - тоже мелко.
Белый хлеб режим кубиками и подсушиваем на несмазанной сковородке.
Смешиваем. Заправляем майонезом (только не слишком!)
Можно полить соком 1/2 лимона (я не делала)
Если не будете есть сразу, то гренки лучше добавить перед подачей - тогда они будут весело хрустеть.
Можно, конечно, взять сухарики из белого хлеба, но мне нравится делать это самой - да и вкус не пострадает от лишних примесей
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крабовые палочки - 200 г
- сыр - 100 г
- оливки - 8-10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб белый - 2-3 кусочка
- сок половинки лимона
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем крабовые палочки.
Оливки - каждую на 8 частей.
Сыр (у меня маасдам) - мелкими кубиками.
Чеснок - тоже мелко.
Белый хлеб режим кубиками и подсушиваем на несмазанной сковородке.
Смешиваем. Заправляем майонезом (только не слишком!)
Можно полить соком 1/2 лимона (я не делала)
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Горошек консервированный - 5 ст.л;
Куриная грудка - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Оливки чёрные - 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Маслины без косточки - 12-15 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Орехи грецкие - 10 шт;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана;
Ананас консервированный - 100 граммов;
Куриное филе - 1 шт;
Маслины - 1 банка;
Сыр твёрдый - 50 граммов;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;
Ананас - 3 кольца;
Оливки маринованные - 0,5 банки;
Петрушка - 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Брынза или Фета - 30 г
Заправка:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Поделится c друзьями:
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- белый хлеб – 4 ломтика
- томаты черри – 12 шт.
- сыр фета – 200 г
- салат Латук – 6 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- майонез – 100 г
- маслины черные без косточек – 14 шт.
- небольшие огурцы – 3 шт.
- желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
- соль, перец – по потребности
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салат намазка по пекински с гренками
Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда.
Ингредиенты:
– листья салата
– оливки
– растительное масло
– 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
– соль
– зелень
– огурцы
– гренки
– зеленый лук
Способ приготовления:
- Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части.
- Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
- Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
- Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком.
- Добавьте в заправку немного соли.
- Нарежьте зелень, укроп, зелёный лук и огурцы.
- Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, добавьте гренки и украсьте зеленью.
Расширенный поиск
Гороховый суп с чесночными гренками
горох, морковь, лук, хлеб, чеснок
Куриный суп-пюре с картофелем и гренками
курица, картофель, морковь, лук, хлеб, чеснок
Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками
свинина, горох, картофель, помидоры, хлеб
Салат с крабовыми палочками и сухим горохом
крабовые палочки, горох сухой, яйца, плавленый сыр, масло подсолнечное
Французский суп с кабачками
кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский
Суп-пюре из кабачков с мясом
мясо, кабачок, картофель, лук, морковь
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
курица, картофель, капуста, щавель, яйца, морковь, лук, томатная паста
Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями
горошек зеленый, копчености, грибы, лук, морковь
Соус из авокадо и сливок
авокадо, сливки, чеснок, лимон, базилик
Луковый суп с курицей в домашних условиях
лук, курица, сливочное масло
Омлет «Пуляр» на сковороде
Молочный суп-пюре из кабачков для детей до 1 года
кабачок, картофель, лук, куриный бульон, молоко
Паштет с карамелизированным луком
печень куриная, морковб, лук, сливочное масло
Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой
шпинат, сыр плавленый, картофель, чеснок
Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат с креветками и рукколой
креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат "Рождественские свечи" с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат "Часы новогодние"
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Салат "Цезарь" с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат "Елка" с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат "Петушок" с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов
свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез
Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Ингредиенты:
- листья салата
- оливки
- растительное масло
- 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
- соль
- зелень
- огурцы
- гренки
- зеленый лук
Способ приготовления:
Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части. Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком. Добавьте в заправку немного соли. Нарежьте зелень, укроп и зелёный лук.
Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, украсьте зеленью.
По желанию, в салат можно добавить тонко нарезанные огурцы и гренки.
Ингредиенты
- Помидоры два больших,
- огурец средний,
- салат айсберг два листа,
- Фета 150 грамм,
- оливки 100 грамм,
- красный лук,
- перец паприка,
- специи базилик и орегано, соль,
- оливковое масло с чайной ложкой лимонного сока.
- Сложность: лёгкая
Греческий деревенский салат это блюдо греческой и болгарской кухни с помидорами, рассольным сыром, чаще всего фетой или брынзой, маслинами и различными специями и приправами. Приготовим классический салат, но с оливками.
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками сыр, помидоры, паприку и огурец. Лук тонко кольцами, салат рвём руками, оливки пополам и смешиваем все в тарелке.
2. Добавьте орегано и базилик, соль по вкусу и заправьте парой столовых ложек масла и чайной ложкой лимонного сока.
3. Греческий салат с оливками готов. Подавайте в качесте холодного блюда или закуски. По желанию добавьте гренки.
Ингредиенты Салат из корейской моркови+оливки+грибы+фасоль+сыр+гренки
Салат Морковь Пикантная [Дикси] | 350 г |
Маслины без Косточки [Global Village] | 90 г |
Шампиньоны Резаные [Lutik] | 250 г |
Сыр Российский [Город Сыра] | 150 г |
Фасоль Красная [Global Village] | 275 г |
Сухарики с Чесноком [Фишка] | 250 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из корейской моркови+оливки+грибы+фасоль+сыр+гренки".
Энергетическая ценность Салат из корейской моркови+оливки+грибы+фасоль+сыр+гренки составляет 159,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добрый день девчули, публикую по Вашим просьбам понравившиеся салаты и бонусом еще салатик с морскими гадами
Маленькая ремарка. Пробовала я эти салаты делать и с домашним майонезом, и с легкими вкус конечно сильно меняется и вкус салата, как я давно давно заметила зависит от вкуса майонеза. Я их делаю в основном На Новый год так что иногда можно расслабится и съесть не совсем правильный но вкусный салатик. Я пользуюсь всего 2 видами майонеза или Рикко ( на перепелином яйце, или провансаль или оливковый) или Слобода (и опять же или на перепелином яйце иди провансаль или оливковый).
делаю его двумя вариантами
300 гр соленой семги,
2 стакана риса (отварного, лучше брать круглый рис для плова)
1 баночка оливок без косточек (черные)
1 или 2 баночки икры по 90 гр красной икры ( ложу по разному как куплю икру по скидке ложу 2 баночки, как скидок нет то 1 баночку
)
Семгу порезать небольшими полосочками (немного оставить для украшения), оливки полукольцами, добавить рис смешать с майонезом все выложить в виде звезды на блюдо покрыть сверху икрой и семгой украсить зеленым луком
300 гр соленой подкопченной семги,
2 стакана риса (отварного, лучше брать круглый рис для плова)
1 баночка оливок без косточки(черные)
3 яйца
1 или 2 баночки икры по 90 гр красной икры всего ( ложу по разному как куплю икру по скидке ложу 2 баночки, как скидок нет то 1 баночку
Семгу порезать небольшими полосочками оливки полукольцами, добавить рис смешать с майонезом все выложить на блюдо покрыть сверху икрой, можно добавить нарезанных оливки
внешне украшаем как на свое усмотрение, вот мои варианты:
вот здесь 1 баночка ушла сверху
Вот в этих вариантах две баночки
Салат Новогодний с гренками
1 пачка крабовых палочек – 400 г
твердый сыр (лучше голландский или российский) – 250г
7 яиц (отварных)
0,5 головки чеснока
1 баночка горошка 400 г
хлеб - 5 кусочков хлеба толщиной 1 см режем полный кусочек и нарезаем потом на кубики 1х1 см ( хлеб лучше подходит слегка черствый, свежий плохо поджаривается)
1/2 лимона
майонез
Нарезать колечками крабовые палочки, сыр на свекольной терке, яйца кубиками, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить горошек. Нарезанный хлеб поджарить хлеб в масле без запаха до золотистой корочки, чтобы хрустели. На остывшие гренки выжать сок лимона перемешать. Положить в салат, все смешать. Заправить майонезом.
Маленький нюанс
Гренки добавляем непосредственно перед подачей на стол. Добавили гренки перемешали, добавили майонез перемешали и на стол, майонеза не жалеем, гренки впитывают потом майонез. Бывает так что на следующий день немного майонеза в этот салат добавляем. И самое интересное что он немножко разный вкусом в первый день и во второй. Этот салат мои съедают быстрее чем оливье.
Сверху можем украсить или оставить так.
Вот просто без прикрас
Вот в этом году жалко отдельно не фоткала, стоит он возле бутылки с шампанским сверху посыпано белком, потом веточка укропа, а по укропу желток, смотрится как веточка мимозы
Вот еще варианты украшения этого салата
Салат с морскими гадами
Креветки чищенные 250 гр,
яйца 5 шт,
крабовые палочки 250 гр.
морской коктейль (баночка 250-300 гр. состав: кальмары, мидии, гребешки, креветки- состав можно брать разный) берем в рассоле не в масле
Морская капуста баночка 250-300 гр берем в рассоле не в масле
майонез
Яйца и крабовые палочки порезать соломкой. Креветки я покупаю мороженные отварные чищенные и на сковородке их поджариваю. прямо мороженные, как выделится вода, сливаю, это буквально пара минут, затем добавляю 1 чайную ложку оливкового масла и поджариваю минуты 1-2 и снимаю. Добавить все ингредиенты, смешать заправить майонезом.
Вкус салата меняется от состава коктеля иногда ложу чуть больше креветок, в этом году к этому составу купила еще баночку креветок из сурими они такие крупные еще их добавила вкусненько.
Читайте также: